[우리나라] 해저 로봇

조회 1580 추천 0 댓글 3

Who's 시러쫌

너의 그림자 별과 같이 아침에 녹아 사라져가 갈 길을 잃어버린채 추억은 흘러 넘쳐 강함에도 약함에도 이 마음은 만날수 있었어 너와 함께라면 어떤 내일이 와도 두렵지 않은데 둘이서 함께 걸어간 시간을 믿고 있었으면 좋겠어 진실도 거짓도 없이 밤이 밝아지고 아침이 와 별이 가득한 밤하늘이 아침에 녹아도 너의 반짝임은 알고 있어 추억을 펼쳐 너의 하늘에 춤추며 올라가 별이 만발한 하늘이 아침에 녹아도 너의 반짝임은 알고있어 사랑한다는
단지 그것만으로 두 사람은 언젠가 다시 만날 수 있어
Comment '3'
  • ?
    푸치코 2013.07.23 18:50

개발중이라는거 아닌가 -_-;

• ?
    karas 온프 대장 2013.07.23 21:51

그래픽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    온프 대장 1 2013.07.24 17:54

이건 못써먹음 디자인을 저리 했냐...저렇게 움직일려면 상하 좌우로 움직여야 돼서 관절 부위당 모터 2개씩들어감  관절만 12개 24개의 모터가 들어가고 일단 관절이란게 많을수록 잘부셔짐 동물의 관절이 얼마나 완벽 한건지 아세요?

인간만 해도 70년동안 걸어도 연골로 인해 버틸수 있는데 소형 로봇이 저렇게 많은 관절을 만드는것 자체가 에러임 에러가 아니라 미친거임 일주일도 수리업으면 못버틸 디자인 일주일이 뭐야 기냥 심해 들어가기만 해도 못움직이겠다..수압이 장난 인줄아나...연골을 대처할수 있는물질 자체가 업음 고무도 1개월을 못감 세금 세어 나가는게 느껴지는구나....모터 24개에다가 앞발에 손까지 하면 모터가 몇개야...이걸 유지할 빠때리 이로봇 실제로 만들면 단 3시간도 못움직임 후뢰시에다가 레이다까지...앞발만 관절 달고 차라리  무한 궤도(탱크바퀴) 달고+프로펠라 달아서 모터 2개로 오른 바퀴 돌리면서 프로 팰러 돌리면 오른쪽으로 수영 가능 하게 디자인 해서 수영 시키다 목표 지점에서 내려서 바퀴로 이동 하는게 낮지 저게 뭔 전력 낭비야

거기다 내구도는 그냥 살짝 떨어트려도 다리 다부러짐 저런걸 해저 로봇이라고 개발하면서 세금 처먹는놈은 누군지...로봇이란 관절+빠때리 때문에 전부 상용화 실패임 이것만 고치면 못만들 로봇이 업지 로봇 한번만 만들어봤으면 다 알만한 사실인대 저리 디자인을 하냐...누군지 참 궁굼하다..지금까지 나온 모든 이동 수단이 전부 바퀴로 이동하는게 괜히 바퀴로 이동하는지 아나

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2