[사이퍼즈] 당신의 겨울을 책임질 액션 게임 (10011) 추천

혹시 겨울 시즌동안 정 붙이고 할 만한 게임을 찾고 계신가요?

아니면 적은 시간을 쪼개 틈틈히 즐길 만한 게임을 찾고 계신가요?

그것도 아니면 이 게임 저 게임 옮겨다니며 키운 게임불감증을 해소할 게임을 찾고 계신 건 아닌가요?

어느 거라도 상관없습니다.

앞서 언급한 것들이 모두 해당되는 게임이 여기 있으니까요.

"사이퍼즈" 를 추천합니다~

사이퍼즈에 대해 먼저 간단하게 설명을 드리자면,

"사이퍼즈" 란 게임은?

기본적으로 "3D 액션" 게임입니다. 하지만 거기에서 더 나아가 "LOL, 카오스" 등등의 AOS 장르의 요소를 접목시켜 전혀 새로운 독특한 스타일의 액션 게임이죠. 그 엑기스가 바로 "공성전 모드" 인데 5:5로 대전을 시작해 각기 상대방의 본부를 최종적으로 파괴하는 게 승패의 요건이 됩니다. 최근엔 공성전 말고도 그냥 서로 신나는 난타전을 벌이는 "섬멸전 모드" 도 추가되었습니다.

그리고 각종 초능력을 컨셉으로 한 수많은 캐릭터들은 게임의 재미를 더욱 배가시켜주는 존재입니다. 공성전에서의 액션이 이들 캐릭터들의 각종 초능력에 의해 무척이나 풍성해지죠.

액션과 전략이 공존하고 있는 "공성전"

자, 전장이 열렸습니다.

적들을 향해 돌진!!!

서로의 건물을 부수기 위해 치열한 공방전이 펼쳐집니다.

적을 만나면 일단 싸워야죠!

때론 다구리도 필요합니다.

맵 곳곳엔 아군의 타워뿐만 아니라 적군의 타워가 있습니다.

아군의 타워를 최대한 지킴과 동시에 적군의 타워를 부수면서 전진해야 합니다.

그 가운데 적과의 흥미로운 혈전이 벌어지는 건 당연하겠죠?

나이스!!!

아직 갈 길이 멀지만 적군의 타워를 하나하나 부수다 보면 언젠간 적의 본부까지 갈 수 있습니다.

파괴하려는 자와 지키려는 자가 한 데 엮여 치열한 공방전이 펼쳐집니다.

이 때 개인의 컨트롤도 중요하겠지만 무엇보다 전략이 중요하겠죠?

치열하게 싸우다 보면 이렇게 눕기도 합니다...

하지만 곧 부활하니 걱정하지 마세요~

부활 대기 시간동안 복수의 칼날을 갈아둡시다.

아군 및 적군의 본부는 무방비 상태로 있는 게 아닙니다.

"수호자" 가 지키고 있죠.

본부를 원활히 부수려면 이 수호자를 제거해야 하죠.

최후의 보루인 셈입니다.

적군의 본부를 먼저 부수면 이깁니다.

하지만 아군의 본부가 먼저 부서지면 패배하게 됩니다.

개개인의 컨트롤과 팀 전략이 적절히 조화가 된다면 승리할 수 있는 게 "공성전" 입니다.

호쾌하게 펼쳐지는 닥치고 액션, "섬멸전"

게임 방식은 공성전보다 훨씬 단순합니다.

훨씬 좁은 맵에서 상대방과 난타전을 벌이는 방식입니다.

먼저, 일정시간 안에 40킬을 한 쪽이 승리하게 됩니다.

전장이 좁기때문에 개인의 컨트롤이 빛을 발합니다.

운만 좀 따르면 큰 활약이 가능하죠.

반대로 발리기도 합니다...

아군과의 협동플레이가 빛을 발할 때도 있습니다.

하지만 아군과 함께 발릴 때도 있죠...

하지만 모든 과정이 호쾌한 액션으로 진행되기 때문에 언제나 흥미진진합니다.

물론 약간의 멘붕이 동반될 때도 있긴 합니다...

광녀가 아니에요...

궁극기(필살기)를 쓰고 있는 거에요...

이렇게 먼저 40킬을 한 쪽이 나오면 승패가 갈립니다.

공성전보다는 짧은 시간동안 즐길 수 있고 닥치고 액션을 즐길 수 있습니다.

다양하고 개성있는 캐릭터

사이퍼즈의 액션은 다양하고 개성있는 캐릭터들로 인해 이루어집니다.

각 캐릭터마다 고유의 쏠쏠한 재미가 있기에 이 캐릭 저 캐릭 하다 보면 질릴 틈도 없죠.

무엇보다 이 모든 캐릭터들을 부담없이 다 해볼 수 있는 점이 매력적입니다.

사이퍼즈를 추천합니다!!!

ㅡ겨울 시즌동안 별 부담없이 할 만한 게임을 아직 찾지 못하셨다면 추천드립니다.

ㅡ이 게임 저 게임 찾아다니다가 괜히 게임불감증에 걸리신 분이라면 추천드립니다.

ㅡ오랜 시간 꾸준히 투자해야 하는 RPG는 부담스럽다 하시는 분이라면 추천드립니다.

ㅡ틈틈히 조금씩 시간내서 게임을 즐기고 싶다 하시는 분이라면 추천드립니다.

ㅡ액션 게임에 관심있고 소질있다 싶은 분이라면 추천드립니다.

그래도 막상 하려고 하니 손대기가 부담스러우시다구요?

혼자 시작하려니 쓸쓸하시다구요?

그래서 준비된 게 있죠.

바로 "온라이프존" 회원 전용 길드입니다.

온프회원님들만 구성된 전용 길드입니다.

화기애애한 분...위기는 아니지만 다들 새 식구가 온다면 친절히 맞아주실 겁니다.

외롭진 않으실 겁니다.

그리고 게임에 적응하는 데에도 도움이 될 거구요.

사이퍼즈 하세요!

두번 하세요!!

*홈페이지-http://cyphers.nexon.com/cyphers/main

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
250 오늘 901
212 어제 929
2,127,595 전체 13,949,603

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물