조회 15024 추천 25 댓글 44

자주 글을 쓰지 않다가 이번에 이벤트도 있고해서 이터널시티 지존이신 반월성님에게 인터뷰를 청했습니다..처음에는 귓말을 보내도 말씀이 없으셔서
포기를 할려고 했으나...
귓말을 여러차례 한 끝에 제 귓말을 보고 바로 인터뷰에 응해주셨습니다.
일단 인터뷰에 응해주신 반월성님 다시 한번 감사드립니다.

※이터널시티는 어떤 게임인가?
이터널 시티는 현대의 한국을 배경으로한 온라인 롤플레잉 게임이다.실제로 존재하고 있는 한국의 주요 지역 들을 배경으로 하여
유명건물 등을 그대로 재현해 내고 있는 게임이다.
이터널시티는 현재 서비스 중인 게임 중에 유일하게 현대의
한국을 배경으로 한 게임이라는 점이 가장 큰 장점 이라고 할수가 있다.

자! 그러면 인터뷰 시작해 볼까요?

①. Estel(필자) : 케릭터 이름이 왜 반월성 입니까?

반월성 : 반월성이란 케릭터 이름은 경주에 있는 반월성이란
궁성에서 이름을 빌려온거에요.

②. Estel(필자) : 반월성의 케릭터 정보를 가르쳐 주실 수 있을까요?

반월성 : 자! 지금부터 말씀해 드릴테니 잘 들으세요~

*이터널시티 지존 반월성의 케릭터 정보*
아이디 : 반월성
케릭터종류 : 칼케
길드 : 바람과구름
주로 게임을 하는 시간대 : 저녁~새벽
착용하고 있는 장비 : 장전전 처형도끼 , 전숙숙 청룡어월도, 장전 60`시카고마피아 코트 , 60`시카고마피아 조끼 , 60`시카고마피아 바지 , 마피아 스타일 중절모 , 갈색구두  

여기서 잠깐!
지존이신 반월성님의 아이템을 한번 보고 지나가자.

이름 : 처형자의 도끼
가격 : 79,800,000
크기 : 중형
공격력 : 1500
무게 : 130    

이름 : 청룡언월도
가격 : 189,000,000  
크키 : 중형
공격력 : 647
무게: 125

이름 : 시카고마피아 조끼
가격 : 19,800,000
방어력 : 44    
무게 : 15
착용구분 : 속옷상의

이름 : 시카고마피아 코트
가격 : 79800000
방어력 : 65    
무게 : 55  
착용구분 : 자켓    

이름 : 마피아바지
가격: 7,840,000
방어력 : 37    
무게 : 22  
착용구분 : 바지    

이름 : 갈색 구두
가격 : 5,130,000
착용효과 : 방어력 +30 , 속도 34
무게 :  8

그런데 잠깐! 아까 케릭터 정보에서는 장전전,장숙숙,장전 이라고
적혀서 아이템이름 앞에 붙은 것은 뭘까? 바로 이터널시티에
있는 일종의 아이템 업그레이드를 할 경우에 붙는 명칭이다.

자 그러면 계속해서 다음 질문으로 가보자.

③. Estel(필자) : 아참! 이터널 시티를 하게된 동기와 하신지는 얼마 정도나 되셨나요?

반월성 : 온라인게임은 이터널이 처음인데요. 이터널시티를 하게된 것은 동생의 소개로 하게 되었습니다. 그리고 지금까지 이터널시티를 한지 9달됬습니다.

④. Estel(필자) : 이터널시티의 진정한 묘미란 무엇일까요?

반월성 : 여러가지가 있겠지만 그 중에서도 저는 속도감과 사실감 그리고 우리나라 한국이 배경에서 게임을 한다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각되네요.

⑤. Estel(필자) : 반월성이라는 케릭터를 키우면서 재밌었던 적은 없으세요?  

반월성 : 반월성을 키우면서 사람들을 사귀는 가장 즐거웠어요.

