조회 14595 추천 19 댓글 21

이번 "지존을 찿아라" 에서 소개해드릴 분은 현재 상용화서비스중

"킬라이드 온라인" 의 에어리즈서버의 지존이자, 전서버 지존인 "미스막내" 님 입니다..

이분 소개에 앞서, 킬라이드 온라인은 그다지 많이 알려지지않은 2D류

의 pk시스템이 많이 발전된 온라인게임이며, 18세이용가 판정을 받은

성인게임! 이라는걸 앞서 말해보려한다..(이미 했다-_-)

그럼 에어리즈서버의 지존이자, 3서버 통틀어 전섭지존이신, " 미스막
내 "
님은 어떤분인지 떠나보자~~

( 필자는 인터뷰식의 글이 처음인지라 배울게 많은 애자코털님의 글순서로 가보려한다-_-저작권인가?-_-)

1. 상세정보

아이디: 미스막내
서버명: 에어리즈서버 (첫번째서버)
플레이시간: 아침 -> 저녁 (게임의 목적성을 잃어 요즘은 오토플레이)
길드명: 킬사랑 (에어리즈 최초길드였으며, 다시창설한 길드)  [길마]

이분은 정말 어렵다는 능력치 올마스터를 하셧으며, 이미 레벨이 올라가지않는 계열인 4차전직도 하신분이셧다..

-안녕하세요! 라는 시작말로 인터뷰에 나선 우리의 다이옥신...

-귓말끝에 제앞에 모습을 드러낸 지존의모습"예상외로 초라해보인다"

2. 미스막내 님과의 인터뷰

ⓐ. 킬라이드를 시작하게된 동기와, 시작한때

-시작한때는 2년전 부터이며, 시작하게 된 동기는 "아들이 하는걸 보다가 하게되었다 한다, 초반에는 "미스타격치" 라는 아들의 캐릭으로 플레이했으며, 나중에 "미스막내" 라는 캐릭을 키우기 시작했다고 한다.
필자는 아들의 나이가 현재 군인이 라는것에 기겁했다는-_-;

ⓑ. 미스막내님이 접해본 킬라이드의 매력은?

-그동안 타 게임 (A3나 리니지2 등) 을 플레이해봤지만, 3D에 비해 2D인 킬라이드는 화면이 보기편하고, 캐릭터가 확실해서 (여기서 확실하다는건, 캐릭의 생김새를 말하는것...) 킬라이드가 더 끌렸으며, 뭣보다 아이템의 현질개념이 없다보니 더 좋다고 했다.

(필자는 여기서 인터뷰 전에 생각했던 지존...폐인의 답변은 뻔하다! 라고 확신해왔으나..여기서 깨져버렸다)

ⓒ. 킬라이드를 해오면서 재밌었거나, 보람있었던적

-많은 사람을 알고 만났다는게 좋았고, 재밌었다..
매너 또한 타겜에비해 좋았으며, 싸움이 없어서인지 항상 재밌게 한거같다, 라고 말했다.

ⓓ. 킬라이드 18세이용가 판정에 대한 생각은?

-찬성한다, 18세이용가 판정이후, 유저가 많이 줄긴했지만 나이어린 유저들이 없어지다보니, 그만큼 싸울일이 줄어들었고, 매너가 한층 업된거같아서 찬성이다.

ⓔ. 현재 킬라이드 유저들이나 앞으로 킬라이드를 하게될 유저들에게 한마디....!!

- 현재 유저들에겐 할말이 없다, 에어리즈서버이지만, 토러스나 타섭에서 이미 알려지다보니, 많은분들이 나를알고있기에 딱히 할말은 없다.
앞으로 킬라이드를 하게될 혹은 하려고 하는 유저들에게 "지금의 킬라이드는 옛날과는 다르며, 뒤치기 또한 많이줄어서 게임을 하기에 좋다
그러나, 운영진의 고렙방책(고렙에 대한 운영방침) 이 이상하다보니 고렙들이 한명씩 접고있다. 비록 돈내고 해야하는 유료게임이긴 하지만 리니지2, A3 의 정액비에 비해서 그만큼의 재미를 줄수있는 게임이라고......

-한동안 말이 없으신 그분..-_-그는..독수리였다..

3. 지존의 아이템공개

지존 이라 하면 뭔가 미스테리에 쌓여서, 아이템공개나 레벨은 공개하는법이 많지않다..대부분 "비밀" 이라는 한마디를 남기고 떠나가는 타겜의 지존들과 달리, 워낙 킬라이드에서는 비밀이 없는게임이여서 그런지는 몰라도, 흔쾌히 "네!" 라며 아이템공개에 응해주셧다.

