삼국지W] 장수추천

조회 17117 추천 0 댓글 11
참고로 지극히 개인적인거니 이해해주세요 ㅎ

1. 토벌용 + 방어

1성: 조휴, 채모, 포신, 전예

2성: 주환, 문빙, 정보, 황개, 마등, 진무, 한당 (가격대비 효율 굿)

필수: 우금, 순유, 공손찬, 서성 (가격이 비싸요~)

이렇게 4명은 꼭 사셔야 합니다.

참고로 제 장수진을 말해 드리자면

21 - 만총 (2강)
22 - 법정, 순유 (2강)
24 - 문빙, 주환, 우금 (2강)
26 - 공손찬 (2강)
27 - 서성 (4강)

참고로 악진 + 법정은 가격대비 성능이 안좋아서 비추에요 ㅜ

결국 후반가면 1성은 다 교체하게 되니 1성은 채모, 조휴 빼고는 비추입니다.

2. 내정용

많은분들이 내정을 햇갈려 하시는데;;

초반에는 징수 + 순찰 보단 조달만 하시는게 더 좋습니다.

자원지 렙이 낮을때는 화흠, 공융 등 조달을 가진 장수들로

조달하셔서 자원을 얻으시구요

자원지 렙이 5 정도 되셨다 싶으면

유표 같은 장수로 순찰 하시면서 징수 하시면 됩니다.

순찰용: 유표

조달용: 화흠, 손건

탐색용: 온회, 유언, 진군

멀티 플레이어: 유우, 장굉

제가 추천 하는 형태는

2모병 5토벌 입니다.

솔직히 전 탐색 왠만하면 안돌리구요;;

비추에요 탐색은~~

장수 렙부터 올리시는게 좋습니다.

더 궁금한점 있으시면 장량s 이리로 서신 주세요 ㅎ

아래 스샷은 최근에 4강 띄운 27 서성 +_+
Comment '11'
  • ?
    주유 2009.12.02 14:19
    참고로 인물 열전에서 특능 검색 하시면서 쓰시는게 좋습니다.

지력이 높은경우 지력을 올려서 지장으로 쓰시구요 무력이 높은 경우는 무력을 올리는게 효율이 좋아요

조휴의 경우는 지력 채모의 경우는 왔다리갔다리네요 ㅎㅎ

요즘 대세는 무장입니다 참고로 ㅎ
  • ?
    Romen 2009.12.02 23:18
    와...
    게임에 대한 정보도 알려주시구..
    역시 잘하시는분들은 뭔가다르다 ㅠ 부러워요 ㅠ
  • ?
    꾸벅 2009.12.04 12:49
    역시 고수~ㅎ 많은 도움 주셔서 감사합니다,
  • ?
    기인 2009.12.04 13:05
    알기 쉽게 써놓으셧네요 ㅎ

법정 . 악진은 좀 가격대비 잘털리는 장수죠....
  • ?
    막눈 2009.12.11 20:32
    ㅜㅜ 악진 좋아하는데 2번털려서 지금 고민중..
  • 주유 2009.12.15 00:10
    #막눈
    추격 패치가 되서 악진도 꽤 쓸만해 지긴 했어요 ㅋ 그래도 전 악진은 안쓰지만 말이죠 ㅋㅋ
  • 막눈 2009.12.15 00:19
    #주유
    그렇군요.. 지금 다시 정규군을 짜보고 있어요..
    우금 순유 법정 만총 유우 문빙 주환 공손찬 에 마등 서성을 추가할 예정이에요 ㅎ
    추가될 때까지 정보를 키워두려구요 ㅎ
  • ?
    인피니티찰스 2009.12.15 00:27
    내사랑 이전이 없어..orz...
  • ?
    아영 2009.12.15 21:49
    막군님 프로필이미지 어떤 이미지에서 제작하신건가요??
  • 막눈 2009.12.18 00:05
    #아영
    막눈이에여 ㅠㅠ
    제 프로필 이미지 인피니티찰스님께서 만들어주신..
  • ?
    루나사랑 2009.12.31 22:29
    탐색도 나름 좋은.. 저는 3토벌, 5탐색, 1모병... 이제 2모병으로 늘리려고요.

3성 놈들을 좀 만나니 잘 털리고 오는.ㅠ.ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2