[코즈믹브레이크 후기] 미소녀+메카닉.. 체험기 (18237) PC게임 후기

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-05-52-890.jpg 
와 일러스트 쩐당 헉헉 ... 우왕 ㅋ

......!?

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-12-18-281.jpg

아니 이게 뭐야!..!

이번 게임은 처음 개드립을 보면 잘아시다 시피 여러 인터넷 사이트에서 일본산 온라인 게임이라고 자부하며, 광고하고 다니던, '코즈믹 브레이크' 입니다, 사실 이게임 전혀 몰랐습니다, 예전에 윈디소프트에서 서비스 했다가 1년도 못버티고, 서비스 종료했다는 불운의 게임이라는데, 허허 .. 일러스트만 봐도 빠져 들것 같네요, 역시 게임 CG트레일러와 실제 게임이 다르듯... 음 .. 좋은 떡밥이군요, 일러스트로 인해서 이렇게 단번에 눈길을 사로 잡으니까요..허허허 -ㅂ- .... 난 절대 일러스트만 보고 게임을 하지않습니다, 뭐 메카물시리즈가 다죽은 국내 온라인 게임시장에 다시 발을 디딘 코즈믹 브레이크...... 일본산 온라인 게임은 몬스터헌터 프론티어 이후로 처음 접해보는데.. 뭐 게임은 해봐야 제가 판단하는법..  -ㅂ- 뭐 ..후기를 작성 하긴 했습니다. 

리뷰는 아니지만 이건 단지 일러스트입니다 따지지맙시다 ..허허 절대 좋아서 그런게 아니에요.

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-05-28-921.jpg

허허 로그인화면 허허 'ㅅ'.. 오프라인 모드의 경우, 처음 하는유저를 위해 만들었다는데... 물론, 게임 하기전에 도움은 되는데.. 막상 게임에 접하면..

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-10-30-656.jpg

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-12-01-546.jpg  

첫시작할때 고르는 건데, 가운데 놈은 여자인줄 알았는데 남자니 패스고, 나머지 왼쪽 오른쪽 애들이 여자인데, 허허 저러고 싸운다는 건가요.. 암만봐도 살짝만 크림로제는 가운데(?)랑 릴리레인은 옆에만(?) 스쳐도 죽을것 같은데요. -ㅂ- ;; 허허 .... 뭐 시퍼런색을 원래 좋아해서 그냥 시퍼런 릴리레인을 선택했습니다 'ㅅ' a

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-16-07-312.jpg
..허허.. 여캐 캐릭터들에 비해 ..얘들은 뭐지..
각 3개의 세력이 있는데, 저 녀석들 중에서 선택해야합니다 -a 전 오른쪽에 있는 '드라켄'을 선택했죠.

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-16-58-718.jpg 포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-18-51-703.jpg

우선 그래픽... 음 .. 솔직히 일러스트가 아깝다 할정도의 ..그래픽입니다, 어디서 본듯하다 느꼈는데, 겟엠프드2에서 쓰던 엔진과 동일해 보이네요, 한때 윈디소프트에서 서비스 했다는데, 허허 ..뭐 제작사가 다르니 패스하고, 일러스트에 맞지않게, 게임상의 그래픽은 실망스럽네요, 겟엠프드2에 쓰던 엔진을 그대로 보는거 같은데, 같은엔진이가..?, 허허 ..저 버츄얼파이터 그래픽에 다듬은것 같은 모습은 아니겠죠? 한 8~9년전 그래픽 같군요..-ㅂ- ;

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-25-17-468.jpg

[미션모드 보스등장..]

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-26-04-718.jpg

클리어!

솔직히 말해서, 게임이 진짜 ... 정신없습니다. -ㅂ- ; 안그래도 그래픽마저 실망감 스러운데, 뭐가 뭔지도 모르겠고, 초보자를 위한 설명도 부족하고.. 매니악틱한 냄새가 잔뜩 풍기는 매니악스러운 게임입니다(?)

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-29-40-750.jpg 
실제로 사람들이 게임 전장에 참여하는 모습을 보면, 정말 정신없이 싸웁니다, 마치 대전장을 보듯이요.. -; 막 사람들끼리 막 명령하면서 이쪽 방어 하라 하면서, 50명의 유저가 방안에서 25:25로 대결을 펼치니 허허 -ㅂ- ;;
처음하는 유저든 잘하는 유저든 막 섞여있어서 저의 점수는 계속 마이너스 점수를 향하는군요... 뭐가 뭔지 정말 복잡할정도로 미치겠습니다 -;; 안그래도 로봇상태랑 무기에 대한거 파악하기도 힘든데, 말이지요..

