1초 노른자 분리 (3294) 생활의 지혜

1초 노른자 분리

계란(달걀) 1초 노른자 분리 방법을 아십니까? 다이어트를 하시는 분이라면 계란 노른자를 먹지 않는다고 들었습니다. 그래서 흰자만 먹는다고 하는데 이분들에게 유용한 계란 1초 노른자 분리 방법 입니다. 계란 후라이를 할때 계란을 잘 깨시나요?? 숟가락 속은 후라이팬에 대고 깨시는게 일반적일 겁니다. 이럴때 노른자가 훼손되는 경우가 많을텐데, 이경우에도 유용한 계란 1초 노른자 분리 방법을 이용해 봅니다 .

1) 빈 페트병에 뜨거운 물을 2/3 정도 부어주세요
2) 30초-1분 정도 페트병을 가만히 두고, 그릇을 준비해주세요
3) 준비한 그릇에 계란을 깨 놓으세요
4) 30초-1분 정도 지난 후, 페트병 안에 있는 물을 버려주세요
5) 페트병을 약간 누르고 봉긋 솟은 노른자에 들이대는데, 너무 들이대면 노른자가 깨질 수 있으니 주의해주세요
6) 노른자에 살짝 터치하면 노른자는 터지지 않고 페트병 속으로 들어가요

이런 방법이라면 계란 1초 노른자 분리 방법 엄청 간단하게 됩니다.!!!! 
어때요 엄청나게 쉽죠잉 ~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
실수로 계란을 깨트릴 일 없이 간단하게 가능하며, 1초가 엄청 긴 시간이기도 하지만  이방법은 정말 1초 밖에 안걸리는 노른자 분리 방법 이였습니다 !!! 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,101 오늘 26,123
1,990 어제 12,357
39,118,096 전체 199,555,859

온라이프존 메뉴