폭팔!

조회 6374 추천 7 댓글 87

야호!

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '87'
  • ?
    ee 2013.05.23 05:27

이런걸 두고 보통 쉴드친다 라고 하나 ㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 5.18에 대한 얘기는 없지. 그것 때문에 일베 폐쇄하네 마네 하는데.

• ?
    kochan 2013.05.23 07:52

아주 멀리서 똥냄새가 풍기는데 가까이간다고 생각이 바뀌냐 ㅋ

• ?
    유수하 2013.05.23 08:02

일베를 안들어가도 일베자료를 보게되는 현실

몇몇자료들은 배꼽빠지게 웃었음

인벤에서보든 다른사이트에서보든 아니면 여기쉼터에서 보든

보게되드라구여

• ?
    ㅇㅇ 2013.05.23 08:52

5.18,홍어 언급은 전혀없네. 북풍이용해 국가분열 조장하는 진성 수꼴집단인데 한심한 통찰가네

• dwd 2013.05.26 21:44
    #ㅇㅇ

ㅡㅡ 홍어라고 하지 마시죠 지금 전라도 비하하시는겁니까

• ?

일베외 대부분의 사이트에서 보수성향의 글,댓글 등록

- 너 일베충이지? (과거 : 너 한나라당 알바지?) - 글삭제

일베에서 진보성향의 글,댓글 등록

- 너 홍어지? 운지운지홍어홍어 - 민주화

그러니까 여러분 디씨하세요 ^^z

• ?
    소환전용 2013.05.23 10:04

온라이프존 눈팅만 한 오년 넘게하면서 처음으로 짜증나고 눈쌀찌푸려지는 글이네요

저도 들어가봐서 압니다 일베의 양질의 자료

전쟁역사며 탱크연혁등 솔직히 좋은정보가 많습니다.

근데 잉어가 최고등급이면 뭐합니까 사는곳이 똥물인데 ㅋㅋ

그리고 마지막으로 와타루님 온라이프존에서 눈팅하면서

마영전 하시는거보고 글쓰시는거 보고 멋잇다 생각했는데

이글을 보고 정말 실망적입니다

저 가운데 가방만드는데 바늘구멍운지의 운지가 무엇인지나 아십니까?

알고 퍼오시는겁니까?

일베충이시면 일베가서 글쓰세요 여기말구요 ^^

• WATAROO 2013.05.23 10:08
    #소환전용
    ???
  • 34343 2013.05.23 11:12
    #소환전용

똥물에서 살지 언정 똥물에서 산다는걸 부정하진 않는다.

근데 네 놈 지껄이는걸 보니 네가 1급수에 살더라도 니같은 놈 때문에 가재가 씨가 마르겠구나,

• 34343ㅈㄹ 2013.05.23 14:18

지가 똥물에사는 똥물인건 아나보네

• wdd 2013.05.26 21:45
    #34343ㅈㄹ

1급수에 가서 미꾸라지처럼 흑탕물만들꺼면 차라리 똥물가서 눈치안보고 노는게 낳지 누구처럼 깨끗한척 하는것보다야

• ?
    123 2013.05.23 10:31

일베욕 하지만 정작 유머사이트 올라오는 자료들 보면 일베자료가 많은게 현실..

그리고 일베가 똥이라고 하는데 당연히 그 반대되는 좌빨들의 짓거리가 똥같기 때문에

똥에는 똥으로 대적할 필요가 있음 똥이 있기에 똥이 만들어진 것일뿐..

좌파진영에 글쓴이같은 사람만 있었다면 일베는 생길 이유도 생기지도 않았을거임

• WATAROO 2013.05.23 10:34
    양쪽 진영 보는게 참 볼만함 ㅎㅎ

• ?
    434 2013.05.23 11:09

좋은 글이라고 이네요, 무엇을 까고자 할때 그것에 대해 몸소 체험하고 까는것과 무조건 까는 건 다르죠, 굳이 일베에만 적용되는게 아니고, 인생 살다보면 무엇을 까야할때가 수없이 많은데,문제는 그걸 알고 까느냐 아니면 까기때문에 까느냐, 그런 의미에서 글쓴이 분은 이 글을 씀으로써 일베 쉴드친다, 일베충이다라는 말을 들을지언정, 사람들이 본받아야하는 자세라고 생각합니다. 일베는 분명 사이트 자체가 자극적이고 여과없는 내용들이 많기 때문에 스스로 여과해서 받아들여야하죠, 글쓴이님은 장점,단점을 잘 여과하신거 같네요

• ?
    망상소년 2013.05.23 12:09

당당하게써라, 어줍짠게 비회원으로 댓글 달지말고,

스스로 좌파, 진보라고 주장하는 사람들의 특징은 자신이 진리인마냥 부르짖는다는거지.

소통과 대화 하자며, 나 보수요! 라고하면 다 일베충으로 몰아가는 상황 ㅋㅋ

우리나라의 모든 보수층은 일베에 다 모인줄암.

거기다 진보라는 단어가 뭔가 자신이 발전시키고, 보수보다 우월하다는 느낌으로 생각하고, 날뛰지 

• 3434 2013.05.23 21:16
    #망상소년

망상님 말씀도 맞긴하죠. 저도 보수적인데 진보,좌파성향 분들께서 무조건 일베충이다 라고

하면 기분 좋지 않죠. 하지만 그것이 있기 전에 일베충들도 자기 생각과 다르면 좌좀,홍어 드립

많이 사용했죠 결국 서로 헐뜯고 있는거예요.~

• ?
    크롱 2013.05.23 12:39

솔직히 일베 뭐라고 하는건 오바다

표현은 자유인데 그걸 억지로 자기랑 생각이 틀리다고 막을려고 하는건 잘못된 짖이죠

• 밥은먹고다니냐 2013.05.23 14:47
    #크롱

그건 아니죠. 표현은 자유고 그걸 억지로 막을려는건 잘못되는건데, 일베에서 문제되는건

표현이 아니라 사실을 왜곡하고 그걸 팩트로써 인정하고 타인들에게 인정받길 원한다는데

있죠. 1+1=2 인데 1+1=귀요미 라고 우겨대는거랑 별반차이가 없다는거임. 음??

