안녕하세요~~ KEN입니다.

마비노기의 류트 서버!! 씰브레이커 두개나 따신

세별님을 만나보았습니다. 씰 브레이커는 유니크 타이틀로써

이제 못얻는 두개의 브레이커입니다.

레벨을 운운하지 않겠습니다만.. 그래도 높은쪽의 속하여

저는 소위 '지존' 합니다. (류트 서버)

세별님은 씰 브레이커(두갈드아일,키아던전을 깨신분입니다. ^^)

을 두개나 따신 분입니다.

그럼 세별님의 능력치와 스킬, 장비창을 알아볼까요? ^^

* 스샷을 클릭하시면 확대 됩니다.

우선 간단한 자기 소개 부터 해주세요. ^^

전 올해 18살입니다. 남자이구요.. 이름은 김한별이라고 합니다. 현재 학생이라
방학중이죠. 아아.. 6시간 후에 말입니다.. -_-;; (2003.12.31.7:00)

마비노기를 한 동기는요?

으음.. 처음엔 클로즈 베타테스터 모집 메일이 날라와서 한번 신청을 해봤는데
안되더라구요.. 1차때는요.. 근데 친구놈이 그거 당첨 될려고 죽어라
애를 쓰더군요-_- 저도 같이 해본다고 2차때도 또 신청해봤는데 그때 되더라구요.
그때부터 다른 게임하면서 조금씩 해봤는데 메시브때부터 본격적으로 시작하게됐죠.

어떻게 씰 브레이커 두개씩이나 획득 하셨나요?

그냥 운이 좋았을뿐이죠. -_-ㅋ
뭐, 기준은 다른분도 깨실수 있을만큼 낮았는데요 뭘..
또 우연찮게 던전 가봤다가 기준 낮아진걸 알고 깨게 된거죠.

세별님의 추천 스킬은 뭐죠? ^^

으음.. 전 이것 저것 올려놔서 자세히는 모르지만 아직까지는 컴뱃마스터리가
제일 중요한것 같아요.

흐음.. 온라이프를 혹시 아세요? ^^

으음.. 대강은 아는데.. 자주는 안가봤어요.

마비노기에 바라는점이 있다면요?

마비노기에 바라는점은 없고, 유저분들에게 바라는점이 있는데요..
유저들 스스로 지켜가는 게임이 됐으면 좋겠어요.. 운영자가 비매너
유저들은 단속해서 잡아내는것 보다는 스스로 절제해 가는것이 마비노기가
지향하는 밝은세상 온라인 RPG가 될수 있다고 생각하거든요.

온라이프 분들에게 한 말씀 해주세요.

게임은 즐기는 거랍니다. ^^ 너무 노가다에 빠지지 마세요.. 지존이 되려고
조급한 마음을 먹는것이 노가다를 만드는거에요. ^^

아아~ 역시.. 옳은 말씀만 하시네요. ^^

인터뷰가 끝나자 마자 세별님과 같이 사냥 하러 갈색 다이어 울프를

잡으러 갔는데요..

세별님의 아이스 볼트입니다.

제 생각에는 세별님의 공격 패션이 아이스볼트 다음에 숏소드 4연타로 나가

는거 같군요.

그렇게 해서 많은 다이어 울프가 아래의 스샷 같이 -_-;;..

계속 사냥 하는데~ 경성님께서 저 몸매(?)로 울프를 잡고 계시네요..;;

저는 낫만 가지고 때렸건만.. 데미지가 엄청 낮습니다;;

전 붉은여우 새끼나 잡으러 가야겠네요-_-;;..

또 저 울프의 노란색 눈동자가 무서워서 입니다. ㅠ_ㅠ;;

크게 확대하면 더 무섭겠죠? ;;

다이어 울프가 세별님을 못이기니 결국 합체를 하는군요-_-;;

세별님께서 좀 에너지를 달으셨지만;; 울프들은 결국 하늘로 ;;

긴글 읽느라 수고 하셨습니다.

제가 보기엔 지존은 자기 게임을 항상 재미있게.. 즐겁게하는 세별님처럼

여러분들도 그렇게 하시면 언제가는 지존이 되어있을겁니다. ^^

* 시간이 없으신대도 협조해주신 세별님께 감사드립니다. ^^

이 긴글 읽어주신 여러분 감사합니다..

새해복 많이 받으세요~~

Comment '75'
  • ?
    KEN 2003.12.31 20:28
    2시간의 압박도 있었지만 세별님이 시간이 남아 계셔서

인터뷰 끝나고 메모장으로 썼습니다.