⑥. Estel(필자) : 어떤 때 가장 이터널시티가 하기 싫어지시죠?  

반월성 : 딱히 하기 싫어질 때는 없지만 한가지 새로운 맵과 몬스터들이 나오지 않아 하기가 싫어요. 왜냐하면 제가 사냥할 곳이 없거든요..지금 현재로는...

⑦. Estel(필자) : 이터널시티 운영자에게 바라는 점이 있다면?  

반월성 : 운영자님 지금까지 이터널시티 운영한다고 수고가 많으셨지만 위 질문과 마찬가지로 제 레벨에 사냥할 곳이 없어요.
그렇기 때문에 바라는 점은 새로운맵과 새로운 몬스터 패치죠.

⑧. Estel(필자) : 마지막으로 이터널시티 유저들에게 하고 싶은 말씀이 있으시다면?  

반월성 : 게임에 너무 연연하지 말고 게임 자체를 즐기자고 말해 드리고 싶네요.^^

반월성님과 아레나 한판!

반월성님과 아레나광장에 도착했다.
필자는 아직 저렙이라 당연히 코피 터질것을 예감하고 감히
아레나에 도전했다.

아레나를 하기위해 반월성님과 광장에서 기다리던 중
두분이 반월성님을 알아보셨다. 인기를 실감하는 순간이였다.
필자 옆에서 묵묵히 서있을 뿐이였다.-_-(과연 나는 무엇인가?)

자! 드디어 아레나 시작!
필자는 파란색깔 팀으로 가고 반월성님은 빨간색 팀으로 가서 경기를 했다.

우리팀은 3명 반월성님 팀은 반월성님 혼자 뿐이셨다.
3:1인 상황인데도 필자 도움도 받지 못하고 죽고 말았다.
왜냐? 도와주면 덩달아 같이 죽음을 당할게 뻔하기 떄문에...
이게 그 유명한 천상천하 유아독존~

다시 일어서기가 무섭게 반월성님의 칼날이 필자에게 꽂혔다.
나는 다시 맥없이 쓰러졌다.
쓰러지고 난 후 필자는 허탈한 "와~" 소리만 낼 뿐이였다.

필자 이왕 이렇게 쌍코피 터진거 같이 터지자고
반월성님에게 칼을 휘둘렀으나 반월성님은 나의 위에서 필자를
음흉한 미소를 지으시면서 내려다 보고 있었다. 그 다음 상황은 상상에 맡긴다..(분명히 죽었다.)

헉!! 드디어 푸른물망초님이 반월성님에게 몇차례 공격을
퍼부으니 반월성님은 맥없이 쓰러지셨다.
아마도 3:1로 공기고 나서 체력이 바닥이셨을 것이다.
그리고 지존이라고 해도 3:1로 붙는데 끝까지 버티긴 힘들것이다.

지존 반월성님이 다시 일어나시고..
바로 푸른물망초님에게 보복을 들어가셨다..
칼을 몇번 휘두르니 푸른물망초님도 맥없이 쓰러지셨다.

이렇게 저렇게 하다보니 아레나가 금방 끝나버렸다.
승리는 반월성님이 가져가지 못하고 우리에게로 왔다.
왜냐? 반월성님은 렙이 높으셔서 한번 죽으시면 우리에게
점수가 만 넘게 올라가고 우리는 죽어도 몇백 올라갔기 때문이다.
아무튼 창피하지만 지존을 상대로 이렇게라도 이기니 기분은 째진다?!

지존 반월성님과의 사냥

반월성님과의 사냥은 순조롭게 이루어지지 못했다.
왜냐하면 바로 필자의 렙이 낮아서 반월성님이 사냥하시는
곳에 들어가지 못했기 떄문이다..할수 없이 우리는 필자가
들어갈 수가 있는 공항으로 향했다.

