조회 2030 추천 0 댓글 1

보드 좀 봐주세요

일단 p67 z68중 하나를하려고하는데요

참고민이네요...

원래는

ASUS P8P67 (B3) STCOM

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1317816&cate_c1=861&cate_c2=875&cate_c3=968&cate_c4=0

이녀석을 사려고했는뎅

프로까지는 필요없을것 같아서 생각을 굳히려는데

이건 일반형 보드 .....

m형 보드를 찾으니

ASUS P8P67-M (B3) STCOM

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1317952&cate_c1=861&cate_c2=875&cate_c3=968&cate_c4=0

이모델인데.. 블루투스 및 듀얼인텔리전트프로세서2 와 tpu 기능이 빠졌네요...

그와중에

여기 질문답변으로 z68을 알게되서

ASUS P8Z68-M PRO STCOM 

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1456792&cate_c1=861&cate_c2=875&cate_c3=968&cate_c4=0

까지 알게 됐는데...

참 머리가 아프네요...

가격대는 비슷합니다 어떤걸쓰는게 나을까요

일반 보드를 하자니 기능은 많은데..너무 크고

m형 보드로 가야하나..

셋중에 어떤게 나을까요?

cpu는 2500k 에 560ti 셋팅입니다

이외 상응하는 저렴한 보드가 있을까요?

전 보드하면 아수스 라는 생각이들어서 가격에 거품이 많다고 하지만

지금도 아수스 쓰지만 보드 고장은 그동안 단한번도 없어서..

반면 몇몇 회사는 고장과 교환 수리를 비번하게 하고 해줬던 기억이...

특히 이에..ㅁ 머시기 회사.

p.s 560ti 좋은것도 좀 추천해시면 좋겠습니당.

Comment '1'
  • ?
    공블리 2011.10.28 17:33

보드를 p67이나 z68로 가실 생각이면 오버를 할 생각이신거죠? 그리고 케이스는 ATX 쓰실꺼 아닌가요.? 그럼 크기는 M-ATX건 ATX건 상관없죠...

일단 z68에 새로 도입된 기술들은 쓰레기라고들 많이 말하시더라구요.

irst나 vitru는...gg..

단지 z68이 p67에 비해 오버가 쬐끔 잘된다는 속설이....만약 z68로 가신다면 에즈락추천드리구

그리고 얼마 안잇음 p67단종된다는 소식도 들어서...

z68로 가신다면 에즈락

저 세제품중에선 전 ASUS P8P67 (B3) 추천드려요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4