후우~ 노래는 그녀는짱 o.s.t ! 너무하는 girl 입니다. ^^ 이노래가 좋아요.
  • ?
    다찌마리 2003.12.31 21:21
    활스킬때 성질에 안맞아서 짜증도 많이 냈었다는 -_-
    오픈은... 안하고 있다는.. 할까하다가 오픈일 되었을때
    그냥 안하자라고 결정짓고 마비노기 홈피만 즐겨찾기에
    있다는... 연결에 3번째 칸에 있어서 바로 눈앞에 번쩍~
    날 꼬시지만, 역시 마음 끊고 나니 그냥 이렇게 글볼때
    마다 하고는 싶어진다는...
  • ?
    큰공산당 2003.12.31 22:13
    스킬창을 보니 입이 벌어진다는 -_-;
    허...
    대단하시네요.
    KEN 님 열심히 하시네요 ^^; 그런데 이렇게 중복 참여가 될지..
  • ?
    어둠의소환사 2003.12.31 22:40
    음...제 생각에도 스킬을 좀 많이 올리신듯 하지만...그래도

새로키운다고 머라카지 않고 꾸준히 키워나가는것도 중요한듯....

근데 레벨 18이 지존이라니....ㅡㅡ;;.....나는 10살이라 마을에서

알바만 거의 했었는데요 레벨 13돼더만...킁~~....

두마리씩 덤비면 어떤 패턴으로 공격해야 돼죠??.....

마비노기 턴방식이다보니 두명이서 덤비니깐 공격 타이밍 잡기

힘들던뎅..
  • ?
    잠탱이 2003.12.31 22:45
    제렙이 17인데...18이 지존이라니;;;
    (만돌린서버 육식토끼입니다~)
  • ?
    음유시인。 2003.12.31 22:47
    ken님 지존설정을잘못하신듯.. 세별님은 제일 "빨리" 맵을넘어가서
    타이틀을얻었을뿐이고 대략 지존적인 타이틀을이용하고있음에도 스킬은
    잡(꼭 잡이라고나쁘다는건아니지만)거기다 돈벌이로도 전혀맞지않게되
    있는 F아니면 연습스킬들=ㅅ=; 거기다렙은18이라니.. 렙18금방합니다
    제캐릭렙이 17이고 부케가 13입니다=ㅅ= 도데체 봉인석하나께고
    씰 브레이커얻었다고 지존이라고선정하신건가요=ㅅ= 또 말그대로
    돈벌이스킬들이 F이거나 연습단게다보니 아템과 돈도저보다딸리시
    는데=ㅅ=지금까지는 제부케에서 본케로 돈을1원도안옮겼기에.
    본케의 아이템+돈 만으로도 세별님보다 낮다는겁니다=ㅅ=
    현제 마비나온지2주쩨에 보통지존으로불리실분들은 알바형과 한계열
    스킬만을올려 폐인짓하고게실테니 특별히랭킹도없는상태에서 지존찾
    기가 쉬운건아니지만 그래도 지존설정을 잘못하신것같습니다. 이벤트
    참여에서 요즘주목받는 마비노기를다루시기위해 하시게된것 같은데
    말그대로 잘못설정하셨습니다;ㅁ;
  • ?
    띤이 2003.12.31 22:56
    음유시인。 // 저기요.. 지존은 기준이 없습니다. 자신의 기준으로 자기가 보기에 지존같아보이면 돼는거죠. 그리고 마비노기가 무슨 레벨높으면 다 인 그런 게임입니까? 일반 노가다따위나 하는 그런 온라인게임같았으면 또 모르죠. 무조건 레벨만 높으면 지존이다. << 이런것이 성립될지 모르죠. 그런데 마비노기는 그렇지 않잖습니까, 자신의 레벨은 얼마다, 내가 아는 폐인알바형 어쩌구.. 참.. 어쩌다 레벨높고 폐인짓하만 지존이 되는 그런 ... 이긍 ..
  • ?
    Pride 2003.12.31 22:58
    마비 지존은 카나님으로 알고 있는데요

레벨은 35이시구요 마스던젼인가,,거길 깨신분,,

마스 씰 브레이커 인가,,타이틀을 얻으셨답니다.

지존을 잘못 설정 하신거 같네요 .
  • ?
    sims 2003.12.31 23:08
    렙18이 지존이라뇨 -_-;;;
  • ?
    슈퍼팬돌이 2003.12.31 23:11
    그리고 던전깨따고 씰브레이커되는거아니에요 프라이드님;;

마스 앞에봉인석을깨야 씰브레이커 그래서 섭당1명인가 채널당1명일까

암튼 나도 저정도되는데;;

돈,아이템도비슷하고 스킬랭크도 내가더높다는 -_-;;

아 근데 저분은 잡다한거많이배우셔서그런가...아무튼

저랑비슷한데;;

저번에 저저렙일떄도 저분이랑 가치 키아갓엇는데

렉먹어서 팅김 -_-;;;
  • ?
    하룻강아지 2003.12.31 23:13
    죄송하지만 지존은 아니라고 봐요;;
    오직 씰브레이커라는 타이틀로인한 상승효과를 배제한다면...
    스킬 배분도 엉성하구요...
    나이에비해... 별로 좋다고 느껴지지 않네요...
    솔직히말해.. 나이.... 12세 캐릭(10세 부터 시작한)인;; 제 캐릭터보다;;
    순수스탯도 조금 뒤지신다는;;;( 같은나이라면) 특히...
    참고로 전 컴뱃 9랭크 입니다.. 크리는 A 구요....
    디팬스 E 스매쉬 F 레인지 F 구요.. 공짜스킬 위주는 다배웠죠..
    (캠파 등등) 지존 선정 잘못하셨네요^^;;

