조회 1485 추천 0 댓글 8

오늘은 격수날인가 봅니다..

이거 말고도 엄청나왔는데..; 팔카오2번 벤제마2번 이구아인1번 등등 네임떨어지는애들..

아 왜 날두랑 메시는 안보이니 ㅜㅜㅜ

협력플레이 하거나 같이 놀분

일반 << 귓주세요.

친추등록 되있는 온프인

1. 유운

2.레인가드

3.쭈

4.MAnRan

Who's 여우가면

<p>이상한 사람 아닙니다.</p>
Comment '8'
  • ?
    천재2 2012.11.29 19:21
    아르헨은 첼시에 안어울림
  • 여우가면 2012.11.29 19:25
    #천재2
    그래서 팔카오 쓰고있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파리 2012.11.29 20:30
    팔카오 벤제마가 어떻게 네임 떨어지는애들이지...
  • 여우가면 2012.11.29 21:04
    #파리
    오해될수도 있겠네요.

팔카오 벤제마등 네임떨어지는애들 이라고 쓰면 님이 말씀하신거

팔카오 벤제마 등등 네임떨어지는애들 이면 이외에 다른애들 입니다.
  • ???? 2012.11.30 16:36
    #여우가면
    언어 공부 다시하셔야겠어요 띄어쓰기에 등하나 더붙였다고

팔카오 벤제마등 네임떨어지는애들 이라고 쓰면 님이 말씀하신거

이게

팔카오 벤제마 등등 네임떨어지는애들 이면 이외에 다른애들 입니다.

이거랑 다른뜻이라고요?

눈을씻고 봐도 같은뜻인데요
  • 여우가면 2012.12.01 13:38
    #????
    등 과 등등은 생각하기에 다른뜻이거든요?

비슷한 여러가지 사물을 나열하고 완성의

의미로 끝에 붙이는 겁니다.

등등이 그 이외에도

있을수 있다는 뜻이지요.

등이나 등등이나 똑같은 비슷한 말인데 제가 생각해서 올린거에는

저런뜻이라고 댓글로 남겼고 오해가 될수있다고 말씀드렸습니다만..

뭐 이건 시비걸자고 하시는건지.. 언어공부 더 할테니까 예절공부 하시고 떳떳하게

로그인하고 오세요.
  • 솔뎃 2012.12.04 21:04
    #여우가면
    이사람이 어디서 수작이야...
    등이 어느나라에서 완성의 의미로 끝에 붙이는겁니까
    a,b,c, 등 이라고 하면 a,b,c, 그 외 라는 뜻
    etc 라고 똑같이 생각하면 됨
    등이나 등등이나 같은 의미

둘 다
    그 이외에 다른것들 이라는 뜻

시비 걸자고가 아니라
    오해될수도 있겠네요 가 문제.
    다른 사람이 수정을 해주면 아 그렇구나 하고 고쳐수정하세요

이건 오해의 소지가 있는게 아니라 필자님의 부정확한 언어 사용으로 뜻이 이미 잘못전달된거.

a,b,c, 등 을 어느나라에서 a,b,c. 하고 끝낸다는 의미로 사용합니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박장대소하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여우가면 2013.04.14 17:43
    #솔뎃
    님 말대로 a,b,c 등 을 어느나라에서 a,b,c. 하고 끝낸다는 의미로 사용합니까

답답하네요.

저도 기분나쁘게 쓴게 잘못이지만 님뜻이 다 맞다고 댓글을 다시다니..

제가 쓴 등의 의미는 비슷한 뜻이나 사물 즉 님의 예로 a,b,c가 있으면 비슷하게 연관되는말이

더 있다는 뜻이거든요 a~c를 제외하고 그 뒤에 더 있다. 즉 열린뜻 입니다.

아는 문학쪽 있는사람한테도 말해봐도 반응이 다른데 님때문에 올만에 댓글보고 웃고갑니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2