공항으로 향하기전 경복궁에서 재정비를 하는 지존님과 필자
(필자 재정비랄게 머 있나.ㅡㅡ 그냥 옆에서 있는게 전부..)
재정비가 끝나고 파티를 한다음 공항으로 향했다.

역시 지존은 달랐다.
본무기인 칼을 쓰지도 않고 공항에서....케릭에 맞지도 않는
총을 쓰시면서도 몬스터들을 잡아 나가시는 반월성님....
필자 예전에 공항에 혼자 구경을 왓다가 바로 죽은 기억
때문에 무척 무서웠다.

반월성님의 보호를 받으며 공항 깊숙히 들어온 필자...
그런데 앞에 전투기 폭격을 부를 수 있는 폭격호출PDA가 있는게
아닌가? 필자는 다음에 벌어질 상황을 생각하지 않고 단순 무식하게 아이템을 먹으려고 달려들었다.

필자는 바로 죽고 말았다.
한대면 피가 쭈욱 깍이는 것을 실감할 수가 있었다.
하지만 지존 반월성님은 몬스터들의 중심에 서 있으시면서
많은 몬스터들과 상대를 하셨다. 바로 이것이 일당백 아닌가?

계속 누워있다가는 아무것도 할수가 없었다.
이게 바로 하늘에서 이제 그만 인터뷰를 끝내라~
하는 뜻 아니겠는가? 이유야 어쨋든 이렇게 어영부영
반월성님과 마지막 인사를 나눈뒤 인터뷰를 끝마쳤다.

아무튼 이렇게 이터널시티 랭킹 1위 확고한 지존이신
반월성님과 인터뷰를 끝마쳤다. 처음에는 "포기 할까?"
라는 생각과 이터널시티의 랭킹 3위 이시면서도 유저들을
위해 직접 경험한 것을 토대로 육성팁 등을 많이 적어주신
빙천사님을 인터뷰 상대로 정할까라는 생각을 했다.
하지만 마지막에 귓말이 성공하였고...빙천사님도
잠수중이시라는 말씀에 반월성님과 인터뷰를 하기로 확고하게
결정을 내렸다.

그런데 한가지 황당한 이야기를 반월성님에게 들었었다.
바로 어제 2번이나 인터뷰를 했다는 사실 이였다.
실로 난감했다.
하지만 이터널시티 지존 소개는 내가 가장 먼저 아닌가?
가장 먼저라는데 의미를 갖고 만약 더 좋은 이터널시티
지존 인터뷰 글이 올라오더라도 이 점을 위안으로 삼아야겠다.

이야~ 쓰다쓰다보니 글이 이렇게 길게까지 왔다.
끝까지 봐주신 여러분 감사합니다.
이상 이터널시티 2서버 Estel 이였습니다.(온라이프 닉넴 발도제)

온라이프 화이팅!

스텟과 스킬 중에 스킬은 중요하지 않을거라 생각되어
적지 않았고..스텟은 반월성님과 이야기도 없었을 뿐만아니라
각자의 개성에 맞게 올리기를 권해드리고 싶기 때문입니다.
지존을 따라한다고 올리면 큰 오산 일꺼 같아서 말입니다.

Comment '44'
  • ?
    고독한놈 2004.01.01 21:40
    좋은 참여 감사드립니다!! 오오옹 재밌게 봤답니다.
    이터널이란 게임이 가깝게 느껴지네요 ^^;

지존들의 정보는 보기 힘든 재밌는 정보!! 흐 흐 흐
  • ?
    발도제 2004.01.01 21:44
    고독한놈님 ㄳ여~~^^;;
    나름대로 열심히 쓴건대...
    예전에 몇번 추천글 쓴게 고작이라.^^;;
    너무 허접해요.^^;
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 21:45
    7800만원..-_..

마피아..