현재 지존은 약 35~40대 라고 추정됩니다...
    물론 레벨보다.. 다른쪽부터 하시는게 좋죠^^;;
    스킬수련을 위해선 나이 어리고 레벨이 아주 높지 않은 상태를 유지할수록
    스킬 랭크 업을.. 하기가 쉽죠^^;;
    제목을 류트 서버 씰브래이커 세별님 이라고 수정 하시길...
  • ?
    즐겜중 2003.12.31 23:28
    이게 그 대부분분들이 말하시는
    최고의 게임인가
    지존도 아니네 -_-
    그 구라지존은 자신이 지존이라나 보네
    뛰는놈위에 나는놈있다더니
    학생이 방학이라서 좀 노는가 본데
    그래도 구라지존이라 말할수있다면 밤 새시나 보네 -_-
    어떤 학생인지 궁금하네..
  • ?
    푸힝 2003.12.31 23:30
    제가 류트섭 레벨이 17인데.. 위에 말씀 말맞다나 레벨 18은 절대 지존이 아니랍니다..ㅎ 제가 아는 분만 해도 레벨 20 대이신분 몇 분 되십니다..
  • ?
    눈감고 2003.12.31 23:37
    저는 만돌린섭이지만.. 렙이 23입니다. 그리고 마스던젼 봉인푼 렙 35이신분은 테스트서버입니다! -ㅅ-;(참고로 테스트서버는 24시간동안 할수 있다는.)

말이 빗나갔다 우어어;;
    마비노기에는 지존이란것은 존재하지 않아요! 잇힝~
  • ?
    세별이 2003.12.31 23:39
    으음.. 저도 다른 레벨 높으신분들 많다고 하셨습니다만
    역시 씰브레이커 타이틀 덕분인지 계속 권유하시더군요.
    저도 솔직히 인터뷰 한다길래 소위 게임에서 말하는
    [지존급] 인터뷰인줄은 몰랐습니다.
    물론 인터뷰를 하면서 휩쓸려서 그렇게 되버리긴 했습니다만..
    저야 물론 자격이 없습니다.(강조)
    그러나 레벨업 노가다로 만든 고렙도 지존이라고 하는것 또한
    잘못되었다고 생각합니다.
    진정으로 게임을 즐길줄 알고 게임에 대해 잘 아시는분이
    정말로 [지존]이 아닐까요.

저는 고렙도 아니고 성장도 엉망이고 알바를 하는 케릭터도 없어
    돈도 별로 없습니다.
    또한 저도 게임을 즐기기 보다는 몇몇 작은 이득에 대해
    집착과 우월감, 도취감에 빠지기도 합니다.
    그러나 알바 노가다, 레벨업 노가다 보다는
    게임을 즐기려고 노력합니다.
    어떻게하면 2시간을 알차게 보낼 수 있을까 하며 생각하죠.

그러나 저보다 게임을 정말로 즐기시면서 잘 아시는 분은 많죠.
    주제넘게 인터뷰를 한것 사과드리구요.

부디 저보다 더 즐겁게 즐기시는 분 찾아서 인터뷰 하셨으면 좋겠습니다.
    죄송합니다
  • ?
    ★짜증나 。 2003.12.31 23:45
    에 지존은 렙으로만 따져선 안된다?

• ?
    azu 2003.12.31 23:46
    하프섭 카나 님이...더 대단한것 같은 ....음냐..
  • ?
    세별이 2003.12.31 23:58
    위 제 리플에 이어서 변명같겠지만 몇자 더 끄적여 보겠습니다.

저도 처음에 이 기사를 쓰신 분이
    류트서버 지존분들 인터뷰 하려고 합니다 가 아닌
    세별님이나 얀크리스님 인터뷰 하려고 해요
    라고 글을 쓰셨습니다.
    얀크리스님도 마침 안계신듯 하고 그래서 고수를 찾으시는거라면
    저보다 고수분들이 훨씬 많다고 하셨더니 그래도 인터뷰를 하시겠다는겁니다.
    뭐 저야 할것도 없고 해서 응해드렸습니다.
    그런데 마지막 스샷에 보시면 아시겠지만
    기사를 쓰신 분이 '온라이프 지존을 찾아서!!' 라는 말을 따라하시라고 말씀하셨습니다.
    전 그때 따라쓰면서 이게 지존을 찾아서 라는 코너에 올라갈 기사란 것을 알았지만
    그때는 인터뷰가 이미 끝난 후였죠.

