조회 6508 추천 1 댓글 19

지금도 계속 즐기고 있는 메이플 스토리!
저의 메이플 스토리 이야기를 들려드릴까 해요 헤헤

지금의 메이플은 상당히 쉬워졌고 더욱 더 새로워졌습니다. 예전의 메이플과는 전혀 비교할 수 없을 정도로 말입니다. 현재까지 나온 캐릭터들을 보면 사람들 사이에서 오고가는 말들중 퍼즐이 안끼워진 부분들이 많아 새로운 캐릭터를 기대하고 있기도 합니다. 그리고 각각의 신규 직업이 나오거나 신규 캐릭터가 나오면 그 캐릭터의 특혜 이벤트를 열어주니 사람들이 더 다가가기 쉽게 추진해 나가는 중이니 부담없이 즐길 수 있는 게임으로 발전한 것 같습니다.

아직 노가다겜이라고 생각하시는 분들은 망설이시지 말고 바로 시작하세요!!

처음 시작할땐 재밌게 시작 ㅎㅎㅎ

r112d (3).jpg

제일 처음에 시작했었을 때였어요. 최근에 ㅇㅇ
시작할떈 진짜 답없었는데 재미도 없었고 템도 없고 돈도 없고.. 업만 빨라졌지
업이 쉬워지면 뭐해요 ㅠㅠ 업 줄줄 되는데 남들 다하는거 데미지 안되서 못하지
파퀘도 템좀 되야 들어갈수 있지. 그래서 짜증나서 캐삭하고 겜도 삭제

급 흥미 잃음

그러다가 빅뱅 패치라고 해서 레지스탕스가 나오기 시작

214521512 (1).jpg

아는 지인들 친구들 다 꼬셔서 메이플을 다시 시작!

같이 캐시하고 이때 이벤트로 백의 주문서 10% 를 이벤트 코인으로 구입이 가능했는데,
이게 교환이 가능한거여서 열심히 코인 노가다 해서 한 3장 팔아먹음

그래서 6천 정도 벌고 물약값 마련! 템도 사고..

214521512 (7).jpg

35~50 필수 사냥터 커닝스퀘어 씨디존! 7-8층으로 기억
이날 또 방학이여서 자리 잡는다고 아주그냥..

214521512 (8).jpg214521512 (9).jpg

이건 지금 생각해도 왜그런건지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레탕 마을에 외계인 보따리 풀어서 저렙들 괴롭힘..

.. 반성중임다.

214521512 (10).jpg

계단 올라가는거 코카콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

r112d (1).jpg

이때 자이언트 비약 처음 나왔을때! 신기해서 찍어둔거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

r112d (2).jpg

비운의 아란 70찍고 콤보 시스템 적응이 안되서 바로삭제

12421 (11).jpg

12421 (1).jpg

이건... 이 날에 메르세데스가 나왔는데.. 캐릭창이 없어서 하나는 지워야되는 상황
그래서 있던 캐시템 전부 싹다 팔아버리고.. 흑흑.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배메 지우고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메데를 만듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.... ㅠㅠ

12421 (7).jpg12421 (9).jpg12421 (10).jpg

anigif2345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758.gif

근데 메르가 신세계 올ㅋ

132112 (2).jpg

132112 (4).jpg

132112 (7).jpg

그리고 지금 근황인 배틀메이지! 쿤이랑욱이랑 히힣

닉쿤피자 많이 사랑해주세요. ^-^

그리고 곧 루미너스 나오면 또 열심히 키우겠지.. 제발 캐릭 슬롯권 주기를 ㅠㅠ

12421 (2).jpg

배메 제일 처음으로 키웠을때 했던 코디! 

214521512 (2).jpg214521512 (3).jpg214521512 (4).jpg214521512 (5).jpg214521512 (6).jpg

그 뒤에 배메 코디 진화 순서. 깔맞춤 셋이 젤이뻤는데.. 이젠 볼수도 없음 ㅠㅠ

이렇게보니 배메에 쓴돈만 해도.. ㅎㄷㄷ...

12421 (4).jpg

플위 캐릭에 잠깐 해뒀었는데 한정캐시 산다고 다시 되팔아버린.. 흑흑....
비운의 코디 ㅠㅠ 귀여웠는데 힠ㅎ힣킿ㅋㅎ ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가해서 귀여운거

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송여

12421 (5).jpg

이건 프리스트 처음 배메 코디랑 비슷하게..
이유는 이게 제일 어울리길래. 하하!

