조회 16958 추천 26 댓글 56

안녕하세요. 핸드레이크 입니다.

제가 겟엠프드의 진정한 지존을 찾아 보고자 이글을 쓰게 되었습니다.

우선 서버를 정한는데에 있어 고수들이 많이 있다는
"알파 자유채널 5 and 1" 을 선택하게 되었습니다.
물론 배타서버나 다른 서버에도 고수님들이 많으시겠지만
알파서버는 배타서버보다 먼저잇던 서버이고 사람수도 월등히 많으며

그중에 자유채널 5와 1은 다른 어떤 서버보다 스코어 높으신분들이 아주 많이 계십니다. 제가 모든 유저분들을 한분한분 상대해 드릴순 없기 때문에
실력으로 가리지 않으점 죄송하게 생각하지만
새컨이 아닌이상 스코어가 거의 실력이랑 직관된다고 보시면 됩니다.

연습량을 말해주는거니까요^^

5서버와 1서버에서 굉장한(?)지지와 추천을 받고 저도 부끄럽지않은

실력으로 고수님들과 대결해서 정하게된 "●괴짜가족●깅테"님 입니다.

캐릭터는 모두를 소유하고 계시고 악세사리는 군인에게 있어 꼭 필요한

것들이 갖추어져 있습니다. 무기는 보시다시피 모든 무기를 소유하고

계십니다. 역시 ... 군인에게 있어 무기는 생명이니까요^^

주 서버 : 알파 자유채널 5

주 캐릭터 : 군인

주 악세사리 : 지뢰포트

계급 : 하얀색 용발

아이디 : ●괴짜가족●깅테

이것은 계급표 입니다.

제가 깅테님과 인터뷰를 해보았습니다.

1. 겟엠프드를 시작한지 얼마나 되셨습니까??

깅테 : 한... 1년3개월정도 된거같습니다.

2. 하루연습량은 어느정도 되나요??

깅테 : 한 3~5시간정도 하는것 같습니다.

3. 고수가 되는 비결은??

깅테 : 상대방의 움직임을 보고
         따라가는것이 군인의 기본패턴이구요.
        그리고 상대의 체력을 보면서
        나의 체력과 비교하여
        나의 페이스로 이끌어가는것이 중요합니다.
        그러나 고수가 될려면 역시
        공격과 방어가 확실히 되야 된다고 생각합니다.

따라간다는 것은 상대방이 움직이는곳을 정확하게 노려야 한다는것 같습니다.

4. 사기성 현금아이템에 대해

깅테 : 자기 돈을 주고 사서 쓰는건 뭐라 말씀드릴순 없지만
         현템은 어디까지나 재미를 위해서 쓰는것이지
         실력을 높혀주는것은 아닙니다. 상관은 없지만
         노 현템방에서 까지 현템을 끼고 들어와서 쓰는일은
         없어야 된다고 봅니다.
         어디까지나 재미를 위해서까지만 쓰도롭합시다^^

5.초보분들에게 한마디

깅테 : 요즘 매너가 좋지 않은분들이 많아
         초보분들이 힘드신데
         조금 참고 하시다보면 금방 적응이 되어
         금방 고수가 되리라 믿습니다.

매너가 좋지 않은 분들은 물론 욕설이나 인격을 무시하는 분들이

있으시겠지만 번지(상대방을 맵에서 떨어트리는것)만 노리거나

초보분들이 어찌할수없는 "야비"를 쓰는 분들이 아닐까 합니다.

그럼 지존을 찾았는데 겨뤄보지 않을순 없겠죠^^;;
깅테님과 1:1을 해보겠습니다^-^
자신은 없지만 말이죠.

선반맞는 모습입니다. 반격기 잘쓰시는분들이랑 하면 공격하기가 겁납니다. ㅠ.ㅠ

에너지 차이가 두려워 도망가다가 지뢰를 맞고 죽었습니다... ㅠ.ㅠ
첫번째판은 제가 실수(?)를 많이 해서 졌나봅니다;;

두번째판은 정글에서 싸웠습니다. 이 모습은 제가 어퍼컷 연속기 3연타를
맞고 공중에 붕떠서 깅테님 캐릭터가 보이질 않습니다.

