BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/9175

피파 온라인1 08년 6월 10일 종료

피파 온라인2 13년 3월 31일 종료 예정

피파 온라인3 12년 11월 27일 ~ 동년 12월 04일 까지 2차 CBT 13년 오픈 예정

이번 피파 온라인3 (피온3) 피파시리즈중 11을 모태로 하게 되었죠.

13까지 나온 마당에 11이라니 시간을 역행 하는것이냐고 불만 있는 분들도 계십니다.

피온2 도 마찬가지 였다는점을 생각하신다면야... 이해 하고 넘어갈수 있습니다.

이번은 그 유명한 ? 악명으로 유명한.. 넥슨에서 운영을 하기 때문이죠.

무섭도다... 무서워라 ㅜㅜ

이 불편한 넥슨에서는 2차 테스트 하는 유저들을 상대로 스완지 이벤트를 하고 있습니다.

눌렀다 하면 꽝이 나오는... 사람 열통 터지게 하는 이벤트 이죠.

싸우자 넥슨! 덤벼!

피파 온라인... 친구들과 1:1 혹은 2:2 많이 하셨던분이 계십니다.

이번에 5:5까지 나왔거든요. 피온2는 4:4 협동까지 있는데 말이죠...

그러나 고질적인 렉 현상 ㅜㅜㅜ 에효...

국내에서 엄청난 인기를 끌고 있는 메신... 

전 꾸레 안좋아해서 시작할때 마다 싫은데 말이죠..

감독은 두개만 생성 되나봅니다..

저는 첼쉬빠 이기에 첼시로 시작해서 

마타,아자르,오스카 하려고 했지만... 오스카가 너무 후져서 ㅜㅜ 토레스 끼고 시작했습니다.

이번 피온3에서는 피온2 방식이 아니라 새롭게 팀에서 지정되는 제한수 만큼 데리고 

갈수 있습니다. 3명에서 5명까지 이상도 가능한지는 모르겠지만 하위권 팀은 가능하겠죠.

처음 고른 녀석들은 0 카드 입니다. 추가 능력치가 붙지않고 순수하게 있는녀석입니다.

뭐 카드 득 하시거나 강화하셔서 +1 부터 만드신다면 괜찮지요..

처음 화면 입니다. 여기서 드리블도 하고 슛도 차고 그러죠..

좋아요 처음부터 이렇게 보고 시작하니..K-8.jpg

언제나 F1 스킬을 쓰면 도움말이 나타나죠!

변함 없습니다.

구단 정보입니다. 여기서 엔트리를 짤수도 있고 강화도 할수도 있고..

제일 중요하다면 제일 중요한 화면 입니다.

구단관리에서 선수들 이름과 소속팀 강화수치등 볼수있습니다.

경매장... FA시장???????? 쯤으로 여기시면 됩니다... 피온2로 보자면

똑같죠 뭐... 수수료 폭탄이 두려운 곳입니다.

현재 제가 가지고 있는 카드들 사용한 흔적을 볼수있습니다.

피온2에서 보면 제일 흔한 파랑카드 ㅜㅜ

마구마구 처럼 팩으로 출시가 됬군요...

지금 현재는 리그 카드가 제일 좋습니다.

능력치 카드에서는 50 55 60 65 70등 있지만.. 가격이 너무도 비쌉니다.

나올 확률도 적구요 ㅜㅜ 

각 리그 카드를 추천합니다. 현재는 스페인,잉글랜드 2리그 카드가 제일 좋습니다..

그것뿐이고 ㅜㅜ

지금은 뭐 이벤트라.. 한국인이 좋아하는 선수 카드에서 득템 했습니다... 메신!!!!

경매가격 15만 이상! 이제 날두만 먹으면 왠만큼 다먹어보네요..

이번 선수 카드 강화시스템은 능력치 폭이 큰데요..

그 만큼 성공 확률또한 낮습니다.

이렇게 제물을 주고 ㅜㅜ 강화 실패시 0 으로 됩니다.. 경매장에 팔수가 없어요ㅜㅜ

제물을 주고 자기가 원하는 카드를 강화 시키면...?!?!

올레!!!.... 에효 그래도 싸구려 입니다 ㅜㅜㅜ

기분탓 이지만 그래서 이렇게 하면 잘되는듯?

메신을 득템했으니 플레이 해봐야겠죠?

페이스업 시켰다면서.... 못생겼.......

피파온라인2를 많이 하셨던분들 이라면 사기슛 사기 프리킥 등..

꼼수가 많이 있었습니다.

피온3 에서는 프리킥 슛도 들어가기 힘듭니다.. 물론 초보자 상황에서요..

잘하시는 분들은 잘찹니다. 암요. 승질나죠.

딱 협동매치나 1:1 보면 사람들이 단순한게 .. 짧은 패스 주고받고 전진하다가

공격수가 잡으면 드리블후 슈팅.. 이패턴만 반복합니다.

크로스가 힘들기 때문에 이런 패턴이 많이 나오고요.. 