• 크롱 2013.05.23 15:39
    #밥은먹고다니냐

팩트로 따지면 언론들이 내는 기사도 100프로 진실은 드물어요

수많은 생각과 의문속에서 발전이 있는거지요 1+1=2지만 1+1=1도 되지않을까 하는 수만은 소리속에서 2라는 진실이 나오는거죠

누구나가 자유롭게 표현하는건 문제가 되지않죠

님 말대로 라면 언론 뉴스 기사도 팩트를 전제하에 뭐든지 기사를 내야하는데

그럼 의문적인 기사와 컬럼은 기재 자체를 하면 않되죠

그러고 일베 보다는 다른사이트 들이 문제가 더많아욤

• 밥은먹고다니냐 2013.05.23 18:45
    #크롱

아아 내가 하고싶었던 말은 다른것들도 팩트다 아니다를 떠나서

일베에서는 자신들의 팩트가 절대기준이라 생각하고 타인의 의견은 배타적으로 생각한다는

그런말임. 솔직히 요새 언론이나 미디어는 다 팩트라고 생각하는 바보는 없음.

그리고 일베에서 주장하는 5.18 그거 일베에서 폭동이라고 내세우는데 그에 반박하는

증거나 발췌에 대한 정확한 언급이나 답변은 없음.

http://blog.naver.com/chiyahn?Redirect=Log&logNo=20171304853

여기 가보면 일베들이 내세우는 폭동이라는 것에 대한 반박자료들을 칼같이 정리해놓음

무조건적으로 팩트라고 믿을 순 없지만

이 글에 대한 일베들의 반응이 개 웃김. 댓글만 7300개가 넘음. 이글 뜨고나서 일베한테

저격당함. 근데 일베에서 저격 온 수준이 개 유치찬란한 정도임.

일베는 딱 그수준이란 말임. 그리고 나는 언론이나 기사가 내는 팩트가 100프로라고 한적은

없음. 내 댓글 잘 이해를 못한듯.

• 크롱 2013.05.24 01:22
    #밥은먹고다니냐

일베도 자신들의 글이 팩트가 절대라고 하는 사람들은 없어요

단지 뉴스내용이나 기사 칼럼 또는 방송자에 의견을 듣고 쓰는거죠

그러고 5.18에 대한건 북한에서 살다온 사람들의 증언 방송이 있어요

그방송에 보면 북한에 살다온 사람들의 증언이나 고위망명 간분들의 증언을 가지고

그런걸 보고 폭동이냐 아니냐 말을 하는거지

아니면 그방송 나온 탈북자나 북한 고위 간부들을 법적으로 처벌할 근거가 없잔아요

아무생각없이 글쓰는 사람들은 극히드뭄

그러고 님이 올린 블로그같은건 수도없이 많아요

바로 그거에요 자신의 생각과 남의 표현이 틀리다고 억지를 주장하는건 정말 생각이 없는 행동이죠

표현은 자유입니다 일베라는 것이 나쁜게 아님

오히려 일베같은 사이트가 잇기에 더욱더 진실을 찾게되는 거에요

이해가 늦으신듯 ㅎㅎ

• safasf 2013.05.24 02:53
    #크롱

일베를 잘 모르시는건지 잘 못보시는 건지...

일베 대표라는 간결만 해도 팩트 없이 가설만을 진실로 받아들이고 토론장에 나오질않나

광주 폭동이라고 말하면서 자기들 의견만 맞다고 내세우질않나

저번에 보니깐 UN인가 어디서 발표한 광주사태에 대한 글을 자기들 멋대로 잘라 해석해서 폭동이라고 외국서 인정했다 ㅇㅇ 이런식으로 글 올렸었죠?

일베 가서 야 광주는 민주화운동이다 이러고 팩트 다 올려도 누가 민주화라고 인정해줄까여

표현은 자유지만 자기가 의사표현을 하고 싶으면 남의 표현도 인정하고 수긍할 줄 알아야죠

일베가 노이즈 마케팅스럽게 행동해줘서 진실을 찾게 되는거긴 한데... 일베가 진실을 쫓는 사람들이 모인건지 가설로 넘친 음모론자들이 모인 곳인지는 글쌔여

• 크롱 2013.05.24 09:21
    #safasf

일베에 대해서 하나도 모르시는 구나 

폭동이냐 아니냐는 그사람이 가지고 있는 진실에 생각이에요

그러고 님이말한 UN거를 자기멋대로 잘라 해석하는 사람들은 일베만이 아니고

다른곳에서도 많아요

님이 잘못된 생각이 일베가서 광주는 민주화운동이다 이런다고 하는데

그건 큰잘못된 생각이에요

일베랑 반대인 오유에서도 반대의견도있고 일베에서도 반대의견도 있는거죠

중요한건 진실을 찾는거의 표현은 자유라는 거죠

일베뿐이 아니고 어느 사이트나 글의 표현과 자기의 생각은 그사람의 자유입니다

그속에서 진실이 하나둘 탄생하는거죠 

• 밥은먹고다니냐 2013.05.25 17:06
    #크롱

글의 표현과 자기의 생각은 그사람의 자유라..... 그러면 단적으로 말해서

일본이 행하고 있는 역사왜곡... 이것또한 그 나라의 생각과 자유라 이겁니까??

똑같지않나요? 일베사람들은 5.18이 폭동이라 하며 그 사실을 주변사람들에게 알려

진실임을 밝히고자 하는데요, 근데 5.18이 폭동이라는 근거는 다른 근거로 인해 모두

저격당한 사실이 위에서 밝혀졌구요. 그래도 일베사람들은 5.18이 폭동이라 '우기며'

다른사람들에게 자신의 주장을 인정받고 받아들여지길 원하죠. 그림자가 있어야 빛이

존재하는건 맞는데 그림자가 흰색이라고 우기면 안된다는 거죠.

• 크롱 2013.05.26 12:34
    #밥은먹고다니냐

생각을 가질때는 한쪽에 치우치는 습관은 버리세요

일본의 역사왜곡 5.18의왜곡 등에 대한 다양한 생각과 다양한 증거 증인 속에서

진실이 가까워 지는거지 한쪽에 치우친 생각으로는 절대로 진실에 가까워 질수없어요

그러고 5.18이 폭동이라고 우긴사람은 없어요 북한탈분자나 그당시에 있던 분들의 말과 증언을

듣고 이야기 한거죠 

이승만왜곡은 왜 말을 않하시죠?

