마지막으로 감동적인 뮤비감상하세요^^
Comment '55'
  • ?
    은빛여우 2004.01.17 22:46
    하,한마디로 ... 워,원츄~= _=/

및의 동영상..(?) 은 너무 슬퍼여 ㅠ _ㅠ

너무너무 잘쓰시내요 ... 나중에 기자하셔두 되게따 .......(게임잡지같은..)
  • ?
    루크z 2004.01.17 22:59
    다읽으니 노래도 딱끝나내요. 너무 잘쓰셨어요.

나두 붉보나 해볼까..
  • ?
    10번 2004.01.17 23:13
    잘쓰셨네요...

그리고, 뮤비보면서 울은적은 이번이 처음이네요..ㅡㅠㅡ
  • ?
    갈망하는자 2004.01.18 00:39
    뮤비 .. 쥑입니다 ... 정말 ..
  • ?
    꼬레오오끼이 2004.01.18 01:15
    무비 내용을 잘모르겠네요

저사람들이 밴드 결성해서 열씨미 하지만 환영받지 못해서

그 종이 쪼가리 던지는데 그 거 주슨 청년이 그거 보구 밴드 결성 했다는건가? 울마큼 감동 스런운진 모르겠네요....

내용을 잘 모르겠으니 누구 좀 갈켜주세요
  • ?
    ∑수영홀릭』 2004.01.18 01:20
    저도 내용을 잘..-_-;
  • ?
    『초사이언』 2004.01.18 02:22
    나름대로 내감성은 풍부한줄 알앗건만
    이해가안되요;;뮤비

글고 글잘쓰셧네요
  • ?
    [샤이] 2004.01.18 03:06
  • ?
    실프 2004.01.18 03:06
    ㅡ.ㅡ;; 저는 작년에 45까지 했봤는대..붉보 별루던대..요
    특히 변신 시스템 제일 마음에 안들어감 ㅡ.ㅡ...해보신분들은 거의 제마음을 해 할꺼라고 생각 해요...참고로 법사...(나중에 늑인으로헀지만...재분배 ㅋ)
  • ?
    알게머람.. 2004.01.18 09:29
    정말 잘쓰셧네요.ㅠ_ㅠ 부러움.
    추천!!
  • ?
    카이트 2004.01.18 10:42
    도라에몽님과 지존님 캐릭터 생김새는...완전 똑같다...-_-;;;
    뭐 불보 특징 상 어쩔 수 없겠지만 솔직히 지존티는 별로 않나네요.(외관상)
  • ?
    쌕쌕제주쾌남 2004.01.18 11:01
    와우 지존소개 왠지 여태 봤던 게임의 지존과는 약간 다른 색다른감을

느기는데 이유는 모르겠어요 ...

어쩨뜬 정말 잘쓰셨씁니다~~~
  • ?
    가약쓰~ 2004.01.18 11:07
    역시 도라에몽님..

여태까지 지존을 찾아중에 가장.....휴..-_-;;

암튼 잘하셨습니다
  • ?
    전원주짱 2004.01.18 11:17
    뮤직비디오 이야기는 제가 대충 생각한결과..;;

4명이 자신의 꿈을 우리지 못하고 있었죠? 즐거웠던 일들을 언제나 그리워하고

슬퍼하고요......

하지만 마지막에 4명이 소박한 밴드를 하면서 사람들이 알아주지않지만

자신의 고통을 음악으로 잊으면서요.

예전에 고통을 벗어버리는...... 성숙해 진거죠......

그래서 밴드이름이 Mr.Children(child:어른,아이의 복수형) 이였다가 Mr.Adults(성숙한:어른의)

이렇게 바뀐거 같은데요. 즉 다시 말하자면

고통에 괴로워하던 Mr.Children에서

성숙해진 꿈을 이룬 Mr.Adults로 밴드가 됐다는 것.....

(청년이 종이쪼가리 줍는거 저는 생각 않했음 ㅡ_ㅡ;;)
  • ?
    ≥∇≤한방™ 2004.01.18 12:17
    붉은보석 참 재미있는 게임이죠.
    테섭에서 지존의 꿈을 키우다가 렙다운/돈다운...그리고 서버 이전때문에
    접어버린 게임...ㅡㅜ
  • ?
    라우비스 2004.01.18 12:27
    뮤비 감동 적이다....ㅠㅠ 엄청 잘 썻네요....추천~
  • ?
    s8u9n5 2004.01.18 12:55
    글 잘 쓰셧구요. 앞으로도 온라이프 활동 마니만 해주세요.열씨미 뚸 댕기세요
  • ?
    당근 2004.01.18 13:10
    이거 노래좋네요 !!! ^ㅡ^ 감동받음 ㅜ.ㅜ!!!
  • ?
    전원주짱 2004.01.18 13:19
    아 오타요 children 어른아이가 아니라 어린,아이 이뜻요 ^^;;
  • ?
    디언 2004.01.18 13:34
    저기 부탁이있는데요 저뮤비 소스좀 알려주세요 ^^;;
  • ?
    매드 독 2004.01.18 14:29
    글씨가 큼직큼직해서 읽기 좋네요.

