조회 5348 추천 0 댓글 3

흠 다들아시다시피 안한사람이없었죠 어머니한테 천원받고 피시방가서 한시간하는게

유일한 낙이였는데..ㅋㅋㅋ  슈탱걸리면 다음날 학교가서 자랑도하구 학교끝나면 애들하고다같이

피시방가서 같이도하고 ㅋㅋ 지금도 한달에 한번씩은 하는듯;;거상.jpg

저는 2차장수처음나오고 허준 2차 만들고 너무안습이라 접은....

마을에서 물건산다음 다른마을에 물건팔고 돈벌구 용병 키워서 팔구

엄마핸드폰으로몰래 봉인의돌인가 그거살려고 충전도 몰래하구 !!ㅋㅋ

거상나오기전 조선의반격인가 cd게임으로 했었는데ㅋㅋ 그것도꿀잼이였는데 ㅠㅠ이젠 추억..넷마블 제로.jpg

이거 아시는분있나 모르겠네여 '제로' 라는 게임으로 시기는 기억안나지만 넷마블에서 운영했엇죠

스킬은 마나같은건없고 기술익혀서싸우는건대 지금보이는 저 대검든캐릭이 3콤보?얍시가있어서 사람들도 많이했던캐릭입죠! 저는 칼2개인가칼1개 들고 머리흰색깔 숏다운컷 한 캐릭터 주캐릭이였는데.. 다시하고싶네여 ㅠㅠ노바1492.jpg

[노바1492] 해머살수있는 레벨이 82였나 암튼 해머끼고 서바이벌사냥터에서

몇번 놀다가 자꾸 죽어서 접은기억이.. 근대 게임노래하나는 끝내줬다는

[크에덴]..지금도운영중이지만 넷마블에서 했던기억이;;슬레키우다가 뱀파성님들이너무죽여서

카르마온라인과 맘먹는 fps의 전설 [더스트캠프!!!]

기억나는게 사막맵인데 32명정원이고 16/16으로 싸우는건대 그게꿀잼ㅋㅋㅋ

그냥 멀리서 포병으로 포들고 시작하면바로쏘는게 짱이였음 그맵은그냥 포병하고 중보병이 쓸엇다능.. 캐쉬템나오고부터 슬슬 어둠의지름길로.. 레벨450인가찍고 흰색패딩조끼 입었는데 존내간지 개쩔었음 이거에반해서 집에 흰색패딩조끼있음

[라그하임] 넷마블 시절때 했었구 3군이였습니다! 불칸 고릴라로 변한다음부터 접엇다능..

가지고있던 황금셋이 내복셋으로 변하고 ... ㅠㅠ 45때?맞나? 레드크리스탈검인가 들었을때 그기분이란...

[란온라인]  처음접한게 테스트서버로 했었는데 그때당시에 한국사람은별로없고

동남아시아인들만 있었다능.. 암튼 레벨70정도 격투부인가 하고 접음...메이플스토리.jpg

[구]메이플 시절때 했었습니다..

신대륙 오르비스 나오고 접었죠.... 그래도나름랭커였는데...

[무혼]처음 마교로 시작했엇고 무기별로 스킬모션이바뀌는게 멋있었습니다.

레벨15때인가 이동속도증가시켜주는 경공배울때  기력회복약조낸사고 맵전체 돌아다니던기억이;;

[바이오니아] 인체신비를 다룬 온라인게임 '바이오니아' 기억은잘안나지만 사람의몸속의바이러스?들을 퇴치하는 게임이었던걸로 기억하네여;;

[서바이벌프로젝트]창기떄했엇는데 하루왠종일 커뮤티니방에 켜놔야 3천코인모을수잇던시절..

점점 탬빨로바껴가서 접은..그래도 초창기떄만해도 실력이였는데..

[스톤에이지]니엄때했엇는데 파티하면 같은편 날리는사람들때매 접은..

어썰트기어..기름없으면 ㅈㅈ쳐야됨  이동할때나 공격할때도 기름이 줄어든다능..

그리고 기름다모으고 필살기쓰는게 꿀잼..ㅋㅋ

엔에이지

처음 사막셋입고 빅베이어밸리가서 판테라 잡던게 어제같은데...

유료되고접은.. 그나마 제일 재미있게 한온라인게임입니다.. [제일오래했음.]

제가현실판타지 덕후라서 ..

[이터널시티] 현실판타지 덕후인 저로서 안할수없는게임중하나였죠..

가끔식 생각나서 들어가보긴하는데 그시절의 재미만큼은 없어서 그냥나오는다능..

화염방사기들고 아파트주차장가서 쓸면 꿀잼..

마을에서 유저들모여서 자음퀴즈했던기억이 ㅋㅋ 7개월정도 하다접고 다시몇개월하고 몇번반복하다

아예 안하게된..

[조선협객전] 최초로 접했던 온라인머그게임..

조선시대바탕으로한 게임이였는데 템하나의 친구도팔수있엇던 그런갑어치를 했던게임..

뒤치기 라는 단어를 만든게임중 하나.

1004b!!라고쓰고 [천상비]라 읽는다.

나이가어렸을때 했는데 게임이너무 어른스럽다고해야하나 세계관을 잘이해못해서 접은..

[능력치&레벨이 너무안올라서접은것도 한몫]

[카르마온라인]

넷마블에서 제공했었는데 정말 꿀잼이였죠 학교끝나고 애들모아서 피시방 ㄱㄱ

친구생일이면 생일잔치끈나고 피시방 ㄱㄱ

주말이면 피시방 ㄱㄱ 과거모드가 개꿀재미였죠..

미래모드 는 버그가 너무판쳐서 사람들이 잘 안한..[무한지뢰 공중부양 등등..]

[과거모드도 만만치않았지만..ㅋㅋ]

[트릭스터]

이것도 넷마블에서 제공했었을때 했었는데

땅파서 템먹고 경험치먹는 신셰계를 경험하게해주는 온라인게임..

오픈베타때 초보자사냥터에 제일쌘몹 풀어놓은 운영자때매 접은..

당시의 드래곤을 소환시켜 초보자들 난리났었음..

팡팡테리블

카르마온라인만하다 지겨울때 한판씩해줬는데

이것도 나름 재미있엇지만.

그러나 너무 카르마온라인만하다 보니 인터페이스등 다른것들이 적응안되서 접은..

Comment '3'
  • ?
    남자의눈물 2013.10.07 23:14
    흐음... 엑박이네영;;
    온라이프 2013.10.07 23:34
    이미지를 모두 다시 올리셔야 겠어요. 새로고침하시면 안보이실 겁니다.ㅡ.ㅜ
  • ?
    마브르 2013.10.08 10:45
    Xero였나.. 제로가..
    가장 오래한 게임이었는데... 라이코스때부터 넷마블 동접 100명일때까지 쭉...했던
    훌륭한 게임이었음...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2