[메탈리퍼] 10레벨 미션 솔플 도전! (5056) 리뷰 및 후기

2차 FGT 중인 메탈리퍼

지난 1차 FGT 때는 미션도 못 해보고 필드 사냥에서만 이 게임을 맛보았는데 이번엔 미션을 제대로 즐겨 보았습니다.

초반 미션은 5레벨, 10레벨, 15레벨 이렇게 레벨 구간 별로 존재하더군요.

5레벨 미션은 대충 고렙 분한테 묻어가서 어떨 결에 깨서 제대로 못 즐겼으나 10레벨 미션은 혼자서 도전하여 클리어하는 쾌감을 맛보았습니다.

원래 파티를 구해서 가려했으나 외치기를 해도 없더군요.

그래서 일단 혼자서 가봤는데 결국엔 클리어까지 ㅋㅋ

▲ 거금 2000원의 입장비를 내고 들어갈 수 있는 10레벨 미션!

필드에선 인간 몹 및 동물들과 싸웠는데 여긴 분위기가 심상찮군요?

▲ 여긴 몹이 다름아닌 좀비!!!

아직 입장레벨인 10레벨밖에 되질 않았고 장비도 별 볼 일이 없는지라 꽤 버거웠습니다.

정확한 조준이 그닭 필요없는 샷건으로 일단 난사를 해보긴 하는데...

▲ 그냥 있는 것도 버거운데 뭘 또 몰려온다니....

아, 시발...

▲ 결국엔 버티질 못해서 레벨 조금 더 올린 다음에 다시 도전을 했죠.

필드에서 장비도 약간 맞추고요.

그랬더니 확실히 처음보단 할 만 했습니다.

미션 안에는 여러 개 미션이 또 존재하는데 이를 모두 해결하야만 최종적으로 클리어가 되는 것 같았습니다.

그래서 맵을 보면서 하나하나 해결하면서 했죠.

그런데 좀비들은 뭐 그렇게 많은지...잡아도 잡아도 끝이 없음.

그래도 이 좀비들을 잡으면서 이 게임의 가장 큰 묘미인 몰이 사냥을 느낄 수 있었습니다.

최종 보스잡는 미션 빼고 나머지는 다 해결한 상황!

이제는 보스 잡으러 중앙으로 진출!!

여전히 끊임없이 몰려드는 좀비들...진짜 징글징글하다.

원래 파티를 해서 와야 되는데 혼자서 하니깐 좀비가 훨씬 많게 느껴지는 듯.

힘겹지만 어찌됐든 꾸역꾸역 좀비를 잡으면서 전진하고 있었지만 큰 문제가 발생...

바로 탄이 점점 떨어져간다는 사실!!!

샷건, 화염방사기, 라이플 이렇게 3개를 챙겨왔는데 마지막 라이플 탄까지 다 소모될 지경...

좀비는 끊임없이 몰려드는데 남은 탄은 장전되있는 60발이 고작...

HP도 간당간당하고...

남은 건 죽음 뿐인가?

결국 좀비 앞에서 무릎을 꿇음...

미션은 이렇게 실패로 끝나나 절망했었는데...

다시 진입이 가능하더군요. 진행했던 곳까지 그대로 보존되어 있었습니다.

본인이 미션초기화를 하지 않는 한 들어갔다 나왔다를 할 수 있었네요...

그것도 모르고...마을가서 탄이나 충전하고 올 걸...

마을에서 탄을 충전하고 다시 미션으로 들어와 결국 보스와 맞딱뜨렸습니다.

역시나 보스가 좀 쌔더군요.

그래서 무빙어택으로 끊임없이 견제하면서 무기에 붙어있는 피니쉬 스킬로 보스의 피를 계속해서 줄여나갔습니다.

이 피니쉬 스킬이 굉장히 쌔더군요.

이 샷건에 붙어 있는 스킬은 "섬멸" 이라는 스킬인데 순간적으로 연발로 타격하는 스킬입니다. 한방의 데미지가 평타의 5배 정도 되는지라 사실 보스 처치까지는 기대도 안 했는데 이 스킬 때문에 클리어를 할 수 있었습니다.

▲ 역시나 보스를 잡으니 좋은 템을 주네요.

주황색 템을 처음 봅니다.

근데 시발, 쓸 수도 없는 타 직업 무기를 줍니다.

▲ 인벤 확인해보니 한개가 아니고 두개였네요.

근데 또 타 직업 무기....

아...

이거 끝나고도 무기가 아쉬워서, 또 재밌어서 혼자 또 2번이나 더 도전했지만 결국엔 타 직업 무기들만 주구장창 먹어댔습니다....;;

무기는 못 먹었지만...

그래도 뭐, 어려웠던 미션 혼자서 클리어한 것에 보람을 느끼는 걸로 만족합니다.

진짜 좀비 원없이 잡은 듯 ㅋㅋㅋ

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
77 오늘 150
296 어제 2,709
2,135,235 전체 13,982,237

온라이프존 메뉴