보통 고수가 아니고서야 어퍼컷을 3번연속으로 치는것은 힘들죠.
에너지 게이지 보이시죠? 저거 한번 맞았는데 저렇게 된거랍니다^^
공중에서 연속기를 맞아서... 엄청나죠?

지뢰맞고 제가 넘어질려는 찰나에 어퍼컷을 얻어 맞고 마무리되는
모습입니다. ㅠ.ㅠ 참 넘어지도 힘듭니다. 도저히 공중에서 놔주질
않으십니다. (깅테님 주위에 검은 연기가 지뢰흔적입니다.)

제가 이번엔 운이 좋아서 잘나가다가 게임에 몰입되어서 스크린샷을
늦게 찍었습니다만... 역시 지는군요. 지뢰때문에 제가 움직일수 있는
공간이 적어지고 그점을 이용, 단숨에 KO시켜버리는 깅테님;;

한판도 이기질 못했지만 많은것을 배웠습니다.

그리고 깅테님은 매너도 좋고 성격도 쾌활하여 5서버에서 "깅테"

하면 고수님들 사이에선 몰르시는 분이 없을정도죠.

도움을 주신 많은 고수분들과 "●괴짜가족●깅테" 님... 감사합니다^^

마감 후기

초보분들에게는 파이터를 권장해 드리고 싶지만 어느정도 실력이 되

신다면 자신만의 캐릭터를 키우는것을 권장해드립니다. 이 캐릭 저캐릭

하다보면 자신의 주력 캐릭터를 잃어버리는 안타까운(?)결과가 나옵니다.

그러므로 "이 캐릭터이다!" 싶은 캐릭터가 있으시면 주력으로 삼으시길...

아참, 그리고 현금 아이템(3000리얼머니 이상 아이템)은 실력에

거의 도움을 주지 않으므로 권장해 드리고 싶지않지만 쓰신다면

어쩔수 없죠... 하지만 그 사기성 아이템에 의지하다보면 진정한 고수를

만났을때 당황하게 될터이니 자제해주세요^^

알파 자유채널 5의 "듀 마델 펠라시스" 였습니다.

Onlife21.net의 "핸드레이크" 이기도 합니다.

Comment '56'
  • ?
    KEN 2004.01.05 05:06
    죄송하지만;; 처음에는 제것이랑 비슷하군요..

어쨌든 잘 쓰셨습니다.
  • ?
    핸드레이크 2004.01.05 11:33
    죄송합니다 좀 참고 한다는게 비슷하게 됬네요;
  • ?
    lswonj 2004.01.05 12:06
    음..나름대로 잘 쓰셨네요 ㅎㅎ
    그리고 괴짜가족 길드 유명하죠 고수 길드 ㅎㅎ
    언제 저분이랑 겨뤄봐야겠군요 흐흐..
  • ?
    디까프리오 2004.01.05 13:21
    어퍼컷을 세방이나 날리다니 ㅋㅋ 두방까진 해봤어도..고수중에 고수시군..
    요즘 현질 아템도 별거 아니던데 ㅡㅡ;그냥 선반만 하면 ..뭐;;
  • ?
    패생 2004.01.05 16:25
    현질 악세즐 그래도 용발톱은 고수 못이길걸요 그떄 사발 용발톱 찬사람이랑 해봤는데 존니 어려움
  • ?
    바람개비♪ 2004.01.05 16:37
    깅테 저님 나랑 새벽에 자주 했었는데 저님 좀 웃김 ㅋㅋ
  • ?
    존바츠 2004.01.05 16:47
    군인 나도 군인 잘하는사람이랑 해보고 싶은데 -0-;;

저도 주케는 군인 이고 악세는 외계뿔만껴요ㅋ

한달에 한번씩 현템 사는데 그냥 재미로 쓸려고사는것들

실력돼면 현템 있으나 마나에요^^
  • ?
    YUREKA 2004.01.05 16:54
    엇 깅테님이네..ㅋㅋ

저님 젠틀맨할떄 정말많이봣는데

젠틀맨 길드랑 괴짜가족이나 G.C던가 그 길드랑 심심하면 길전해서..ㅋㅋ

노부님도 잘하는것같고 수민이형도 잘하고..ㅋㅋㅋ
  • ?
    死神 2004.01.05 17:04
    으음..;
    내가 저분이랑 한다면...
    얼마나 버틸수 있으련지 -ㅁ-;;
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.05 17:50
    붙어보고싶다+_+

/ㅅ/

• ?
    기생충^^ 2004.01.05 17:57
    움찔...