인터뷰 한것은 정말 죄송합니다.
    제가 아닌 다른분이 하셔야 할걸 보잘것도 없고 여러 분들이 저것보단 내가 낫겠다 하며
    비하하시는 제가 해서 정말 면목이 없습니다.
    그러나 다들 레벨 타령만 하시는건 좀 아니라고 생각합니다.
    위 리플글에도 보셨듯이 마비노기를 즐길줄 알고 잘 아시는 분이 진정으로 고수라고 생각합니다.

아무튼 정말 죄송합니다
  • ?
    음유시인。 2004.01.01 00:12
    세별님이답다신것은 계속해서 레벨이전부가아니고 즐기시는분이란말만쓰시는데... 마비노기하면서 레벨에만신경쓰며 노가다하시는분이랑
    판타지라이프를 즐기는분이랑 어느쪽이 더많이차지하고있다고생각하시나요
    물론 지존을향해나가는 목표가있을수는있겠지만 마비노기는 2시간제한으로
    커뮤니티에 약간의제약이있는것을뺴면 즐길거리가 깔린게임입니다 그런데계속해서 즐길줄아시는분하시는 모습이 오히려 내가레벨이그정도가못되어도 나는 마비노기를 제대로 즐길줄안다는것처럼 들립니다=ㅅ=(물론 의도는그것이아니시겠지만)거기다 KEN님의 첫글을보면 세별님은 씰 브레이커(두갈드아일,키아던전을 깨신분입니다. ^^)이시고

거의 지존에 달한 레벨입니다. (류트 서버 기준)

이라고써있습니다.. 이건 세별님이말씀하신건아니시고 KEN님에게
    드리는말인데.. 지존에달하는레벨이라니=ㅅ=
    거기다 정식서비스가오픈하게되면 저같은분들이 엄청나게 마비노기를즐길줄아는 사람이되겠네요=ㅁ=? 전 북부유럽신화쪽에 엄청난관심을 두고있고요.. 핌블베트르부터 라그나로크까지 북유럽신화를다루는 홈페이지만
    3군데 가지고있습니다 마비노기를처음접하게된것은 마비노기라는
    북유럽신화를 고향으로한 음유시인들의 판타자라이프. 라는것때문이었죠=ㅅ= 뭐 세별님이답글다신데는 레벨 타령만하시는건 좀 아니라고 생각합니다. 라고쓰셨는데 레벨타령 하는말은.. 세별님이아니라 KEN님에게하는말입니다 KEN님이쓴글에 세별님이 지존에달한레벨이라써져있지않습니까 그쪽에대해 변명하시며 레벨타령만하지맙시다라는말은 필요없는듯합니다=ㅅ=
  • ?
    네스타 2004.01.01 01:23
    내가 보기엔 저기 세별님보다 낫다고 주장하는 사람들은
    세별님에 비하면 새발에 피같네요.
    게다가
    마비노기 지존은 오로지 전투력에 올투자한 캐릭이랍디까?
    특히 레벨 운운하는 분들!! 진짜 답답하네.
    오로지 사냥으로 레벨만 높이는 게임할려면 머하러 마비노기 합니까?
    그리고 사죄글에 보플하는 사람들!!
    서버와 캐릭명은 무엇이오? 어떻게 플레이해왔는지 알아보고 싶네.
    지존이 무엇인가 다시 생각해보구랴!

ps
    음유시인님 북유럽신화에 관련된 홈페이지 주소 어떻게 되세요?
    마침 그쪽에 관련된 세미나 발표가 있어서 자료습득 차원에서..
  • ?
    신의아들 2004.01.01 01:26
    네스타님 말씀에 동의함..;

진정한 지존은...먼지 아시죠-0-?
    그리고 모두 새해福많이 받으시길 빕니다..^-^
  • ?
    청천벽락 2004.01.01 01:37
    렙이 어느정도 딜까요? 씰부레이크 달정도면 렙50넘는 건가?
  • ?
    共有 2004.01.01 01:59
    배경이 어두운데 질문과 답변의 색도 어둡네요. 글씨가 잘 보이지 않아 눈살을 찌푸리게 하는군요.. 무엇보다 정확한 정보전달이 우선시 되야하지 않을까요??
  • ?
    오호호호 2004.01.01 02:13
    엇- 하이!!, 저 야마카시 입니다!_!, 류트서버 야마카시 흐흐

마비노기 짱재미있써요-

이웨카 길드 화이팅- ★
  • ?
    김스 2004.01.01 02:24
    제가보기엔
    자신에 대해잘알고
    그걸 게임에대하여 고치려고하는점에서 지존이라고 부르고싶습니다
  • ?
    도둑놈이다 2004.01.01 02:46
    지존? 무슨 지존 ?..?

지존같은게 왜 생겨는지...............