벌써님의 뇌에는 한쪽으로 치우친 생각이 님을 지배하고 있어요

그런것이 사라질때 진실이 나오는거죠

그러고 님말대로 저격당한 사실밝혀진건 그렇게 이야기하고 믿는 사람들에게 밝혀진거지

전부는 아니에요

진실을 정말 찾고 싶으면 한쪽으로 치우쳐 있는 본인의 생각을 버리세요

힘들긴해요 습관을 버린다는게 ㅎㅎ

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 17:02
    #크롱

한마디 여쭤볼꼐요. 크롱을 저는 개새x라고 읽고싶어요. 크롱은 제가볼땐 개새x라고 말하는게 맞다고 생각되는데 어떠세요?? 이건 저의 표현의 자유니까 상관하지 마시죠. 이해해주실 수 있죠?

님이 말한 그 북한 탈북자 주장같은거 전부 포괄해서 4번이나 국회 검찰 국방부에서 검사하고

판결이 난 부분이 518 운동인데, 대체 왜 너님같은 사람들 때문에 우리가 ㄱ을 니은이라고

읽어야 하고 의심을 해야합니까?? 대답해 보시죠. 국가기관에서 한 4번의 검증은 증거가 

아니고, 일베가 말하는 탈북자 따위의 증언은 증거입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 뇌가 한쪽으로치우친 수준이 아니라 그냥 뇌가 한쪽밖에 없으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 크롱 2013.05.26 17:23
    #와타루ㅉㅉ

그건 걱정안하셔도 되요 남들도 와타루님을 개새X 봐요

5/18이판결이 났다는건 님생각이고요 아직 그거에 대한 진실이 다나오지 않았어요

공부를 더하셔야 겠네요 ㅎㅎ

역시 뇌가 하나밖에 없으시다고 인증하시네요 ㅎㅎ

• 밥은먹고다니냐 2013.05.27 18:06
    #크롱

민헌사법부에서 전부 민주화 운동이라 판결이 났고, 5.18의 원인이었던 5.17쿠데타의 주범인

전두환은 유죄라고 판결이 이미 났습니다. 5.17 쿠데타의 한 축이었던 노태우 정권때

5.18은 민주화 운동이라 인정했고, 김영삼시절 헌법부판결에서 5.18은 민주화 운동이라

판결한 사례가 있습니다. 유네스코 등재에서도 제목 자체가 민주화운동을 내포하고 있습니다.

우리나라 헌법기관이 그리 녹록치 않아요. 공부 더하셔야 겠네요.

그리고 뜬금없이 와타루님 욕은 왜하세요? 와타루님은 그냥 다른사이트에서 글을

복붙한거밖에 없는데.

그리고 사람은 뇌가 하나뿐입니다. 뇌가 두개입니까? 좌뇌 우뇌로 '구분'하는거지

뇌는 하나입니다. 바보 인증하시네요 ㅎㅎ

• ?
    ㅇㅇ 2013.05.23 12:44

가입하기 귀찮아서 비회원으로 쓰는게 잘못인가?

보수층 자체를 까는건 아니다. 있는자들은 지키는게 당연하니까..

하지만 일베는? 역사왜곡에 선두에 서있고 날조를 하며 자기들이 옳다고만 생각한다. 

현재 인터넷웹사이트계 라이벌이라고 생각되는 오유와 일베를 가보았다. 오유는 인터페이스가 뭐가 뭔지 몰라 한번들어갔다가 해매고 다신 안가고있고 일베는 한눈에 띄어서 몇번 봐봤다. 일베애들은 진보층을 극단적 종북좌파로 몰고 죄다 빨갱이라고 하며 일베글에 올리며 자기들끼리 좋다고 웃는다. 과연 대한민국 진보층에 김일성김정일김정은개새끼라고 못할 사람이 몇이나있을까?

또 명백히 캡쳐장난질 하려고 기사 댓글에 '전라도'라는 댓글을 달고 왜 전라도라고만 썼는데 흥분함?피해의식쩌네 ㅋㅋ 하며 자신의 의도따윈 안중에도 없다. 심지어 전라도 까는글엔 비추천이라 말하는 민주화가 눈꼽만큼 있고 경상도를 까면 민주화 폭탄을 맞는다. 지역감정을 조장해서 국가분열시키면 과연 누구에게 이득일까? 모르진 않을꺼라고 생각한다.

제대로 된 진보층들도 많다는걸 알아야한다. 하지만 일베의 보수는 정상이 아니다. 

• ?
    허참 2013.05.23 13:25

일베내에서는 인증 잘하는 벌레들이 밖에서는 인증하는 넘들이 없네

넓은 식견 주기위해 일베충 친지가족, 애인, 친구 다~~일베충되세요

• ?
    지랄 2013.05.23 14:20

옛날엔 이딴 일베나 머나 없었는데

깨끗했는데 ..인터넷 ..요즘 더러워졌어

• ?
    123 2013.05.23 14:23

덧붙여서 한마디 더 하자면

예전엔 "너 알바지?" 에서 요즘엔 "너 일베충이지?" 로 바뀌었을뿐..

• ?
    karas 온프 대장 2013.05.23 23:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    온프 대장 와타루ㅉㅉ 2013.05.24 00:34

예전부터 오덕기질이 다분한 와타루씨더니 역시나 ㅄ오덕들 모임은 일베에 감명받으신 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋ온라이프존은 역시 오덕들 천국답게 일베종자들이 많네요 ㅋㅋㅋ

표현의 자유 표현의 자유하는데, 민주주의 국가에서 나치즘 파시즘에 가까운 발언 선동 하는게 표현의 자유인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 강간 모의하고 여자들 ㅂㅈ나 김치년이라 부르고 특히 자기 엄마한테 ㅂㅈ 김치라고 부르는 놈들 모임이 일베인데. 이게 표현의 자유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발일베를 보수라고좀 하지마라 듣는 보수 기분나쁘니까 ㅉㅉㅉ

와타루는 오덕이면 그냥 일베에서 가서 사셈 어차피 예전부터 냄새가 지렸었음ㅉㅉㅋㅋ

그리고 제정신밝혀있는 척 코스프레하지말고 나는 오타쿠요 하고 밝히고 일베에서 기생하시면됩니다. 자기들이 보수라는 말도안되는 소리하지 말고 나는 ㅄ쓰레기 파시스트요 하고 인정하고 다른사람들 선동하셈. 자기 자신을 거짓으로 안꾸미면 표현의 자유가 있는거임.

경찰서에서 그런 사람 잡아갈 권리도 생기는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 크피르 2013.05.24 01:19
    #와타루ㅉㅉ

글쓴분이

님들 난 오타쿠가 아닙니다! 한 것도 아니고

아무말도 안꺼냇는데

어휴 오타쿠야 ㅉㅉ 오타쿠아닌척 하지말고 일베로 꺼져 ㅉㅉ

이러고 있네

피해의식 있으신가 아무도 오타쿠 얘기 안꺼내시는데

혼자 오타쿠 아닌척 하지 말라시네 ;

일베가 보수 쪽팔리든말든 극우 보수인데

그럼 뭐라고 부르리요 ?