내가 번지를 자주 애용하는데..ㅡㅡ;...

• ?
    쿠하하 2004.01.05 23:01
    전 금사자 발이였는데 아이디 삭제 한번하구 ^^;;
    전에 5채널에서 많이 놀앗는데 아!!
    그리고 저 온게임넷에 생방송피시방 2부[겟엠시간이였음]
    [ㅋㅋ 1회는 장진수가 함] 초고수 이겨서 즉카 받음 ^^v
    제이름 김지훈이에요 동영상 보면 목소리가 애기처럼 나오더만..-_-
  • ?
    아카르드 2004.01.05 23:02
    흠....참 재미있죠 이게임
    저도 이제 1년이 다 되가네요 ㅡㅡ1년중
    안한게 3~4개월ㅡㅠ? 그래서 점수에 안맞는 실력입니다..
    렉이 많긴해도 아직까진 할만해요 ㅎㅎ 모두들 겟앰을 합시다
    10섭 [鬼爆]惡鬼乃 <---이녀석을 찾으시면 인사좀 ㅎㅎ
    [鬼爆]爆龍乃 <--이녀석은 제 베스트 프렌드 ㅎㅎ 이녀석도 예전엔
    정말 허벌나게 잘햇는데 지금은 ㅡㅡㅋ 그럼 모두들 겟앰프드를 합시다
  • ?
    큰공산당 2004.01.06 02:52
    이번 글엔 지난번 겟엠프드 와는 다르게 별다른 태클이 없네요 ^^;
    아이템과 전적... 화려하네요;
  • ?
    핸썸싸이코 2004.01.06 06:41
    이의 제기!!
    깅테라는 님이 말하기를 매너없는 인간들 때문에 초보들이 힘들다구여?
    초보들도 매너 더럽습니다. 함 이겨볼라고 번지에다가 어디서 배워먹은
    야비 쓰는 인간들도 있고 정정당당한 게임에서 자기들의 실력차로 인해서
    패한 게임에서도 야비라느니 뭐라느니 하면서 욕질해대는 인간들이 많습니다. 또 짜증나는 점은 (참고로 전 금사자) 저하고 초보가 게임을 하게 되었을 때 초보가 이기면 저보고 '금사자가 그거 밖에 못하냐?' 이딴 소리를 지껄이죠. 그렇지만 제가 이기면 또 '계급 높은 늠이 초보가지고 놀면 좋냐?' 이런 식으로 말합니다. 제가 있는 방에 들어와서 레디하고 고 하라고 소리친게 누군지 기억도 안나나봅니다. 솔직히 겟앰프드에서 매너 좋다고 할 만한 사람 찾아보기 힘듭니다.
  • ?
    플래이카스 2004.01.06 09:46
    저기여 ;;
    깅테님 못합니다 -- ;;

이글쓴님아 제대로알고 올리십쇼 ;; 깅테님이랑 떠봣는대 그리잘하는것도아니고

그런데 꽤잘하더군요 게다가 데가 연속타때릴때 존니쫄더군요 ;

오지는않고 도망갓다가 달려오면서 발차기라 ;;;