• ?
    GODIC乃 2004.01.18 15:40
    ㅎㅎ
    붉은 보석 새로 해야징
    ㄱㄱㄱ
  • ?
    라이니시스 2004.01.18 15:55
    전 이전까지 읽은 글들은 칭찬 같은건 한적없는데

잘 적으셨네요 ㅋ

입이 벌어질만큼 ㅋ
  • ?
    tough 2004.01.18 19:26
    와~~
    진짜 잘쓰셧네...

갑자기 붉은보석하구싶네...ㅡㅡ;
  • ?
    바람의켄신 2004.01.18 20:02
    가디우스 서버는 신섭이 아니라... 테썹이 가디우스로 변한건데요 ㅡㅡ;;
    [태클아님] 그리고.. 테섭이 본섭으로 변할때 아템도 같이 와서 키우기 좋고..
    렙도 3/1인가 3/2로 변해서 와서 본섭 되자마자 랭1등이 랩100넘어갔음... 잘난척해서 지성 ㅋㅋ
  • ?
    루시퍼 2004.01.19 00:07
    저도 여태까지 이런 글들 끝까지 꼼꼼하게 읽은 적이 없었는데 이 글은 정말 끝가지 세세하게 읽어지게 만드는군요 ^^ 정말 잘 쓰셨습니다~ ㅎㅎ
    그리고 뮤비 너무 노래가 좋네요 ㅠㅠ 가사도 좋고; 무비 스토리도 좋고 ㅎㅎ 암튼 글이 무척 맘에 들어요~
  • ?
    크루아 2004.01.19 04:36
    켄신님 레벨만3/1로떨어진게아니라

아이탬도 만찬가지로 없어졌어요
    랩은 높은데 아이탬없으니 얼마나 난감하던지 ㅠㅠ
  • ?
    비공개 2004.01.19 05:20
    붉은보석 운영자 때문에 한없이 눈물 흘리다가 접어야 햇던 게임 T_T
    에립트 초창기떄 사제로 탑에 들었다가 접었다는 그게임..
    지금은 어떨지 모르지만....... 그 시절엔.. 운영자에 무분별한 패치로 인한
    아템 옵션 저하로.. 접었다는 그 게임....
    타락이 아닌 사제로 그 시절 댐지 200대(?) 를 능가하던 그 게임..
    왜 그땐 -_-;; 인터뷰 안오셧죠;; ㅎㅎ
  • ?
    흑련 2004.01.19 08:54
    오호... 멋지군요
    아이템이 특히나 -_-;
  • ?
    밀짚모자신념 2004.01.19 09:54
    뮤비소스랑 노래제목좀......
  • ?
    희지니 2004.01.19 21:41
    노래가 좋아서 자주 듣는데
    제목이 궁금해요..
  • ?
    루시퍼 2004.01.22 14:44
    이거 부른 밴드가 mr.children << 이구요 제목은 쿠루미인데 아마 일본어로 써있는 듯 한데 .. 일본어는 잘 모르는 관계로 ^^;

• ?
    샤이닝로어メ 2004.01.22 17:05
    멎지당 ~ ..........
  • ?
    Mist 2004.01.27 11:21
    이렇게 멋진 인터뷰는 본 적이 없네요.
    정말 잘 쓰셨네요. 이렇게 글 잘 쓰시는 분들은 정말 부러워여....
    그리고 붉은보석 참 재밌져....^^;;
  • ?
    겐조 2004.01.28 10:19
    2D인가? 3D?-_-?
  • ?
    돼지 2004.02.15 16:04
    3D죠입니다 붉은보석 많이 사랑해 주세요

글을 너무 잘쓰셨어요

그리고 저는 3일 전에 접은상태

저는 인내심이 부족한가봐요 >_<
  • ?
    락커 2004.02.21 21:15
    올테클은 아뉘지만 겜소개입니까;; 인터뷰입니까;;
  • ?
    가디우스 2004.02.23 20:53
    썹이름이 내아디랑 똑같네 ㅡㅡ;
  • ?
    똥꼬에시금치 2004.03.20 16:55
    비전 없는 게임입니다.
    소수의 유저들만 즐기고 있으며 .
    시작 하자마자 관두는 분이 대다수의 게임.
    전 비추천입니다. 게임은 즐기는게 아니라 비전을 보고하는겁니다.
    그리고 이겜은 즐길수 없습니다. 재미있는 요소가 없기 때문입니다.
    단순 레벨업과 강해지는 것만을 추구 하는분에게 추천합니다.
  • ?
    인생관 2004.05.05 10:06
    와,,붉보 오랜만에 본다,,그런데 울집은 왜,, 붉은보석 사이트에 접속하면,,응답이 없음 뜨고 안댈까나 -ㅁ-? -ㅁ-;;
  • ?
    레토나크루져 2004.05.05 18:16
    불은보석 평생무료화라고 하더니만... 부분유료화 시작했나보군 ㅎㅎ
    마법궁수79 힐사제52 까지 키우다가 접었는데.. 이글을 읽어보니 다시
    해보고싶어지네 ㅎㅎ 한번 간만에 해볼까.. 같이 하실분 귓말 주세요
    서버이름은 잘기억은 안나네요 ㅎㅎ 젤첫번째에 있는 서버루
    아이디는 레토나크루져/레토크루져님 아무곳이나 귓말주세요 ㅎㅎ
    저렙아템은 맞춰드릴께요.. 같이 사냥이나하죠
  • ?
    두두을 2004.05.15 20:22
    저도 하루종일 노가다 해서 레벨 84만들었는데 정말 지존 이라고 생각드네요. 뭐 지금은 접었지만 붉은보석 그런데로 재미있습니다. 사냥하는게 그리 지루하지도 않구요. 이왕 꼬리말 다는 김에 게임 홍보 하겠습니다.

