[이벤트] 온프에 글등록하고 문화상품권 받자!
2002.11.17 13:49

음악태그 쓰는법좀~!

조회 81 추천 0 댓글 3
제가 옛날에 태그 쓰는걸 알앗거든여..그런대 까먹어서여-_-;

대강 뭐라 뭐라 쓴담에 소스보기해서 그 숫자만 바꾸면

노래 나오는거는 알거든요..그러니까


[embed src="http://music.bugsmusic.co.kr/play/oneasx.asp?music_idx=pop0W23982" hidden="true" loop="true"]

이런식으로 좀 써주새요..
Comment '3'
  • ?
    *마법리나* 2002.11.17 13:57
    써주신 태그 형식이 맞는듯 한데요?^^;;

    벅스뮤직 주소가 정확한지는 저도 잘 모르겠지만..위에 쓰신 형식에서

    앞뒤에 붙은 [ ] ☜ 괄호를 < > ☜ 이걸로 바꿔주세요^^*

    타사이트 음악주소 퍼오는 법은 불법이라서..답변이 곤란한 부분이네요..

    정확한 답변 해드리지 못해서 죄송해요^^*
  • ?
    에스카폴로네 2002.11.17 17:44

    이거여?
  • ?
    세잎클로버 2002.11.17 19:31
    벅스 음악을 퍼오려면요..
    우선 http://music.bugsmusic.co.kr/play/oneasx.asp?music_idx=
    이 주소를 알고 계셔야해요..
    어디다 잘 저장해 두세요..
    이제 = 요거 뒤에다가 노래 번호를 넣어줘야 해요..
    어떻게 알아내느냐구요??
    원하시는 음악을 찾으시구요...
    마우스 오른쪽 버튼을 클릭해보세요.. 그럼 소스보기가 있죠??
    소스복기를 하면 메모장이 뜨면서 소스보기가 뜨죠??
    그럼 밑으로 쭉 내려보시면서...
    원하시는 음악제목을 찾으세요...
    전 성시경의 우린 제법 잘어울려요를 찾아볼꺼에요...
    그럼.. 아마 좀 복잡하긴 하지만..

    <td onClick="check(16);">우린 제법 잘 어울려요</td>
    <td title=2집 - Melodie D' Amour> <a href="javascript:album('10159')">성시경</a></td>
    <td valign=middle> <input type='checkbox' name='music_idx' value="kor08125467" onClick="ChkTb(this)"></td>
    <td>

    이런 부분이 있을거에요...
    ctrl+f 하셔서 노래 제목으로 찾으면 더 빨리 찾을수 있구요..^^;;
    네.. 이중에서 곡번호는.. 바로 value 뒤에 있는 kor08125467 이게 되는거에요...
    고로..
    성시경의 우린 제법 잘어울려요를 배경으로 삽입을 하고 싶으시다면...
    <embed src=http://music.bugsmusic.co.kr/play/oneasx.asp?music_idx=kor08125467>
    이렇게 되는거죠...
    플레이어를 보이게 하고 싶지 않으시다면...
    <embed src=http://music.bugsmusic.co.kr/play/oneasx.asp?music_idx=kor08125467 hidden=true>
    이구요...
    무한 반복 시키고 싶으시다면..
    <embed src=http://music.bugsmusic.co.kr/play/oneasx.asp?music_idx=kor08125467 loop=true>

접속이 쉽고 간단하고 빨라서
bar
32 (35%)
그냥 재밌어서
bar
8 (8%)
게임을 하고 싶은데 시간이 별로 없어서
bar
7 (7%)
친구 및 지인들과 어울리기 위해
bar
3 (3%)
다른 플랫폼 게임에 질려서
bar
4 (4%)
쉽게 시작하고 쉽게 접을 수 있어서
bar
14 (15%)
돈이 별로 안들어서
bar
5 (5%)
기타
bar
16 (17%)
많이 본 게시물