참 어이가 없엇죠 잘하는것도아님다 =--
  • ?
    비밀 2004.01.06 10:49
    나는 겟엠아이디 칸인데
    ㅋㅋㅋ 겟엠 너무 마니 하니까 질려서 ...
  • ?
    핸드레이크 2004.01.06 13:45
    플래이카스 님 아이디 밝혀 주시면 제가 찾아서 귓말드릴테니 저랑 이라도 1:1한번...^^; 전 스코어 260만 인데...
  • ?
    Terry 2004.01.07 06:53
    ㅋㅋ 허접깅테여기왜나왔냐 ㅋㅋ 6천판넘개하구 점수가 430만점 ㅋㅋ
    승율이50%가모냐!! ㅋㅋㅋ 플래이카스 깅테못하는건아닌뎈ㅋ 근데 맞는말 써네 ㅋㅋ 깅테 특기 도망가기 ㅋㅋ
  • ?
    내이름 바보 2004.01.08 21:25
    깅테님 점수가 저런거는 맨날새벽에 고수분들하고만 해서 그래요
    글고 확실히 깅테님 잘합니다 저길드분들은 거의다 잘하시고요 ...
  • ?
    사폭의가아라 2004.01.09 00:18
    지금 겟엠에 천만점넘는 분들에 세분계시다지 -ㅅ-;;
    하지만 전적도좋고 고수시네요 ^^
  • ?
    착한놈 2004.01.09 14:59
    하이거 나오자마자 친구들이랑 학교마치고 pc방에서했던 게임이내요..
    지금은 다들안하지만 ...
  • ?
    신의아들 2004.01.15 14:25
    흠냐..

저도 겟앰하는데 전 야비도 실력이라고 생각함..

가장 짜증나는것은 계급이 높으면 추방하는것..-0-

여튼 잘쓰셧습니다
  • ?
    니코시아 2004.01.15 23:22
    난 도무지 이해할 수 없네요 . 왜 번지가 지배너인지..-_-
    그게 비매너라면 맵을 만들때 아예 만들지 않았써야 하지 않나요 ?:;
    야비라는 것도 실력임 ...
  • ?
    알카네스™ 2004.01.18 00:49
    개인전 6천판에 1위를 1천번 밖에..-_-;;
    저는 머.. 스코어200만에 승 5400 패 3700인데..-ㅅ-;
    개인전 2판에 한번꼴로 타격상 한번 먹은걸로 돼있다는..
  • ?
    D_Z_Q 2004.01.22 19:28
    전 알파서버 쌩돌이(제가 첨에 할때 이름으로 할께없어서 ㅜ.ㅡ)

할줄아는 "특수"기술:[선반],[연반],[초인 히어끼고 4단컴보]

등등 어떤 겟앰하지도 모하면서 잘난척하는 인간들은
    연반 xx하네 그딴거 없다 니같은 xx놈 어쩌고 카는데그건 완전
    인생 실패작입니다 연반 못쓰시는분이야 있겠지만 전 선반 마스터이며
    연반은 한판에 적어도 6번정도 씁니다 연반은 연속으로 2번 반격기 나가는겁니다

정 쓰는 방법모르게쓰면 skeogur1919@hanmail.net 로 무러보시고
    연반은 쓰기 정말 어렵씁니다..여러번 도전을 해야만 가능하죠...

계급은 현재 사자발 금이며
    갠전 횟수가 12000며신데 100자리까지는 까머거씁니다-_-;
    거기서 승이 11000몃회 ;;

저랑 머 까..뜨..붙으실분은 멜 보내주세요 전 갠적으로
    배타도 합니다 배타분들도 말씁해주세요;;

아 그리고 신의아들님 생각에 동의합니다..
    맨날 하면 팅궈요 ㅜ.ㅡ 으흐흐흑
    허접주제에 저거가 자유에서 놀면서 우리오면 팅구고 ㅜ.ㅡ
    저건 초보나 갈것이지 ㅜ.ㅡ

