Extra Form
기간 2015-08-25 ~ 종료일 미정
홈페이지 https://okpucca.tegasoft.com/

'그래뿌까'는 2000년대 초반 국내 캐릭터 시장을 강타한 핵귀요미 '뿌까'가 가지고 있는 독특한 발랄함을 고스란히 담아낸 코믹 액션 RPG이다.

이 게임은 기존 하드코어 RPG와 달리 유쾌하면서도 코믹하고 통쾌한 액션이 특징으로 만화보다 더 만화 같은 궁극기 액션과 동료 소환 및 스킬 등은 게임의 백미로 꼽힌다.

특히 최신 트렌드에 맞게 아기자기하면서 발랄함을 더한 다양한 캐릭터들은 10~30대 여성 유저들의 겜심을 자극할 전망이다. 

아울러 '뿌까' 캐릭터의 강력한 캐릭터성, 그리고 누구나 쉽게 즐길 수 있는 직관적인 UI와 간편한 조작법으로 인해 남녀노소 전 연령층에게 호응을 얻을 것으로 예상된다.

게임모드 역시 하드코어 RPG와 달리 캐주얼 RPG를 지향하는 만큼 심플한 전투모드와 코믹한 액션은 부담을 줄이고 즐거운 몰입도를 선사한다.

여기에 맞짱(PvP) 모드, 레이드 모드, 하드코어 스테이지와 같은 다양한 경쟁 요소와 이에 따른 보상 시스템은 유저들에게 명확한 동기부여를 제공한다.

특히 요리하기, 마이룸 꾸미기 시스템은 기존의 식상한 RPG와는 다르게 다양한 수집욕구를 자극하고, 소셜적인 요소를 도입하여 색다른 재미를 더했다.

태가소프트는 이번 사전 예약에 참여한 유저들에게 '뿌까', '가루', '아뵤' 2성 한정 패키지와 보석 200개를 100% 지급한다.

또한 사전 예약을 신청한 유저들에게 지급되는 응모권으로 경품 이벤트에 참여하면 ‘샤넬 플랩팩’, ‘최신형 드론’, ‘플레이스테이션4’ 등 푸짐한 상품을 증정한다.

이 밖에 '그래뿌까' 서포터즈 '이뿌당'에 지원해 선정되면 현금 10만원과 10만원 상당의 게임 캐시를 제공하는 이벤트도 9월 7일까지 진행한다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2

번호 카테고리 제목 시작일 종료일 글쓴이
610 사전등록 아이돌 육성 시뮬레이션 게임 ‘앙상블 스타즈 for kakao’ 사전 등록 2017-12-19 온라이프
609 사전등록 아우라킹덤, 사전 등록 실시 2017-03-22 온라이프
608 사전등록 아름다운 RPG게임 리버스월드 사전등록 네이비
607 사전등록 씰 모바일, 사전 등록 실시 2017-09-13 2017-09-17 온라이프
606 사전등록 썸과 RPG의 만남 ‘헬로! 루시아’ 사전등록 시작 2016-08-12 온라이프
605 사전등록 쌈숭이 사전알림 신청 하고 왔습니다 난아니에요
604 사전등록 십이지천M, 사전 등록 진행 2018-11-01 2018-11-23 온라이프
» 사전등록 심쿵액션 RPG ‘그래뿌까’ 사전 예약 이벤트 실시 2015-08-25 온라이프
602 사전등록 심즈 모바일, 사전 등록 시작 2018-07-19 온라이프
601 사전등록 실시간 파티액션 RPG ? 그리폰 사전등록 이벤트요~ 2 팀의체력을책임진다
600 사전등록 실시간 전략배틀 ‘메이플블리츠X’ 사전 등록 실시 2018-02-01 온라이프
599 사전등록 실시간 전략 대전 게임 '마제스티아', 사전 등록 실시 2017-02-21 온라이프
598 사전등록 실시간 모바일 FPS ‘파이널샷’ 사전 등록 실시 2016-04-12 온라이프
597 사전등록 실시간 리얼 야구의 세계 “마구마구 라이브” 3D 현실 야구게임 도담이
596 사전등록 실시간 대전 모바일 슈팅 게임 ‘슈팅파이터’ 사전등록 실시 2017-02-15 온라이프
595 사전등록 실시간 대전 게임 ‘스타워즈: 포스 아레나‘ 사전 등록 실시 2016-11-17 온라이프
594 사전등록 실시간 1:1 RTS ‘노바워즈: 커맨더스 리그’ 사전 등록 실시 2018-06-25 온라이프
593 사전등록 실사풍 애니 IP 기반 '삼국 어웨이큰', 사전등록 시작 2019-02-13 온라이프
592 사전등록 신작RPG장르 엘룬사가 사전등록소식 hiiu
591 사전등록 신작 RPG ‘킹즈히어로 for Kakao’ 사전 등록 실시 2015-07-07 온라이프
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 44 Next
/ 44