한국 애니의 역사

조회 3597 추천 3 댓글 9

전 70%정도 다 본거 같군요
Comment '9'
  • ?
    귀공자 2013.04.22 17:02

모르는거도 많네요. 좋네 이거

• ?
    김우성 2013.04.22 17:44

아이공룡둘리

달려라하니

2020년 우주의 원더키디

머털도사와 108요괴

영심이

배추도사와 무도사의 옛날 옛적에 (일요일 아침 !! )

흙꼭두장군 (비오면 녹아버리는 우리 장군님 ㅠㅠ)

날아라 슈퍼보드

마법사의 아들 코리

초롱이의 옛날여행

붉은 매

아마게돈

아기공룡 둘리 얼음별대모험

두치와 뿌꾸

꼬비꼬비

녹색전차 해모수

영혼기병 라젠카 (야는 로보트 다 있었는데 ㅋㅋㅋ)

스피드왕 번개 (초등학교때 애들이랑 파워오펜스하면서 어깨로 애들 다 후리고 댕겼는데)

레스톨 특수구조대

검정고무신 (난 이거 오프닝음악이 좋았음ㅋㅋㅋ)

태권왕 강태풍

하얀마음 백구 (날 맑게 만들어준 만화)

트랙시티 (한참 미니카 열풍일때 ㅋㅋㅋㅋ)

탱구와 울라숑 (소녀시대 태연?)

올림포스 가디언 (투니버스에서 맨날 12시쯤?에 하던거 이거 꼭 보고 잤는데)

아치와 씨팍 (이건 류승범이 녹음해서 재밌게 봤엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는게 일품)

신암행어사는 만화책으로 엄청 재밌게 봤엇는데 만화로 나온지는 몰랐넹

• ?
    The 2013.04.22 18:09

Korea 앞에 The가 붙은게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사훈 2013.04.22 20:23

흠... 신암행어사는 원작자가 한국사람이라고 해도.. 만든곳은 일본이기때문에 한국애니라고 보긴 힘듭니다..

날아라 슈퍼보드의 원작은 미스터 손 입니다.. 미스터손이 빠져있네요 ㅜㅜ..

음.. 대충 세어보니 ㅡ_ㅡ;; 93%는 다본거네요 핫핫..

• ?
    에피멜리아드 2013.04.22 23:39

2003년에 방영했던 스피어즈가 없내요 ㅋ

• ?
    곰돌아굴러봐 2013.04.23 13:06

돌아온 영웅 홍길동

졸라서 영화로 2번보고 비디오로 수도없이 많이 봤던 영화.

호친가 호피도 차칸놈이었는데 이상하게 정이안갔음.

• ?
    karas 온프 대장 2013.04.23 15:43

바스토프 레몬 재미났는데

• ?
    시이엔 2013.04.24 01:55

'독고탁시리즈' 전까지랑 중간에 '마리이야기', '여우비'? 이후로는 안본거.. 그 외엔 다 본거넹...

머털도사 요즘도 하던데 ㅎㅎ

배추도사 무도사랑 은비까비도 얼마전까지 새벽에 재능에선가 했었고...

코리는 역시 알라깔라또깔라미 또깔라미띠? ㅎㅎ 

• ?
    소드세인트 2013.04.26 12:17

아.. 눈물나네 ㅋㅋ 저도 50프로넘게는 본듯...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2