간단하게 계란밥 만들기 만들기 (2365) 생활의 지혜

간단하게 계란밥 만들기 만들기

---준비물---

밥 1 인분, 계란 한 알, 소금  

밥에 계란을 톡 까주세요

소금으로 간을 해주세요!
저는 저 정도로 했는데 약간 밍밍했어요
입맛대로 하시면 되요

그런다음 휘저어주세요
쉣낏쉣낏

그런뒤에 물을 넣어주세요!
퍽퍽하게 하실분들은 물을 조금만
계란찜처럼 먹고싶으신 분들은 정수기에 대고 3~4초 정도 있으시면 되요

전자렌지에 2분을 돌려줍니다

완성

이거는 계란찜처럼 먹고싶어서 물 3초정도 받고 깨소금 뿌린거에요!
케찹도 넣어서 비벼 먹으면 

이거는 치즈 올린거!

물 조금만해서  퍽퍽해보이죠? 근데 치즈 때문에 맛있어요!

취향에 따라서 간장, 참기름, 케찹, 치즈, 깨소금 등등
올려서 먹으시면 될것같아요!
엄청 간단하죠?
방학이라서 밥 굶으시는 분들도 계실텐데
간단하게라도 챙겨드세요! 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,112 오늘 29,201
2,573 어제 84,156
39,106,973 전체 199,270,174

온라이프존 메뉴