아바, 새로운 AI모드 '배틀기어 비긴즈' 후기 (12657) PC게임 후기

네 .. 아바의 새로운 AI모드입니다, 기존에 있던 컴퓨터NRF 잡기랑 죄수들이 아닌 이번에는 로봇입니다..(?).
13일 오늘 새벽 5시부터 시작해서 11시에 끝나야할 점검을 1시까지 연장됬다가, 다행히 더이상 연장하지 않아서 곧바로 플레이 하게됬습니다.

뭐 처음하는거니 입문부터.. 기계공장실을 연상하듯... 맵이 참 ...포탈(?) 같네요..

이 녀석들은 죄수(프리즌브레이크나 락다운 이라던지..) 놈들로 치면 가장 약한놈들이죠,
이녀석들을 제거하는게 이 AI에 임무이기도 하며, 입문에 있는 죄수놈들 보다 데미지도 별로안쌔네요.

첫번째 스테이지 중간보스 등장, 놈에 등에 달린 포에서 나오는 동그란 맹덕충(?)이 날라오는데,
케릭터가 폭탄으로 인식하는지, 적 수류탄이라고 외치네요 -;, 물론 얘는 별거아닙니다.

이놈들 차근 차근 잡다보니, 벌써 첫번째 보스 출현 .. 은근히 락다운보다 빠르네요..

음 ..에바 같이 생겼네요..

가까이 오면서 반투명화 됬다가 투명화 되는데, 움직이는 속도는 느려요, 근데 도전 가니까 2마리씩 등장하네요 -ㅂ- ;; 헤드 안때리는 이상 한참을 때려야하고 ..

2번째 스테이지 중간보스,  매.. 맹독충? -ㅂ- ;;; 가까이 오면서 폭팔하는데 데미지가 상당하네요.. 근데 총알 1~2발만 갈기면 죽는터라 ...  입문에서 죽을일은 없습니다.
그나저나 이놈 잡고나니 잡몹들도 맹덕충 하나 끼고 오더군요, 은근히 통통 튀면서 와서 무서움 ;;

AVA_110713_133739_01.jpg  AVA_110713_133753_00.jpgAVA_110713_133834_00.jpgAVA_110713_133948_00.jpg

2번째 보스, 이녀석을 보면 아 ... 아바 개발자들이 에반게리온보고 만든거 같구나 라고 생각할 겁니다 -ㅂ- ;; 이놈 등이 약점인데, 앞에서 치면 AT방어막 때문에 데미지가 먹지 않아서, 원거리 공격은 없지만, 주위를 뱅뱅돌아서 피하면서 녀석이 혼란해졌다는 틈을타서 뒤를 공격하시면 되겠습니다, 그다지 안어려워요.

스테이지 하나씩 클리어 할때마다 어색한 모션을 취하는 제케릭터를 봐야하네요 -ㅂ-;;

아 그리고, 보스를 클리어 할때마다 비슷한 잡몹들이 등장합니다, 물론 2번째 보스 바르바토스로 나오는 잡몹들 다행히 뒷공격으로 잡는건 아닌데, 맷집이 굉장하네요.. 극한에서는 헤드아니면 잘안죽습니다 -ㅂ- ;

3번째 스테이지 중간보스 등장, 은근히 빡센녀석.. 멀리서 기관총 쏘는데,  좀 잡기 그러네요 ..;

잡다가, 한 눈판사이에 살짝 HP가 그어져 있었는데, 입문인데도 포 한방 맞으니 죽어버렸네요. -ㅂ- ;; 솔직히 맞는게 엄청 쪽팔릴정도로 그다지 위협적이지 못합니다, 방금 나온 중간보스보다 그다지 안어려움 ..;
[근데 죽었잖아 ?]

4번째 스테이지 가니, 중간보스 없이 보스 2마리군요, 방금전에본 3스테이지 보스  템페스트와 2스테이지 보스 바르바토스 -ㅂ- ;; 입문은 그럭저럭 어렵지 않았는데, 도전부터는 ..음 ;

마지막 스테이지를 향하는 관문이 열리고 ...

어맛 ... -ㅂ- ;; 크라이시스 ...? 아님 헤일로..? , 저걸 입고 마지막 보스를 잡으러갑니다.

플라즈마 건 -ㅂ- .. 아아 .. 총 디자인을 보니 ..어나더데이와.. 헤일로에서 본거같군요 .. 제가 잘못 본거겠죠?
오른쪽키를 누르면 모드 변환이 가능합니다, 하나는 '레피드 파이어 모드' 레이저식의 라이플모드이고, 오른쪽에 있는 '플라즈마 버스터 모드' 는 에너지덩어리를 날리는 공격이고, 은근히 공격력이 쌥니다. 

스테이지 최종 보스 등장! 문어 같이 생겨서 문어인줄 알았는데, 거미네요 .. 쮸부 쮸부 'ㅂ'

막 가운데 입에서 빔도 쏘고, 왼팔 오른팔에서 내려 찍기를 하니까 재빨리 달리기로 피하면 되고, 입문이라 걸어도 피해지긴 합니다...

어느 정도 빔과 내려찍기를 피하면 등장하는 잡몹들,

전기를 쓸때는 위에 문구에 뜨는 살짝 튀어나온 발판위로 가서 피해주면 되고 허허 ..

미션 클리어, 이건 입문에서 한거라 그런지, 보상을 안주네요, 여태 해본AI 입문 난이도중에 가장쉬웠습니다.

난이도 도전 플레이 영상 

반디캠이 10분인지라 꺼진지도 모르고 마지막 스테이지 까지 갔네요 -ㅂ- ;[ 근데 마지막에서 죽음 ..;]

그나저나 ... 이 모드 등장 때문에 아바가 좀비이후로 또 욕을 또 먹네요. 전 솔직히 괜찮다고 생각합니다, 어지간히 입문 AI모드들이 대부분 난이도가 있는편이라, 하기 힘들었는데 이건 솔로 플레이도 가능하니
가벼운 마음으로 한번쯤 해보는것도 나쁘지 않아 보입니다, 근데 지금 버그때문인지, 난입도 불가능한 모드이면서 배틀기어 방파놓고 시작한 방들이 대기중이라고 표시되서  다른분들이랑 하질못하네요. -ㅂ- ;;

만약 저총이 캡슐총이든 뭐든 팔려고 나오면 욕을 할거임

By WATAROO
TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile나는 달린다 

방문자수 페이지뷰
169 오늘 308
289 어제 1,329
2,343,563 전체 17,283,747

온라이프존 메뉴