조회 10757 추천 30 댓글 28

우선 카르페디엠 지존은 아니지만

온라이프 회원중 지존이라 생각하는

프로도[온라이프 닉네임 : 흉폭한포로리]님께 인터뷰를 신청했습니다^^

다행히 흔쾌히 승낙해 주셔서

이렇게나마 쓰네요^^..

프로도님과 인터뷰시자악~!

제가 처음으로 프로도 님께 물어본건

카르페디엠의 시작 동기 입니다..

물론 이유가 있겠지요?

필자 : 프로도님 카르페디엠을 처음 시작하게 된 계기는 무엇인가요^^?
프로도 : 음...우서는 시X라는 게임과 라X아
라는 게임에 엄청난 실망을 해서 이리저리 돌아 다니던중..
"카르페디엠"을 봐서 클로즈에 신청했지요^^ 그랬더니 당첨됬다는 메일이 와서 이렇게 하는 중 이랍니다^^

라고 대답해 주셨습니다^^

그리고 나서 두번째 질문을 드렸습니다^^

필자 : 프로도님 그러면 카르페디엠의 장점과 단점을 말씀해주셔요^^

프로도 : 아..우선은 "말"[타고다니는거] 시스템이 상당히 많이 발전되 있네요. 그리고 말을 대표로 하는 게임이라 그런지 말에 대한 커뮤니티 시스템이 상당히 많네요^^
어제는 경마를 했었지요^^

필자 : 오옷!! 경마!?그러면 프로도님도 참가 하셨겠군요^^

프로도 : 물론이죠..

필자 : 그러면 몇등 하셨어요!?

프로도 :

필자 : 우와~!대단하시네요^^ 그러면 상품은~!?

프로도 : 에..게임내 보석들과 Ps2를 주더군요^^

필자 : 오옷 상당히 부럽네요^^

이번에 아깝게 2등하셨지만 다음번에 레이스 대회가 또 열린다면

몇등할 자신이 있으신가요?

프로도 : 그야 당연히 1등이죠

필자 : 음 그러면..말 시스템 말고

다른 장점은??

프로도 : 음..그야 당연히
요정과의 합체 시스템 인거 같네요
^^..

음..당당하게 레이스 대회에서 2등을 하신
프로도님 존경합니다!

저도 어제 말을 탔더라면-_- 참가했을터인대..흠흠..

그럼 다음 질문으로 넘어가 볼까요~?

필자 : 음..다음 질문입니다.
그러면 카르페디엠 만의
또 다른 장점은??

프로도 : 음..저도 수많은 게임을 해봤지만
이토록 가능성이 많아보이는 게임은 처음입니다.

특히 운영진들이 손수 돌아다니며 고치는 그런 풍경이 보기 좋네요^^

그리고 원클릭 게임인대도
유저들의 매너가 상당히 좋네요^^

음..
이렇게 장점이 있으면 단점이 있기 마련입니다..
그래서 여쭤보았죠;;

필자 : 음..그러면 앞으로 오픈된 후 나서 카르페디엠의 가장 중점적으로 될 단점이라 보이는것은 무엇인지요??

프로도 : 노가다..라고 할 수 있겠죠..-_-
왕 노가다..
현제 고레벨 유저분들은 마을에서 요정과 합체를 해서 사냥을 한다죠..
필자 : 음..그러면 카르페디엠도 파티게임이 될 수 있는 현상인거 같네요

필자 : 오늘이 2003년의 마지막 날인대

하실 말씀은 없으신지요^^a

프로도 : 온라인게임은 커뮤니티를 위한것이다 라고 말하고싶네요^^

인터뷰는 이정도로 해뒀습니다.
저의 개인 사정때문에;;

음 그럼 장비를 소개하도록 하죠^^..

제가 그래픽편집기를 다루지 못하는 관계로..

