조회 473 추천 0 댓글 14
저..근육운동이랑 키크는질문 이있는데여

저 나이는 2005년에 중3되고여
키는 165 밖에..ㅡㅡ
50키로 입니다
질문은요 요즘 근육운동을 많이 해여
6개월 동안 햇구여 거의 하루도빠짐없이.
저는 이런운동 합니다

철봉 50번(pull&chin up)번갈아가면서
팔궆혀펴기 200번 20번에 셋
윗몸이르키기 300번 100번 셋
아령 20파운드 양팔 15번씩 60번

저는 근육운동하지만 무게를 드는운동은 아령 밖에안하는데

형이 말하는데 성장기떼 이렇게 계속많이하면
키가안큰데여 근데 몸만들기는 저의 최고의 행복한시간인데 ㅠ.ㅠ
정말 거의 맨날이렇게 운동하면 키가안자라나여?

형이제가 너무 무리한다는데 저는 이렇게 안하면 몸이 안힘들어서
땀은빼야조...

만약이렇게 해서 키가 자라는게 않좋다면
근육을 유지하면서 키도자라는 방법이있을까여?

저에게는 제일로중요한 것입니다 ㅠ.ㅠ
제발좀 좋고빠른답변 부탁합니다.

ㄳ합니다
Comment '14'
  • ?
    나루토 2004.11.22 15:06
    성장기때는 근육을 기르면 키가많이 안큰다고 저도
    어디서 많이본것같네요 .
    흠 성장기때는 농구나 줄넘기를 하세요 키가 쑥쑥크니까요
  • ?
    k4x 2004.11.22 16:27
    확실히, 성장기때 무거운 것을 들면 무릅쪽 성장판에 무리가 가서 자랄 키도 덜 자라는 결과를 초래할 수도 있지만..
    무리가 안 가는 정도내에서 적당히 조절하시면 문제 없을겁니다.
  • ?
    오큘러스 2004.11.22 16:43
    몸무게는 됬네요..........

전 173에 52kg...................
  • ?
    후세인 2004.11.22 17:36
    제친구들도 그러더군요 성장기때 운동하면 키 안큰다고- _-;;
    근데 뭐 체질이겠죠.. 저도 권투하면서 운동 꽤 했는데도
    키는 알아서자라던.. 185cm , 72kg
    이제 살만 좀더찌면- _-.. 살은 절대안찌더군요..
  • ?
    김씨아 2004.11.22 18:19
    난 지금 17세인데 키 170임...-ㅠ-
    키 언제클지 모름..ㅠㅠ 이번 1년동안 키 거의 안자란것같음..ㅠㅠ
  • ?
    고르바초프 2004.11.22 22:30
    운동을 미칠듯히 하시네요-ㅅ-;;;
    그렇게 하면 무리가 안갈래야 안갈수가 없을듯
  • ?
    탕슉곱배귀 2004.11.22 22:38
    성장기때는 그냥 먹고 무리한 운동을 하지 않는게 좋습니다....
    -_-제 친구가 특공무술을 중학교때부터해서 키가 별로 않키네요....
    (배에는 왕짜가 있다는 쿨럭;;;;;)
    제가 중3때 170cm였는데 지금 고3되서 178입니다.....
    성장기때는 그냥 먹고 자고 싸고 운동조금하고 하는게 제일 좋음
  • ?
    광이 2004.11.23 00:05
    저도 키 클떄 근육운동하면 키 안크는 줄 알고 있었습니다.
    근데 저희 농구 카페 어떤 분께서 근육운동이랑 키크는거랑은 상관없
    다는군요.......
  • ?
    카드값줘체리 2004.11.23 15:46
    에휴 저는 중2인데 키가 155고 몸무게가 34랍니다....
  • ?
    건슬린거 2004.11.23 19:48
    저는 중3에 키는 170 몸무게 45..

친구들이 말랐다고 놀림..ㅎㅎ
  • ?
    토너먼트 2004.11.23 21:57
    으이구

성장기에 운동할때 역기같은거 안들어도

키가 별로안크는이유는요

생각해보십시오

만약

하루에 몸이 크는한계가 10이라고하면요

운동을 안하면 중3때 키7 근육3 큰다고 칩시다

쌔리 웨이트 트리에닝을 해서

몸을 근육족으루 맞추면

근육7 키3 이런식으로 크게 됩니다

만약 인간의 성장에 한계가 없으면 몰라도

어쩔수 없이 그렇다 예기죠

전 적절히 운동을 해서

지금 갑빠도 제법잇고 복근도 탄탄하고 이두박근도 쓸만합니다

ㅡ,ㅡ

중요한거는 저는 운동을 무리하게 하지않고

적절히 하엿기때문에

1년마다 5cm씩 키는 중입니다

지금 고1인데 키 176에 몸무게 62.5
  • ?
    레옹 2004.11.23 22:13
    일단 헬스는 무산소 운동이라 하면 성장에 도움안되죠

특히 팔굽혀펴기 어꺠 넓어지게 해서 키가 안자라죠.
  • ?
    츠카사 2004.11.24 17:49
    큭 ,, 저 고2 입니다 .. 키 165 , 입니다 ㅜ_ㅜ,,,
    이런!! 사는덴 지장 없습니다~ - _-;
    저보다 키큰 사람은 그러려니 합니다 -_ - ,,
    친구들은 안놀립니다(?) 키작고 체격도 작으면 놀림 받을지도 ..;
  • ?
    유성군。 2004.11.29 23:18
    스벌.... 나랑 나이랑 몸무게 키 다 똑같네요
    학교에서 애들이 키가지구 머라구 하면 명치를 갈겨버림..
    키에 관한게 너무싫어~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4