-ㅅ-;;

• ?
    Honsin 2004.01.01 21:58
    헛 빙천사님 벌서 랭킹3위 ㅎㅎ

내가알때는 10권밖이엿는데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    진남이 2004.01.02 00:16
    잘 쓰셨네요... 인텨뷰를 벌써 성공하시다니.. 노래 선곡도 잘 하셨네요..
  • ?
    아르넨디스 2004.01.02 01:22
    이야 글 잘보았습니다. 이터널 지존분을 상대로 인터뷰를 하시다니..나중에도 좋은 기사 부탁드립니다. 너무 재밌게 잘보았습니다.새해 복많이 받으세요.
  • ?
    카오시스 2004.01.02 01:34
    ㅇㅏ 레나 장면
    스샷 이 없는게 조금 아쉽지만

열심히 쓰셨습니다 ^^
    현재 저도 이터널 시티를 즐기고있는데요

알지 못하고 하면 조금 어렵 다 라는 생각이 드네요

이터널 시티 처음 하실땐

어느 게임 이나 마찬가지겠지만

홈페이지에 있는 초보가이드 및 가이드를

꼭 참고 하세요 ^^
    중요 한 것들이니까요~
  • ?
    발도제 2004.01.02 09:06
    아레나 장면 있는뎅...;;;
    없다니용..;;; 제가 죽은 장면도 잇궁
    반월성님이 죽은 장면도 잇는뎅.ㅎㅎ
  • ?
    큰공산당 2004.01.02 09:18
    노래 좋은데요?
    이게 무슨 노래죠?

아 이터널시티...
    지난 주에 플레이 해봤는데 상당히 유저가 많더라구요.
    기대 이상이었습니다.

그리고 정말 서울?(맞나 모르겠네요 -_-) 을 잘 표현 한것 같네요 ^^;
  • ?
    발도제 2004.01.02 09:34
    서울 맞아요...
    노래는 m.c the max의 2집 중에서 사랑의時 입니닷~~
  • ?
    정준하 2004.01.02 11:31
    너무하다 발도제님

저 스샷찍고 오늘 글정리해서올릴려고하니까

ㅡㅡ 스샷도있는데 갤러리에 올릴까?

• ?
    코코 2004.01.02 12:42
    이터널 칼캐의 지존 반월성님이시당^^ 렙81.. 아.. 꿈의 렙이당. 언넝 새로운 맵이 패치되길 저두 기다려엽~~
  • ?
    헤라스 2004.01.02 16:30
    필자님의 랩이 낮아서 그랬는지 모르나 아쉬운것은 반월성님의 본사냥터에서의 사냥 모습이 없다는 것이네요.. 공항에서의 사냥으로 지존의 모습을 표현하기넹 공항몹이 너무초라 하죠... 다음번엔 좀더 고난위도의 사냥터에서
    사냥하는 지존의 모습을 보고싶네요..수고 하셨습니다.
  • ?
    사랑의時.. 2004.01.02 16:49
    억 바탕노래 로 내가 나오는군 ㅋ
  • ?
    YUREKA 2004.01.02 17:34
    저도 한때 했을때 반월성님 많이뵛는데요

사냥은 안하시고 매일 은행에서 사람들이랑 놀더군여..^^

매너두 좋은것같구요
  • ?
    『블루』 2004.01.02 17:59
    이터널시티 정말 하고싶은데
    겜돈이 없어서 못함 ㅠㅠ 칼케 하고싶은데 ㅠㅠ
  • ?
    즐겜중 2004.01.02 18:38
    님 잘 쓰셧네요
    아이템 자세히 나와있고
    아주 잘 쓰셧어여
    근데 개인적으로 소재가 맘에 안듬 -_-
    어떠한 게임이라도 지존이면 최고의 게임이랑 다름 없음 ㅡ_ㅡ
  • ?
    케시스 2004.01.02 19:09
    좀 눈이 아팠지만.. 좋은정보 ㅋ 그리고 저님 짱 멋있다..저도 2썹 케시스 이랍니다 렙 13바께안되는... 그래도 언필드의 검이 있음 ㅋ
  • ?
    카이트 2004.01.02 19:36
    반월성님...벌써 3번이나 인터뷰제의를 받으시다니...
    온라이프인은 참으로 곳곳에서 활동하는구려...-_-
  • ?
    死神 2004.01.02 20:22
    오오오오 -ㅁ-~
    언제 저렙을 올리니~ -ㅁ-;;
  • ?
    포트거스 2004.01.02 21:00
    으악.. 많이 늦었다..

