조회 5827 추천 1 댓글 23

Comment '23'
  • ?
    karas 온프 대장 2013.11.27 23:52

• ?
    니벨룽겐 2013.11.28 01:40

동그라미

• ?
    데리아스 2013.11.28 03:12

나이 30살인데요... 뻥안치구 1분도 안걸림;

• 쩌는오빠 2013.11.28 11:32
    #데리아스

고령이 아니라 고.학.력 일수록 오래걸린다 라고 적혀있네요 ㅎㅎ.

• Eureka_seveN 2013.12.01 14:59
    #데리아스

그럼 이제 학력을 공개할 차례네여

• ?
    셰루 2013.11.28 05:07

반 짜르면 딱 아 물론 완성된거 빼구요

• ?
    게임매니아 2013.11.28 08:19

동심으로 생각해보니 보이네

• ?
    미소의테레사 2013.11.28 09:18

헐....진짜 꼬맹이들 시점으로 풀어야 되는거였군요...

• ?
    토굴할매 2013.11.28 14:06

설명좀 해주실분??

도저히 이해가 안되네ㅣ;;

• 발해를꿈꾸다 2013.11.28 14:41
    #토굴할매

잘보면 동그라미가 있음

• 게임매니아 2013.11.29 12:30
    #토굴할매

이 숫자들 중에 동그라미가 보여야댐

보여야 동심이 살아있는 사람

• ?
    노우렛지 2013.11.28 18:17

이해 완료 ㅋㅋㅋ 5 ㅋㅋ 동그라미 0개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋ 이런것도 수학인가 ㅋㅋ 

• ?
    레오니스 2013.11.28 18:41

동그라미 갯수로 봐도 되고 계산으로도 풀수 있는 문제입니다

동그라미 갯수를 찾았을경우 저학년이 빠르게 문제를 해결할 확률이 높구요

계산으로 할 경우는 고학년 혹은 IQ가 높을수록 빠르게 문제를 해결할 확률이 높습니다.

• 게임매니아 2013.11.29 15:41
    #레오니스

계산으로 풀어주시죠.

전 동그라미로 밖에 안보여서

• 레오니스 2013.11.30 03:22
    #게임매니아

7111=0 hbbb=0 hhhh=0
    8809=0 iiaj=0 iiaa=0
    2172=0 cbhc=0 hhhh=0
    6666=4 gggg=4 aaaa=4
    1111=0 bbbb=0 hhhh=0
    2222=0 cccc=0 hhhh=0
    7662=2 hggc=2 haah=2
    9313=1 jdbd=1 jhhh=1
    0000=4 aaaa=4 aaaa=4
    5555=0 ffff=0 hhhh=0
    8193=3 ibjd=3 ihah=3
    8096=5 iajg=5 iaaa=5
    4398=3 edji=3 ehai=3
    9475=1 jehf=1 aehh=1
    9038=4 jadi=4 aahi=4
    3148=2 dbei=2 hhei=2

숫자를 문자로 바꿔줬을떄

0000=4
    1111=0
    2222=0
    5555=0
    6666=4

4a=4
    4b=0
    4c=0
    4f=0
    4g=4
    라는 식이 성립된다

여기서 4b,4c,4f 는 0이란 값으로 같기 때문에 4로 나눠주면

b=c=f=0 라는 식이 성립되고

4a=4,4g=4 의 식에서 마찬가지로 4로 나눠주면

a=g=1 이라는 식이 성립된다

7111=0 haaa=0 h(3a)=0 3a=0 h=0 이라는 식이 성립되고

h=b=c=f=0 이라는 식이 성립됩니다

8096=5 iajg=5 iaja=5
    i1j1=5
    ij=3

8193=3 ibjd=3 ihjd=3
    ijd=3 (ij)d=3 d=0

9313=1 jdbd=1 jhhh=1
    j(3h)=1
    j=1

8096=5 iajg=5 iaaa=5
    i(3a)=5
    i=5-3
    i=2

h=b=c=f=d=0
    a=g=j=1
    i=2

0=a >1
    1=b >0
    2=c >0
    3=d >
    4=e >
    5=f >0
    6=g >1
    7=h >0
    8=i >2
    9=j >1

이걸 적으면서 풀려니 시간이 너무 오래걸리네요.... 나머진 계산해서 풀어보셔요

• 皎卯 2013.12.02 15:33
    #레오니스

수학이 전공이 아니라서 잘 모르겠는데 뭔가 이상해서요
    hbbb가 0 일때, hhhh가 0이라고 하셨는데, h가 0이 아니고 b가 0일수도 있잖아요

지금 위의 식 보면 h=b=c=d=f 를 이미 밑바탕에 놓고 푼 것처럼 보이는데요?

그리고 0은 나눠줄 수가 없기때문에 b=c=f 는 틀린 것 아닌가요?

• 레오니스 2013.12.02 18:17
    #皎卯

그거 설명을 쓰다 복잡해서 지웠는데요

간단하게 말해서 이식은 곱셈 혹은 나눗셈이 되지 않는 식으로 그 이유를 설명하려면 또....

몇줄 써가야되고...

또 정수로 밖에 나올수 밖에 없어서 나눠줘도 문제가 없다는 사실을 설명하는것도 오래걸리구

그리고 단지 숫자를 문자로 바꿔줬을 뿐입니다

h=b=c=d=f 이부분을 밑바탕으로 풀어 놓은것 처럼 보인다는 말씀에 대해선

제가 풀면서 지우고 쓰고를 반복하는 과정을 순서대로 정리한 것이 아니라 그렇게 보이실수도

있지만 천천히 하나하나 풀어보시면 이해 하실수 있으리라 생각됩니다

• 네르v 2013.11.29 17:21
    #레오니스

무슨 계산 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 척의 제왕...

• 레오니스 2013.11.30 03:24
    #네르v

ㅈㅅ... 척이 아니라서...

• Eureka_seveN 2013.12.01 14:59
    #네르v

ㅡㅡ;? 이게 드립으로 보이나;?

• 헬박 2013.12.02 12:11
    #네르v

어디서 일베충짓거리야

• ?
    皎卯 2013.12.02 16:10

오히려

1111=0 1=0    5555=0 5=0

2222=0 2=0    9475=1 9=1

7111=0 7=0    9313=1 3=0

8193=3 8=2    2889=5

오히려 이렇게 푸는게 맞는거같아요

• 레오니스 2013.12.02 18:21
    #皎卯

1111=0 이지만

111=0 이라는 조건이 없기때문에...

더 이상의 댓글은 달지 않겠습니다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2