앞으로 14일 후면 기말고사인데
공부가 잘 손에 잡히질 않네요
기껏 다니는 학원도 수학전문 학원 하나뿐이고 학원다녀와서
컴퓨터만 하게 되더라고요..--; 해야된다는거 알면서도
나중에 해도 시간 충분할거라 생각해놓고 막상 게임을 하고 나니
또 공부하기 싫어지고 잠을자고 싶네요..
그래서 부모님이 엠씨스퀘어..라는걸 사주시더라고요
사용을 해보니 집중력이 올라가는것 같긴같은데
자꾸 쓰면서도 시계를 보게 되고 금방 공부를 끝내게 되네요
공부하려고하면 하기싫고 막상 안하고 노니까 또 불안하고요- -;
또 평균 70에서 머물지 걱정이네요 이번 기말도 어렵다는데- -..
어떻게 공부가 안되냐면.;
수학같은걸 하다가 오랫동안 풀리지않아서 시간낭비했을때나
아예 몰르는문제가 3~4개 있을때.. 아니면 계속 풀어도 틀릴때
하기싫어지고요.;
과학 같은건 이해가 잘안가는 문제가 많이 나올때 물어볼사람도
없어서 혼자 성질나서.; 하기가 싫어지고..- -;(부모님은 직장 형은
물어봐도 전부 '모른다' 라고 해서)

.

.

.

대략 이런 이유로 하기가 싫어지네요.;
공부하는 방식좀 알려주세요 제 방식을 찾으려 해도 잘 못 찾겠네요;
Comment '6'
  • ?
    카드값줘체리 2004.11.23 21:42
    저는 수학하고 과학밖에 못한다는 ㅡ,.ㅡ 그렇다고 이과나오면
    성공하기가 힘들어서리 ㅠ
  • ?
    오큘러스 2004.11.23 21:49
    중학교공부 7일동안 공부해도 평균 90점은 나옵니다.
  • ?
    토너먼트 2004.11.23 21:50
    전 고등학교 공부 당일 벼락치기해서

국사 빼고 보통 85점은 기본으로 넘습니다 ㅡㅡ
  • ?
    레옹 2004.11.23 22:11
    ↑ 실업계이신거 같네

정말 실업계는 벼락치기하면 80이상 다 받죠.
  • ?
    츠카사 2004.11.24 17:46
    호문님 혹시 내성적인 성격이신가요 ? AB형 또는 A형 이려나 ..;
    솔직히 컴퓨터 게임은 고2 정도 되면 , 할게임이 없어질 정도로
    게임불감증에 걸리죠 .. , 그때 되면 게임은 자연스리 그만두게 됩니다
    자신에 마음에 드는 게임이 없기때문에 불감증에 걸리죠 .
    그만 두면 자연스리 다른것에 흥미가 생기거든요 ,
    저같은 경우는 운동이나 , 약간의 공부 스킬이 올라갔다는 -_-;;

아니면 평소에 집중력 올리는 음악이나 , 운기조식을 하여 ,
    머리를 맑게 하는것도 좋습니다 . 안되는 1시간보다 집중된 10분이
    훨신더 효능이 좋거든요 .
  • ?
    안녕하세요 2004.11.24 23:12
    오쿨러스 중학교 공부를 무시하지마십쇼

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4