조회 14344 추천 18 댓글 37

온라이프에서 온라인게임지존이벤트를 한다기에

그때 당시 하고있던 메이플로 지존인터뷰를 할려다가

메이플은 비매너이신분들이 많을까봐

거상쪽으로 돌렸습니다.

어차피 친구들도 거상을해서 겸사겸사

했죠.

자 이제 인터뷰 시작

거상 해태썹의 지존

'에이씨 ' 님과의 인터뷰-

필자 : 간단한 자기소개좀 해주세요.

에이씨님 : 올해 26살이고요 해태써버 열릴때부터 했어요.

필자 : 게임을 시작한 동기가 궁금하네요.

에이씨님 : 온게임넷[케이블tv]을 보다가 거상을 소개하더라구요.

재미있을것 같아서 시작하게 됬네용

필자 : 언제 시작하셨어요?

에이씨님 : 해태써버 열릴때부터요 < 아까 자기소개에서 말씀하셔서 따로 안물어봄 >

필자 : 하루에 하는시간은 얼마나 되죠?

에이씨님 : 글쎄요 시간 날때해서.. 조금할때 1~2시간하고

많이 하면 5~6시간정도 하는것같아요.

더하나?ㅡ.ㅡ

시간을 정확하게 안재봐서...

필자 : 캐릭명이 특이한데요 캐릭명유래가 있을듯 하네요.

에이씨님 : 썹초에  따른 캐릭터를 키웠었는데 본케접

속이 잘안됬어요.

그래서 홧김에 에이씨~했는데 그게됬어요.

필자 : 용병정보[영웅포함]좀 공개해주세요.

에이씨님 : 조세림,도쿠가와,늑낭3,김시민,세이쇼오,마두,신립을 가지고 있어요.

필자 : 실례지만 아이템을 공개해주실수 있나요?

에이씨님 : 일본관모,금강석가락지,고급용두화승총,군화,면복,스사노의요대를 끼고있어요.

여기서 잔깐!! 에이씨 님이 끼신 아이템을 보여드릴께요

용두화승총

군화

금강석가락지

스사노의요대

그리고 면복과 일본관모이미지는 구하지 못했습니다, (__)

필자 : 거상의매력이 있다면 그건 무엇이죠?

에이씨님 : 캐릭하나로 하는게 아니고

용병들과 장수들이 같이

여러유닛을 같이

사용할수있다는게 젤 좋은것같아용.

필자 : 거상을 플레이하면서 일어난 에피소드는 무엇이 있나요?

에이씨님 : 특별한 에피소드는 없구요, 기억나는일은 있어요.

지금이야 몹을 쉽게 잡지만 썹초에 해저왕 잡는다고 6명이 파티하고도

못잡은 기억이..

필자 : 운영자와 거상 유저들에게 하고싶은말

에이씨님 : 좀더 나은 거상을 위해 노력해주세요.

필자 : 거상 캐쉬제도에 대해서 한마디해주세요

에이씨님 : 아이템몰 솔직히

어린 유저분들이

부모님 몰래

핸펀결재등등,,을 하는것같아요.

나이좀 있으신분들은

차라리 거상돈을 현으로 사서 하겠죵

차라리 조금이라도 유료화를

하는게 좋을것같다는 생각이에용.

[필자생각 - 저도 동감하는 부분이에요 ]

필자 : 온라이프회원들에게

에이씨님 : 온라이프의 무궁한 발전이 있기를 기원합니다.

그리고

새해 福 많이 받으세요

필자 : 전투모습과 용병들의 모습좀 보여주세요.

P.s 몇몇 그림을 크게 확대해서 보면 기마궁수가 죽었습니다.

뭐 이런소리가 나올텐데요.

그소리는 제가 스샷찍다가 죽은 소리니

신경쓰지 마십시요.

특히 오해는 더더욱~

※여기서부터는 제 개인적인 생각이니 태클은 사절입니다 ^^;;

선정이유

처음 거상 써버별 지존을 몰라 인터뷰를 하지 않았었다.

그러던 도중 내가 올렸던 네이버지식in 질문에서

(서버별 지존을 묻는 질문 ^-^)

어떤분이 각 써버별로 지존을 추수려 주셨는데

그중에서 에이씨 님이 있었던 것이었다 ^^;; < 그 답변 심히 복잡

했었음

인터뷰전에

해태써버 랭킹1위고 해서 비매너라는 생각

이 좀 지배적이었다.

에이씨라는 캐릭명이 좀 매너있고 장난끼 있을것같기도 했지만

대부분의 거상고수분들께 말을 걸면 씹는경우가 대다수이기에 < 제

갠적으로 레벨층을 하급 중급 상급 최상급으로 나누면

중급 상급쪽 님들이 답을 잘해주신다는... >

혹시 비매너면 어쩌지? 라는 생각이 지배적이었다.

