요즘 나오는 게임은 전부 3D게임만 _

2D게임 매니아로서 너무 슬픈 세상이에요 흑.. ^

그런데!! 드디어 새로운 2D게임이 나온 소식을 접하게 됬습니다!!

바로 바로 황제 온라인!!!

드디어 새로운 2D게임이라니!!! 2D게임 할려면 예전 고전게임만 찾아서 하다가

새로운 2D라 급 관심이 가져지더라구요

일단 아직 클베또한 시작하지 않아서 홈피에 나온 광고내용으로 정리를 해봤습니다!

음 일단 처음에 눈에 들어오는건 비서시스템입니다

자동사냥시스템과는 전혀 다른 새로운 시스템이라는데

레벨업에 관한 스트레스가 없다니 흠.. 일단 패~!! 0;;

아직 클베또한 하지 못해서 자세히 모르겠지만.. 일단비서시스템이란 말이 너무 궁금하네여!

다음으로는 퀘스트위치까지 자동이동이 가능하다구 하네요

초반에 무슨게임이 시작할떄 힘든건 역시 퀘스트에 관한거라고 생각합니다

위치도 모르고 맵도 잘 몰르니 빙빙 돌다가 욱하는 마음에 머리에 핏줄이_+

하지만 황제온라인 시작할때는 그럴걱정은 없을 것 같아서 웬지 퀘스트로 주름 늘지는 않겠어요ㅋㅋㅋ

그리고 몬스터가 부족한걸 말하는건지 몬스터 다툼이 없는 비밀동굴과 축복지역이란게 있네요

역시 아직 클베조차 안해서 자세히는 모르지만 초반이나 후반에 몬스터 부족으로

스틸문제로 잦은 다툼이 있는데 그걸 해소화하려는 방책이 아닌가 싶습니다

.. 제발 그래주길 바랍니다몹스틸 하지마셈!! #$%#^$%&$^& 이런건 이제 그만0

이건 또 다른 내용인데요

컨텐츠 부분에서 강한 자신감이 보이네요! 10년간 즐길수있는 방대한 컨텐트라니 +_+

요즘 많은 게임이 컨텐츠의 한계에 부딪혀서 앎는 소리가 많이 나오는데

어디 한번 기대해봐야습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 2D게임의 재미는 3D게임 뒤지지않는 피케이와 쟁이죠!!

2D의 급박함과 긴장감은 역시 매니아들의 가슴을 설레게 하는데요

500:500의 전투라에이카온라인또한 국가쟁 같은 스케일로 광고를 했어는데

이번 황제온라인에서는 어떤방식의 공성과 쟁을 보여줄지 기대됩니다 +_+

그리고 단순사냥의 지루함을 날려줄 수많은 퀘스트라구 광고를 하는데요

많은 퀘스트로 인해 게임내에 지루함을 덜할수도 있지만 너무 의식적이구 단순목적인

퀘스트는 오히려 반감을 줄수도 있는데 퀘스트부분에서도 어떻해 표현될지 궁금합니다

일단 처음에 나왔던 자동이동 기능과 비서시스템이 퀘스트부분에서 빛을 발하는 것 같은데..

이 역시 일단 클베를 먼저 시작해봐야 알수 있는거라 자세히는 모르겠네요 ㅎㅎ

일단 티저사이트에 메인에 나온 내용으루 정리한거구요

그외에 케릭터 원화디자인이 있어서 이것두 퍼와봤습니다 ^^

무극검.jpg 쌍검마.jpg

멸천마.jpg 신궁혈.jpg

파천법.jpg 밀법성.jpg

개인적으로는 쌍검이 땡기네여 원래 이도류를 좋아하는데

2d게임에선 이도류든 케릭을 만나기는 어려워서 ㅠ.ㅠ

전 클베 신청하구 이도류로 키워 볼려구 합니다 ^^

아래 내용은 동영상소개에서 퍼온건데요 위에 내용보다 더 자세히 알수 있었는데

여기서 제목에 말쓴 드린것처럼 생계형 온라인 게임에대해 간략히 나오더라구여

일단 동영상에서 발취한 내용입니다~ ^^

동영상 pvp.jpg 동영상 강화.jpg 동영상 이펙트.jpg

역시 게임의 묘미는 pvp 역시 무한 pvp를 전명 광고에 내세우는군여 ㅎ_ㅎ

그리고 역시 게임에 빠질수 없는 강화시스템과 2d극강의 이펙트를 보여준다구 하는군요

동영상탈것.jpg 동영상 용병시스템.jpg

그리구 탈것시스템또한 상당히 기대됩니다 단순 이동수단이 아닌 케릭터의 전투력상승이 있구

또 재미이는점이 용병시스템이 있네요 혼사거도 두렵지 않은 솔로잉!!

요즘 파티사냥에 점점 지쳐가던차에 용병시스템으로도 충분히 솔윙이 가능하다는것을

보여주는것 같습니다 용병시스템이 어떻해 구현될지도 상당히 궁금하군요 ^^

고감현거.jpg 고감생계.jpg

그리구 제가 제목에 써던 생계형 rpg게임!!

