조회 12359 추천 18 댓글 38

[드로이얀]지존을찾아서

안녕하세요.

사랑의時 입니다.(혈향,진혼 입니다ㅋ_ㅋ;)

이번 처음이벤에 도전해봣는데요.

처음이라 그런지 무척 어렵더군요.

저는 드로이얀 지존으로 선정되신 "오로치"님을 만나보았습니다.

자그럼..

☆드로이얀이란?

예전에 가림토 김동수 가 광고를해 전성기를 맞이한 게임이다.

유료 가 된후 실적이 않좋다가 엠게임 프리미엄 으로 바뀐후 다시 유저들이모이고

어느정도 게임을 아는사람이라면 다아는 이미 박힌게임이다.

(1)"오로치"의 상세정보!

아이디:오로치[O]
서버명:4군오벤(나온지제일 적게된 신섭수준)
접속때:방학때인지 거의 풀가동 ㅡㅡ;
길드이름:o금의환양o

(2).그와의 인터뷰

지존으로 선정되신 "오로치"님을 알기위한 필수과제인

인터뷰!!

몇가지 질문을 헤보았습니다.

워낙 갑작스럽게 시작되서인지 인터뷰내용에 비해 시간

이 오래 걸렸습니다.

1.첫번째 질문!!

"오로치"님 이 드로이얀을 시작한 동기는 어떻게 되나요?

1."오로치"님의 대답

저는 월레 게임을 무지좋아해서 이것저것 않하는 게임이 없는데 유독 드로이얀에 정이가드라고요.
그래서 그래서 다른겜에 흥미를느끼지 못하고 드로를합니다.중독성도 잇지요

2.두번째질문!!

"오로치"님 이 생각하는 드로이얀 만의 매력이 있다면?

2."오로치"님의 대답

음...여러가지 중에서도 공성전 팀플입니다. 또한 타겜임보다 렙업이 쉽고 돈이 잘벌린다.

3.세번째질문!!

"오로치"님 이 지금껏 드로이얀을 헤오면서 특별한 일이 기억에 남는다면?

3."오로치"님의 대답

예전 밀다우행성 처음패치된 날에 킹몰고를 마을까지 끌고온적이있거든요? 다같이 그 킹몰고루를
잡앗던게 제일 기억에 남네요. (여기서 잠깐 ! 킹몰고루는 현재 드로이얀 몬스터중 가장 강하다)

4.네번째질문!!

"오로치"님 이 생각하는 엠게임 드로이얀 프리미엄 제도는?

4."오로치"님의 대답

저는 좀그렇다고 생각되네요. 프리미엄 제도 이다보니 운영자가 너무 상업성(캐쉬상점)에 의존하게
되네요.

5.다섯번째질문!!

마지막질문! "오로치"님 이 특별히 운영자나 유저들에게 바라는점은?

5."오로치"님의 대답

운영자님은 이 게임을(드로이얀)을 열심히 운영 하시려는 것 같아 딱히 할말은 없구요.유저들에게
한마디 .! 제발 매너좀 지켜주세요. 욕좀 하지말고!!(욕을 많이 먹엇나 ㅡㅡ;)

(3)그와의 사냥!! 을 하려 했으나..; 드로이얀 이라는 게임의 특성상 저같은 저렙은 강한몬스터
에겐 무조건 한방이 나와버리니 스크린샷 찍는게 불가 햇습니다.(변명이겟지만 ㅠㅠ)그래서!!
그의 대련! 모습!!

1.라운드 1 레디

헉 눈깜짝할사이 상대편이 누워버렷습니다 ㅡㅡ; 처음 부터강인함을 보여주시는데요!!

2.자 제 2라운드

흐 흐 흐 이번에는 제대로 찍혓습니다. 어째서 이기기만 하냐구여? 그럼 다음 장면을 보세요
ㅡㅡ;

3.이제 제 3라운드

헉 지존으로 선정된 "오로치" 님께서 누워버리셧습니다 ㅡㅡ; 조금더 강한 상대 (아누비스 스킬)
에게 지셨네요. 이런 사진 느면 않될려 나 ㅋ_ㅋ;

4.제 4라운드 복수전!!