첫느낌
인터뷰를 요청하는 귓속말(1대1대화)를 보냈다.

인터뷰를 요청하는 과정에서 주고받은 말들은

그리 길다고도, 짧다고도 할수는 없지만

그래도 한눈에 매너가 좋으신분이란걸 알았다.

특히 내가 먼저 인사를 하자 같이 인사를 해주는거에서

매너인이구나 라는 생각이 단번에 들게 하였다.

인터뷰 후기

만나면 만날수록, 대화를 하면 할수록

정말 좋으신분 같았다.

처음에 내가 인터뷰를 한뒤에 적기가 귀찮고

1대1대화상태에서는 그대화내용이 종료하거나, 로그아웃 혹은 닫기

버튼만 누루지 않으면 대화내용이 소멸되지 않으므로

마음놓고 인터뷰를 했다.

그런데...내가 인터뷰를 끝내자 다했다~ 라는 성취감에 모르고 꺼버

렸다.

정말 낭패였다.

하는 수없이 다시 켜 재 인터뷰 요청을 했다

마음속으로 인터뷰를 받아주지 않을까봐 조마조마 했다.

하지만 다행히도 에이씨 님이 재인터뷰를 받아주셨고,

그리고 또 다행인것은 내가 처음부분은 적어놨고,

마지막부분은 내가 기억을 한다는 것이었다.

재인터뷰요청을 고민도 없이 바로 받아주신 것에서

또한번 매너까지 겸한 지존분이라고 생각했다.

랭킹 맨위에 있는 에이씨님-!

그리고 오타 신고 감사합니다. (__)

제가 인터넷,게임을 자주 애용하다 보니

이제 맞춤법이 아리까리 하는군요.

죄송하고 지적해주신 분들께 감사의 말씀드립니다.
Comment '37'
  • ?
    디엔티。 2004.01.02 22:59
    용병중에.. 말같은것도 있네요..ㅇ_ㅇ난감한 ..
  • ?
    『天殺』 2004.01.03 00:08
    거상하구싶다.. 근데 울집에서 하다가 멈춘다..XP인데.. 스타두 그러구..
  • ?
    큰공산당 2004.01.03 00:47
    레벨이.... 149 라.. 대단하시네요.
    그런데 스크린샷 화질이영 -_-;
    확장자 수정하다 잘못 됬나봐요?

아.. 그리고 아이템 부분에선 거래 기능을 이용해 좀더 자세한 이미지와 설명을 알수 있었으면 좋았을것 같습니다.
  • ?
    미유니 2004.01.03 09:58
    허허....조금있음 지존 하시갰내요...;;
  • ?
    디까프리오 2004.01.03 11:31
    와 짱이다 존경스럽네..난 늑낭 30에서 포기 했는데 ㅜㅜ
  • ?
    즐겜중 2004.01.03 12:32
    .
    .
    .
    아이디는 참 저렙틱하네요 ㅎㅎ
  • ?
    옹골진 2004.01.03 12:34
    오옷 내꺼 떴다. 좀더 수정해서 올리겠습니다.

그리고 즐겜중님~ 아이디 유래 안읽어보셨어요?

너무 화나서 만들었는데 그게 됬다잖아요 ㅋ
  • ?
    YUREKA 2004.01.03 13:03
    전 우리동네 피시방에서 130짜리로 놀고계신분 봣는데..-0-;;

거상 제가 하기엔 쫌 벅찬게임이로군여..^^;;
  • ?
    케시스 2004.01.03 13:05
    용병이 탐난다 (퍽!)
  • ?
    herb 2004.01.03 13:19
    헤~ 오타 신고 +_+/
    필자 : 운영자와 거상 유저들에게 하고싶은말

에이씨님 : 좀더 낳은 거상을 위해 노력해주세요.
    ===
    글에서,
    에이씨님의 말씀중~ 좀더 낳은? 누굴 낳나요 -.-ㅋ
    좀더 낫은..^^;
  • ?
    오드리될뻔 2004.01.03 13:19
    오.. 나도 해태서버인데 천년평화 상단
    흐흐흐 전력 정확히 3만 5천 7백 8십 2
    해태서버 사기 올라가네~(참고로 그런 사기치는게 아님)
  • ?
    ▦푸딩딩 2004.01.03 13:42
    저도 오타 신고 -ㅁ-..
    필자:운영자와 거상 유저 들에게 하고싶은말.
    에이씨님: 좀더낳은 거상을 위해 노력해주세요.
    오타: 좀더 낳은 거상을 위해 노력해주세요.
    수정:좀더 나은 거상을 위해 노력해주세요.

