[ 자료 ] 프리서버에 대한 게이머 반응 (2056) 자료

2004년 프리서버에 대한 게이머의 반응들

xx

-       날강도

xxx

-       프리서버에 대한 얘기는 정보 차원에서 볼땐 좋긴 하지만,

긴말 필요없고 법적 조치를 감수할수있다면 하고 감당 못한다 하면 열지도 말고 하지도 맙시다 ㅡㅡ;; 업체에게도 문제가 있다는건 동감하지만 그렇다해도 프리서버가 정당화될순 없는 것입니다.

절도죄? 저작권? 다 때려치우고라도 비양심적인걸 전혀~ 이상하지않게 생각하는 사고방식이 더 문제가 아닐까요? 와레즈로 인한 결과도 마찬가지 아닙니까? 즐긴다라...? 흐흐 정확한 정보만 입수된다면 당장이라도 신고하고 싶습니다. 즐기고 싶어서라고 정당화, 합리화 하는 자신을 반성하세요. 그냥 생각나는대로 말하긴 했지만 프리서버란것 자체는 다루기도 싫고 언급하는것 자체가 ㅡㅡ;;;

아무튼 잘 보고 갑니다.

xxx

-       다옥도 한국에 많이 존재함..인기가 없어서 별로안해서그렇지..
제가 구축해본 프리서버는.. 울온,판마,어둠,바람,헬브레스,포레스티아,네이비필드,라그나로크,,A3 ....리니지는 너무 찾기 힘드네요..-_-;;

9xxxx

-       정상적이진 않으므로 이런 글이 공개적으로 온라이프 같은 곳에 올라오는 걸 반대함.

xxxx

-       프리서버 아직까지는 돈내고 운영하는게 아니면 운영자든 뭐든 어떻게 재재를 못가하는 현 실뭐 이게 영원히 갈수도 있고

-       프리서버,,
즐기기위해서는 정당화될수있는
아주좋은 스트레스해소책,?
하지만 유료게임을대상으로하는 프리서버라는것이,,
이 논란을 일으키는것같은,,
개인적으로프리서버 좋아함,
하지만 즐길려고한다는 이유로
범죄적인짓을 정당화할수없겟죠,,,

xxx

-       . 프리서버는 솔직히 없애기 힘들지 않습니까, 요즈음.

차라리 기업에서 프리서버와 다른 무언가 -라지만 힘들겠군요-

를 만들어 차별화를 두어 정서버를 이용하게끔 만들어야 합니다.

힘들다는거는 알지만, 현재에는 거의 모든 온라인게임이 개인서버가

특정한 에뮬없이 돌아갈수도 있답니다.

, 한개의 에뮬//프로그램정정 으로 여러개의 온라인게임

을 돌린다! 라는 거죠.

솔직히 유료건 부분유료건 그건 기업들의 이익이고 그 쪽도

심사숙고 한거지만.

근본적으로 무언가 임팩트가 있지 않는 한,

프리서버는...막을 수 없겠죠.

생각같아서는 온라인게임계에도 대기업화가 불어버렸으면 좋겠네요.

그리고 현재와 같은 "벤쳐그룹" 창업은 대기업에 붙어 유통되는거죠.

즉 소니가 PS2를 위해 자잘한 소포트웨어 업체를 지원하는거 처럼...

은 힘들려나-_-a

X

-       프리서버 처음 몇일간은 재밋구나~ 앗싸~ 잇힝~ 하면서 놀지만.. 재미를 잃어버리는 것도 순식간.. 사람도 없고 몹만덜렁있고... 인간적인 구수-_한 것은 원래 없지만 프리섭은 척박하다고 할수 있음 

그냥 라그나로크 프리섭경우에는 본섭 진출전 아 어떻게 스킬트리를 올릴까? 하는 마음에 몇일하는게 제일 제일 맘 편함..-_;

x

-       프리서바가 그리 나쁘다고는 생각 안합니다

그이유는 한정적인 유저들이 즐기기때문에 

커뮤니티에서도 한계점이 보이고

경치 아이템드랍율를 높이것도

처음에는 재미가 쏠쏠하겠지만 

금방 질려버립니다.

모름직히 힘들게 돈을벌어봐야 돈의 소중함도 안다고생각합니다

하지만 프리썹은 모든게 쉽게쉽게 얻어지기때문에

유저분들도 애착을 느끼지못하고 금방 떠나게 되지요

그러니 별루 우려할건 없다고봅니다

하지만 프리썹을 유료운행한다는건 미친생각이네요;

[ 더 많은 소통을 원하시는 분들께 권합니다. ]

59054eef8dfb25ae6d833ed7af48dfe9.jpg   c8be658f120312197ad8aac6b8606fd2.jpg   ec0b01141d230ec84a8f22edf05512b9.jpg   d5351e5807b355dcdb19612ba4fccf03.jpg  5.jpg

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile게임 칼럼니스트 1호 임희택 

방문자수 페이지뷰
105 오늘 127
47 어제 64
156,956 전체 515,244

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물