12421 (6).jpg

메데 제일 처음 코디!!!
이때 참 좋았는데 하하. 여캐같죠! 남캐임! ㅎㅎ

12421 (8).jpg

점점 후퇴해가는 메데 코디
어쩌다 보니 이상하게 변해갔음 

r112d (4).jpg

그리고 지금 메데 현황 정말 이 한정셋은 사길 잘한거같음

이름은 기억안나는데 정말 사길 잘한거같음.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

r112d (6).jpg

이건 아란...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮음 이건 지웠으니까

현재 이거는 다시 키우는 배메 코디 엄청 저렴하게 맞춤..

이건 팬ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ텀!!!!!!!!!!! 나의 헠헣컿컿ㅋ

개귀욤 귀욤 귀욤하지요 하캏캏카 저 닮아서 ㅡ렇습니다하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!

핳하핳캏ㅎ카!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아무튼 돈좀 많이들음 저거 맞추는데.
사자모자 ㅅㅂ

▲ 이때까지 키워온 캐릭터들 사냥 영상입니다. (클릭시 재생/정지)

만렙까지는 무리가 있었지만 제 나름대로 열심히 키워 온 캐릭터들! 심심풀이로 사냥하는 모습을 영상으로 찍어 편집해보았습니다. 혹시 보시고 맘에 드신다 싶으신거 키우셔도 될듯?

근데 생성이 안되는 캐릭터가 많이있네요. ㅠㅠ 역시 난 기회주의자야. 

메이플 하시는분들 계신다면 진짜 스공은 어떻게 불리는건가요.. 조언좀....

제발요..

조금 있으면 루미너스라는 영웅 법사캐릭이 하나 나온대요!
에반 뒤를 장애캐릭이 될지 아닐지는 모르겠지만 사냥영상만 봐서는 지젼..

http://www.onlifezone.com/7269236

위 링크는 예전에 썼던 제 메이플 추천글! 심심하시면 보러 가셔도 됨..

메이플 이벤트도 좋고 한데 앞으로 밸런스 패치가 어떻게 될지 상당히 기대되네여.
루미너스 밸붕캐로 자리잡을거 같던데.. 뭐 전 패치가 어찌됬든 ㅎㅎ..

열심히 할거니까 ! 혹시 메이플 관심 있으시면

옐론드 서버에 '안녕욱이' 나 '쿤이랑욱이랑' 친추 부탁드려요~

http://maplestory.nexon.com/

메이플스토리 공식 홈페이지

Comment '19'
  • ?
    한사람 2012.06.27 20:40
    ㅎㅎ 어디섭하세요? 저는 지금 제니스서버 하는중..ㅎㅎ
  • 지원이야 2012.06.28 07:57
    #한사람
    저도 제니스 ㅋㅋ
  • 몽몽 2012.06.28 13:27
    #한사람
    옐론드합니닷!
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2012.06.27 23:33
    캐릭터명이 더럽네요 ,ㅡ,
  • 몽몽 2012.06.28 13:27
    #공명
    귀여운데요 ㅡㅡ
  • ?
    언제나밀키스 2012.06.27 23:37
    몽쮸
  • 몽몽 2012.06.28 13:28
    #언제나밀키스
    우기쮸
  • ?
    CHELSEA FC 2012.06.28 00:20
    닉콘피자
    #CHELSEA FC
    쿤이라구요 ㅋ ㅜ ㄴ
  • ?
    미소의테레사 2012.06.28 08:48
    추억 돋네요 ^^
    #미소의테레사
    테레사님은 이제 메이플 안하시나요 ㅠㅠ
  • ?
    모기 2012.06.28 08:59
    캐릭터명때문에신고
    #모기
    ㅡㅡ귀엽다고
  • ?
    밀 삼 2012.06.28 10:00
    어딜만져요잉 이 어딜만져으잉 인줄 알고 추천 눌렀는데 아니네
    #밀 삼
    으잉이 만지고싶당 ㅎㅎ
  • ?
    티소포네 2012.06.28 12:29
    요즘 비숍키울만함?ㅋㅋ
    팬텀땜에 망했다던데
    친구들이랑 다시하려는데 비숍좋음?
  • 몽몽 2012.06.28 13:29
    #티소포네
    팬텀땜에 모험가직군은 다망했음.. 은 아니고
    왠만하면 비숍은 안만지시는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시첸 2012.06.29 21:49
    많이도 키우셨네..
  • ?
    고성능 2012.06.30 12:01
    메이플은 쌔져도 쓸데없음

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2