한국 일본 시급 - 한국 vs 일본, 알바생 시급 차이 (3233) 추천자료

한국 일본 시급 한국 vs 일본, 알바생 시급 차이

출처:  여성시대 바다이야기

1.png 2.png

일본 청년들의 한국여행

도쿄 기준 평균 아르바이트 1시간 시급 1000엔( 교통비는 따로줌 )

지금 1000엔이 우리나라돈으로 14200원

우리나라로 가지고 오면 대략 14000원

일본<->한국 비행기 값 평균 18000엔

숙소= 모텔, 호텔 동급평균 5만원(2인기준) 3500엔

한국여행 3박 4일 

비행기+숙소만 345000원= 8시간씩 약 3일 일한돈

일본 청년들의 미국여행

1000엔= 12달러

일본 청년들의 유럽여행

1000엔= 10유로

일본 청년들의 홍콩여행

1000엔= 100불

한국 청년들의 일본여행

서울 평균 아르바이트 1시간 시급 4500원 (이 마저 지켜지지 않는 경우가 허다함)

4500원을 엔으로 환산하면 300엔

일본엔으로 바꾸면 수수료해서 대략 280엔 (...)

한국<->일본 비행기 대략 30만원

일본 민박(동급 평균),호텔 평균 7천엔 10만원

3박 4일 여행에 필요한 돈

비행기+숙박만 45만원  8시간씩 약 12일 일한돈

한국 청년들의 미국여행

4500원= 4달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 청년들의 유럽여행

4500원= 3유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 청년들의 홍콩여행

4500원= 30불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서 4500원받고 일하는 아르바이트생이 일본 여행을 갔다 했을 때.

한달 알바로 (하루 8시간x20일) 죽어라 번돈 약 70만원을 엔화로 환산하면?

49000엔.

이는 즉 

열도 알바생이 하루 8시간씩 6일만 일하면 벌 수 있는돈.

물론 엔고현상때문에 그렇지만

2007년 10000원=700엔이었을 시절에도 상황은 거의 비슷했다고 봄.

일본에서는 고등학생들도 아르바이트를 아주 자유롭게 함.

하지만 한국에서는 거의 대학생들이 아르바이트를 하는데,

이 대학생들은 일본과 비교했을 때 엄청난 고급인력.

이 고급인력이 편의점에서 4천원을 받고 일한다는 사실을 다른나라에서는 이해못하더라

또 우리나라와 시급이 비슷한 나라도  물론 많지만 그 나라에서 일하는 알바생 중 대학생은 거의 찾아볼 수 없다는거..

또르르....

그래서 내가 하고싶은말은

시급좀 올려줘

<참고> 

빅맥지수 (2012-단품기준)

일본 : 시급 13110원 / 빅맥 320엔/4660엔 (1시간 일하면 2.81개 먹을 수 있음) 

프랑스 : 시급 13940원 / 빅맥 5610원 (1시간 일하면 2.48개 먹을 수 있음)

캐나다 : 시급 10630원 / 빅맥 5660원 (1시간 일하면 1.88개 먹을 수 있음)

싱가포르 : 시급 3950원 / 빅맥 3110원 (1시간 일하면 1.27개 먹을 수 있음) 

포르투갈 : 시급 5370원 / 빅맥 4400원 (1시간 일하면 1.2개 먹을 수 있음)

한국 : 시급 4320원 / 빅맥 3700원 (1시간 일하면 1.16개 먹을 수 있음)

터키 : 시급 3650원 / 빅맥 4260원 (1.16시간 일하면 1개 먹을 수 있음)

브라질 : 시급 3390원 / 빅맥 5500원 (1.62시간 일하면 1개 먹을 수 있음)

자메이카 : 시급 1330원 / 빅맥 3060원 (2.3시간 일해면 1개 먹을 수 있음) 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
724 오늘 2,104
2,368 어제 11,371
39,062,483 전체 198,878,266

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물