졌던분하고 재대결 했는데요.어떨결에 이기셨습니다. ㅡㅡ; 상대편 분께서 많이 봐주신듯!ㅋ;
아무튼 지존의 강인함이 느껴지는군요.

※스킬&아이템 설명이 없는점...

드로이얀에서의 스킬 은 여타 게임과는 달리 선택의 여지도 없으며 스킬의 레벨또한
존재하지 않는다.그냥 겜의기본 이라 할수잇다.그러하므로 조사의 필요성을 느끼지 못햇다.
그리고 아이템 은 "오로치"님께서 공개 하지 않으셧다.
머 얼마나 잘났길레 않보여주냐...얼마나 후렷으로 않보여주냐 말할분들 있겟지만 "오로치"님자신
이 비공개를 원하면 인터뷰하는 입장으로 그렇게 따라주는것이 좋은것 같고 본인이 싫다는데 억지
는 필요 없는거같다.또한 드로이얀 같이 아이템 위주 게임에서는 그런걸 선뜻 공개하는것도 영
껄끄럽지 못하다.

※필자가 생각하는 지존이란?

지존... 어떤분들은 폐인... 어떤분들은 1위 등등 많은 생각들이 있을거다
모두 맞는말이다. 하지만 필자가 생각하는 지존이란  레벨,아이템,경험,강함 50%+ 매너 50%가
진짜 지존이라고 생각한다. 온라인게임에서 1위란 어쩔수 없이 존재하겟지만 그렇다고 매너가
없으면 차라리 나는 레벨더 어느정도 매너 를 갖춘 분에게 지존이란 호칭을 주겟다.
지존이란 무엇인가? 그겜의 얼굴이다. 모두가 부러워 하고 존경한다. 자기자신이 절제를 하고 매너
를지킨다면 이것들이더욱더 빛을 바란다.

※"오로치"님이 선정된 이유
하... 정말 의외의 인물이다.
월레 는 드로이얀 이라는 겜 자체가 아니엇다. 처음에는 메이플스토리 의 지존인물을 찾으러 랭킹
에드는 분들에게 인터뷰를 부탁햇으나 전부 귓말거부 또는 비접속 또는 거부엿다. 그러나 2위분이
승낙하셧고 지금은 사냥중이니 나중에 하기를 원햇다. 허나 미루다보면 못하는일 맘을 단단히잡고
그분의사냥터를 찾아가려햇으나 나의렙에 그곳은 너무 위험햇다. 진짜 그곳으로갈 방도가 없엇다.
그래서...눈길을 돌린게 드로이얀이다. 또 이드로이얀에서 처음으로 오로치님을 택한게 아니다.
오로치님(우리길마다 ㅡㅡ;)에게 렙105근처 아는분이 잇냐고 물어보앗다.(서버중 제일신썹이라 렙
이그리 높지않앗다.)그런데 아는사람들이 모두 게임을 접엇다는것이다. 그나마 아는분 한명을알려
주어 귓말을 해보앗는데...비접속 중이엇다 ㅡㅡ; 곰곰히 생각하고 잇는데.. 오로치님이 자기가
예전에 케릭이 105엿는데 아쉽다는 말을 남겻다. 그말을 듣고 "오로치"님도 원하고 렙도 어느정도
알맞는거 같아 "오로치" 님이 선정되엇다.
이분이 의외로 온라이프를 알고있엇고 자기가 인터뷰로 소개 된다고 하니 진짜 기뻐하셧다.
진짜 ㅋ_ㅋ;~!~!~ 포토샾으로 자기를 꽃단장 시켜달랫는데. 아쉽게도 내한계는 그림판이다 ㅡㅡ;..