이상 無!
  • ?
    jodan 2004.01.03 13:53
    아구 헤깔려라 좀더 낳은 할때
    낫은 이에요 나은 이에요 낳은 이에요...-..-?
  • ?
    클리어바이블 2004.01.03 13:56
    용병,장수들중에 도쿠야마가아니고 도쿠가와구여 세요소오가 아니라 세이쇼오-ㅁ-;;
  • ?
    커도깝쳐체리 2004.01.03 14:38
    1. -가 좀더 나은 것 같다.
    2. -가 좀더 낫다.
    이렇게 사용하는겁니다. herb님도 똑같군요. 수정하시려면 제대로 하시길
  • ?
    두더지乃 2004.01.03 14:57
    -ㅁ-마두 두마리시네.. -ㅁ- 난 마두 다 처분했는데 전력이 50000만이
    내려가는구려 ㅠㅡㅠ
  • ?
    류혼 2004.01.03 15:01
    체리님 국어 잘하시네요. 요즘은 나처럼 나이 있는 사람도 맞춤법 헷갈린다죠??
  • ?
    WWE☆에디 2004.01.03 15:32
    님아 용병소개중에 도쿠야마는 몬가여?
    도쿠가와는 들어봤는데.....
  • ?
    소멸 2004.01.03 16:22
    나은..인데...거참........게임하다보면

이상한말 ...예를들어..-_-1나 5섯 등등..-_-애자같은....ㅡ_ㅡ..;;

낳은..-_-애를 낳나?-_-

국어좀 알고 씁시다^^
  • ?
    PS2 2004.01.03 19:17
    레벨이 장난인 아닌데..
    신구섭지존을 찾아 해보까..-_-;
  • ?
    허니래몬 2004.01.03 20:12
    ㅋㅋ;;ㅋㅋㅋ 거상도 노가다라는;;
  • ?
    ㅋ ㅑ 핫핫 2004.01.03 20:51
    좀더가 아니라 조금더 가 아닐까 ;;

아님말구 ㅡ,ㅡ;;
  • ?
    사폭의가아라 2004.01.04 00:51
    거상!!!!거상!!!!거상!!!!거상!!!!
    내가 잼게했던겜!!
    뷁~
  • ?
    두리번 2004.01.04 01:59
    체리님 같은 분들때문에

무서워서 리플달겟나....
  • ?
    관둬냅둬쫌 2004.01.04 02:56
    체리님도 틀렸네요
    좀더 > 좀 더
    띄어쓰기 제대로 하셔야죠.
    제대로 안 하실려면 다 붙여 쓰시던지...
  • ?
    내이름 바보 2004.01.04 11:19
    에이씨님 죽이죠! 예전 몇달전에
    무도장에서 놀다가 다른상단님들 몇몇저랑 붙어서 들어가서 싸웠는데
    그때 조세림렙이 143이였나? 세림이에게 다쓸렸다는 3:1였는데에도 ㅡㅡ
  • ?
    나라다 2004.01.04 17:18
    나은 낫다 이런건 기초 맞춤법이죠 그런거가지고 ㅊ ㅔ리님 모하다 그러는건 자기자신을 깎아내리는ㄱ ㅓㄱ ㅏ태 ㅇ ㅕ~~~~~~~`
  • ?
    테즈 2004.01.04 18:49
    지존을 찾는것도 재미 있겠지만...거상 알파 테스트부터 이제까지 1년이 넘어 2년째 플레이 하시는 유저분들이 백호섭이나 주작섭에 계십니다.
    물론 나이들이 지긋하신 분들이죠. 그런분들을 인터뷰 해서 그동안의 거상게임 인생에 대해 논하는 것도 재미 있을 듯 하네요.
  • ?
    카이트 2004.01.05 16:52
    레벨 149가 대체 몇명이오? -_-;;;
    완전 거상폐인들...
  • ?
    별이될레★ 2004.05.02 14:56
    지존 맞나;;

제친구는 전력 20만 조금 안넘던데

늑낭이 120 인데 ;;
  • ?
    빨간머리짱구 2004.05.31 22:47
    거상 테섭에 1번타자가지존인뎀~
  • ?
    천상z™ 2004.12.12 14:27
    컹... 와우 .. 엄청나시군 -_-;
  • ?
    퓨아a 2005.01.11 23:47
    레벨 149가 끝이죠 ???
  • ?
    Ð흑진주。 2005.01.13 22:26
    레벨 149가 끝인가요>??????? 그럼 지존:; -_-
  • ?
    루얀스백작™ 2005.01.30 10:18
    이야.. 부럽다 ㅡ,.ㅡ....
  • ?
    PD에이스 2005.01.30 16:00
    쩝 난 테썹중인데 지금 지진차 80만들고 실증나서 접고있음..ㅡㅡ
  • ?
    지아야 2007.01.26 22:57
    꺄!!! 이런 인터뷰 너무 멋있다.. . 해보고파...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0