가장 추운 도시 야쿠츠크 , 시베리안 개장수도 얼어붙는 도시 (6833) 세상, 이렇고 저렇게

가장 추운 도시 야쿠츠크 , 시베리안 개장수도 얼어붙는 도시

가장 추운 도시 야쿠츠크

<가장 추운 도시>는 어디일까요? 바로 러시아 극동부에 위치한 야쿠티아 공화국의
수도 야쿠츠크라고 하네요.

1월평균 기온 : 영하 42도
겨울 보통 기온: 영하 34도~영하50도
겨울 기온만 보면 세상의 모든것을 얼려버릴 기세이네요.
우리나라의 영하 20도는 야쿠츠크에 비하면 조금 쌀싼한 정도일듯하네요.
그리고 0도~영하10도정도는 야쿠츠크에서는 선선한 봄날씨가 아닐까싶어요.
그만큰 야쿠츠크가 매운 추운 도시라는 뜻이기도 하겠죠
야쿠츠크에서 영하 40도정도는 일반적인 겨울날씨라고 하네요.
영하 55도 이하로 떨어지면 임시휴교와 같은 조치가 취해진다고하니
얼마나 추운것인지 상상이 가지 않고, 그렇게 추운데 어떻게 겨울을
보내는지도 궁금해지네요.

야쿠츠크는 40%정도가 북극권에 속해있고 면적의 70%정도가
고산지대여서 유달리 추운 겨울을 맞이한다고 하네요.

7.jpg 8.jpg

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
958 오늘 3,644
2,095 어제 34,582
39,120,048 전체 199,567,962

온라이프존 메뉴