조회 5890 추천 0 댓글 7

피라.jpg 피라2.jpg 피라3.jpg 피라4.jpg 피라5.jpg

씨스타19 마보이 mv 에서 노란색으로도 등장하였고 드라마 여인의향기의

이동욱 자동차로도 등장하였던 우리나라 유일한 수제 슈퍼카

어울림모터스의 스피라 입니다

속도계기판을 보시면 최대시속 330km까지 나와있는데요

자동차는 스피라s터보 라는 모델 입니다

Who's 살찐고양이

어쩔수없이 일을 한다

돈만 많으면 누가 일을 하겠어

세상은 참 돈 때문에 어쩔수없이 하는경우가 많다
Comment '7'
  • ?
    왜이러니 2012.06.06 11:06

스피라의 최초 출연은 출시도 하기전 

이정의 데뷔 뮤직비디오인 다신에서 나왔어요.노랑색으로

머 그때 나오구 한참이 지나서야 정식 출시한 . .

스피라 엔진은 티뷰론 엔진 두개 붙여놓은거란 . . .

• 밥은먹고다니냐 2012.06.06 11:36
    #왜이러니

티뷰론이 아니라 투스카니 엘리사2.7 델타엔진 약간 손본거.........

지금은 머스탱 엔진으로 바꼈을려나??

• ?
    회원가입 2012.06.06 12:31

1세대 포드엔진 포르쉐 밋션

2세대 1세대에서 디자인 변경 시저도어 장착

3세대 엔진등 주요부품 국산화후 드디어 정식 출시

개인적으로 전 부품 국산화에 큰 점수를 주고 싶습니다

2.7엘리사 엔진은 이미 튜닝으로 충분히 검증된 엔진이고

주요부품이 국산이라 수리 유지비용이 적게 들고

다른 슈퍼카들처럼 부품 기다리느라 세월아 네월아 할 일도 없죠

• ?
    karas 온프 대장 2012.06.06 19:49

비싸겠지;;

• 왕눈이 2012.06.06 23:56
    #karas

부품들이 국산이니 싸지않을까요?

• 엽기매냐 2012.06.07 00:35
    #왕눈이

작년인가 6개월간 6천만원이 조금 안되게 판매하는 판촉행사같은걸 한적이 있습니다만

실제로는 1억원정도 합니다. 제일 하위모델이 9천인가 1억인가 하구요 차상위 모델은 1억 2천인가 5천인가 한다고 들었습니다.

생각해보면 물론 다른 슈퍼카에 비하면 싸긴 합니다만 1억이라는 가격을 고려해보면 아무래도 외제차에 눈이가는건 어쩔수없다고 생각합니다

개인적으로 세금포함 9천미만이라면 많이들 혹했을텐데..

• ?
    일리단 2012.06.07 14:23

ㄷㄷㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2