COOLER MASTER V4 GTS 조립기! (3917) 개인자료

이벤트로 받은 쿨러마스터 V4 GTS CPU쿨러입니다. 두껍고 아주 뭔가 듬직해보이는 녀석..!
처음에 뭐가 이렇게 큰가 봤더니 제가 군대에서도 싸제 쿨러라곤 쿨러마스터라고 써있는 고작 기쿨과 다름없는 3천원짜리 싸구려 쿨러였는데..(군시절 보직이 전산병..)

이런 거대한 싸제 쿨러는 처음보네요. 더군다나 쿨러의 쿨러마스터 ㅎㅎ 뭐 사실 놀랐습니다. 당첨된것도 놀랍지만 그 크기..! 여튼 플레이웨어즈 관계자 분들 감사합니다. (여긴 온프 블로근데 써도 되나 ㅋ?)

인증 글을 올리고 바로 장착에 돌입했습니다. 참고로 컴퓨터 본체 사양은 이러합니다 .

CPU:Xeon E3-1230v2 3.3Ghz
M/B:ASRock B75M R2.0 에즈윈
VGA:이엠텍 XENON 지포스 GTX770 JETSTREAM D5 2GB
RAM:TeamGroup DDR3 8G PC3-12800
SSD:Plextor M5S Series (128GB, PX-128M5S)
HDD:Seagate 2TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:AURA 600P14AR 80PLUS BRONZE (ATX/600W) 
CASE: BRAVOTEC Stealth EX

큽니다.. 아마 인텔 기본쿨러를 4개 정도를 가로로 얹어놓은 크기입니다.

우선 기존에 쓰던 인텔 기본쿨러와 간섭 문제로 그래픽카드 제거후 

우선 본체부터 까고 기쿨 수월하게 제거 후 (백플이 없어서 그런지 그냥 빠졌습니다. (솔직히 말하면 첫 조립때 귀찮아서 안달음)  

우선 시작 전 조립설명서 대로 달려있는 쿨러 탈착 하는데, 처음에 막 힘줘도 안빠지는게 멍청하게 사과 쪼개듯 빼야하는데 ..

검지 손가락 마디 베임 

우선 백플달고 지지대를 설치후 (이때는 그냥 설명서보고 ㅠㅠ 이렇게 하는줄 ..) 아시다싶이 서멀을 닦아내고, 들어있던 쿨마 서멀로 발라줬습니다. (기존 서멀 지우기전 )

여튼 분해후에 장착합니다.  양옆 뚜껑 쿨러 빼니까 무슨 심시티 빌딩 같네요.. (사진이 흐린건 ... 음 ..이해해주세요.)

장착 완료 그런데 이때는 저렇게 하는줄 알고 .. 램 두슬롯중에 안쪽 슬롯에 그냥 간접해버려서 못쓸정도가 되버렸습니다 .어차피 8기가 단일 구성이긴 하지만 ..) 

빼낸 기쿨은 부품상자안에 고히 모셔두고... 그래픽카드를 장착후 작동!

아주 잘돌아갑니다. 이렇게 하고 소음은 ... 처음설정이 풀로드로 되있어서 그런지 엄청 시끄럽더군요 . 배틀필드 하루종일하면 이 정도인데.. 많이 놀랐습니다.

그러고보니 램 접촉 간섭 때문에 안돼냐고 질문 올리니 90도로 된다는 글이 있길래 방금 전에 다시 재조립했습니다.

그냥 지지대를 돌려끼면 되던거군요 ㅠㅠ (멍청) 

다시 돌려 장착후 

20140404_202509.jpg 20140404_202504_4.jpg 

그래픽카드 간섭도 걱정했는데 약간 0.2cm 정도의 틈으로 간섭을 면했고 램도 거의 그정도 간섭이였습니다 B75보드라 또 설마 간섭때문에 고생한건 아닐까 하는 생각이였지만, 그래도 겨우 딱 들어맞는군요. 

군대에서 전산병중에 AS쪽 했다는 놈이, 둥그런 기쿨모양의 쿨러만 하다보니 ㅠㅠ 이런 쿨러는 처음 ㅠㅠ ..확실히 간지납니다..! 바이오스 메인보드 설정가서 레벨좀 다운 시키고 쓰니 조용해지고, 확실히 왜 비싼지 알만 하군요 ㅎㅎ

한가지 군대에서 컴터 A/S처리중 재밌는 사실은 군대에서 서멀구리스 없으면 치약 발라씁니다... (이건 Real임 .. 아주 잘돌아감.. 치약이 만능 통치약인듯,)

확실히 간지납니다..! 바이오스 메인보드 설정가서 레벨좀 다운 시키고 쓰니 조용해지고, 확실히 왜 비싼지 알만 하군요 ㅎㅎ 뭐 듬직한 컴터도 있겠다. 근데 ... 책상밑에 있어서 ... 

컴터 이쁜거 구경할일이 없다는게 FAIL.. 

By WATAROO

▲ 네이버 포스트 구독하기

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile나는 달린다 

방문자수 페이지뷰
170 오늘 466
490 어제 1,955
2,342,392 전체 17,277,701

온라이프존 메뉴