• ㅇㄴ 2013.05.24 03:39
    #크피르

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베가 극우보수드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 거긴 쓰레기집합소지 극우보수가 아니란다

북한까고 전라도까면 무조건 극우냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리쩔

• 크피르 2013.05.24 23:27
    #ㅇㄴ

정치성향이 극우 보수 인걸 어쩌라고

정치성향이 우파 좌파도 아닌 쓰레기파니?

쓰레기집합소에 쓰레기들이 극우 보수라는데

일베는 극우보수가아니라 쓰레기집합소야!

어쩌라고요 대체

그리고 내가 전라도 까니까 극우보수랫나

피해의식 있으신가

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 16:30
    #크피르

당신은 정신병자가 자기 정상인이라고 말하면 정상인이라고 인정해 주나요?

정신병은 왜 정신병일까요? 보통 일반적인 사람들과 다른 정신상태를 가지기에 

일반사람들의 기준에 맞춰 정신병이라 기준 짓고 치료를 할려고 합니다.

그럼 여기서 일베를 살펴봅시다. 현재 대부분의 사람들이 일베를 정상인의 범주에 

넣기를 꺼려하고 있습니다. 일베충들 자신을 제외한 대부분의 정상적인 사람들이 말이죠,

그런 비정상적인 사람들이 자칭하는 애국보수를 과연 남들이 극우보수로라도 인정을

해야만 한다고 보시는지, 보수성향을 가진 일반적인 사람들도 그들이 보수라는것을

인정을 안하는데 대체 일베를 극우 보수로 봐야한다는 근거는 어디에서 찾으실껀지요.

민주주의자체를 부정하고, 민주화운동을 부정하고, 특정 지역민들을 폄하하고,

독재정권 인물들을 찬양하는 이런 정신상태를 가진 사람들을 부르는 단어인

파시스트라는 단어가 존재하는데 어째서 우리가 그들에게 극우 보수라는 굉장히

정상적인 단어를 붙여줘야하는지 궁금하군요 

• WATAROO 2013.05.25 00:24
    #와타루ㅉㅉ

오유나 일베나 허허 ㅋ 그나물에 그밥이지

ㅎㅎ 사람들 이상하내 글 하나 퍼와서 올렸는데 

이상하게 찔리시는 분들이 있나봄?

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 11:47
    #WATAROO

일베도 오유도 안하지만 일베가 더 개 쓰레기인지는 장담할 수 있을거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일베나 오유나 하는 애들 90퍼센트가 일베충들 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와타루 일베충이면 일베충이라고 당당하게 말해. 왜 아닌척 중립인척 코스프레하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

난 유일하게 보는 사이트가 온라이프존 하나 뿐인데 예전부터 너님 오덕질에 눈살찌뿌려지던

사람임ㅉㅉㅉㅉ

• WATAROO 2013.05.26 13:27
    #와타루ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋ 왤케 설쳐 ㅋㅋㅋ 둘다 하는게 뭐 잘못인감 ㅎㅎ 첩첩!
    날 아는걸 보니 내 팬인가봄? ㅎㅎ 꼬우면 딴데가서 놀던가 ㅋ 너 절로 가라 설치는거징ㅋㅋ  
    내 겜덕질 노무노무 함? 부러우면 너도 설치면서 노무노무 한짓 하등가 ^ㅅ^b
  • 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 14:58
    #WATAROO

내가 분명히 썻을텐데??중립 코스프레 하지말라고.

니 글에 써있잔아?? 객관적으로 봤을때 일베 본 느낌이라고, 근데 현실은 아닐텐데?? 

예전부터 일베 오덕질 하는게 뻔히 보이고 이글에도 보이는데 왜 중립인척 꾸며??

일베나 오유나??ㅋㅋㅋ 그 드립좀 그만하지 웃음만 나온다니까??? 

니가 일베충인데 대체 이글이 어떻게 객관적 중립적이란 소리가 나와??

전형적인 일베충의 선동글인데 ??그동안 니가 오덕질을  하건 멀 하건 그거야 말로

니들이 좋아하는  표현의 자유였으니까 별 말 않하겠다만, 니 정체성 숨기고 

특정사이트 옹호글 쓰는건 전형적인 선동질이기 때문에 좀 강하게 썼다만,

굉장히 찔리나 보네?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일반인한테 답글달면서 오덕말투 쓰면 못알아 먹으니까 

일반인 말투 좀 쓰시구요.. 아시겠죠 일베종자씨??^^ 왜 당당하지 못해요 내가 일베충이라고 ㅋㅋㅋ 

• WATAROO 2013.05.26 15:36
    #와타루ㅉㅉ
    도대체 일반인 코스프레가 뭐에요 ^ㅅ^  내가 언제 안한다고 했나 ㅋㅋㅋ 

아따 이상한 양반이내 도대체 어디서 열받고 이렇게 태클을 거는건지 전혀 모르겠내 ㅋㅋㅋ 
    어디서 어떤 부분에서 그렇게 화가 나는건지 ㅋㅋ? 뭐 ㅋㅋ ? 일베랑 오유를 안해 ?내가 보기에는 댁은 둘중 하나는 섭렵하고 입을 놀리는거 같은데 

거기다가 오덕질을 하던 말던 별말 않하겠다며 내 정체성을 숨기고 자시고 댁이 익명으로 쳐 댓글 쓰는건 존나 아 당당하시냌ㅋㅋ 

하따 둘다 섭렵해서 하니까  저기가면 일베충은 일베 벌레 일베충이고 ㅋㅋ여기로 가면 씹선비인  오유씹선비고 ㅋㅋ 하따 ㅋㅋ 하는 지예 ㅋㅋ 도대체 뭐에 열받아서 이렇게 설치는지 나야말로 이해를 못하겠내 ㅋㅋ 하따 자네야 말로 씹선비나 일베충 아니랑가?  ㅋㅋ 존나 댓글 보니까 가관이내 

안해본 정상인이라고 자부하는 부심좀 보소 ㅎㅎ  

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 16:12
    #WATAROO

온라이프 아이디가 없으니까 익명으로 글쓰지 창피해서 익명으로 글썼을 까봐?ㅋㅋㅋ

니가 와타루라고 쓰는건 실명이고 내가 와타루ㅉㅈ 이라고 쓰는건 익명이냐?ㅋㅋㅋ

왜 실제 이름까고 싸울까?? 실명에 직업 학벌 소득수준 다까고 이야기 해봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 일베에 대해 알게된게 전부 온라이프존이나 네이버에서 알게됬는데 둘중에 무조건

하나 섭렵했다네 ㅋㅋㅋ 역시 내가 일베 욕하니 나도 좌좀 종북 빨갱이 오유씹선비로 보이나?