※끝으로 인터뷰 후기

지금껏 거의 귀찮아서 이벤에 참가를 않햇지만 이번엔 지존을 찾아라에 글도 없엇고 왠지참가
하고싶엇다!(솔직하게 상품이 흐 흐 흐..)다른사람들꺼 볼때 나도 할수잇겟다 생각 했지만 막상
하려니 참...답답하고 담담 햇다. 무엇부터 해야할지 모르다 일단 글의 짜임등을 먼저 구상햇다.
(다이옥신님 글 많이 참고 햇습니다. 헿)솔직히 내가봐도 내용이 알차지 못하다....하지만 나름
대로 열심히 햇으니 나는 만족하겟지만..;다른분들꺼에 비해 빈약한게 사실이다 흑흑 ㅠㅠ
읽는 사람들의 눈초리가 보인다 ㅡㅡ; 아무튼 나에게
굉장히 좋은경험이 되어 준거 같다.
진짜 인터뷰 자기가 되니까 다른분들은 귀찮아할때 "오로치"님은 진짜 좋아하더라 ㅋ_ㅋ;

읽어 주셔서 감사합니다 ^^;

>
Comment '38'
  • ?
    피부암통키 2004.01.01 19:24
    지존은 120렙 넘는데요-.-
  • ?
    대뫙 2004.01.01 19:32
    피부님..사랑님은 그런지존 말씀하신게 아니에요..
  • ?
    아사미야 2004.01.01 19:37
    피부씨 글이나 제데로 보구 말하세요...

글구 꼭 지존의 기준이 렙이나 그런걸로 따지나요??

렙 높구 아템빨좋은데 매너 개같으면 님은 지존으로 인정 하고파요??

꼭 렙을 따지시는분 참..할말없게하네요..너무 게임을 렙으로만 판단

하시려하는군요....
  • ?
    바람개비♪ 2004.01.01 19:43
    피부님이 말하는 지존분도 매너가 좋겠죠 안봤으니 뭐 아나...
  • ?
    낭만젤리삐 2004.01.01 20:32
    사랑님 훌륭한 글이네요 ^0^

그리고 피부암님아 레벨만 무조건 높다고 지존이 아니죠....
  • ?
    고독한놈 2004.01.01 20:36
    자신의 케릭터로 참여하는걸 더 기대했는데...
    어쩌다보니 자꾸만 지존 인터뷰 이벤트가 되네요 ^^;;;
    레벨이 조금 낮아도 직접 참여하시는 분들을 기다립니다!!

음...정보면에서 부족하긴 하지만 이또한 쉽지않은 인터뷰였을것임을 이해합니다. 잘 보고 갑니다!! 참여해주시는게 고마울 따름이죠 흐 흐 흐
  • ?
    타임레인져 2004.01.01 20:57
    모든걸 좌우하는건 아템!!
    온라인겜은 아니지만 같은 롤플레잉인 디아블로를 보셈
    렙높다고 pk뜰때 무조건 이기는거 아니에요
    제친구가 소서 70몇짜리로 자만하고 40몇짜리 아마존한테
    개겼다가 죽을뻔한.....
  • ?
    발도제 2004.01.01 21:17
    레벨이 조금 낮다니요..
    그래봣자...어느정도 고렙대열에 있어야 될텐데.ㅎㅎ
    온라이프 유저 들중 과연 몇명이나 고렙 대열에 들어갈까요.^^;;
  • ?
    건 그레이브 2004.01.01 21:44
    많이 고렙에 들어갈꺼같은데...회원보니깐 10만명을 넘던데..;;
  • ?
    박테리아균 2004.01.01 21:53
    ..사랑님 개인적으로만 오로치님을 지존으로 보시는거 같내요..--;;

제가 저스티썹에서 (저스티랑 오벤썹이랑통합)

활동했는데 오로치란 이름도 첨들어 봤는데요..
  • ?
    soso 2004.01.01 22:26
    오로치 < 더 킹 오브 파이터즈 97 끝판에 나오는 인물!! 대장!!
  • ?
    아델라이드 2004.01.01 23:14
    박테리아님...
    저기 지존이라고 생각한 기준을 적어놨습니다.
    그리고 사람마다 생각하는 지존의 계념이 다릅니다.
    그리고 이름 처음 들어 보셨다고 했는데 지존이라고 해서 꼭 이름이 알려졌다고 생각하시는가 봐요?
  • ?
    카오시스 2004.01.02 01:31
    대답 하는 척이라...

