조회 371 추천 0 댓글 8
이제 다음주면 군바리라는 민간인 보다 못한(?) 사람이되겠군요...

정말 나는 안갈 줄 알았던 군대...

결국 저도 대한민국 남자군요^^

겉으로는 아무렇지 않는 척 하지만...정말 많이 힘들고 고민되는건

사실이네여...

지금 중,고등학생 여러분 군대라는거 아직 와닫을 정도로

느껴지지 않으실테지만 혹은 남자는 한번쯤 가야한다지만..

막상 갈때 대보싶시요..ㅠㅠ

정말 미련남습니다..

시간은 아쉬울때 끝난다던데...

이제 몇일 안남은 군입대...제 옆에있는 여자친구 기다려줄까 많이

걱정되고, 훈련은 힘들지 않을까 걱정되고...사회와 동떨어져 지낸

다 생각하니 정말 내가아닌 나 같습니다..

다녀오신분들도 가시기 전에 짜증많이 났을꺼라 생각되구여^^

그래도 어쩌겠습니다까..?? 우리나라는 엄연히 휴전국가인데..

저희 어머니 군대 보낼바엔..제 여자친구 군대 보낼바엔 좀 힘들더

라도 참고 견디며 나라 지켜야겠져^^;;

가끔씩 터져나오는 병역비리 놈들 모조리 패버리고 싶네요..;;

가끔씩 여성부에서 뇌없는 말로 남자 군복무 늘려라, 군대가는게

대수냐?? 군가산점제 폐지해라(폐지됐지만..), 여자들은 애 낳는다

남자들은 군대나가라 라는 말같지 않는 썩은 말만하는 것들 모조리

잡아다 정신교육 싶을정도네여^^;

그리고 가끔씩 초,중 학생여러분중에 제 동생처럼 자기때는 군대안

갈꺼다 라는 생각 버리세요..우리나라 휴전상태이고 내일 당장 통일

된다해도 나라에서 직업군인제로 지정하지않는한 그럴일 없습니다.

(저도 어렸을땐 나 20살될때쯤 군대안갈꺼라고 어른들이 말하셨죠)

그리고 휴전 상태 계속유지되면 군복무는 줄어들지 모르지만

절대로 징병제는 없어지지않을 것 입니다....

가끔씩 대한민국이 나한테 뭘 해줬다고, 과거 조상의 실수로 후세인

내가 군대가야할까라고 혼자서 때도 써보지만...시간은 흘러가네요

이 시기 잘넘기면 저도 남자다운 남자가되어서 돌아오겠지요^^

그래도 저의 불안한 마음 여기서 글로나마 남기니 속 시원하네요..

2년이란 시간동안 많은것이 바껴있겠네요...^^

2년전에 여기 온라이프 가입했을떄와 지금 바뀐 모습처럼요...^^

한번도 보지못한 분들이지만, 저와 관계된 분들이 아니라도

모두 건강하셨으면 합니다...^^

온라이프도 무궁한 발전하시길 빌게요..^^

아참 이제 군입대 얼마안남으신분들 애인은 만들지마세요..

100% 헤어지고 자기만 바보된답니다...

저도 ㅠㅠ 그래서 더더욱 슬프군요............
Comment '8'
  • ?
    천상 2004.10.22 09:58
    전 ..내년 4월에 군대를 가지만 저두 걱정이되네요^^;; 잘갔다 오시구요 ㅋ 건강하게 재대 하시길 ~!^^
  • ?
    쾌액 2004.10.22 13:53
    과연 사람일까요

• ?
    스뎅 2004.10.22 15:42
    전 가고 싶다는 -_-;;;

그리고 여친되시는 분께

그냥 하고 싶은데로 하라고 하세요..

그게 오히려 여친되시는 분을 위하는 것이라고 생각되요
  • ?
    네드발후치 2004.10.22 20:09
    우어어어어어 ㅠ.ㅠ

잘 다녀오세요 몸 건강하시고
  • ?
    광휘 2004.10.23 00:35
    ㅋㅋ 나 가기 전에는 통일되서 군대안갔음 좋겠네요..
    - by 내년 입대예정자 -
  • ?
    Darcia 2004.10.23 05:23
    흠; 전 아마 상근으로 빠질듯 한데요..
    -by 내년 9월 입대 예정자-
  • ?
    빈곤한짜식 2004.10.23 20:08
    흠 힘드시겟네요 그럴수록 마음 비우고 가셔야겟죠^^
    여자친구가 만약 기다려주신다면 그 여자친구랑 결혼하세요
  • ?
    슬픈귀족 2004.10.23 21:09
    전.. 전역한지 어느덧 2년이란 시간이 지났군요 ㅋ
    가기전에 무지 짱나죠 막상 뭐 하고 싶어도 할것도 없고
    술만 친구들과 형들과 마셔댔다는~ ㅋ
    그런데 있을때 한 1년만 꾹 참으세요
    상병 달면 군대가 편해집니다
    그리고 휴가때나 외박때 무지 신납니다
    그때 거의 대부분의 남자가 여자라는 신체를
    답습하고 수련해서 마스터의 경지까지 오르죠
    일부 멍청한(?) 군인들 빼구요 ㅋㅋ
    막상 갈땐 짜증나는데 갔다오면 후련합니다.
    그리고 군대 안간 철부지들을 보면 혀를 차죠
    쯧쯧 군대도 안간 놈들이 꼴깝떠네
    왜 이러는 생각 하는줄 아세요?
    군대에서 배우는건 모두 전쟁을 위한 연습 입니다.
    한마리로 살인을 하기 위해 배우는 과정이죠
    전쟁나면 죽여야 하니까.. 살인 기술을 배우고
    군대에서 나오는겁니다.
    갔다오면 득되는것과 실 되는것도 있고
    아무튼 이왕 가는거 즐겁지는 않더라도 담담한 마음으로 가세요
    멋진놈 되서 나올겁니다. 멋진놈 되서 나오면 어떤줄아세요?
    2년동안 기다린 애인조차 거들떠 보지 않습니다
    왜냐? 더 이쁜 여자들이 자기를 기다리고 있거든요 ㅋ
    못됐다고 생각하지만 현실입니다.
    그럼 멋지게 다녀오세요!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4