kufonline 2013-08-08 16-37-10-110.avi_000060466.jpg

요즘 에이지오브스톰에서 이벤트하는데 게임 한판할때마다

카드 뒤집는 포인트 주고 포인트 써서 카드 뒤집으면 해당하는

영웅으로 경품 주는 이벤트

근데보니까 기계식 키보드가 상당히 상위 경품으로 나와

있어서 궁금해지네요 ㅋㅋ 예전에는 진짜 키보드 전부다

기계식이었는데 갑자기 왜이렇게 레어템이 된건지 ㅎ

요즘 나오는거보다 기계식 키보드 제작 공정이 복잡하나요

아님 순수하게 레어해서 비싼건가요??

Comment '7'
  • ?
    HugsAND 2013.09.25 20:29
    그러게요, 한 4~5년전에는 기계식키보드를 줘도 시끄럽다고 사용을 안했는데
    이제는 못써서 안달이네요, 그때 제가 아론 키보드를 사용했는데 당시 6만원이었나?
    그런데 망함 ㅎㅎ
  • ?
    GRACE 2013.09.25 21:05
    기계식도 나름대로 기술발전에따라서 공정이 복잡해졌지 않을까요.. ㅎㅎ 이제 뭐 희소하다고 보기도 어렵죠 많은 회사들이 만드니까요

특히 체리 레오폴드같은 브랜드는 이제 왠만한사람들 다 알고...
    기계식이 뜬게 아마도 소리도 소리인데 키보드 입력속도가 빨라서그렇지않나요 서든같이나 그런 게임들 이런거 엄청 민감한사람 많잖아요,
  • ?
    루시 2013.09.25 22:08
    예전에도 기계식 키보드는 비쌌습니다.
    전부 기계식 키보드를 사용했던 시절은... 한참 옛날인 90~00년초 시절 말씀하시는거 같은데, 그당시에는 지금보다도 오히려 공정이 없어서 사람이 수동으로 납땜하는 식으로 제작해서 키보드를 따로 구입하실일이 없어서 체감이 안됫던것 뿐, 지금보다도 비쌋었습니다...
  • ?
    김하은 2013.09.25 22:38
    기계식키보드가 쌋을리가 없는데
    스포1 한창 유행할때만 해도 체리키보드에 목숨걸고 용돈모았었는데
  • ?
    회원가입 2013.09.26 10:45
    기계식 키보드도 급이 있죠

싼건 얼마 안하지만 비싼건 사무용 컴퓨터 본체가격 나옵니다
  • ?
    DG 2013.09.26 15:16
    원래 비쌌는데.. 4~5년 전 쯤 부터 중소기업에서 만들기 시작해서 오히려 싸졌죠 평균적으론
    7G 4년 전에 10만원 넘게 주고 산 기억이 있는데
  • ?
    모치롱 2013.09.27 23:10
    예? 그럴리가없는데..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2