라키아 많이 사랑해주세요.♡
  • ?
    ☎장난전화 2004.06.17 17:10
    아 붉은보석이네... 옛날에 정말 좋아했던 게임...
    너무 심각한 노가다로 접은 게임인데 지금와서 생각해보니 그이유가 아닌것 같네.
    다시 해볼까나...
    아무튼 열심히 쓰셨군요. 랭킹3위 와 인터뷰를 하시다니...
    그런데 스킬도 다 안나오고 부분유료화라니...
    그리고 새로운 캐릭터 나오면 밸런스 다깨질듯...
  • ?
    허접사 2004.06.22 21:11
    똥꼬에시금치님..말이 심하시네요..;;
    시작하자마자 관두는 사람이 대다수인걸 조사라도 하셧는지..;;
    그리고 님이 알아서 척척 게임 비전이 어떻고...
    비추천이니 하지 마세요..;;
    정말 붉보 한 유저로서는 기분 나쁩니다..;;

하여튼 붉보 화팅~!! 붉보 재밋게 했다는..;;
  • ?
    gdf 2004.08.03 22:06
    사촌형 에립트에 랩 226 ㅋㅋㅋㅋ 아이디 매그너스 ㅋㅋ

그런데 요세 돈이없어서

바신도 못가고잇음 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 놀고잇어요 ㅋ
  • ?
    ☆━─ 2004.09.02 17:35
    헉 존경스럽다 -_ -
  • ?
    Xia 2004.10.04 23:09
    Mr.children 우오!!!

맨 마지막에 나온 사쿠라이 카즈토시를 설마 모르진 않겠져 ㅠ_ㅠ?

저건 실제로 있었던 일이에요.

Mr.Adult 와 Mr.Children 종이가 써있어서 그중에 Mr.Children를 고른거랍니다.

아참 저 뮤비는 쿠루미(來未) 라는 노래 구요.
    ( 쿠루미는 원래 일반적으로 여자 이름입니다만.. 미래(未來)를 거꾸로 돌리면 래미(來未)가 되죠.. 그게 일본어로는 쿠루미 랍니다. 그리고 미래를 거꾸로 돌려 지나간 과거 이자 다가올 미래를 뜻하여 지었다고 하더군요 )

거기다 이 뮤비는 2004 뮤직 비디오 어워즈에서 Best video of the year 에 선정된 뮤비 이랍니다 ㅠ_ㅠ;

본토 발음으로 미스타 치즈루 -_-;

여하튼.. 무자게 좋은 곡이 많다는 ㅠ_ㅠ
  • ?
    또라에몽。 2004.11.26 21:48
    너무 잘쓰셨어요~ㅎㅎ

같은 에몽으로써 윽..-_-ㅋ

이건 개인적인거겠지만

저 글읽는 속도와 노래가 끝날 타이밍과 딱 ! 맏아떨어지네요..ㅎㅎ
  • ?
    티아 2005.01.18 11:14
    웃기고 ^^ 잘쓰셧어영 ㅎㅎ
  • ?
    게임vs평가 2005.01.19 00:46
    ㅅㄱ 하셨어요 진짜 고생하셨겠네요.. 그만큼 유저들이 보고 도움이 된다면 뿌듯하시겠죠 ^^
  • ?
    유랑 2005.01.30 11:00
    2D 는 역쉬 전부 끝내준다는,,
    글 잘쓰셨네여
  • ?
    PD에이스 2005.01.30 16:05
    ㄷ├l단 하네요 쩝,,, 부럽네
  • ?
    공짜정신 2005.04.07 05:21
    수거수거 이거 보는거 잼나냉 끝에 뮤비도 ^^
  • ?
    폐인 2005.05.14 20:25
    200은 프리넣고+2배아이템넣으믄
    1개월도안되서 가는데요.. -_ -; 파격적이네.. 3개월한게
    대단한가 --
  • ?
    테클 2005.11.03 01:05
    활/서클릿 빼고 다 좋네요 ㅠ.ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0