[이벤트] 온프에 글등록하고 문화상품권 받자!
학교선생님도 포기한...
온라이프디자이너님께선 아직 답이 없네요..
자 이제 본론으로 들어가곘습니다
우선 제가 프레임으로 페이지를 2개로 나눴죠

A.htm(위에있는문서)

B.htm(아래에있는문서)
name="main"(속성입니다)

그리고 A문서에 글을썼답니다

"이동하기" 이렇게 글을썼어요

다 아시다싶이 링크를 하려면 클릭을 해야하지 않습니까

제가원하는건 그런것이 아니고요

링크를 하긴하되 클릭이아닌 마우스가

그 글위로 올라갔을때 링크가 되는 태그를 도저히 몰르곘네요

왜 온라이프 파란색매뉴 디자인있었죠 그걸 생각하시면

이해가 빠르실겁니다 숨겨진레이어도 이용해봤고

스치기만해도링크되는 소스도이용해봤으나

제가 자바를 다루지 못해 어려운점이 많군요

플레쉬로도 할수있는건 앞니다만 ...

우선 간단한 태그(복잡해도좋아요)로 마우스가올라왔을때

링크되는 태그를 알고싶습니다

아시는분이나 이외에 좋은아이디어있으신분

코맨트 꼭 남겨주셔요
Comment '8'
  • ?
    天재Ji망생 2002.10.05 11:35
    어헐...이름을 알았는데 까먹었구려...ㅡㅡㆀ
    집에 700페이지에 부록책2개가 껴있는
    무시무시한 홈페이지 만들기책이 있는데...
    거기라면 틀림없이 되어있을 것이오만...
    하지만 그것은 프레임이 한개가 아니일것이외다
    아니면 따로 만들어야 하는것으로 얼핏 기억 하오이다...ㅡㅡㅋ
    지금 회사인지라 하필이면 답할 수가 없게됬소이다...ㅡㅡㆀ
    비록 확답은 할수 없소이다만 적어도
    프레임이 두개이거나 플래쉬같은 것을 이용해 만들수 있다는것은
    확실하오이다...ㅡㅡㆀ
    그리고 한번에 할수 있는태그는 없을것이오(태그는 넓디 넓으니 혹시 스타일 시트로는 가능할지도 모르겠구려...)...ㅡㅡㆀ
    몇개의 문서를 만들어야만 가능한것으로 알고 있습니다..ㅡㅡㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2002.10.05 13:02
    숨겨진레이어소스를보니 한개의문서에서 링크되어있었어요
    문서가 여러게인뜻은 메인매뉴가 3개이면 각매뉴마다 서브매뉴문서가 1개씩있어서 메인메뉴위에 마우스가올라오면 서브메뉴문서에 해당문서가 링크되는것맞죠 말이꼬였네요 이해하실려면 한참..흐흐흐 어쨌든 저는 꼭!!!!!!이 방법이 필요해요 플레쉬로도 할수있다는걸 잘알지만(어느사이트를가도이런매뉴는 대부분플레쉬로)플레쉬를 다룰줄몰라서요 공부는하고있지만 처음에 도저히 뭘해야할지 책이라도 사서봐야곘네요 대재지망생님 답변해주셔서 감사하옵니다
  • ?
    天재Ji망생 2002.10.05 13:28
    천재지망생에요..ㅡㅡㆀ
    완벽하진 않지만 그래도 이해해 주셨다니 감솨...ㅡㅡㅋ
    집에서라면 완벽히 말씀드릴 수 있을텐데...
    하지만 스타일 시트라면 어느정도 가능할지도
    몰라요...제가 봤던책에서 스타일 시트에대해 한 100페이지 가까이 나왔는데, 끝부분에 나왔더군요...ㅡㅡㅋ
    여하튼 주말 잘 보내세요...ㅡㅡㅋ
  • ?
    *마법리나* 2002.10.05 13:34
    질문의 요점이 잘 이해가 되지 않네요..

    플래쉬로 가능한 레이어 기능이라면 다른 편집 프로그램에서도 가능하답니다..

    다시 한번 글 남겨주세요^^
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2002.10.05 17:16
    질문의 요점을 말씀드리곘소
    어떤글자나 그림에 마우스가올라오면 특정타겟에 해당문서가 링크되는것이오 클릭이아니라 마우스가올라오면 자동으로 특정타겟에 링크되는것이오 target=main 이라고하면 이름이 main 으로지정된 프레임에 링크가 되는것이오
  • ?
    *마법리나* 2002.10.06 15:10
    님께서 말씀하시는 링크라는 의미가..

    어떤 특정 이미지나 글자에 마우스를 올렸을 때,

    아래에 하위메뉴가 보이도록 레이어 효과를 쓰는 것을 의미하나요?

    아님..마우스만 올려도 문서가 자동링크 되서 다른 문서로 이동되게,

    혹은 다른 문서 자체가 타겟된 프레임안에 나타나도록 한다는 의미인가요?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2002.10.06 16:13
    숨겨진레이어나 특정프레임링크였는데
    숨겨진레이어알아내었습니다
    어제 소스를 풀어해쳐가며 겨우겨우 헉헉;;
  • ?
    *마법리나* 2002.10.06 19:12
    아항..

    그거라면..편집 프로그램을 쓰면 가능해요..

    나모웹에디터나 드림위버로 하시면 아주 간단하게 만들 수 있죠?^^

    플래쉬로도 가능하지만..그건 초보자는 거의 불가능한 복잡한 액션 기능이 들어가기 때문에..-.-;; 비추천입니다^^*

    개인적으로 플래쉬 연산은 수학만큼 복잡하고 힘들어요 -0-;;

~2016-12-27 (결과 보기)
많이 본 게시물