자 번호를 참조해 주세요^^

1번
(pow)자이언트소드
가능클래스 : Knight[기사]
가능레벨 : 45
Pow필요치 : 212
물이공력력 : +113
가격 : 18000

2번
루비팔찌
가능레벨 : 25
성공률 : +10
HP증가 : +10
가격 : 4000

3번
루비반지
마법방어력 : +10
MP증가 : +20

4번
베릴목걸이
HP증가 : +60
MP증가 : +20

5번
은반지
가능레벨 : 15
마법방어력 : +3
가격 : 1000

6번
(pow)다마스쿠스 부츠
가능클래스 : Knight
가능레벨 : 34
Pow필요치 : 175
물이방어력 : +30
가격 : 10880

7번
(pow)다마쿠스 실드
가능클래스 : Knight
가능레벨 : 38
Pow필요치 : 177
물리방어력 : +45
가격 : 12160

8번
(pow)플레티넘 헬멧
가능레벨 : 48
Pow필요치 : 227
물리방어력 : +45
가격 : 18560

9번
(pow)다마쿠스 플레이트
Pow필요치 : 157
물이방어력 : +60
가격 : 10880

10번
다마쿠스글러브
업그래이드 : 5
가능레벨 : 36
물리공격력  : +30 +15
가격 : 5760

장비는 총 10가지 입니다.^^

자 그럼 여러분들이 기다리시는

전투장면!
두둥~

가다가 프로도님을 잃어버린..

드디어 프로도님이 있는곳..
므하하~

으랴~!
달려라! 사냥터로 가는 마쿠군과 프로도님
몬스터와 전투중인 프로도님
연속사진

음..

사냥장면은 역시나 너무 멋있어서
스킬 쓰는 장면을 놓쳐버렸습니다.
이점 양해 바랍니다..
그리고..

Last!!

이것으로

마쿠군의

"카르페디엠"지존 "프로도"님 인터뷰는 마치겠습니다.^^

2004년 갑신년 더욱더 활기차고 보람찬 한해 되세요^^

부자되세요~

Comment '28'
  • ?
    청천벽락 2004.01.01 01:34
    재밋게 보인다. 저거 클베 아닌가?
  • ?
    사이버검객 2004.01.01 08:53
    와.. 상당히 정성껏 쓰셨네요 추천 꾹 누르고갑니다 ^^ 저도이게임 한번해봐야겠네요~
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 09:42
    감사합니다^^

카르페디엠은 현제 클로즈 베타이나

클로즈베타 정보가 그대로 오픈베타 정보로 된다고합니다.
  • ?
    발도제 2004.01.01 09:48
    2등이 들어갈 자리에 암껏도 없네요.^^

오타도 좀잇고.^^;;
    아무튼 잘쓰셨어요~
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 10:00
    프로도 : 스크린샷에 2등이요 있기 때문에

그걸로 했습니다.
  • ?
    발도제 2004.01.01 10:06
    그렇군요.^^몰랐습니다.^^
  • ?
    토로 2004.01.01 10:11
    우히히
    프로도님 축하드려요-_-
    본선에서 탈락했다느;
  • ?
    큰공산당 2004.01.01 11:09
    카르페디엠.. -_-;
    아쉽습니다.
    머가 문제인지.. 저희집은 이상한 소리만 나면서 실행이 안되더라구요 ㅜㅜ;

말 시스템... 멋진걸요?

잘 쓰셨네요 ^^;
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 11:14
    감사합니닷~

• ?
    짬뽈♣ 2004.01.01 12:51
    카르페디엠...쩝..

오픈때 해봐야 겠군..

그리고 마쿠노우치님 무지 잘쓰셧내 ^_^;;

정말 아쉽겟내요 하필 스킬쓰는장면을 노쳐서

그래도 그래픽도 좋고...

열씨미쓰셧네요 꼭 당첨되기를
  • ?
    흉폭한포로리 2004.01.01 19:19
    설마설마했는데 결국은 이코너.
  • ?
    여유찾기 2004.01.01 19:58
    제가보기엔 스샷만 잔뜩잇느너같은데 ㅡㅡ;
  • ?
    고독한놈 2004.01.01 20:27
    오오...^^ 굿굿

내용과 구성에서 약간 부족함을 느끼긴하지만
    현재 클로즈테스트중인 게임에 대해 알아볼수있어서 좋았습니다.
    저 정도였다니...대박게임의 느낌이 오는군요.