맹세컨데 오유는 한번도 접속 안해봤고 일베는 하도 욕하길레 딱 한번 들어가 봤네???

그 뒤론 얼씬도 안한다만,ㅉㅉ 난 당당하니 니가 믿건 말건이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 니글에 써있는 "일베를 모르는 분들을 위해 일베를 하루 본 소감을 말해보고자 한다"

이부분은 니가 일반인 코스프레한게 아니면 대체 뭐지? 니가 진정 일베를 한번 들어가보고

저렇게 판단해서 쓴글이냐?ㅋㅋㅋ 아니면 퍼온글이라고 쓰고 싶더냐? 그럼 최소한의 

설명은 해야된다고 생각하지 않니?ㅋㅋㅋ 지금 니가 하고 있는게 바로 전형적인

일베충의 중립코스프레 선동질이라고 하는거란다. 이렇게 콕콕 찝어 말 안해주면 못알아

먹는 저능아 주제에 무슨 억울한게 있어서 내가 다는 답글마다 논리도없이 쓸모없는 말만

주절대는거지? 그리고 니가 둘다 섭렵했다면 최소한 오유관련 글도 한번 올려보지?ㅋㅋㅋ

5.일베화이팅 글 말미에 대놓고 일베빨고있는데 일베 하루본 글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 머리굴릴꺼면 더 똑똑한 놈한테 굴려서 글좀 쓰라고 당부하고 싶구나. 그리고 이담부터

댓글 달꺼면 조목조목 논리를 따저가면서 댓글 달아라 별 쓸데 없는 헛소리만 적지말고,

그리고 와타루 니가 활동한게 내기억엔 한 2~3년 된거 같다만, 참 요새 온라이프존도

일베충들 유입되서 가끔 정치글까지 올라오고 이제는 일베 옹호글까지 올라오게 되니 

기가차서 쓴소리를 하게 된거란다 알겠니? 형은 온라이프21때부터 이사이트 거의 초창기

부터 봐왔던 형이니까 충분히 쓴소리 할 자격이 있다고 생각되는구나.ㅉㅉ

• WATAROO 2013.05.26 16:26
    #와타루ㅉㅉ
    ㅎㅎ 아따 그거 참 고맙구만요 이제야 뭔소린지 알아듣겠내 머리가 그다지 좋지 않아서 ㅋㅋㅋㅋ 
    아따 그림만 그냥 옮겨논건데 "일베를 모르는 분들을 위해 일베를 하루 본 소감을 말해보고자 한다 내가 써논거 처럼 적어놨다고 보자마자 내가 쓴거 마냥 보고 개빡쳐서 달려든거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 썻으면 여기다가 올리지도 않고 딴데다가 싸겠지 ㅋㅋㅋ 뭐하러 건전한 온프까지 선동하겠노ㅋㅋ 도대체 내가 글썻다고 생각하는걸 뭘 보고 지껄이는건지 알고싶내ㅋㅋ

도대체 내가 왜 일일히 글마다 설명을 해야하는지도 이해가 안됬는데, 댁이 형이고 올비부심 쩌니까ㅋㅋ 내 앞에서는 오해의 소지가 없도록 잘난 올비 횽앞에서 글좀 이해되도록 잘써라 이런 소리로 들림 ㅎㅎ 나도 온라이프 21때부터 활동했다능 ^ㅅ^b 물론 그때야 아이디도 바꿔가면서 했지 ㅋㅋㅋ 2~ 3년 됬다니 더 됬지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 관심없어서 2~3년전 부터 알고 있었으면 미안요 ㅋㅋ 

아따 ㅋㅋㅋ 돌아댕기다가 퍼나른 자료중에 일베 관련글 하나 올렸다고 이렇게 극딜 당하긴 처음이내 ㅋㅋㅋ 

무슨 내가 올린 웃긴이야기 자료나 동영상들도 다 스포하면서 설명 해야할 판국이내ㅋㅋㅋ 

근데 어떻게 그렇게 오래 봤는데 온프 아이디 하나없노 ㅋㅋㅋ 이해가 안돼내 ㅋㅋㅋㅋ 아따 오래한 부심은 크구마잉 ㅎㅎ 나도 머드포유에서 여기로 넘어왔던게 한 9~10년은 된거 같은데 ㅋㅋㅋ 
  • 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 16:49
    #WATAROO

역시나 글의 요지는 하나도 이해못하고 말꼬투리 잡는 것밖에 못하는 놈이네ㅉ

나는 너한테 올비부심 부린적도 없고, 그냥 게임관련사이트가 자꾸 변질되는거 같아

걱정된다는 소리를 적은건데, 니눈에는 내가 올비부심 부린걸로 보이니??

그리고 보통 남의 글을 퍼 처 나를꺼면 출처를 명확하게 적는게 기본아니니??

내가 이런 기본적인 것도 또 너한테 설명을 다시 해 줘야하니?? 내가 분명 윗글에 

퍼온글이라면 최소한의 제대로된 설명은 있어야 하지 않겠냐고 글을 달아 줬다만, 

니 그 동태같은 눈깔에는 보이지 않았나 보구나... 어쩌겠니 니 능력이 거기까진걸..

그리고 온라이프존에 아이디 없는게 왜 문제가 되지?? 어차피 글은 안쓰고 가끔 댓글정도

다는데 아이디가 꼭 필요한건가?? 이게 너한테 그리 큰 문제라면 앞으론 댓글 달 때

꼭 와타루ㅉㅉ 이란 닉네임을 쓰도록 하마, 그럼 되겠니?? 아님 너를 더욱 당당하게 

까기위해 정식으로 아이디 하나 팔깝쇼??니가 쓴 댓글을 내가 요약해주면 

1. 나는 일베옹호글을 올렸지만 중립 성향의 건전한 온프를 선동할목적은 없습니다.

2.나는 댓글 50개정도 달릴정도의 "남"의 글을 옮겼지만 글의 출처와 설명따윈 필요없어요!

3.나도 올비인데 아이디도 없는 놈이 왜 간섭하고 극딜해?