위 스샷은 허접포샵질로 인해 유통기한을 넘겨버린 스샷이므로-_-
자세한 아이템소개에 들어갈까한다.

루미나스볼+9 ː 일반공격력+54 , 마법공격력110

뫼비우스의 띠 ː 마법공격력+30 , 보조능력+50

루나자켓 ː 일반방어력+30 , 마법방어력+12

루나트라우져 ː 일반방어력+30 , 마법방어력+12

루나버클 ː 일반방어력+19 , 마법방어력+8

루나신발 ː 일반방어력+19 , 마법방어력+8

서클릿 오브 스펠 ː 마법공격력+20 , 마나+5

라이징 이어링 ː 마법공격력+15 , 마나+2

에드매직링 ː 마법공격력+5 , 마나+2 [쌍]

아이템의 +가 왜 무기밖에 없느냐? 라고 생각하시는분들이 계시다면
킬라이드 에는 무기이외엔 인챈트가 되지않는다! 라고 답변해드립니다.
위의 일부 아이템의 이미지는 실제아이템과 이미지가 다른게 조금있습니다, 그도 그럴것이 지존이다보니 아직 홈페이지에 링크도 되지않은 신아이템을 풀로 입고계셧구요, 당연히 홈페이지에 링크되지않은 아이템이미지를 어케 구할방법이 없었기에....
(정말 지존! 이라는 단어답게 아이템 모두가 신아이템이였구요, 모든게 최상급이라 해야할까요...)

4. 전섭지존 "미스막내" 님과의 사냥~!

전섭지존 이다 보니 레벨도 400을 넘기고 능력치로 올마스터 였기에,
일부 유저들이 솔로잉으로 꿈도꾸지못할 새로공개된 필드인 "본나이즈 오리진"에서 사냥장면을 보여준다고 하시더군요 ㅎㅎ
허나 필자는 렙1~2인데다, 렙제가 (301이상) 붙어있는 필드를 로딩조차 볼수없었기에, 한때 최강의필드라 불렸던, 침묵의평원 으로 사냥을 갔답니다,

-이번 오리진필드엔 렙제가 붙었다..무려301 !!-_-

미스막내 님은 친절하게 보호 해주면서 자신이 오토플레이를 한다는 곳으로 안내해주시더군요...

-자..나름대로 뒤치기로 이름날렸었던 필자이기에..고도의 컨트롤로 그림자처럼 딱 붙어 다니는 필자..

동쪽필드 포탈을 얼마 남겼을까요-_-....어디선가 날아온 몹의 크리티컬 한방에 제캐릭은 흑백화면을 보게되었지요....ㅎㅎ

-중간도 못가서 장렬히 전사해버린 필자...이젠 예전의 컨트롤이 나오지않았다...ㅡ,.ㅡㅋ

어쩌나요, 워낙 위험한 몹들이 많은 필드이다 보니, 뭣보다 장거리+전체공격 을 난사하는 몹이 많은 필드이기 때문에, 죽기를 여러번...

결국엔 "영혼의계곡"으로 위치를 바꿧답니다 ㅎㅎ

주로 피닉스, 아라크네, 스네쳐 등의 근거리 몹이 많은데다, 뭣보다 한방에 죽지않는다!! 라는 장점이 있었기에..

이 "영혼의계곡" 필드에서 만큼은 한번도 죽지않고 미스막내님의 사냥 컷을 찍었다지요 ㅎㅎ...

-미스막내 님의 사제캐릭, 저를 보호해주시기 위해 일부러 따로 접속해주셧다!!

역시나 지존답게, 피통이 많아서 인지는 몰라도, 악세를 제외한 아무런 방어구를 입지도 않은상태에서, 이정도는 간지럽다! 라는듯이 사냥하시더군요 ㅎㅎ....메데스프린 이라는 일정시간동안 나오는 일명"보스몹"을 보고싶기도 했지만, 시간도 늦은데다 , 시간을 너무 많이 뺏는거 같아서 아쉽지만, 한번의 몰이사냥으로 끝으로 마을로 직행했다는..

5. 많고많은 고렙들중에 "미스막내"님을 지존으로 뽑은 이유

이미 에어리즈서버 를 예로잡아도, 팰리스, 라일락걸 등의 지존으로 손색없는분들이 많았는데, 그중에서 궂이 "미스막내" 님을 지존으로 뽑은 이유라면, 긴 기간동안 플레이해오신분인데다, 이미 에어리즈서버 를 넘어서 토러스나 타섭에서도 이미 전섭지존! 이라는 인식이 박혀있는 분이였기에, 워낙 명성이 알려지다보니 "미스막내" 라는분을 지존으로 뽑았습니다..