포토샵받고 사용법깨우치는동안 벌써 반월성님과 인터뷰를 끝내다니..ㅠ.ㅠ

아쉽네요..
  • ?
    『天殺』 2004.01.02 21:00
    이터널 다시 해볼까나.. 다시보니까 잼써보인다 ㅎㅎ
  • ?
    위저드 2004.01.02 21:34
    새벽부터 이터널 하고있는데 아이템 대주실분 없나 ㅡㅡ 힘드네 ㅡㅡ;
    아이디 :정보요원 ㅡㅡ; 보시면 자그마한 선물이라도 ㅡㅡ; 절대구걸아님
    ㅡㅡ; 그럼이만 수고 ㅡㅡ; 아 미치 7800원짜리 기관총으로 언제까지 먹고살꼬 ㅡㅡ;
  • ?
    가래끓어 2004.01.02 22:44
    휴...

1등이긴 1등인가봐요^^;;

아탬보고 뻑갔다는.ㅡ.ㅡ;;

저는 지금 초대전유탄 밖에는 없어요;;;;

이담엔 제가 랭킹에 들어서 나를 인터뷰 하는날이오길!!!!
  • ?
    블랙엔젤 2004.01.03 00:17
    아 오늘 기술그쪽에 계신것이 인터뷰 때문이였구나 ㅡ.ㅡ;; 무슨 말씀내용중에 업그레이드 안되는데 머 그런내용도 있던데 오늘 그 길드 크레이지걸님 이벤 있어서 갔다가 같은 길드인것도 알았구해서 ㅡ.ㅡ;; 훔 역시
  • ?
    J.미호크 2004.01.03 11:51
    나이거 총도 없고 돈도 옶 는데 좀주새요
  • ?
    다크청룡 2004.01.03 16:27
    잘보고 갑니다 ^^ 다음에 만나면 인사드릴계횹 ^^
  • ?
    라우비스 2004.01.11 15:43
    와....홈피에서만 보던 반월성님이시다....나도 열심히 해서
    더 쎄져야징.......ㅋ
  • ?
    이타치 2004.02.11 20:54
    ㅋ 홈피들어갈떄바다