지존......은 자기 케릭입니다.!
  • ?
    요타 2004.01.01 03:48
    KEN님은 렙이 높은 사람이 지존...이라고 하는 기존 게임에 풀들대로 풀든
    케이스군요 마비노기는 기존게임관을 탈피한 즐길 수 있는 게임입니다
    대체 지존의 가까운 레벨을 운운하며 인터뷰하려고 한 이유를 알고 싶군요
    글하나 더올려서 점수 하나 더 따려는 심정이었나요
    KEN님의 글은 마비를 한번이라도 해봣다면 쓰여지지 않을 글입니다..
    ap의 압박을 아십니까?
    오직 기사거리 생성에만 신경쓰시마세요 게임관이나 시스템정도는
    알고 글을 쓰시면 좋겟습니다
    하프 2채널 요타................
  • ?
    KEN 2004.01.01 05:24
    죄송합니다, 다음에는 더 좋은 글을 쓰도록 하겠습니다.

제가 실력이 없으니 어쩔수 없겠지요.
  • ?
    고구마 2004.01.01 05:32
    던바트 길 뚫을때 구경하러 가는데 깨졋엇는데..--);;;
    지존....이떄까지 온라인게임에서 지존은 몇명 못밧는데...
    인간들이 다 렙만 드럽게 높고....(렙만 높으면 머해)
  • ?
    KEN 2004.01.01 07:03
    요타님 당신의 인터뷰 기준은 뭡니까? 한번 잘 쓰길 기대해보겠습니다.

태클 더이상 안받습니다. 초딩 같은 코맨트를 봐서 뭐합니까.

저 혼자 열받는데.. 이러다 스트레스 받고 죽겠습니다. -_-
  • ?
    카이트 2004.01.01 08:26
    KEN님 캐릭터 왠지 사악해보인다...;;;
    눈에 흰자가 없어...-_-
  • ?
    류혼 2004.01.01 08:55
    내 생각에는 글 잘 썼구만! 뭔 그리 말들이 많은거야~
    자기와 생각 다르다고 해서 무시하는 글과 성의없는 말들은 하지마셔~
    다들 자기의 주관과 생각들이 있을테니
    요즘은 왠 태클이 그리 많은지......
    그냥 읽고서 아~ 이사람은 이렇게 생각하는구나~ 하면 되는거 아냐~
  • ?
    사센 2004.01.01 09:37
    글 잘쓰셨네요 ^^;; 칭찬을 생활화 합시다!!
  • ?
    노을 2004.01.01 09:47
    마비노기에 지존이란 최고레벨은 없습니다

아마 제가 들은바로는 20~30이 현재 최고렙이라네요

세별님이 아마 그중에 속하셧을듯..ㅎㅎ

저도 마비노기에서 노을이란 이름으로

플레이하는데요 레벨은 19예요 ㅋ

(류트썹, 세별님 한번 뵌적잇음 ㅋ)

세별님 아템이랑 스킬보니까

어느정도 저두 따라갈만하네요 ㅋㅋ

ㅎㅎ열심히해서 따라잡아야겟어요 ㅋ
  • ?
    마스터시리즈 2004.01.01 10:19
    뭐 그냥 지존이라고 쓴거가지고 그런식으로 몰아세울 필요 있습니까 요타님;; 잘쓰셨구만요 뭐
  • ?
    미니밀 2004.01.01 10:30
    이런말 하긴 싫지만.. 씰브레이커타이틀을 2개나 왜 가지셨나요?
    하나있다면 다른분들을 위해 양보해야한다고 생각하네요.
    유니크한 타이틀인데 혼자 독식한다면 잘못됬다고 생각되네요.
  • ?
    커도깝쳐체리 2004.01.01 11:33
    저도 동감하는 부분입니다.
    플포에서 이슬이란 분의 기사하고는 많은 차이를 보입니다.
    그 기사에서는 이슬이란분의 인간적인면을 보았습니다만..이 기사는
    스텟,스킬창 공개, 그리고 사냥...너무나도 일률적인 방식 아닙니까?
    마비노기에서 레벨이 높다고 해서 지존으로 평가하기는 어렵습니다.
    그리고 씰브레이커 타이틀을 2개나 땄다는건 도저히 이해가 안되는
    부분이네요. 하나쯤은 양보하는게 도리였을거라고 봅니다.
  • ?
    베르단디 2004.01.01 12:32
    만돌린 썹 폐인킬러 입니다.
    렙은 19고요 열라게 하고 있습니다.
    무식하게 컴뱃만 A등급.. 뎀쥐 왕 잘 받습니다 ㅎㅎ
  • ?
    딤로스 2004.01.01 12:48
    타이틀 2개건 3개건 따는게 좋습니다
    타이틀마다 능력치 다릅니다 2~3개 아니면 다따도 할말업죠..
    좋다고 봅니다..이글..특히 경성님 나오셧을떄~ㅎ
  • ?
    별이1 2004.01.01 13:16
    정말 보기 뭐같네 -_ - 도대체 세별님이 지존이 아니고 뭐고 그런말까지만 하면 될꺼가지고 꼴사납게 자기 케릭이 더 능력이 좋고 그딴 예기는 왜 꺼내는겁니까 ,? 자기만족은 혼자서 하시죠 당신들이 그렇게말하면 열심히 취재하신 ken님이나 세별님은 어떻게되는겁니까 ,? 세별님이나 ken님이 그런글들을 보면 기분이 어떻겟습니까 ,? 제발 글쓸땐 남생각부터 한번 해보고 써주셧으면하네요
  • ?
    세발까마귀 2004.01.01 13:47
    음... 지존이라는말은좀 빼시죠

아직 오픈 초기에다가 레벨 35만드신분도(테섭)있는데...