6. 인터뷰후기 (소감&킬라이드에 바라는것)

◈필자

-솔직히 이번 지존을 찿아라~! 라는 이벤트로 인터뷰에 앞서
이분은 분명 폐인에 속할것이다!! ... 타겜의 지존들과 다를바 없는 지존일것이다! 라고 확신했었다지요... 허나 인터뷰를 끝내고나서, 아 ! 이분은 타겜의 지존들과는 뭔가 틀리다! 라는것을 느꼇고, 킬라이드를 오래 해온 분이라 그런지, 많은 애정을 가지고계시더군요 ㅎㅎ..
타겜의 지존들과는 달리..현질을 멀리하고, 말 그대로 즐기는 게임을 하고계시던 지존이셧습니다!!

◈미스막내[님]

-인터뷰 라는것이 처음이며, 생각보다 재미있었다,
킬라이드에 바라는것이 있다면, 현재 많은 고렙들이 떠나가고 있는시점에서, 고렙들을 위한 고렙방침이 뚜렷했으면 좋겠다!!, 그리고 전사 라는 캐릭이 모든면에서 약해질정도로, 허접해졌다며, 전사의 전사다운 패치를 바란다고 말하셧다, 현재 자신도 게임의 목적성을 잃어서, 하나의 고렙측에서 게임을 하는 재미를 많이 잃었다고 말했다..

Comment '21'
  • ?
    DioXin 2003.12.30 23:24
    알려지지 않은게임이라, 관심갖는분들이 많지않을거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    애자코털 2003.12.31 00:09
    킬라이드.... 예전에 잠시나마햇엇는대 400 -_-; 얼마나 햇을고.
    저런분처럼 게임에 몰두해야하는대. 그렇지 못하다니 엣헹.
    내가 먼저 글쓰길 잘햇지. ㅎㅎ; 사람들이 내껄보고.
    기본으로 삼는군....ㅎㅎ; 잘읽다 갑니다~
  • ?
    마쿠노우치 2003.12.31 00:25
    아들이하는거 보고..-_-..;;

• ?
    DioXin 2003.12.31 01:15
    저도 한 1년 반정도 했었는데, 그때 렙이 300정도 맞추고 접었는데 ㅎㅎ
  • ?
    고독한놈 2003.12.31 01:41
    헉...사실 이정도까지 정성들여 참여할지는 상상도 안했는데 ㅡㅡ;; 흐흐...

리니지말고도 충분히 재미있는 게임들이 많았지요 ^^;
    킬라이드도 그중 하나고...
    궁금한 문제하나 풀게된것같아 보는게 즐겁습니다~ 오오옹~
    레벨이 그정도까지 올라가는군요...흐 흐 흐
    게임정보에 대해 조금만더 엿볼수있었으면 더 좋았을듯!
    스킬 정보라든가...

많은분들이 현재 참여하는걸 보고 기가 팍팍 죽었는지...
    참여율이 저조한데 음... 공지를 다시 읽어보시면 아시겠지만
    무조건 숫자의 의미가 큰것은 아닙니다.

조금 약하다 싶어도 자신만의 강한 케릭터를 지존으로 충분히 소개할수도 있는것이죠. 그렇게 서로 참여하는걸 보면서 이벤트 경쟁도하고 정보도 나누며 즐기는 시간을 만들자는게 취지중하나입니다.

타인의 케릭터를 취재할때는 조건을 정확히 지켜주시기바라며,
    추가점수는 본인의 케릭터에만 붙는다는걸 알아주세요.
    자신이 즐기는 게임의 고수나 유저들에게 이벤트 소식을 알리는것도 잊지 말아주시고요~~ ^^

바쁜 온라이프님을 대신하여 몇마디 남기고 갑니다.
    항상 좋은 활동을 보여주니 구경하는것도 바쁩니다!! 그럼이만~
  • ?
    낭만 2003.12.31 11:46
    -_- 누군가가.. 아마도 지존을 찾아서~! 이벤트는 참여도가 낮아서 전원이 받게 될 가능성이 크다고 했던가?
    그 말 나오고 나서 참여도가 점점 높아지고 있는듯...-_- 게다가 시간도 많이 남았어니.. 이것도 경쟁이 치열해지겠군요...
    에효.. 역시나 포기를.. 해야하나?
    이럴때는.. 상품 뭔지 보고 오면 다시 힘이 난다는 후 훗!!