자 이딴 대답해줄 가치도 없는 ㅄ 물음에 윗부분에 친절히 전부 답했다만,

부족한 너에게 내가 더 설명해야 할 부분이 있다면 또 답글 달아봐라.

이번에도 이따위 말도 안되는 글 적으면 아마 욕이 섞이게 될거 같구나. 한말또하게 하지마라ㅉㅉ

• WATAROO 2013.05.26 17:18
    #와타루ㅉㅉ

아따 ㅋㅋ 자기 잘난척만 하시구랴 ㅋㅋㅋ 아따 "보통 남의 글을 퍼 처 나를꺼면 출처를 명확하게 적는게 기본아니니??" 라는 이 대목을 보니 나 말고도 어디 출처 제대로 써놓은 사람 있나 좀 보소 ㅎㅎ 

내가 지금 꼬투리 잡아서 캐내는건가 ㅎㅎ 댁이 요점을 잘못 쳐 잡아놓고 나보고 "와 이거 니가 쓴거임? 너 이런 새끼임 ? 너 어디 횽의 따끔따끔한 말한마디 새겨 들어봐라~ " 라는 식으로 하나씩 캐묻내, 자제 해달라거나 그런걸 쪽지나 댓글로 올려놨어도 그냥 아 심각한거구나 하면서 삭제할 마음이라도 생겼겠지 그냥 니가 하는 말투는 대놓고 한판 붙자하고 달려드는데 내가 굳이 뭐하러 피하겠노 ㅎㅎ ? 

아따 그리고 와타루ㅉㅉ 라는거 꼭써라 두번써라 ㅎㅎ 고럼고럼 깔려면 아주 당당해야지 악플도 내 활력소임 ㅎㅎ 관심안가져주는 무플보다 악플이 났지

ㅄ물음이고 자시고 내가 볼떄 뭔소리를 하는지 설명을 안해주면 뭐 땜에 빡친지 요점을 전혀 못찾겠더라 ㅋㅋ 물론 댓글로 설명해주니 그제서야 알겠음 ㅎㅎ 내 머리가 머중이머리라 

거기다가 내가 쓴건지 퍼온건지 출처 표시를 안써놔서 내가 쓴걸로 알아보고 화난거면 아주 존오오오온나 미안함 ㅎㅎ 

근데  위에도 말했다 싶이 굳이 어디서 퍼왔다고 써놓지 않는건 다른사람들도 마찬가지고 만약에 쪽지로 원래 주인이 퍼온거 삭제나 시정 해달라고 쪽지오면 나도 그에 따라 시정하거나 삭제함 그다지 이건 신경안써도 될거 같은데 ㅎㅎ ㅎㅎ ? 

또 어디 댓글좀 달아보소 ㅎㅎ 

• 크롱 2013.05.26 17:26
    #WATAROO

님 그냥 댓글 신경쓰지 마세요

제가쓴 글에도 아아디 바꺼 가면서 누가 글 달잔아요

그사람들의 한계임 ㅎㅎ

• add 2013.05.26 21:49
    #와타루ㅉㅉ

넌 일반인 아니라 알아처먹니 일반인 아닌분??^^ 일반인 코스프레 하지마라 미꾸라지새끼야

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:20
    #add

여기도 일베충 오덕종자 하나 또 있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 온프에 일베 벌레들이 이렇게나 

기생을 했따니 걱정되네... 무슨 노무노무 머라고 하는데 못알아 먹으니 일반인 말로

쓰라고 했는데 내가 대체 왜 너한테 오덕이라고 의심을 받아야하니??

일베충들은 왜 사람말따라하면서 그 말 속엔 논리라곤 하나도 찾을 수가 없는거냐??

역시 벌레가 사람말 따라하니까 논리까지 내포시키기엔 무리가 가나?ㅋㅋㅋㅋ

• 크피르 2013.05.27 01:07
    #와타루ㅉㅉ

온프 걱정되시면

아이디 가입하시고 글쓰셔서 요즘 글 적은데 글좀 쓰시지

일베 벌레 기생하니 걱정되네 .. 이러지 마시고;

온라이프 걱정되시면 여기서 댓글로 싸우지마시고

글쓰시는게 어떰 게시글양좀 늘리게

• 123 2013.06.21 17:11
    #와타루ㅉㅉ

?? 먼개소리지?? 일베는 기본적으로 폐륜글올라오면 민주화폭격맞는데 오히려 폐륜글은 오유에서 많이 나오지 강간모의?? 오유에선 실제로 성추행사건이 있었는데 그리고 여자들을 김치년이라고 부르는건 일부몰상식한 여성들에게 표현하는거지 반대로 개념있다고 생각되는 여성들은 일베여신이라 부르는곳이야

• ?
    온프 대장 ㅇㅇ 2013.05.24 12:36

여자한테 김치년 ㅂㅈ 낙태충이라고 부르는게 마초냐 지랄똥을싸라

• 123 2013.06.21 16:53
    #ㅇㅇ

김치년이라고 부르는건 일부몰상식한 보슬여자들한태 하는 말이고 낙태충은 말그대로 불법낙태를 한여자들에게 하는말인데 그리고 일베하는 사람들은 스스로 일베충이라고 하고 장애인이라고 하는데 어떤일베충이 지가 마초라고 했음? 그런건 본적도 없는데 개소리좀 하지말자

• ?
    온프 대장 ㅇㅇ 2013.05.24 12:38

일베에 그렇게 자부심이 느껴지면 현실에서도 인증해라

• ?
    온프 대장 하암 2013.05.24 14:00

개소리 하는 애들이 많내?

• ?
    온프 대장 ㅇㅅㅇ 2013.05.25 10:01

이명박, 박근혜 합성사진으로 모욕하는건 유머고

김대중, 노무현 합성사진은 신성모독이라는 이중잣대만 없다면 좋을텐데

• 지나가다 2013.05.25 16:59
    #ㅇㅅㅇ

죽은사람과 산사람 기본은...

• 플러긔 2013.05.26 08:39
    #ㅇㅅㅇ

쥐그림 그린놈 법원판결로 유죄선고받고 벌금형 치뤘고

박그네가 김정일하고 붙어먹었다고 유언비어 살포하던사람도 구속됬습니다만?

일베충은 아직 그런게없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 일베충 피해자 롤플레잉 참 역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금있으면 광주시에서 대규모 고소미 예정중이긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    온프 대장 ㅂㅂ 2013.05.25 20:28

무섭다..일베는 간첩들이 국민들 쇠뇌시킬려고 분쟁을 일으킬려고 하는곳 같던데

젋고 배우고 이런 사람들이 오히려 저런거에 동참하고있는 이사회가...