..........
  • ?
    구루미 2004.02.15 16:09
    깅테님한테 욕하시는분들....
    님들은 그렇게 잘하시나요..
    하긴 초딩들은 겟엠할때 지가 제일
    잘하는줄 알아요.
  • ?
    악으로깡으로 2004.02.22 12:07
    아깅테형!어떻게요기나왔어나악깡이야.ㅋㅋ
    우리제노길드때많이친했었는뎁;ㅋㅋ
    나요즘겟앰지겨워서쉬는중이야ㅋ
    그럼이만;ㅋ
  • ?
    네모돌이 2004.02.29 21:01
    지존님 이랑 1:1 해보구 십네요...
    제친구도 겟엠 꾀 하는데.. 그친구가 금사자발이거든요.
    제친구하고 지존분하고 1:1 하면 제친구가 이길수도..
  • ?
    어린왕자 2004.04.03 15:38
    겟엠은 솔직히 제가 못해서 하면 스팀받아서 꺼버린다는..
    야비도 실력은 실력이죠.
    자신이 쓰면 실력이고 남이쓰면 야비라고 하는것 아니던가요?
    무조건 피하지말고 맞짱떠야 얍삽한게 아닌가;
  • ?
    바람의마도사 2004.04.29 17:05
    겟엠 3개월하면......져도 그다지 기분상하지않던대....
    져도 점수 깍이는경우가 드물어서- _-;;;; 그냥 스트레스해소로 밟아주는것
    전 주섭15 천신 입니다- _- 스코어는 미약하게도 140만밖에- _-;
  • ?
    주전자 2004.04.30 16:58
    야비 쓰는님들이..야비라고 지X합니다...

인간이란..그저..쩝.;;
  • ?
    두두을 2004.05.15 20:28
    저두 겟앰프드 초고수 인데요. 스코어는 618만점입니다. 계급은 용발이구요. 겟앰을 하면서 불만사항이 있다면은 사람들이 욕을 퍼부운다는거죠.
    자기가 이기면은 허접 이라고 놀려대고 자기가 지면은 무조건 야비를 쓴다고 하는군요. 그런 사람들 보면은 정말 한심하답니다.
  • ?
    AK썅 2004.10.02 19:54
    어허-_-; 저분 나한테 계속 깨지던분이신데 -_-^
    실력빨로하는 겟앰은 지존이없다고봄니다 ㅎ
    페이스에 따라 승패가 갈리니까요 저런 지존은 주관적인 지존 --;;
    그리고 케릭,악세 다있다는건,, 현금 많이 칠했다는건데,,
    크게자랑할 필요까진 없다고봄니다.
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.03 19:33
    쉐도우+선반+연반+공반만 마스터하면 무서울것이 없다는..........
  • ?
    마류라미아스 2004.11.03 23:44
    고수들은 초보분들 걍다 강퇴해요.

초보랑하면 실력이 안느니깐요.

전 스코어 110만인데 ㅠㅠ

글구 도망치면서 치는거도 전략이에요 그거 못막는사람이

못하는거죠

군인은 도망치면서 큰주먹 누르는게 주무기인데

그거 안쓰면 어케 싸우라는거임?

돌쇠는 가까이서 싸대기만 때려도 이기지만

글구 일부로 시티맵 문입구에서 대기 하고있다가 번지하는게 야비

구요..

시티맵에서 하다가 실력으로 번지시킨거는 비매너가 아니죠

글구 점발 야비라는사람있는데 그거 못막는사람이 못하는거에요

점발쓰는사람보고 뭐라지 마십쇼

점발도 쉐도우인데

상대가 어디갈지 생각하고 점발을 해야지 맞지 암때나하면

맞는줄아나

점발맞고 디져놓고 아 점발즐.

이런말하는애들 뭐임?

글구 부모욕하는 씹?들 쳐죽이고싶습니다

어케 부모욕까지 할수있어요?

살인충동을 느끼게하네요

전 다른사람이 시비 안걸면 욕같은건 안하고 매너있게 하는사람이라

글구 고수길드도 비매너 많아요..

제가 옛날에 파이널퓨전 길드였거든요.

길원이랑 붙었는데 실력으로 번지시켰거든요?

그런데 욕하면서 죨라 짓거리대요

그래서 1:1해서 이기니까 아 허접아 이러면서.

글구 그인간이 길마랑 친해서 파이널퓨전길마랑 1:1해서 이기니까

렉있다면서 죨라 짓거리내요.

재수없어서 자진탈퇴했음

• ?
    『농부』™ 2004.11.11 18:06
    나도 주케 군인인데

주악세는 파워재킷이랑 운동화

-_-a;;
  • ?
    스프레이 2004.11.27 16:30
    엑스박스 압박..

