조회 14208 추천 2 댓글 1

안녕하세요  에버플래닛에서는  현행범,탈옥범으로 활동중인 뮤러즈입니다

처음하시는분들이  에버플래닛을 어려워하시는분도계시길래 그런분들을위해

씁니다  제가 말재주랑 글솜씨가없어도 이해부탁드리고요  제가쓴글말고도

다른것이 궁금하시다면 현행범, 탈옥범한테 귓속말을하시면 제가알려드리겟습니다

2.아이템

장비템

에버플래닛에는 지금 4개의장비아이템이있습니다

흰템(노멀)

초템(매직) ScreenShot_20100313_220930_590.jpg

파템(희귀) ScreenShot_20100313_221040_871.jpg

노템(영웅) 

그냥 따보셔도 좋은순서는 아실거라생각이드네요

순서는 노말<매직<희귀<영웅<유물<고대유물순입니다 그리고 여태까지나온아이템은

영웅이최고의아이템입니다 아직 유물,고대유물은 득하지못하게돼잇는거같네요

자이제 템도알았으니 템에대한활용을알려드리겟습니다

흰템은 그냥상점에 갔다가파시는용도입니다

녹탬 옵이좋은거는 끼고 않좋은거는 강화상인한테가서 분해하기하여 별가루를만들면됍니다

파템 파템부터 템이비싸고 방어력공격력차이가 많이납니다 파템은가는경우가거의없습니다

진짜않좋은거 정도? 예를들어 법사신발에 힘,정확함한10붙고 지능이5붙은정도 템이있으면

분해하시면됍니다

노템 제가아직득을안했지만 경매장에 올라온걸보면 옵들이 상당히좋고 특히세트템이라

좋은점이있죠  

세트템 에버그린을제외한 행성의마지막던전에서 세트템을얻을수있습니다

데스피나,아펠,모로고로 셋이있습니다 상의,하의,신발은던전을돌다보면나오고

모자,장갑은 던전을 돌고 보상으로나오는 주화로사실수있습니다

그리고 강화를하실대 템을보시면 보호횟수라는게있습니다 이게좋다면좋지만나쁘다면

나쁘죠 보호횟수는 장비의강화수가 내려가는걸 막아주거나 파괴를막아줍니다

하지만있어도 금방사라지는게 보횟입니다 보횟이높으면 좋지만 그만큼가격이올라가죠 ㅠ

그리고 장비템은 1씩만올라가는게아니라 2도올라갈수있습니다

그리고반대로2까지내려갈수도있습니다 최대강화레벨은20이최대입니다

그리고 장비가깨지는건 10강화를지를때깨집니다 이점명심하세요

그리고 무기강화를하시다보면 빛이날때가있습니다

흰템,초템은10강부터 빨강 15강초록   파랑20강

파템,노템은 5강빨강 10강초록  15강파랑  입니다

소비템

소비템은 상점에서 살수있는물약 ,귀환서

전문기술 제약으로 만들수있는 보약   생활기술요리로만들수있는 음식정도가있습니다

포션은 보통 다른게임과같습니다 딜데이없이마실수있고 회복속도는 디아같이 느리게됍니다

현재는 포션종류는 체력포션,마나포션 하급Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ 중급Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ 고급있습니다

※포션은 무조건좋은거를사기보다는 각각하급1짜리를쓰시면됍니다기사분들은

하급Ⅱ쓰셔도됍니다 마나포션도 1이나Ⅱ쓰시길바랍니다 안그러면 적자납니다

전문기술 모르는분도계시지만 우선대충알려드리자면 다른게임의부직업정도로

생각하시면됍니다 제약은 포션을제작하는겁니다 포션을제작하면 즉시회복포션

힘증가보약,민첩증가보약,치명타증가보약같은거를 만들수있습니다

음식 음식은 쉬면서 마시거나 먹을수있는 말그대로음식입니다 30초동안 체력,마나를회복

시켜줍니다 포션보다 회복량이뛰어나나 전투상태가돼면 효과가취소돼며 일어서서다니면

회복량은 포션이랑 비슷합니다  그리고 음식도 흰색,초록색이있는데

흰색은체력,마나회복만있고  초록색은 체력,마나회복을하며 특수효과를부고합니다

재료템

재료템은 전문기술,생활기술만드는것의 재료 별가루정도가있겟습니다

재료템을많이차지하는기술들의재료템은 약초,광석정도가있습니다

그리고 장비템을만들때중간재료들도있습니다 상점에서 사는것도있습니다

그리고 별가루가있습니다 별가루 생소하시겟죠? 이건 강화재료입니다

던파하시던분들은 라이언코크스라고생각하시면됍니다

강화할때 돈이랑 별가루가들어가죠 1,2개가아니라 부위랑렙제,템의정도의따라달르지만

저는제일많이든게 48개정도같네요 그리고 지금가격은 대충한개에400원이니

강화 제대로지르려면 대충1500개이상필요합니다 대강 60만원정도들죠

별가루는 모으면 돈이돼는 효자아이템입니다 필히 기억해두시길바랍니다

기타템 기타템에있는것은 보통 이벤트아이템,잡템,던전열쇠,주화,별씨앗가있습니다

이벤트아이템은 지금하고있는화이트데이이벤트가있습니다 자세한것은홈페이지방문이

더빠를것같습니다

잡텝 말그대로잡템이죠 잡텝은그냥 파시면됍니다 기타템에있는걸로퀘스트하는경우는

없으니 파시면됍니다  

던전열쇠 몇몇던전은 입구가는데열쇠가필요합니다 데스피나가대표적인데요 데스피나빼고는

깨고난후에 버리셔도상관없습니다  데스피나화산는 세트템돈벌이나 친구분도와주러

가시는분이많이계시니 남기시는게 좋을거같네요

주화는 던전을돌고나신후에 보스를잡고나오는 보물상자에서 나오는아이템입니다

주화로 할수있는거는 요리제작서 장비제작서 장비템 세트템 장신구들이있습니다

주화는 높은난이도의던전일수록 많이줍니다   주화는 팔리지도않고 거래도않돼니

이점유의하시고 노가다의정신을발휘하시길바랍니다

별씨앗은  에플만의 특징 마이플래닛이라고 미니홈피비슷하게 자기집을 만들어꾸밀수있는

것입니다 가구를사거나 마이플래닛 레벨을올릴때쓸수잇습니다

마이플래닛을레벨업을시키면 버프랑,가구배치할수있는수의양이늘어납니다

캐시템 

캐시템은  별로설명할게없어서 그냥넘어가겟습니다

다만 주의사항이있습니다  캐시템을파실때에는 한번밖에거래를못하니 꼭명심해두세요

예를들어 제가 캐시템을파는중이고 사시는분이 X라는템을 원하셔서 샀을때

제가X라는템을 사고 그분한테 거래를 하고난후 다시 사신분이 거래를하시는건 불가능합니다

선물하기해서 거래하는건몰르지만 거래는 한번만가능하니 명심해두시길바랍니다

네 초보자지침서 아이템편이끝낫습니다 제가 글쏨시가없고 좀지저분하게썻어도

이해해주시길바랍니다 그리고 지적하실거있으면 댓글좀달아주세요 ㅎㅎ

Who's 뮤러즈

에버플래닛
티라-(기사)현행범
티라-(의적)탈영범
던파
프레이-엄호는내가(버서커)
Comment '1'
  • ?
    Hertz 2010.03.14 12:28
    유익하네요!!ㅋ

초록색아이탬 분해하러가야겠어요+_+

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2