농촌을 살만하다..^^

조회 4431 추천 1 댓글 10

제가 요즘 공장에 일을 하러 다닙니다..

소 값 폭락과 사료값 폭등으로... 축산업이 타산이 안맞네요..

너무 힘들군요.. 키우는 소들을 아버지께 잠시 맡겨두고..

12시간 주야2교대를 다니는데,

정말 돈 벌기 힘들다는걸 다시 한번 새삼 깨닫는것 같습니다.

그래도 주말마다 농장에가서 일을 하면 너무 행복 한것 같습니다.

매일 꽉 막힌 공장안에서

유해가스를 맡으며,

반복되는 지겨운 일들만 하다가,

농장에 가서 뻥 뚫린 맑은 하늘을 보며,

산들산들한 바람을 맞으며,

너무나도 상쾌한 공기...

제 천직이 농사꾼인지..ㅎㅎ

농업이 너무 좋다고 느껴지는군요..

다들 열심히 사세요..

저도 열심히 살고.. 열심히 살다보면,

언젠가는 또 좋은 일들이 있겠죠~

마지막으로 요즘 찍은 사진들 몇장 투척 합니다.

#)태어난지 하루 된 송아지에요.24시간도 안지났죠~송아지는 태어나서 2시간 안에 일어서서 어미 젖을 찾아서 먹어요. 생명은 참 신기하지요?

IMAG0104.jpg IMAG0002.jpg IMAG0003.jpg IMAG0008.jpg IMAG0017.jpg IMAG0021.jpg IMAG0025.jpg IMAG0059.jpg IMAG0063.jpg IMAG0067.jpg IMAG0068.jpg IMAG0069.jpg IMAG0093.jpg IMAG0094.jpg IMAG0096.jpg IMAG0097.jpg IMAG0101.jpg IMAG0102.jpg IMAG0103.jpg

송아지가 입고 있는게 뭔가 물어보시는 분들이 가끔 계신데,

송아지 전용 옷입니다. 아픈 송아지들 따뜻하게 해주려고 입히는거에요.

깔깔이 비슷하지요.. 비싸요..3만원정도 ㅠㅠ

글고 저 흙은.. 황토에요. 직접 산에가서 채취한..ㅎㅎ

소들에게 필요한 영양분을 공급한답니다.

캘때는 힘들어도.. 소들이 맛있게 먹어주면.. 더 없이 행복하답니다. ㅋㅋ

저기 하늘을 찍은 사진은.. 주말에 가서 찍은사진이에요.

정말 너무 맑고 좋았죠.. 매일 공장에 쳐박혀있으면.. 하늘을 못봐서..ㅎㅎ

ps. 전 또 야간 일을 하러.. 공장으로 출근 합니다..ㅠㅠ하아.. 야간 힘드네요.....

Comment '10'
  • ?
    500Gold 2012.03.28 20:28

으아 강아지 귀요미 

• ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2012.03.28 20:33

tv프로그램에서 보니까 엄청나던데.. 송아지 키워서 파는값보다

송아지때부터 팔기직전까지 먹이는 밥값이 더든다고..

• ?
    일리단 2012.03.28 20:53

송아지 귀엽다 ㅋ

• ?
    대량학살가자 2012.03.28 22:04

이야~ 산좋고 공기좋은곳에 사시는군요.. 거기다 귀연 동물들까지~ 부럽네요!

• ?
    귀공자 2012.03.28 22:06

흰둥이에게 아이스스피어 시전

• ?
    karas 온프 대장 2012.03.28 22:20

고드름 ㅇㅆㅇ;

• ?
    고운말을씁시다 2012.03.28 22:33

아침에 뉴스를 보니까 '배합사료'라는게 있던데요.

그거 보니까 사료값이 절반정도로 떨어지던데요.

1++ 나오는 확률이 12-->60퍼 대로 올라가구요.

(물론 어디까지나 방송보도 이야기 입니다.)

• 천무 2012.03.29 09:47
    #고운말을씁시다

정말 말대로 그렇게만 된다면 좋겠군요.ㅎㅎ

• seveness 2012.03.29 17:14
    #고운말을씁시다

요즘 언론 개소리 진득하네요

• ?
    카즈마-종박 2012.03.30 00:10

올ㅋ머시쪄요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2