조금 듣기 거북한 내용입니다 ^^

근데 열심히 쓰셨네요

수고 하셨습니다
  • ?
    풍운아 2004.01.02 02:01
    이거쓴새끼 누구냐 진짜 욕나오게만드네 무슨 4군썹 지존이 오로치냐 금의 환향길드도 첨들어본다 지네 길드 길마란이유로 그딴식으로 올리지마라 지금 오벤 105넘는건 흔한수준이고 110도 많은데 무슨 렙 105가 지존이냐 내가 아는 오벤섭지존은 렙 123에 여름사나이다 뭘알고 취재해라
  • ?
    『농부』™ 2004.01.02 02:17
    지존이 매너많좋다고 되는건 아니고...

저는 지존은 절대강자 라고 생각하는데여 매너좋게 행동은 누구나 할수있고.

그럼 매너 열나좋은사람 다 지존인가?.. 지존을 뽑으려면 제일 강한사람을

뽑으세여 무영 면장 여름사나이 등등... 드로이얀 오벤섭 드러가면

누구나 지존이 누구냐 물어보면 무영 면장 이런사람들 이름이 나올껄여

저도 오벤섭 하는데(렙96) 근데 오로치 님 처음보네 ㅡㅡ; 저길드도

처음보고 새로생긴 길든가? -_-;;
  • ?
    아델라이드 2004.01.02 03:30
    진짜 글 제대로 안읽으시네...
    분명 "필자가 생각하는 지존" 이라고 적어놨습니다.
    글 좀 제대로 읽고 태클 걸든가 하십쇼.
    농부님... 댁이 생각하는 지존이 모든 사람이 생각하는 지존과 같다고 '착각' 하시는거 같은데요... 제가 위에 적어놧다시피 사람마다 생각이 다르다고 했습니다.
    제발 제대로 알고 말하십쇼.
  • ?
    최강원샷기사 2004.01.02 03:34
    필자가 생각하는 지존이라

요즘같은 편견?속에서 그런말이 통할런지;;

-ㅁ-뭐..지존이라하니 앞으로 멋진 지존찾는 -ㅁ-우리 명예 기자?님들 기대하겠습니다.~
  • ?
    러브히나 2004.01.02 07:49
    배경음악 울티마온라인 오프닝 맞나요?

어디서 많이 들어본 음악인데...
  • ?
    오버 2004.01.02 08:30
    사랑님 정말 좋은 정보 감사합니다. 드로이얀이라는 걸 보고 바로 읽었다는^^
    그리고 오로치님 생각이 거의 제 생각과 흡사하네요^^
  • ?
    영란알라뷰 2004.01.02 08:34
    -ㅁ- 지존은 무쉰, 렙 101 이 먼 지존입니깡
    내칭구도 4군 오벤 하능데 렙 117 이레용,
    재칭구돼 온프하구욥, 프리하면 렙 존나 올리기 쉽다는
  • ?
    ☆더㉺이팅§ 2004.01.02 08:36
    저도 드로이얀을 하고 있는 유전데요 아직 렙은 낮습니다. (그러고 시작한지는 2년이 다되가는-_-;;)2군 밀라디섭인데 사람들이 너무 없어요. 드로이얀 홍보가 되서 더 많은 사람들이 즐길수 있게되면 좋겠네요 ^^
  • ?
    문학소년 2004.01.02 09:17
    영란님..........글좀 잘읽어 보시지
  • ?
    거만고양이 2004.01.02 10:41
    백미르라고 알고있는데 - ㅅ-