게임자체내에서 현금거래를 인정 현거래에대한 제제가 전혀 안하다는것 같습니다

현금거래로 인한 고객감동 시스템..       게임으로 부수입원하시던 분들이나

돈을 목적으루 게임하시는 분들은 관심이 많이 가실꺼 같습니다 ^^

생계형 rpg게임이라구 하니 문득 카라가 떠오르네여 ㅡ_ㅡㅋ

이상 홈피에서 봤던 내용에 중요하다고 생각되는 부분은 많이 퍼와봤습니다 ㅎㅎ

게임매니아에서 바로 티저홈피사이트로 접속은 되지 않구요

직접 주소로 들어 갈수 있더라구요

아래 게임조선기사에 주소가 나와서 저두 바로 고고싱~ 해서 확인 했습니다 ㅋ.ㅋ

혹시.. 제가 1등일수도.. ㅋㅋㅋ

황제온라인 티저 사이트주소는 king.gamemania.co.kr 입니다~

오늘부터 29일가지 클베테스트 인원을 모집한다구 합니다!!

전에 레드워 오픈당시 클베때 했던 케릭을 그대로 사용할수 있게 해줬다구 하더라구요

그래서 이번에도 혹시나 하는 마음으로 클베때 많이 키워볼려구 합니다 ㅎ_ㅎ

그럼 오픈했을떄 다른 사람들보다 한발짝 먼저 갈수 있는 행운이!!!+_+

아래는 게임조선에 나온 뉴스 내용입니다~ 뉴스 내용중에...

하루 24시간 플레이 기준으루 1년 반을 해야 다 소비할수 있는 컨텐츠를 재공한다는군요,.,,

게다가 2008년에는 중국온라인게임순위 5위에 2009년 최우수온라인게임상에서 금상을!!

가입자수 400만명에 최고동접 30만명 평접 12만명.. 우어...ㅡ0ㅡ...

기대를 안할래야 안할수가 없잔아!!! +_+

황제온라인 홈페이지: http://king.gamemania.co.kr 

Comment '28'
  • ?
    메론바 2010.06.16 14:50
    일단 중국발 게임은 직접 해봐야 실체를 알기 때문에
    눈으로만 봐서는 별 감흥이 없네요 ㅎㅎ
    비밀던전 정도는 흥미가 생기네요
  • ?
    설리 2010.06.16 14:51
    간만에 2D라....
    얼핏봐도 독특함이 -ㅅ =
    왠지 흥미가 생김ㅋㅋ ㅋ
  • ?
    푸링 2010.06.16 14:57
    뭐.. .뭐지
  • ?
    아영 2010.06.16 14:58
    2D 온삼2인가..
  • ?
    DMeN 2010.06.16 15:02
    가입자수 400만명에 최고동접 30만명 평접 12만명

중국은 동접과 평접은 믿으면안되여
    중국 던파 보면 이유를 알게됨
  • ?
    이정혁 2010.06.16 15:03
    ;;; 미르 or 온삼 이랑 비슷하내 글픽은

중국겜의 특징이 맵찾아가는 시스템....
  • ?
    칼만잡아도 2010.06.16 15:47
    2d라..도전 ;
  • ?
    모기2 2010.06.16 16:22
    gogo !
  • ?
    우레이이디 2010.06.16 17:16
    Magic World Online 이랑 거의 비슷하네요.. 캐릭터 모습이나 맵의 모습이나 거의 흡사함 ㅋ
    이게임두 게임상에 모든매크로가 다 들어있는데.. 완전..스타일만 쬐끔다르고 완벽히 똑같네 ㅋㅋ
  • ?
    아트 2010.06.16 18:32
    역시 중국의 힘이란..

그 동안 봐왔던 중국 게임의 영향 덕분인지 어떤 내용이고 어떤 시스템이고를 떠나서
    일단은 '중국 게임'이란 생각이 먼저 드네요.

일단 클베 고고
  • ?
    아키 2010.06.16 21:20
    결국 이겜도.... "꼬우면 현질하던가?" 를 보여주겟군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    치우 2010.06.17 04:19
    요즘 무협은 왜저렇게 이름들이 유치찬란뽕짝인지 아주 손발이 오글오글...
    미간에 혈화가 피어난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 커피우유 2010.06.20 02:22
    #치우
    부처님 손바닥이 매우 넓다는 것도 웃기고
    예수님이 물에 손대면 포도주 만들어진다도 웃기고
    시바신이 팔 여덟개인것도 웃기죠?
  • ?
    이별 2010.06.17 08:55
    아 ~배꼽빠지겠네 ㅋㅋ
    '현금거래 인정 고객 감동? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살로메 2010.06.17 09:32
    모두 팔려고만 하고 사려고하는 사람이 없으면 ㅈㅈ
  • ?
    곰돌댄스 2010.06.17 14:07
    아.. 해보고 싶었는데 2d래 .. ㅠㅠ
  • ?
    히카르도카카 2010.06.17 17:51
    오우 ㅎㅎ 신선한데요 ㅋㅋ 클베신청해바야겠네요
  • ?
    inventory™ 2010.06.17 22:19
    아...남들이 쌍욕을 하든 짱깨산 이든

간만에 2d 신작이라니 기분은 좋네요.

