네안녕하십니까 두번째 리뷰군요.앞으로 부지런히 쓸생각이니 계속 봐주셨으면 좋겠군요 (ㄱ-;; 쿨럭)
그럼 잡설은 집워치우고 본론으로 들어갑니다..

아이스메이지 .
얼음을 이용한공격스킬로 일반용병과는 다르게 달리기라는 기술이없고 스태프 돌리기를 합니다.
하지만 법사치고는 꽤나 콤보와 쓸데가많아서 컨트롤만잘하면 근접전에서도 꽤 쓸만하더군요.
그리고 아이스메이지의 백미~!!! 블리자드(메이플따라한건가 ㄷㄷ;;)
네 블리자드 아마 범위스킬중 최강이자 궁극의 스킬이요 적군.아군 무분별하게 엿멀일수있는 신선한 스킬입니다
윗 설명과같이 덤위가 장난아닙니다. 특히 가운데로 몰리는 광장이나 홀이있는 맵이거나 적 진에다가 시전하면 리스폰다돼서 진지에 나오는순간
얼어 붙는다는.......
그리고 인간들 몰려있는 대규모전에서는 엄청난 위력을 발휘합니다 제가 아이스메이지로 난타왕을 해본적도있습니다.
블리자드가 또 양도 많다보니 그거 다맞으면 콤보수가 작살입니다..
하지만 장점만 있는게아니라  아군을 얼려버리는 즉 팀킬짓을 할수가있습니다 간혹 짜증나면 팀기지에다가 시전해서 욕을 바가지로 먹는분들도
꽤나있더군요..
또 냉기폭팔. 블리자드갈기고 얼린적들에다가 요로콤 상큼하게 갈겨주십죠.
뎀지가 장난아닙니다.. 
근접전에서 따라오는적한테쓰면 튀기 딱좋은스킬이라 말할수있죠 맞는순간 넘어지는지랴...........
그리고 아이스쉴드...... 왜있는건지 모르겠지만 실용성 없는스킬입니다 간혹 운좋게도 스킬을 막기는 하더군요
그와 맞먹는 얼음저항 그래도 좀나은스킬입죠... 블리자드 갈길때 써주십쇼 욕은 안먹는다는...........
결론은 대규모전이나 소규모전이나 꼭 빼놓을수없는 케릭터입죠 .. 반면에 컨트롤이 약간 필요하긴하지만
근접전 스킬도있어서 제법쓸만한스킬입니다

그럼 이제 스킬설명가겠습니다

얼음저항.
주위 반경이내에 아군에게 얼음의 저항을 주는동시에 블리자드 쓸때용이합니다.

아이스쉴드.
해석하면 얼음 방패입니다 말그대로 써도 그냥 얼음처럼 산산 부서집니다.
즉 쓸모가 없습니다. 하지만 운좋으면 적스킬이 막아지더군요..

블리자드.
공격위주보다는 범위가 엄청나게 넓어서 후방지원용으로는 딱입죠.
특히나 유저들이 밀집됀곳에서는 굳!!
그냥 얼어붙기때문에 좋지만 상당히 쓰는시간이길어
쓰는중에  적이 점프해서 갈깁니다 그럼 블리자드가 멈추죠 하지만
다행히게도 쓰다 좀 남으면 그만큼 쿨타임이 빨리채워집니다.
하지만 실수로 넓은데다 갈겨서 허공에다 얼음뿌리지 마시길

냉기폭팔.
근접전에서 튈때 좋습니다.
잘하면 밀집됀곳에서  다 넉백시킬수있습니다.
그리고 넉백거리도 길어 끄트머리나 좁은지역에서 정빵으로 맞으면 드롭킬(끅-)
하지만 범위가 짧아 잘쓰셔야 안민망합니다.
블리자드 대비용 콤보용으로 제격인스킬.

아이스메이지스킬은 이정도입니다
장점과 단점이 공유하면서 반면에 제일 값싸며
웬만한전투에는 꼭끼는 약방감초같은 용병입니다

오늘은 여기까지하죠..
그럼 안녕히 계세요

Comment '2'
  • ?
    SOPIN 2009.09.16 00:11
    아이스쉴드는 스킬 게이지가 사라질때 까지 공격 몇대 맞아도 체력이 안닳는 빅토리디펜더의 프로텍터와 같은 효과를 ㄷㄷ

즉 , 그 시간동안은 무적 오옷!
  • ?
    팀데스매치 2009.09.16 01:20
    네 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2