참고로 저도 레벨20은 넘겼습니다만..
  • ?
    세별이 2004.01.01 14:21
    전 단지 씰브레이커 타이틀 때문에 인터뷰하신건줄 알았지

서버 최고 지존 인터뷰라고 한건 듣지도 못했습니다

제 레벨 보면 아시겠지만 중렙 수준도 안됩니다

다들 레벨 보고 비아냥거리죠

그런 레벨이 뻔히 보이는 스크린샷에서 지존레벨에 달했다고 쓰신건 누구 놀리는 꼴 밖에 안됩니다.

또한 기사 글이 아닌, 이벤트에 응모할 글이란건 전혀 몰랐습니다.

이벤트 때문에 자격도 없는놈이 이용당한거라고 생각이 드는군요.

글 지워주시구요 부디 당신이 원하는 레벨 높으신 지존 찾아서 인터뷰 하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    최강원샷기사 2004.01.01 14:26
    =ㅁ=..에구 온라인게임은 이제접어둬야겠구나 케케;;

아무튼 지존이라서 멋지겠군요.
  • ?
    양구동용팔이 2004.01.01 14:27
    저 위에 이벤트 글 안보셨는지 말 그대로 "흥미기획"입니다.
    이글이 유저분들을 기분 상하게 할만큼 그런글은 아니라고 생각 됩나다만
  • ?
    푸시카 2004.01.01 14:28
    어이없는데 말려 들었군..........

마비노기가 레벨 따위가 머가 중요하다고

그 따구로 생각하는 님들은 저보다 허접 수준이죠

아무리 렙 높아도 곰스매쉬 한방 버티기 힘든거는 매 한가진데

머가 차이난다구
  • ?
    스파온라인 2004.01.01 15:06
    사람들이 참 매너가 없구만... 그리고 세별님도 그렇게 말씀하시면 똑같은 인간밖에 안됩니다. 이벤트의도에서 약간 벗어나긴 했지만 그런데로 괜찬은 글같은데요? 그리고 세별님 그럼 마지막에 지존을 찾아서라고 외치신 이유는 멉니까? 하라는데로 했다곤 하지마세요 속보입니다. 참 인간이 줏대가 없네... 욕이 나올정도니...
  • ?
    세별이 2004.01.01 15:23
    하라는대로 했다고는 하지 않았습니다.
    물론 기사쓰신분이 미리 짜여진 질문과 스케줄 대로 진행하기는 했지만
    기사쓰신 분이 강요를 할 권리도 없으며 저도 충분히 거절할 수 있었습니다.
    마비노기 플레이 포럼과 같이
    씰 브레이커 류의 유니크 타이틀을 가진 사람들의 인터뷰처럼
    온라이프 기사글도 그런 성격으로 쓰여질 줄 알았습니다.
    그러나 여기 분들은 무조건 지존이라 함은
    레벨과 연관지어 말씀하시는듯 합니다(아닌분들도 많지만요)
    저게 무슨 지존이냐 라고 말씀하시는 분의 대부분은
    자기 레벨들을 강조하시며 저건 고렙축에도 속하지 않는다고 말씀하시죠.
    저는 그러한 풍조 속에서 더이상 온라이프21의 질을 떨어뜨리고 싶지
    않거니와 고레벨 지존에도 맞아
    글 삭제를 요청한겁니다.
    물론 기사쓰신분을 100% 원망 안한다고 할수는 없겠으나
    잘못을 회피하고 내뱉은 말을 주워 담으려고 한 것이 아닌
    이곳 질을 높이기 위한것이란것 명심해주시기 바랍니다.

이글로 인해 파생되는 문제는 많다고 생각합니다.
    이런 사람도 지존이구나 하며 누구나 지존 인터뷰를 올려
    이곳 질을 떨어뜨릴수도 있을것이며,
    고레벨 지존이 지존이라는 가치관과 다른 가치관과의 충돌이 생기기도 합니다.
    제 생각으로는 고레벨 지존이 지존은 아니라고 생각합니다만
    제 생각이 올바른 가치관이라고 할 수는 없으며
    다른 사람의 가치관을 판단할 능력도 되지 못한다고 생각합니다.
  • ?
    박테리아균 2004.01.01 15:35
    마비노기 오픈도 한지 별루 안됐는데