저는 주케가 군인이고 악세도 깅테님과 같은 지뢰포트.

하지만 허접임;;
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.07 07:23
    군인으로써 무기가 생명이아니라 쉐도우가 생명입니다.
  • ?
    세잎클로버 2004.12.13 19:04
    군인한텐 어퍼컷이 생명 아닌감...
  • ?
    ┏†실버†┛ 2004.12.31 14:48
    머징...........??

• ?
    Υou&Μe 2005.01.09 13:03
    엑박이오 *-_-*

깅테님 말고도 잘하는분많을듯
  • ?
    퓨아a 2005.01.11 23:41
    노래 같은거 머지 ..................... 엑박
  • ?
    로리 2005.01.15 16:27
    랭킹 높은길드들은 거의다 매너 없는지라..; (주관적인 생각-_-)
  • ?
    안녕 2005.02.08 11:00
    호호호 저님이랑 함 해보고 싶넴 난 고수1섭에서 노는데
    자유 5라?? ㅎㅎ 전 스코어 230만임다 옛날까지 ㅡㅡ
    아디 새로 키우는거
  • ?
    Ðёvił。 2005.02.25 11:49
    우왕..!! o0o!!

깅테님 잘하시네욤.. 역시 괴짜가족 ㅎㅎ;

부럽네염 이제보니 온라이프에도 겟앰유저가 많네염~ ^ -^

ㅎㅎ 겟앰 친구 할 생각잇으신분은 버디버디 친추 해쥬셈~~ [퍽]
    [켁.. 여기서 홍보를 =-=..;;]
    메신저:[버디]аьс★병따

글구 영어가 특수문자라서 복사해서 친추해주셈~~

ㅎㅎ 나두 빨리 진정한 고수가 되도록 연습해야징~!!

ㅎㅎ 즐겟~!!!
  • ?
    스턴트매니아 2005.04.15 21:07
    깅테님잘하시는데....

제가 저분이랑붙었을떄--;; 넘쉽게꺠진..

그래서두판째에는 선반위주로싸웠는데..

체는좀깍았어도.. 쳇...

그리고 지존분또한분계시는데...

격가로하시는분인데...

격가로했을떄 무지잘하셨다는..

아디는잘기억이않나는데..

스파이를 해서==;; 스파이해도 무지잘하시더라고요..

스페이스 가방에 폭탄넣어서.. 다니시질않나..

웃긱신..
  • ?
    니코시아 2005.05.27 23:21
    겟앰에 야비? 라는건 없다고 봅니다
  • ?
    케로베로스 2005.07.18 09:13
    과연 그럴까요 -_ ㅡ?
  • ?
    김대기 2005.08.23 14:29
    깅테 -_- 반피로 가지고 놉니다 -_-
  • ?
    Ne코타로 2005.11.17 21:46
    ㅋ 야비도 기술입니다. 이기면 장땡이죠 ㅋ
  • ?
    _코토리 2006.07.26 19:22
    ㅎㅎ 겟앰 야비도 사실 실력이죠//
  • ?
    키스 세자르 2006.08.04 14:09
    워-_-.. 괴짜가족...몇년전에 잠깐 들어갔었는뎁..ㅎㅎ 진님이랑 -_-ㅋ 누구였지..그분들 이랑은 좀 해봤는데 ㅎㅎ;
    오랜만에 다시하니까 안되네요 ㅎㅎ
    『데스』길드 아실런지 ㅎㅎ옛날엔 좀 유명했는데 ㅠㅠ
  • ?
    스마일 2006.10.03 23:33
    요즘은 스코어 버그 사용해서 스코어올려서 1위가 1위가 아니랍니다 2위도 2위가아니고 ㅎㅎ
  • ?
    유착!556 2007.02.11 20:56
    우우어ㅜ 나는 웨? 상콤하게 XBOX360이 뜰까요???
    노란색글다 너무 누나퍼 ㅠㅠ 수정좀 부탁해요~~!
  • ?
    스크류백 2007.03.01 15:49
    노란글 너무 안보여요 ㄲ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0