조회 13586 추천 1 댓글 8

제가 5일동안 열심히해서 65찍은 기억으로 좋은 사냥터를 알려드릴께요

일단 1~8까진 사우스페리 쪽에서 10~15분만 하셔도 금방 되는 구간입니다.

8~13[14]까지는 엘리니아에서 놀아줍시다 수련 퀘를 다 끝내셔야하거든요

13[14]~23[25]이 구간에선 헤네시스에 가셔서 오른쪽 포탈 타신 뒤에 쭉 내려가면 뿔 버섯만

젠이 되는 사냥터에서 18~19정도까지만 놀아주시공 다음 맵 넘어가면서 좀비버섯 미니던전에서 25까지 놀아주세요.

25~30 골렘의 사원 4 미니던전에 들어가서 지겨운 무한 사냥 / 간간히 커닝 파퀘로 물신도 드

셔주세요.

30~40 여기선 제 경험상 페페킹 퀘스트랑 무기 먹으려고 36찍은 뒤 마천루 5~6에서 40찍었

습니다.

40~50 커닝 스퀘어 7,8층 [VIP실] 가서 사냥하거나 혁이퀘 하면서 차근차근 놀았습니당

혁이퀘 하면서 주의점 : 나중에 무슨 보스몹 삘 나는 놈 잡으라고 할 거예요. 일단 49나 50까지만 VIp실에서 놀다가 50되기전에 잡아서 퀘 완료와 동시에 거기 7,8층 나오는 순간 퇴출 당할 거예요 그럼 퀘 보상 받아서 올스텟 귀걸이 받으시고 사냥도 좋았으니 된거죠 ㅎ

50~60 슬리피우드 축축한 습지 다음 맵이 옛날 개미굴 좀비버섯과 똑같은 맵이 나와요 거기서

드레이크 사냥하면서 열심히 템과 경험치를 먹어주세요 [전 망행60% 2장과 고드름 2장 장비 강화 3장 먹었어요]

60~70 루디브리엄 장난감공장 [기계실] / 가는 법은 루디에서 테라스 홀 들어가신 뒤에 한칸 더 내려가시면 깡통들이 나와요 거기서 오른쪽으로 쭉 쭉 죽 가시면 총 3층으로 이루어진 질 좋은 사냥터가 나오는데 출현 몹 렙은 60,62 입니다. 사냥터로서는 최고인데 자리가 맨날 차서 구하기가 좀 힘드실지도 몰라요. 저는 파사하거나 그 사람 떠날때까지 기다리다가 제가 먹었죠 ㅋ

스킬 가이드

제 경험상 이게 가장 좋은 거 같은데...

1차 : 에볼1 - 클로 20 - 마나 증가량 10 - 매직 가드 15 - 매직 아머 15

2차 : 텔포1 - 썬볼 20 - 스펠 20 - 메디 20 - 콜빔 20 - 마나이터 20 - 텔포 20 [여기서 메디나 콜빔 순서는 바꿔도 되는데 만약 파퀘위주라면 콜빔을 빨리 찍어주세요 썬볼 은근히 약해서 저도 메디 켜도 잘 떠봐야 합템 4200정도려나.....]

메이플.gif 아직 쪼렙이지만 같이 플라나에서 노실 분 구해요 ㅠㅠ

Comment '8'
  • ?
    검은사기 2010.07.24 10:48
    하하 저도 플라나인데

구애o <-- 친추해주세요

페페킹은 파퀘인가요? 바뀐게 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겟네요;
  • 아에 2010.07.24 10:50
    #검은사기
    파퀘는 맞죠 다만 파퀘인원이 4명이라면 여긴 2명도 가능하다는 것과 시간이 매우 저렴하게 들어가서
    사람들이 많아도 자기 순서가 빨리온다죠
    제가 여러가지 알려줄테니 같이 즐겨요 ^ㅁ^
  • 검은사기 2010.07.24 10:54
    #아에
    네 ㅎㅎ 근데 아마 주말엔 제가 접속을 잘 못할꺼에요
  • ?
    비수야 2010.07.24 10:53
    페페킹퀘스트 하면서 무기는 몹이 떨구는건가요? 아니면 퀘보상?
  • 아에 2010.07.26 07:51
    #비수야
    페페킹을 잡으시면 여러 상자를 떨구는데 자기 직업에 맞게 드시면 직업의 물약 [회피율,명중율,공격력 등 이런 스텟이 올라가는 물약을 떨구죠],마법사,궁수라면 33제 완드[석궁] 35제 스태프[활] 35제 방어구 , 그외 직업들은 35제 무기,방어구만 줍니다.
  • ?
    인천촌놈 2010.07.25 19:18
    ㅎ 플라나썹 현재 41썬콜 입니다~

풋인천촌놈 <~친추부탁드려요 ^ㅁ^
  • ?
    개성 2010.07.25 20:22
    71땐 어서 사냥해야되나요 ㄷㄷ
  • 아에 2010.07.26 07:50
    #개성
    아아 ㅠㅠ 제가 아직 70을 못 만들어서 죄송해요 ㅠㅠ
    아무래도 70짜리 몹을 찾으면서 자신이 좋은 사냥터를 찾는 게 중요하겠죠
    70짜리 몹 중에서 루디 테라스홀 아랫층에 가다보면 틱톡과 크로노스가 있는데
    크로노스 렙 73 플래툰 74 마스터 75입니다. 렙차 2~3까진 미스가 좀 뜨긴해도 잡긴 잡혀요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2