하다보면 꼼수가....

자책꼼수? 입니다... 하는방법은 악용될수도 있으니 설명 하지않겠습니다..

저 위에 사진은 하파엘이 드리블후 자책 하는겁니다 ㄷㄷ

좌우 윙플레이가 힘들어지니 대지를 가르는 한방 쓰루를 노리시는 분들이 많습니다.

침착하게 마무리만 잘하신다면 100퍼 센트 슛정을 보여주죠 ㄷㄷ

대부분 사람들은 W키를 눌러서 키퍼콜을 하기때문에..

여기서 잠깐! DS로 슛페인트는 매우 엉성합니다. 가까운곳에서 키퍼 제칠려고 쓰는게 아니라

멀리서 슛하기전 한번눌러주면 키퍼가 바보됩니다.. 그때만 간간히 써주세요 ㅜㅜ

뭐 이번에 피온3 나오면서 360도 드리블 패스 등등 새롭다고 떠드는 알바들이 많은데요.

위닝이나 피파 시리즈 하시는분들이라면 오히려 피온3는 답답합니다.. 묵직묵직하고

팁을 드리자면..

사이드 부분 크로스 지역에서 AAA 누르면 땅볼크로스가 나옵니다.

박스 밑 사이드 지역에서 CA 누르시면 잡고 얼리 크로스를 올립니다. 상황에 맞게 사용

해주셔야 됩니다.. 그떄그떄 달라요~ 잘쓰시면 정말 멋지게 기가 막히게!

패스가 되죠.. 협동매치에서 답답해서 팁을 드리는데요..

왜 전진패스만 하고 사이드에가면 크로스만 올리시는지 모르겠습니다.

상대 수비진을 끌어올리기 위해서 백패스도.. 사이드에서 과감한 돌파후 상대 수비유인후

백패스등 패턴은 다양합니다. 한가지만 선택해서 파고들지마세요.. 멘붕 옵니다.

저 위에 스샷은 아게로가 사이드 돌파후 메시에게 백패스! 메시는 잡고 ZD 인사이드슛!

노막이기도 하고 저러면 80% 이상으로 들어갑니다. 그리고 높은 확률로

키퍼가 안잡고 튕겨냅니다 세컨볼 뜯기 쉽죠. 원래 악용하면 안되는건데...

사람들 보면 무승부 경기가 많습니다. 보시면 쓰루만 하시다가 돌고 도는 상황이 많은데요.

슈팅 하세요 안들어가도 하세요. 많이 슈팅 하시다보면 상황에 맞게 발전해 가는 

자신의 모습을 볼수 있습니다.

저 위에 스샷은... 공을 찾아라?!?! 가 아니라..

파뿌리가 세컨볼 잡고 패박으로 돌진후 중거리 슈팅 입니다.

피온2 하시다가 피온3 하시면서 중거리 안들어간다고 징징 ㅜㅜ 하시는분들이 계시는데.

당연히 앞에 수비수가 있으니까요...; 개인기는 그냥 완급조절만 해서 따돌리고

슈팅하셔도 됩니다..; 중거리 안되는거 아니에요~ 어려운거 아니에요~

지금 상황에서는 경기수 재계약비 가격이 다시 저렴해 졌지만..

이건 제쳐두고 수수료 ㅜㅜㅜ 마음이 아픕니다.

그리고 제일 불편한건 오후 8시에 GM들고 5:5 랜덤매치.. 왜 공지를 ㅡㅡ

불편하게 띄우는건지 모르겠습니다. 이건 유저들과의 소통의 문제가 아니라

배짱부리는걸로만 보이는데 말이죠... 에효 안타까워서 징징거려봤습니다 ㅜㅜ

긴들 읽어주셔서 감사합니다.

정식 서비스때 좋은 모습으로 피파 온라인3을 봤으면 좋겠네요 ^^

이상 피온3 닉네임 : 일반

이였습니다. 친추많이 해주세요~_~

Who's 여우가면

<p>이상한 사람 아닙니다.</p>
Comment '6'
  • ?
    ManRAn 2012.11.30 17:30
    끌리지가 않아서 조금 하다가 놔두고있음
  • 여우가면 2012.11.30 17:34
    #ManRAn
    이이이잌 누군가 했네잉 ㅜㅜ 협동으로 하면 재미짐!

멘붕오는 재미 꿀임돠! 쳇.. 추천도 없다뉘!
  • crazy쭈 2012.11.30 18:02
    #여우가면
    긴글 쓰느라 고생했음 추천을 드리지~
  • 여우가면 2012.11.30 19:13
    #crazy쭈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴글 읽어서 고생했음. 나중에 갈굼 1회 면제 드림.
  • ?
    사이드이펙트 2012.12.01 07:25
    넥슨 아웃. 난캐쥬얼하고 맞지않아서;
  • 여우가면 2012.12.01 08:14
    #사이드이펙트
    솔직히 넥슨이라 맘에 안들긴함.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2