킬라이드 저도 잠시 했었지만 전서버 지존에다가 능력치에 레벨이며 더 이상 레벨 올릴수 없는 상태까지 가 있는 케릭인데..
    겉모습.. 생각보다는 너무 초라하군요....
    조금만 더 화려하게 만들어야.. 열렙 하고 싶은 생각이 나는 것인데...
  • ?
    큰공산당 2003.12.31 11:55
    하하! 기쁜소식 -_-;
    드디어 지존분과의 인터뷰 성공!
    오늘 저녁에 지존분 과의 한판 한뒤에 기사를 완성할 계획입니다 ^^;
    아함~~ 내 캐릭으로 하고 싶지만~!

고렙에 끼는 캐릭터도 몇 개 없기에...

아 .. 킬라이드 지존 미스막내님 대단하십니다 ^^;

그리고 글 쓰신 DioXin 다이옥신 이라고 읽어 드려야 하나?

어쨋든 잘 읽었어요 ^^;
  • ?
    sun~! 2003.12.31 12:12
    아앗~!!!!!!!!!!!!!! 이겜 랩 1도 못올리고 접엇던 게임;;; 플레이가 너무어려운거 같아서;;; 나만 그런건가;;;
  • ?
    은표 2003.12.31 12:24
    렙 200제한이었을때 봤던 고렙분들은 전부 접었던모양이네 -_-;; 대략 2년 좀 넘게 됐나;;
  • ?
    오늘까지만 2003.12.31 13:16
    정말 잘쓰셧네요 잘 읽다 갑니다 .. ㅎ ^^ㅋ
  • ?
    혁자$_$ 2003.12.31 14:22
    얼라..?제가 할때는 최고렙이 299였던가..그랫었는뎅;;ㅎㅎ

제친구 두명은 100넘어가고 저혼자만..저렙이었음..

제 친구의 아버지...299였는데..전사-ㅅ-;

이겜은 쩔이가 최강이죠.
  • ?
    두두을 2003.12.31 15:08
    좋은 자료 감사드립니다.
  • ?
    카이트 2003.12.31 17:31
    낭만님 말씀처럼 솔직히 고수분 치고는 초라한 모습이신듯...;;;
    그래도 뭐 겉모습이 다는 아니겠죠...아무튼 미스막내님 대단하신듯...
  • ?
    야마카시 2003.12.31 19:33
    이게임 넘 잼없어.......허졉하게 키우면 300금방
  • ?
    큰공산당 2003.12.31 22:14
    야마카시님 -_-;
    진심으로 하시는 말씀이세요 ? -_-;
  • ?
    청천벽락 2004.01.01 01:33
    아 저거 능치 올려서 하는거아닌가?
    킬라 재밌어요 ... 제친구는 렙 55였는데 죽었는데 아템이 절반이 떨궈지더라구욤 ? 그래서 접었고 저는 어떤님이 렙제가 무한이라고 해서
    지레벨이 500쯤 댄다고 자랑하드만 저는 그님 딸라고 렙업 열심히 햇죠.
    렙 240? 정도 만들다가 그님 접고 나서 라이벌상대가 없어서 접었죠
    진짜 킬라 추천합니다!!! 지짜 잼씀!
  • ?
    슈고 2004.01.01 09:27
    허헛 이게임 ㅡ,.ㅡ;; 렙 100 까지만들고 유료대서 접엇던 .. 게[임이다 ...

미스막내 님의 경우 저희 아버지와 같은 경우로 ㄱㅔ임을 하시는군요 ㅡ,.ㅡ;;
    저희아버지도 미르의전설2 제가 하는거보고 하시고 지금까지 미르의전설3 를 하고계신다는 .... 45 세가 되셧는데도 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    방가 2004.01.01 17:26
    킬라이드가 이렇게 올라올줄은 몰랏네여 -_-;
    킬라가 어느면에서는 재미잇는구석이잇습니다.
    레벨이높아질수록 지루함을 느낄수도 잇습니다요
    죽으면아템은2개정도(많아야)떨굽니다~
    지금은 렙제가무한입니다~~~4차이후에..
    허접으루키우면4차까지한달도안걸릴듯..
    제가 사제란 케릭을 심심해서키웟는데
    일주일만에 3차될정도 빨리올리수는잇어여.
    그리고 패치를 잘안한다는 -_-;
    (버그도 고쳐주지 않음 -_-)
    아이템도 타게임에비해 무지적고..
    퀘스트도 190까지 바께없습니다.
    이벤트도 재미를 못느끼네여
  • ?
    유랑 2004.12.07 18:00
    우리아빤 컴터도 모르는데 ㅠㅠ
  • ?
    스마일 2006.12.30 15:57
    오랜만에 킬라이드 스샷 봤네 ㅋㅋ
  • ?
    고독을씹으며 2007.02.23 21:52

많이 본 게시물