• ㅁㅇㅇ 2013.05.26 21:51
    #ㅂㅂ

너는 간첩이 북한욕하니?? 참으로 잘됀간첩이다; 김일성김정일김정은 3돼지개새끼해봐 간첩새끼야

• ?
    온프 대장 518 2013.05.25 21:07

마치 자신은 뭐 된듯 남을 까는분들이 보이시네요 ㅉㅉ

• ?
    온프 대장 바보 2013.05.25 22:25

역사외곡 대통령,부모,여성 비하 등. 자유 라고 말하기에는..수위가 상당히 높음.

19금 게임판정늠 엄청 쉽게 주면서

인성자체를 바꾸는 사이트를 벚었이 운영하게 둔다는거 자체는... 

광주 민주화 운동은 대부분이 학생들인데. 그럼 다른 지역 학생들까지 뭉쳣다는 의미가 데는데 한지역만 공구는것도 그렇고 그걸 북한탓으로 돌리고. 거기에 증거라고 내미는건..극한의 헛소리 그걸 믿는 ..이상한 뇌구조의 인간들.;;

그런데 올라 오는것들은 재밌긴 하죠. 그인간들 상종하는게 싫을뿐. 역시 사이코 집단이다보니.. 여기저기서 잘끌어옴

• ?
    플러긔 2013.05.26 08:37

글쓴놈 일베충이네요

요즘 일베충컨셉이죠

오유나 일베충이나 도찐개찐하면서 중립인척 언플하며 물타기하는것

일베충중에서 오버로드급 일베충이 오더를 내려서 요즘 일베충 다 이렇게 언플하더군요

타사이트에서지만 오래동안 키배하고 서로 욕질하던 일베충놈들조차

한놈도 빼지않고 다 똑같이 말함

일베 한번도 안가봤는데 일베는 그리 나쁜곳이 아닙니다??? ㅋㅋㅋㅋ

어휴 얼마전까지 패드립치며 빨갱이드립치던놈이 오늘은 중립인척 언플질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 인간쓰레기 준범죄자를 넘어서

일베충하는짓보면 거의 간첩같음

민주주의를 혐오하고 민주주의 체제를 전복하기 위해 남파된 북한간첩놈들 ㅉㅉㅉㅉ

• 12e213 2013.05.26 21:54
    #플러긔

글 안읽고 욕하니? 무슨 파블로스의 개도아니고 일베나오면 욕먼저나오니; 일베 가봤다고 말했잖아; 그리고 민주주의체제를 혐오하는게아니라 5.18이 왜 "민주화 운동"인지 욕하는거다; 좀 알고나대라 그리고 니는 간첩이 북한욕하니? 존나 간첩이 교육 잘받았네 병신새끼야; 진짜 니글에는 펙트가 하나도없고 감정만 앞서있는 말그대로 "쓰레기"글이네 "쓰레기"글

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:27
    #12e213

으앜ㅋㅋ 일베충들 전형적인 드립 또나왔네 민주주의 체제를 옹호하는 ㅅㄲ들이

박정희를 찬양하고 전두환을 찬양하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 나치 파시스트 ㅅㄲ들아 극우보수 코스프레좀 그만하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 중도보수 지향하는 사람으로서 진심 보수 욕먹이는 니들이 싫다 진심 짜증남

난 일베 놈들 간첩이라고도 표현 안한다만 ㅋㅋ 간첩이란 단어가 아깝지

일베놈들은 그냥 보수코스프레하는 나치 파시스트 ㅄ들인데 이 ㅆㄺ야?ㅋㅋㅋ

• 123 2013.06.21 17:19
    #와타루ㅉㅉ

아우 박정희대통령없었으면 이나라가 이렇게 발전도 못했다. 니가 진짜 보수라면 한가지과오때문에 무조건까지말고 공과과를 구분해서 말해라

• ?
    플러긔 2013.05.26 08:49

하여간 일베충놈들 남이하면 불륜 내가하면 로맨스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 욕할때는 대통령 모욕죄니 국가에 불만이 많은 좌파종자니 하면서 빨갱이드립치더니

518로 고소미 쳐먹을거같으니깐 자유민주국가 표현의 자유드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 더러운 일베충놈들아 

역겨우니까 피해자 롤플레잉 그만둬라

악당이면 끝까지 악당으로 남아있어라 추잡하고 더러운놈들 ㅉㅉㅉㅉㅈ

• WATAROO 2013.05.26 13:28
    #플러긔
    엣헴엣헴

• add 2013.05.26 21:56
    #플러긔

잘못한게 있으면 욕해야지 그걸 감싸고 쉴드치고 부정하는 새끼들이 더 추잡하고 더러운놈들 아니盧?

• ?
    ナルト 2013.05.26 15:32

사회에서 당당하게 나 "일베입니다" 라고 선어할 수 있는 사람은

과연 몇명이나 될까요......

• add 2013.05.26 21:57
    #ナルト

나 "일베입니다" 라고하면 인민재판 당하니원

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:13
    #add

역시 보편적인 일반인을 인민으로 표현하는 이런 저질 ㅆㄺ를 봤나 ㅋㅋㅋ

민주주의 사회 국가에서 정신ㅂㅈ들을 보면 기피하고 격리하려는 행동은 지극히

정상이라고 본다만, 니들 눈에는 이게 인민 재판으로 보이냐?ㅋㅋㅋ

일베하는 사람은 한국사람 비 일베인은 공산당 인민들로 보이니?ㅋㅋㅋ

이런게 일베충들 수준이지 ㅋㅋㅋ 제대로 된 논리 가진놈을 어떻게 한명을 못보냐ㅉㅉ

• ?