지존이라기엔 좀...
  • ?
    노을 2004.01.01 16:03
    저도 류트썹에서 플레이 하고 잇는

노을이란 마비 유전대요 제가 듣기론

세별님 보다 레.벨.이 높으신분들이

몇분 더 계신걸로 알고잇습니다

그럼에도 KEN 님이 세별님에게

지존이란 명칭을 부여한 이유는

마비노기에 각서버에 2개뿐인 유니크 타이틀을 모두 얻엇다는데

에서 비롯된것 같네요

솔직히 타이틀부분이라면 세별님이 지존 맞습니다

누가 뭐래도 씰브레이크 타이틀을 한서버에서 모두

얻으신 분이 세별님이시니까요

그런 의미로 더이상 온라이프 가족여러분이 세별님이나

KEN 님에게 태클 거는것은 별로 바람직하지 않아보이네요

여러분 중에 무슨 할말이나 반론은 마.비.노.기 안에서

말씀 드려주시면 고맙겠네요

(류트서버 진정한 궁검사 -노을)
  • ?
    별이1 2004.01.01 16:26
    매너없는사람들 ,, , 후 , , 레벨따위가 그렇게 중요합니까 ,? 도대체 그렇게 태클을 걸며 자기레벨까지 밝히는 이유가뭡니까 ,? 왜 세별님이 지존이아니라는 말을 해야하며 그것이 틀린말이기에 올바르게 정정시켜주기위함이라 해도 자기레벨은 왜밝히는겁니까 ,? 레벨운운하기전에 당신들은 인간성부터 키워야하지않을까요 ,? 제발 말을할떈 다른사람 생각도좀 하고 말을합시다 ,
  • ?
    백옥당 2004.01.01 16:34
    레벨높다고 지존인가...
    세별님은..유니크타이틀 보유숫자중 지존아닌가...
  • ?
    셔우드 2004.01.01 16:55
    AP가 얼마나 많았으면 저렇게 많은 스킬을........
  • ?
    칼루스매크로 2004.01.01 17:26
    지존레벨이 레벨1한테 죽을수도있는 그런게임을원한다...
  • ?
    천재소년 2004.01.01 18:04
    어차피 다 계정 더 만들어서 노가다 뛰는데 --;;
    2시간 제한 해봣자인....
  • ?
    KEN 2004.01.01 18:15
    이러다가 우울증 걸릴꺼 같습니다..

점점 코맨트들을 보기 싫어집니다.. 저는 답변 안답니다..

• ?
    고독한놈 2004.01.01 20:24
    이거이거 왜들 이러십니까 ㅡㅡ;

공지등을 읽어봤다면 이해가 될것인데 어린티 팍팍내가며 쓸데없는 비난과 레벨을 운운해가며 뭐가 어쨌다고 ㅡㅡ;
    이번 지존 이벤트는 다양한 게임들의 케릭터 정보를 나누며 즐기기 위함입니다. 꼭 1등! 꼭 지존만 참여는 이벤트가 아니라 이 말입니다.

서로 참여하면서 경쟁하는걸 노리기도 했습니다.
    오늘 100레벨의 케릭터가 참가했다면 내일은 그걸본 101레벨의 케릭터가 참여하기를 바란것이죠. 이해하시겠습니까?
    누가 선정되는가는 심사후 결정합니다. 여러분들이 미리 할필욘 없죠.

정보 그 자체로 즐겨주시고 잘못된 정보라면 지적에서 말을 끊으세요.
    그보다 더 높은 강한 케릭이 있다면 참여하시면 됩니다.
    더 많은 참여와 참여해주시는 모든 분께 응원 부탁 드립니다.

참여하고도 후회가 될만큼 공격성 리플을 다시는 분들...왜 그따위로 물을 흐리는것입니까? 정도가 심할경우 신고처리할것입니다 ㅡㅡ;
    생각을 한번만 더 하고 한번만더 공지를 읽고 이벤트의 의미를 알아보시고 말을 하시기 바랍니다. 흐 흐 흐 그럼이만~

모두 복 많이! 받으세요~
  • ?
    온라이타 2004.01.02 02:02
    소위 지존은 레벨만 무조건 높은것보다 레벨과 더불어

그에따른 명성이 뒷받침 했을때 진정한 지존이라 부를수 있다.

그런의미에서 타이틀+명성을 중요시하고 폐인을 거부하는 마비노기는

최고레벨을 지존이라 할수없다. 아직도 최고레벨 : 일명폐인을

좋아하는 사람이 있다면 주저없이 리니지를 해라
  • ?
    영원의시간 2004.01.02 02:48
    다들 왜 지존의 기준을 렙에만 치중하시는지...?
    공지를 보시면 지존의 기준을 알수있을텐데요
    공지 한번 읽어보지않고 따져대다니...
    공지를 안읽어보셨더라도 고독한놈님의 코멘트를
    보신다면 충분히 아실꺼라봅니다만...
    다들 자기 자랑하기에 바빠서 글올리신분 기분은 생각도안하시는군요
    제가 보기엔 충분히 잘쓴글 같습니다만^^
    -만돌린,테스트서버 꿈의연금술사-
  • ?
    『Hero』 2004.01.02 11:21
    칼루스매크로님 그런 게임이 있습니다 있고요 -_-;;
    뭐 시냐면... 카스나.. 글로벌 오퍼레이션.. 기타 등등 밀리터리류 '패키지'겜. 카르마 라던지.. 더스트 캠프 같이 템빨 렙빨이 존재 하는 겜 말고요 -_-;
  • ?
    Raziel 2004.01.02 13:01
    지들이 지존으로 안뽑혔다고 샘내냐?
    지들이 열심히 해서 뽑히면 되지 띵깡은...
  • ?
    사랑의時.. 2004.01.02 16:41
    정말 어이가 없군요
    얼마나 갈궈 댓으면 선정된 세별이 님께서 글을 지워달라는
    소리가 나옵니까?..;
    사람들이 남 해놓은거에 손가락 질하는 법바께 모르는군요
  • ?
    슈퍼팬돌이 2004.01.03 18:42
    세별님 저번에 같히 키아갓엇는데 후후