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-26-35-125.jpg
격납고.. 출격부대를 통해서 게임에 참여 가능하고, 갖가지 유닛을 넣어서 사용하실수 있습니다, 코스트가 높은 유닛을 죽이면, 많이 얻을수 있는반면, 자신이 코스트 높은 기체를 타다가 죽으면 많이 깍입니다 -ㅂ- ;; 

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-19-15-109.jpg

커스터 마이징을 통해서 로봇을 꾸밀수 있는데, (무게)Cost가 초과하지 않게 적절한 배율로 조합하면, 자신이 원하는 무기를 끼우고 다닐수 있습니다, 물론 작은 유닛은 제대로 무기를 착용 하지 못하고 타입마다 쓸수있는 무기도 한정되어 있습니다.
  포맷변환_cosmic 2011-07-07 09-54-38-406.jpg 포맷변환_cosmic 2011-07-07 09-55-14-390.jpg

상점.. 유닛과 아이템, 파츠 원더비트 등 팔기도 하지만, 특수한 아이템이나 케릭터의 경우 돌려야 합니다.. 뭐냐고요? 아래있는 걸보시면 아실겁니다.
허허 ..캡슐머신......

포맷변환_cosmic 2011-06-26 00-22-32-312.jpg
오프닝구역이라고 할수있는 마을에서 싸돌아 다닐수도 있고.. 물론 의미없습니다 -ㅂ- ... 허허 정말 ..정말 정말 정말.. 일본산 온라인게임이라고 내걸고는 ..뭘믿고 내세운지 궁금한 의문의 이게임..
하는 사람들이야 뭔가 통하니 했겠지만, 저한테는 영아니군요.. -ㅂ- ..허허허 .. 뭐든간에 제가 플레이한 영상을 걸고 보여주는것 외에는 이해시키는 방법밖에는 없군요.

게임 플레이 영상

짧은  소감들

1. 일러스트는 적절한 떡밥이였다, 그리고 배게도 있다면서요?

올ㅋ..... 올.....좋아 이 게임 하는것 보다 저걸 살꺼야

2.이런게 전체이용가 라고? 게등위한테 돈먹였나? 최소한 12세면 몰라도..
2011-07-17 01;34;51.jpg 
허허 ..가슴 노출도 심한 일러스트가 즐비 되있는데. [크림로제 복장 같은거..]
뭐 ... 어떤 면에서 판단은 그분들이 보는것이니 ..제가 따질건 못돼죠.. [허허 골 때리내 ..]

3.1번과 마찬가지 일수있지만, 일러스트 만큼은..

2011-07-17 01;38;36.jpg

좋네요.. 본격 일러스트 감상용 게임이라는 느낌이 강하네요..

4. SD캡파보다 난이도 진입벽이 훨씬 높다 ..
오히려 더 정신없다고 해야하나?

2011-07-17 01;59;07.jpg

음 ....  사실 캡파가 사실 조작도 단조로운데,이건 왠지 뻑뻑한 감도 있고
무기마다 특징이 다 틀려서 무기를 한번씩 사용해보지 않는 이상 하기가 너무 힘드네요..-ㅂ--

마지막으로 일본에서는 히트를 쳤다곤 말하지만, 
이런 장르의 게임을 거의 접해보지 못한 국내 유저들을 사로 잡기에는 힘들다. 

2011-07-17 02;02;41.jpg

이건 짧은게 아니라 깁니다, 솔직히 게임 처음 접하면서도 느낀것이지만, 그래픽만 보고 판단하시는 분들도 있듯이 꺼려 하시는분도 계실테고 직접 게임 전투장에 들어가면 게임이 너무 복잡하다 못해서 정말 적응하기 힘듭니다, 제가 볼때 이건 진짜 100% 매니아 게임입니다, 초보자에 대한 배려가 있다고 해도  국내 게이머들 대부분 빠른 진행과 편한 조작감을 원해서 이런 게임에 적응하기가 여간 힘들다고 느꼈습니다. -ㅂ-.. 허허.. 얼로즈처럼 국내 게이머들을 고려해서 현지화 한것도 아니고, 그냥 있던걸 그대로 가져다가 쓴 느낌이 강한데, 이게 되겠습니까 ...?  -ㅂ- .. 전 또 윈디소프트때 처럼 될것 같다고 생각되는군요 .. 아직 오픈형 클로즈 베타이긴 하지만..

By WATAROO

▲ 네이버 포스트 구독하기

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile나는 달린다 

방문자수 페이지뷰
432 오늘 2,044
490 어제 1,955
2,342,654 전체 17,279,279

온라이프존 메뉴