노래도 좋고~ 흐흐~ 잘 보고 갑니다!
  • ?
    체념... 2004.01.01 20:41
    어이가없다 -_- 클베 게임에 무슨 지존을 찾는다는건지....

진짜 어이가없네... 제한된유저중에 지존이랍시고 홍보라도하고싶은겐가..

• ?
    긔염포링 2004.01.01 21:11
    이게임 오픈떄 초기화 안함 ㅡㅡ;;
    그니깐 지존 찾지 알지도 못하면서 함부로 입놀리네
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 22:58
    포링님께서 제가 할 말을 해주셨군요^^

카르페디엠은 오픈때 클로즈베타 테스터들의 정보를 초기화 하지 않는다고 운영자분들께서 그러셔서..^^;;
  • ?
    현재 70렙도 생겻다죠 ㅎㅎ
    그리고 프로도님 축하드려요^^
    전 3등안에들면 플스팔아서 컴터 업글에 쓸라고했더니 ㅡ ㅜ팽~
    저도 황혼 이라는 캐릭터를 키우고있는데 키우면서 이게임 아무래도 현금거래가 뛸것같다는 생각을 계속 했었습니다.
    보석으로인한 일반아이템업글 레어아이템업글까지..
    그리고 렙이오르면서 점점 아이템드롭율은 낮아지죠..
    후반가서는 파티없으면 렙업도 못하는 지경까지 갑니다 ㅎㅎ
    파티는 꼭 필요하게 만드는 게임이 카엠이 아닌가 싶어요
    아직 버그투성이지만 많은 발전이 있었으면..
  • ?
    카이트 2004.01.02 14:50
    처음부터 끝까지다 읽어보았습니다...다른 글 처럼 무지막지하게 길지 않아서 좋네요..^^;;;
    잘 쓰셨어요~
  • ?
    냐훙 2004.01.02 17:31
    잘쓰셨네욥... ^0^

사실 처음 카르페디엠이란 이름을 들었을때 "이름이 왜이래 -_-"

하면서 그냥 무시했었는데 이글보니까 하고싶어지네요...ㅎㅎ

• ?
    『天殺』 2004.01.03 22:50
    잼써보인다..ㅎㅎ
    플스2받으셧다니 부럽다...
  • ?
    죽지못해산다 2004.12.31 18:01
    ㅎㅎ 경마 같이 했었는데;;
    전 꼴찌에서 2등인가 3등해서 ㅋ
    그 때 프로도님과 아템이 거의 똑같았음; ㅋㅋ
  • ?
    달빛소년 2005.01.05 04:12
    이야 -_-프로도님 아직도 하시네? 옛날에 아키라지형이 클로즈때
    서버 1위였는데 그때 프로도님은 나랑 레벨비슷했는데
    흐흐..옛날생각나네 ^^...
  • ?
    쪼은꼠~! 2005.01.08 19:52
    2004년도 꺼네.....;; 아직도 저분이 지존이신감
  • ?
    Ð흑진주。 2005.01.13 22:10
    유헤 베이베 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    루미나 2005.02.23 11:38
    시x 와 라x아 는 아마도 시아와 라키아가 아닐까 싶은데...
    그때 카르페디엠 클로즈 베타 얼마나 뽑았다고....
    난 진정한 지존아니면 안해!!
    오픈때 이틀키워서 저정도 장비 꼈는데 쩝 ㅡ .ㅡ
  • ?
    물고기★ 2005.05.08 15:07
    카르페티엠, 한, 24때 , 끊었는데 ,다시 시작 할려나 `-`
  • ?
    ‡인벤토리‡ 2005.05.17 02:36
    지금카엠은 지존렙 107렙정도 되실걸요..
    미친듯이 겜하시면90대는 왠만하면 다보시겠네요
  • ?
    LATEX 2006.03.11 17:39
    에 ; ㅋ 저분이 아니라 제가 온프1등일듯 하하하 ;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0