아무튼 세별님한테 미안하니까 욕하지마세요~~~~~~~~

글고 지존안뽑혀서 솔직히 샘납니다 -_-;;

그리고 세별님 AP낭비하신듯;;

아무튼수고
  • ?
    낭만고양이 2004.01.13 18:46
    ...-_-a 저도 류트섭입니다만,

타이틀 2개를 모두 독식하신데에는

좀 유감이더군요.

... 하나정도는 양보하는게...;;
  • ?
    고수구려.. 2004.01.16 17:51
    낭만고양이//옳소!
    별이1//왜 [,?]가 나오는거요? 외계언가 =_=a
    오타//당신은 ...음 ... 너무 부정적이지 않소? ken군이 말한것 처럼
    당신도 한번 인터뷰 해보시구려 ....그리고 ken군이 마비노기에서 셋별님을 [지존]이라고 한것은 뭔가 찝찝하지만(왠지 불타오른다) .... 두번 밖에 얻을수 없는 타이틀을 얻었다는 점에서 비롯 되는것 같소 ......
    아아... 태클은 제발 ...
  • ?
    왕도둑징 2004.05.17 00:06
    렙높다고 지존인가요 ㅡㅡ

제가 생각하는 지존은 딱 눈으로 보고

입으로 "와 지존인데"소리가 나오면 어느(?)방면에서든

지존이라고 생각하네요

솔직히 마비노기에서 씰 브레이커 타이틀 2개 이상인 사람이

다섯 손가락안에 들까요?
  • ?
    엘강스 2004.08.27 05:57
    헐.. 저님 운디게좋으시네~
  • ?
    .. 위에 글을보니 예전 글 같네욧.. 별루 할말 없는..
    저도 류트임니닷 ! 흠..숫자랭 하나도 없는..
  • ?
    Ð흑진주。 2005.01.13 22:04
    저두 이겜 하는데 가치 ~~~~~~~~~
  • ?
    바이켄 2005.01.20 22:43
    지금은 하루면 25찍으니.. 쩝..
    레벨은 중요치 않아요!!!
  • ?
    카이어즈 2005.02.06 05:23
    마비노기는......누적레벨100짜리가700짜리도 한턴만에 잡을수있는게임입니다..레벨보단 저타이틀..저도탐나는군요;
    만돌린-카이어즈
  • ?
    §헥로드§ 2005.02.07 20:20
    만돌린썹에는 씰브레이커 3개 딴사람도 잇는데 ㅋ
  • ?
    내친구반달 2005.02.20 13:07
    흠, 옜날꺼군.. 나도 클로즈2때부터 했는데..
    지존인가... 렙은 별로 중요치 않지만,
    지존이라 하기엔... 그래도 잘쓰셨네요,
    그리고 저떄 나 오픈했을땐, 씰브레이커는 못땄지만,
    렙 27에 컴뱃 A 스매쉬 E, 크리 A였는데..
    다른 자잘한 잡스킬도 있었고..
    씰브레이커 2개 땄다고 지존이라 하기엔 좀..
    씰브레이커는 거이 운이죠.. 조건이 우연으로 맞을수도 있고.

그리고 지금 나이지존은 나같은데...
    본케 27짤은 오래전에 접었지만, 지금나이 80쯤..
    세컨도 환생1번하고 렙 40짜리있는데 (2달전에 접은-_-ㅋ)
    ....나이 80이 뭐냐고!!!
  • ?
    골룸 2005.12.26 20:51
    지금보면 나한테 세별 좁밥

• ?
    태지매니아 2006.05.18 14:18
    뭐 예전글이니.. 이러쿵 저러쿵 하지 않겠습니다만..
    씰브레이커 타이틀 두개 라면 ..
    지존이라고 불릴만한 이유는 타당하다고 생각됩니다만..

뭐.. 레벨에 따라서 지존이 결정된다고 하는건..
    바람의 나라 라던가 리니지 때부터 파생된
    별로 좋지 않은 인식임에 틀림없지요오.

..그렇게 따지면..
    현실에선.. 나이 많으면 지존이랍니까 [..]
  • ?
    지아야 2007.01.27 22:03
    멋진글;;;

많이 본 게시물