내 생에 첫 온라인게임 (7840) 정식&오픈&CBT

바로 포트리스 2 입니다!!

때는 2000년도 제 중학교 시절입니다. 벌써 10여년전 이네요 .

주로 오락실만 가다 . 중학생답게 겜방을갔습니다 (한참 마니 생길려고 할때였음) ,

요즘 잘나가는 겜이라며 마지막왕국을 마니하더군요 부산에서 잘나갔음  나도 알려달라했는데 너한테 어렵다며 ㅠㅠ

근데 구석에서 겜방 사장님이 하고있던 포트리스를 보고 말았음 충격이였음

그때 당시만 해도 내 눈을 사로잡는 충격적 그래픽이였음(그땐엄청났음) 만화를 게임으로 온깃듯한 배경 까지 

그리고 미친듯이빠져 은관!까진 못하고 금메달까지 ㅋㅋ 포트리스는 계급이 상위 몇프로에게만 주는 상대적이였던게급이였음 ㅠ

그렇게 제1대 국민게임이되었져

초장기 대기화면 !! 옐로우라고 할수있겟죠  구하기 힘들엇음 추억이 새록새록 돋네요

초창기 국민맵이라 불리던 스카이맵 캐롯은 국민탱

포트리스의 단순하면서 재미는 다양한 캐릭터들 

고전<근대<현대<미래 순으로 상성을 가진 탱크들

캐릭터마다 상성이 존재하고 캐릭터마다 스킬이 존재합니다 전 주로 듀크탱크했음 방구탱이라 불리는 2번째 특수기 방구쓰면 바람이안불면 무제한체력을 깍는 ㅋㅋ

2번째론 세크윈드를햇는데 체력이절반되면 공격력이 상승하는 탱크 @@  멀탱이랑 돌탱은 눈요기가 되는 탱크들

탱크들 인형까지 만들어지며 캐릭터 상품까지 판매 합닏

증폭기2.JPG 바람.JPG

단순한 겜인듯하지만 배경에 눈이 내리거나  공격력을 증폭시켜주는 증폭기 공격하면 다시 돌아오는 바람등이 생겨서

변칙이 많은 게임입니다.시작 위치 도 랜덤이기때문에 어떡해 될찌모름.수많은 전술?이 필요함

서버도 점점늘어나고 꽤 오래 인기를 끌 것 같던 게임이 인기가 사그라드는데

대부분 피시방 유료화정책과 bnb등장 등이있겟지만 내부적으론

맵이 작고 번지가 쉬워 스피디한 겜을 즐길수있는 맵만 하기에 그런것같습니다 .스페이스바를 눌러보기도전에 죽을수있음,

한가지맵만하고 그맵에서 가장유리한 캐논탱크만 하기에 똑같은 플레이에 흥미를 잃겠죠

이런 고정화된 플레이가 나옴 ....같은걸 반복하는 것일뿐입니다,

결국 턴과 자리만잘나오면 이기게됨 .

계속되는 업데이트로 폐황전에선 캐릭터코스튬에 맵이 조금씩바끼는것을 만들었지만 떠난 유저들은 안돌아왔졍

디아도리니지도 안하고 즐기던 포트리스

레드로 다시 돌아온답니당

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

방문자수 페이지뷰
232 오늘 2,926
667 어제 14,377
5,791,037 전체 41,026,306

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물