2d가 쟁이나 뒷칙 손맛은 좋은데....
  • ?
    drgj 2010.06.18 13:26
    오.. 재미있어 보이는데여 머 현거래쪽은 다른게임도 대놓고 안해서 그렇지 얼마든지

현거래하는거 찾을수 있어도 그냥 내비두 잖아여 차라리 그냥 대놓고 하는게 좋을지도 모르겠네여

머 어째든 진짜 오랜만에 나오는 2d게임이니 꼭 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    리하이크 2010.06.18 13:44
    아 이게임 저 중국있을때 조금 해본 게임이네여

이게임 너무 현거래만 강조해서 홍보하네여 재미있게 했는데..

스킬도 괜찮았고 무엇보다 오토가 지원되는데 우리나라 게임처럼 오토 돌려노면

끝나는게 아니라 이겜 해보면 아 오토가 이렇게 쓰일수 있군 이라고 생각하실듯...

머 일단 클베 시작해봐야 알겠지만 이게임 오토부분은 정말 적절하게 잘 만들었다고 생각됨..

뮤나 리니지 같은 오토랑은 확실히 차이가 있스니 ㅎㅎ 저도 클베 신청이나 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    땡땡이 2010.06.18 16:39
    음.. 오토라면 약간 편견이 있긴한데..

웬지 궁금하네여 일단 클베 신청 해놓긴 했는데

당첨될지 모르겠어요 ;;;
  • ?
    초키초키 2010.06.18 16:45
    요즘 3D가 난무하는데 말그대로 정말 오랜만에 나오는 2D게임이네요..

윗분 말씀대로 2D게임은 2D게임나름의 피케이 손맛이 있는데..

무한쟁이니 머니 홍보하는거보니 피케이할맛 날려나 모르겠네요

일단 저도 신청은 해놨는데.. 머 안되더라도 오픈베타때도 한번 해보고 싶네요

저두 2D매니아인가봐요 ㅎㅎ요즘 계속 2D게임만 찾아 다니고 있어는데 ㅎㅎ

아무튼 좋은정보 감사합니다

PS:근데 정보가 너무 없네요... 홈피리뉴얼이 머든 해서 게임정보좀 더 봤으면 좋겠는데..
  • ?
    레어 2010.06.18 16:50
    캐릭설명이 옷만다르네

뭐 아무튼 색달라서 해볼만할지도
  • ?
    거성 2010.06.19 11:27
    난 2d가 좋다~!
  • ?
    태희♡ 2010.06.21 10:42
    오.. 재밌겠다..

에듀몬 ? 온라인 을 보는거 같네 (그래픽이)

음.. 기대해봐야지
  • ?
    pinkett 2010.06.23 17:06
    우와~ 올만의 2D게임이네요 ㅋㅋ
    저 정말 2D 좋아하는데~~~~
    요즘3D게임들 다 너무 식상해요~~컨트롤도 다 거기서 거기고! 게임성도 다 거기서 거기고!
    나오는 3D게임들 마다 너무 지겨워요.....그래픽만 좋아졌지;;;
    그래서 요즘엔 2D게임으로 다시 추억으로 돌아가려구 알아보고있는데 바로 나와버리네 ㅋㅋ
    옜날의 2D게임이 그래픽후지다고 ㅈㄹ하는애들은 게임 제대로 접해보지 못한 초,중딩들 뿐이죠~
    고딩들도 2D게임 많이 접해보지 못한거같고요...기껏해야 바람의나라랑 리니지1정도겠죠??
    옜날게임이 얼마나 재밌는데...추억도 있지만 마우스클릭질에 폐인짓하면서 득템하는 기분!!!
    그리고 쟁도 3D보다 2D가 더 재밌는거 아시나요??그래픽을 따지는분들은 3D가 재밌다고 하시겠지만요 ㅎㅎ
    온프분들이 추억의 게임들 써주시는데 그것들은 지금해도 정말 재밌어요. 요즘나오는 3D처럼 금방 질리지가 않죠. 접어두 꽤 하다가 접어요. 3D게임을 해보는것보다 2D게임을 해보는게 신선하단 생각이 더 날거고요.
  • ?
    탄산음료 2010.06.30 00:43
    정말 다른말 필요없어요..

일단 해보세요.. ㅋㅋ 재밌습니다~

리니지 이후로 대박이 날거라 생각합니다.
  • ?
    vitawest 2010.07.12 16:49
    자동사냥에 대한 올리신 글인데 그냥 묻히기 아까워서 제 글에다가 링크 남겨봐여 ㅠ.ㅠ

글재주가 좋으신것 같아여.. 전 그냥 막쓰는데.. ㅡ,.ㅡ;;..

http://www.onlifezone.com/4626116

http://www.onlifezone.com/game_postscript/4624843

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2