[미스틱파이터] 토멘터의 화려한 스킬들 (7375)

▲ 등 뒤에서 많은 미사일을 쏘아 올려서 전방의 일정 범위에 쏟아붓는 스킬인데 MLRS 즉 다연장 로켓포죠.

발동시 경직시간이 꽤 길어 헛점이 있고 미사일 개별 데미지는 좋지 않아도 총데미지가 높고 또 범위가 넓은 편이기에 제대로 맞추면 매우 쌘 스킬입니다.

특히 고정형의 큰 보스에게 위력이 좋더군요.

▲ 전방에 미사일 같은 걸 발사하는데 이게 적에게 명중하면 전방의 넓은 범위로 폭발이 일어납니다.

꽤 넓은 범위라 적이 몰려 있을 때 쓰면 효과적이죠. 그리고 데미지도 꽤 쌘 편입니다.

다만, 미사일의 타격 범위가 그다지 좋지 않아서 조준을 잘해서 써야 하는 단점이 있죠.

▲발동모션이 좀 멋있는 스킬입니다.

어깨 위로 포가 나와서 전방의 일정 범위에 무차별 사격을 하는데 데미지는 보기 보다 별로 좋지 않습니다.

그리고 선 딜레이와 후딜레이 모두 길기에 헛점도 많고 무엇보다 유저 입장에서 답답함을 느끼게 되기에 초반에는 좀 쓰지만 나중엔 안 쓰게 되죠.

▲ 초반 스킬인데 순간적으로 전방에 유도 미사일을 발사합니다.

후반가도 데미지가 나쁘지 않은 편이고 무엇보다 비교적 짧은 쿨타임에 유도력도 괜찮기에 통상기로 쓰기에 부담이 없습니다.

▲ 토멘터의 주력 스킬로써 손색이 없습니다.

던파의 런처의 레이저랑 거의 비슷한데 긴 사정거리에 관통이고 또 데미지도 쌥니다.

게다가 충전해서 쓸 수도 있는데 타격 범위가 넓어지고 데미지도 더 쌔지기에 훨씬 더 강력해지죠.

▲ 땅 속에 미사일을 발사해 연쇄적으로 터지는 스킬입니다.

요란한 이펙트만큼 데미지는 그다지 쌔진 않지만 적이 몰려있을 때 효과적입니다.

▲ 등 뒤로 많은 유도미사일을 발사해 전방의 적에게 타격을 하는 스킬입니다.

이펙트는 멋있는 편이지만 기대만큼 강력하진 않죠.

▲ 던파의 스핏파이어의 클레이모어랑 비슷한 스킬입니다.

적이 근접했을 때 사용하면 밀쳐낼 수 있습니다. 다만 사거리가 좀 짧아서 밀쳐낼 필요가 있을 때만 사용해야 합니다.

다들 토멘터하세요 ㅋㅋㅋ

다른 스킬은 레벨을 더 올리면 나중에 정리해서 올려보겠습니다 ㅋㅋ

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
283 오늘 624
458 어제 3,110
2,133,734 전체 13,975,056

온라이프존 메뉴