1위에 압박인 반월성님

어떤케일까라던가 이런저런게 궁금했는데 딱나오네 ㅋㅋㅋ

전 아무썹이나 돌아댕기는 Syan 입니다

보시면 아는척줌 ㅋ
  • ?
    『루시퍼』 2004.02.12 08:17
    ㅎ_ㅎ..이터널 재밌는데...
  • ?
    똥꼬에시금치 2004.03.20 16:40
    푸하하 웃긴다 . 이겜 고수 따라잡기가 하늘의 별따기 라는건 아는지 ?
    그리고 저분이 입은 마피아 조끼 한개 살려면 천만원넘게 있어야 돼요 .
    저분들 한시간에 천만원 넘게 버는데. 푸하하 초보들은 한시간에 고작 몇십만원 벌걸요.
    그리고 저분들이 한참 돈많이 벌던 어썰트도 저분들 고수 돼고 장비 다 맞추니 돈너무 많이 준다고 40 배에서 10배로 줄여 버렸어요~
    이겜 하시면 100% 아이템 빨게임이구요.
    사기를 잘이용하세요. 사기 하고 스틸 엄청 남발 하는게임이라서.
    많이 당하실겁니다.
    아 그리고 스트레스 받아서 머리통 깨져서 죽기 시르시면 총캐릭 하세요.
    칼캐릭 아템 빨없으면 절대 못키우고요.
    총캐릭이랑 같은 시간대에 돈버는양 10배는 차이 나요.
    총캐릭 스틸 엄청 많이 해서 칼캐릭 같은 곳에서 사냥못하구요.
    지금 칼캐릭 분들 총캐릭으로 스틸하고 어썰 해서 모은돈으로
    독약(스텟 초기화 아이템) 사고 칼캐릭 무기사고 해서 칼캐로 전환 하는거에요 . 후반가면 칼캐가 그래도 그나마 총캐보다 덜죽어서 칼캐가 할만해요. 그런데 별 차이 없고요.
    괜히 멋부린다고 칼캐릭 하시다가 열받아서 때려치지마시고.
    처음 부터 총캐릭 해서 스틸도 하시면서 돈많이 버세요!!돈이 중요해요!!인맥 필요 없고 무조건 돈!! 돈 벌고 나중에 부 케로 칼캐 하시던지~
    결론은 이겜 비전 없습니다 하지마세요~
    절대 비추천~ 전 전문가 입니다. 제말 들으세요~
  • ?
    Shadow 2004.03.22 16:16
    음..똥꼬님 서로의 견해 차이겟지만...
    전문가시라니...얼마나 전문가 시길래...
    음....글엄 게임전망 예상 하시는거 보니...
    요새 나오는 게임들중 어느게 성공할까요?
  • ?
    ㏇샤로의부활 2004.03.31 20:28
    와.....홈피로만 봤던 그아템들이....
    이렇게 보게되다니 꿈이냐 생시냐.....
    똥꼬에 시금치님 죄송한데요..돈만으로 게임이되는건아니에요
    커뮤니터가 게임의 반이라고 봅니다 저는....
  • ?
    이니셜D 2004.05.19 21:48
    딱 한번 채팅창에서 글 올라온거 본거 잇는뎅..ㅋ
  • ?
    사포날 2004.05.22 14:35
    헉;;반..반월성;;; 후백제의 공격을 막아내다;; 결국;; 함락된 반월성;;
  • ?
    이형석 2004.09.27 04:16
    ㅋㅋㅋ 필드 사냥터에선 절대로 커뮤니티 안되구
    어썰트에서 ㅎㅎ? 어려운건 사실인듯...그리구 푸른물망초님
    저때 부터 하셨네 헤헤헤..옛날 사진 보니깐 왠지 신기하군--ㅋ
  • ?
    이누야샤™ 2004.10.02 17:27
    오래된 거같은...
  • ?
    천상z™ 2004.12.12 14:31
    이터널 이버전은 오래 됫고요 .. -_-a 지금은 아마 반월성님이 사냥하실곳이 많은데.. 하여튼 이터널시티는 매력이 많은 겜이에요 ..^ ^잼씀.
  • ?
    Ð흑진주。 2005.01.13 22:35
    와';;;;;;;;;;; 우 진째 윽윽 탁탁탁;;
  • ?
    반월의왕자s 2005.01.23 13:08
    켁-__-; 지금 놀랬센. 아디가 비슷-__-;
  • ?
    Knight 2006.06.28 17:39
    81이..만렙인가요?
  • ?
    오늘은똥꾸녕 2006.07.27 11:04
    마퍄셋? 얼마안하는데 렙이몇이지
    입은거보면렙얼마안되시는거같은데
  • ?
    거세부리지마 2007.01.31 11:56
    아.. 진짜 오래전이다 이거 ㅋ 이터널시티 초기땐 뭐 타임머신 이런거도 없고
    그냥 최고 사냥터가 똥고나오는 곳이었는데 ㅋ
    나도 반월성님 한번 본적있는데 난 그떄 적셋 입고있었고
    걸치기 사냥하다가 몇번 만났었는데 ㅎㅎ
    그땐 캐쉬고 뭐고 없고 진짜 재밌었는데..
    구청 얼굴마담 미친할매 ..
  • ?
    겜매야 2007.02.03 21:26
    글색왜이래 --

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0