ㅉ_ㅉ

• ?
    와타루ㅉㅉ 2013.05.26 21:09

진짜 수준이 맞아야 말을 더하던 말던하지 ㅋㅋㅋ

요새 한참 일베로 시끄러운데 온프 유머겔에 일베 중립코스프레 옹호글 

퍼오면서 출처안밝히는게 당연하다는 놈이 있고,

518 판정이 4번이나 났는데 끝까지 판결이 안났다네 ㅋㅋㅋㅋ

일베충들 역시 자기 중심적이라 자기들 입맛에 안맞으면 판결이 아니넼ㅋㅋㅋ

크롱아 와타루야 수준낮아서 더이상 말안한다 진짜 ㅋㅋㅋ

니들이 내가 잘난체하는 걸로 보이면 나중에 머리에 지식이 싸잏고 기본적

소양이란걸 갖췄을 때 니들 글을 읽어봐라 ㅋㅋㅋ 이만 줄인다 일베충들아 ㅋㅋㅋㅋ

• WATAROO 2013.05.26 22:29
    #와타루ㅉㅉ
    ㅎㅎ 어그로 끌다가 너무쌔니 포탈타고 도망치시네 ㅎㅎ 그래 꺼져라 꺼져 ㅎㅎ 

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:10
    #WATAROO

역시나 수준미달인 놈들(일베충)들의 전형적인 행동 패턴인 정신 승리 시전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 도망감??? 니놈들이 논리 근거 없는 전형적인 무뇌 억지 우기기만 계속해대는데

내가 무슨 성인군자라서 니놈들 무식까지 치료해줘야 하니?? 어차피 기본 소양

기본지식이 없는 놈한테 아무리 옳은소리해봤자 머리에 안밖히니까 내가 피하는거지ㅋㅋ

너는 ㅈㅅㅂㅈ 피할때 그걸 도망이라고 쓰냐?? 나는 기피라고 쓴다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• WATAROO 2013.05.26 23:24
    #와타루ㅉㅉ

ㅋㅋㅋ 그럼 계속 키를 잡으시랑꺠요 ㅎㅎ 도대체 뭘 우긴건지 참 ?

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:38
    #WATAROO

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처라는게 뭔지도 모르는, 중립적이라는 단어가 뭔지 모르는,

비정치적이란 단어가 뭔지 모르는, 선동이란 단어가 뭔지 모르는, 게시판 매너가

먼지 모르는, 이런 무식한 비 소양인한테 대체 무슨말을 더해줘야 한다고 생각하냐??

니가 내글을 읽었다면 시종일관, 말하고 있는 중립적 독립적 게이머 사이트에 정치적 선동 글 올리지

말라고 하는것과 이런 문제될게 뻔한 정치적 선동글을 처 올렸을때 극딜을 맞을껀 뻔하다는 것과 

자신이 하고 있는 일이 중립코스프레라는걸 인정하지 못하는 것과 아 손가락아프다 이제 ㅋㅋㅋㅋ

왜 어디 다른 채팅방이라도 열까?? 니가 자랑하는 니네 일베종자들 데리고 전부 와라 형이 논리가 먼지

논리베틀이 뭔지 오늘 하루 니들한테 쏟아줄테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 정치적 색이 뻔히 들어나는데 끝까지 일베 오유 같이하는 중립인이라고 우기지 말고, 일베나 오유나

하는 ㅄ논리 펼치지 말고 제발 이미 4번이나 민주화운동 판정난 518 아직 판정안났다는 크롱이나 데리고

가서 역사 공부나 좀 같이 해라... 나랑 이야기를 더하고 싶거든 기본적 소양과 최소한의 논리를 지참하고

답글 달거라. 앞으로 계속 키를 잡으시랑꺠요? 이딴 ㅄ 같은 글 올리면 대꾸안한다 알겠니?

무식은 죄가 아니다 와타루야, 자신의 모자란것을 발견했으면 그걸 인정하고 바꾸면 되는거다. ㅇㅋ?

내가 잘못됬다고 말하고 싶으면 내가 했던 말들이 왜 틀렸는지 그것에 대한 논리를 가지고 들이대라ㅇㅋ?

무작정 아니라고 발뺌하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 무식만 만천하에 들어나니까ㅉㅉ 나이를 얼마처먹었는지

모르겠다만, 진심 너 못배운티 너무 난다 그만해라ㅉㅉ 아님 더 할 자신있으면 니가 싫어하는 익명 다 

때려치우고, 실명 학력 소득수준 전부 까고 한번 신명나게 제껴보자 비겁자놈아ㅉㅉ

• WATAROO 2013.05.26 23:48
    #와타루ㅉㅉ
    호옹이 너무 똑똑해서 오금을 지리겄내 ㅋㅋㅋ 아따 사람 보는 기준좀 보소 ㅋㅋ 바꾸긴 개뿔이 바꾸라고 지시하는놈의 말투가 왜 저런지 모르겠내 못 배운 놈이 아 그런거구나 하기전에 거부감이 든당꺠요 ㅋㅋㅋ 아따 거참 글 한번 오질라게 싸재끼면서 쓰시내 이제 뭘 배우고 나발이고 간에 읽는 것도 존나 귀찮다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:55
    #WATAROO

역시 한마디의 논리적 반박은 없고 말꼬투리 잡기 시전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형은 내 글에 대한 논리적 반박을 원했다만 못배운놈이라 한것만 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ

니가 글을 쓰면 쓸 수록 니수준이 여실히 들어나는데 못배운놈 소리를 안 할 수가 있나?

못배운놈한테 못배웠다 하는건 니들이 좋아하는 나의 표현의 자유라고 생각합니다만ㅋㅋㅋ

형이 대꾸할 가치 없으면 대꾸 안한다고 했지? 그럼 여기서 줄이마.ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 정신승리 해라 ㅋㅋㅋ 나한테 극딜 처맞고 다른글 올려서 관심끌지말고.

더이상 할말 없으면 어여가서 정신차리고 니가 올린 정치선동글 싹 지우거라

알겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• WATAROO 2013.05.26 23:57
    #와타루ㅉㅉ
    아따 ㅋㅋ 도대체 어디서 정치 선동글인지 모르겠내 

일베와 오유로 시작해서 어느센가 정치선동글까지 가는구마잉 ㅎㅎ

꼬투리는 자네가 잡지 않았낭가? 

• ?

캬 주모

• ?
    시러쫌 2013.06.20 18:01

야호! 말곤 보이는게 없떠..

• ?
    123 2013.06.21 17:06

518은 폭동이 맞지 않나? 자세한 이야기를 떠나서 기본적으로

3.1운동처럼 비폭력시위라면 운동이라 표현이 맞겠지만

폭력시위인데 기본적인 베이스는 폭동이 맞지 않나?

• 팔라딘 2013.06.22 00:00

초등학생인가본데요.. 공부좀 더하세요.. 이분은 프랑스 혁명도 폭동이라고 할기세네..

• 123 2013.06.23 19:38
    #팔라딘

뭐라는거니 프랑스혁명도 당시엔 폭동이였으며 성공했으니 혁명이라고 한거다 실패했으면 얄짤없는 폭동이였어.  

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2