현재지존은,,
  • ?
    환신비 2004.01.02 11:52
    편견속에 파뭍혀 사는 사람들인가..-_-
    글좀 재대로 읽지...필자가 생각하는 지존 이라는 말을 했음에도 불구하고
    욕하고 날리네...흠..자기 중심적인 생각에 빠져사는 사람들아
    이세상에 당신이외에도 다른 사람이 살고 그사람들 역시 당신과 같은 생각을 할수는 없는것..본인의 의사가 다른사람의 의사에 침범할수 없듯..나의 편견이 다른사람의 편견과 같으리라 생각지 마라..
    말을 하기전..욕을 하기전..자신이 무슨말을 하는지 한번더 생각하고 말하는것..그것이 상대를 배려하는것이며 존중하는 것..
    인터넷이라는 익명성에 휩싸여 남을 배려하지 않는것..
    더이상은 없어야 할것같지 않은가..?
  • ?
    사랑의時.. 2004.01.02 12:48
    태클 하는분들은 상관없지만
    욕하는분들 욕하면 누구 욕먹이는건지 생각하고 욕하세요;
    보기 않좋거든요.
    남이 한거 비꼬는 것만하지말고 자신이 참여 해보는것도 좋을듯 한데.;
  • ?
    슬레이어즈~ 2004.01.02 13:21
    꼭 렙만 제일 높으면 지존이 아니라 렙은 지존급만 되도 되지 않나?ㅡㅡ?
  • ?
    베이직 2004.01.02 13:58
    무쉰놈의 지존 -_-;;
    내격투도 101인데 저도 제 스샷찍어서 올리면 저도 지존이겟네요 ?
    내참 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    사랑의時.. 2004.01.02 15:00
    베이직님 그렇다면 참여 하십시요
    아무도 않말립니다...말만 하시지마시고 행동으로 표현하세요
  • ?
    박테리아균 2004.01.02 15:26
    그럼 매너만 좋은사람이 지존인가

렙과 매너를 다 가춘사람이 지존아닌가??

이글쓰신필자님은 지존 잘못 뽑은듯.
  • ?
    풍운아 2004.01.04 12:53
    면장님인데요 접어서 여름사나이가 됬어여
  • ?
    *베레* 2004.01.04 14:13
    여름사나이 님이 지존 입니다. -_-;; 저도 오벤섭하는데 실버세인트 라구 1년 반정돈 했어요. 아실분은 아실테고 블랫, 솔직 등등~
  • ?
    제우스 2004.01.09 10:06
    나 참 어이가 없어서 -0-

옛날 5군 랜디아섭 지금은 3군이죠 랜디아 지존님이 독종 님이십니다

1달전에 125였구요.. 지금은 제가 접어서 모르겠는데요

근데 랜디아보다 5~6개월 더 빨리 생긴섭에서 레이 105가 지존이라는건

말도안됩니다

100넘는사람이 허다한데

말도안되는 지존 -0-

격장가서 버섯 주라고하면 왠만한 사람은 다줍니다
  • ?
    왕태엽 2004.01.10 11:01
    헉..당신이.. 임요한이면 난... 봉이야~
  • ?
    러브히나 2004.01.11 18:08
    왕태엽님

임요한이 누구죠 ㅡㅡㅋㅋㅋ

임요환선수 아니었던가요 ?
  • ?
    몽유도원도 2004.01.16 10:07
    아...나두 드로이얀 햇엇는데.. 재밌는 겜이에요.
  • ?
    bogty 2004.09.10 23:53
    드로이얀.. 좀 해봣는뎅..

그런데로.. 할 만햇음...

난 검 들엇던걸로 기억.. 아뒤는 곤혹..

아름다운체리님 아직두 게실라나..
  • ?
    늑대 2005.02.24 16:13
    지존..

운영자가 아닐듯
  • ?
    bgtvfr 2005.12.18 22:24
    드로이얀.. 제가 초기 유료화전 까지 했는데 그때 80-90정도 였는데 별로 레벨이 높이 올라가지는 않은듯.. 그당시 적혈유혹 길드 만들고 길드 집 주는거 막 퀘스트 할때 정말 잼났었는데 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0