[참여]최초의 여자지존! 열혈농구 지존 비비유리님을 만나다~!
온라이프 이벤트 최초의 여자 지존 분이십니다 ^^;
온라이프 닉네임은:비비유리 이시구요.
지금부터 비비유리님을 만나보러~

비비유리님의 활약상~!

음악-슬램덩크 SBS 판 주제곡 너에게로 가는길
Comment '25'
  • ?
    오렌지 2004.01.01 19:10
    멋지군요,^^

• ?
    바람개비♪ 2004.01.01 19:38
    멋지군요.!!!!!!!!!!!
  • ?
    쵸코●파이 2004.01.01 19:52
    아 잘봤습니다^^ 그래픽은 스샷만으로 좀 그렇지만 재밌을거 같아

곧 해봐야겠네영^^
  • ?
    고독한놈 2004.01.01 20:29
    캬~ 인터뷰에 게임의 문제점까지 파악하다니! 좋은 정보 감사합니다.

음...지존여성의 연락처라도 좀... 어험... 흐 흐 흐
    저번에 준비한다던것이 이거였군요! 잘 봤습니다~ 해보고 싶네요 ㅠㅡ;
    큰공산당님은 상당히 어려보이는데...글 솜씨며 실력이며 대단합니다~
    나이가 중요한게 아니라 생각의 크기가 중요한것이란게 확실한 말이네요!
  • ?
    천상비혼 2004.01.01 21:05
    오우 얼굴이 초등학생같은데 디게 잘하셨네요

포토샾작업 직접하신거에요? ㅎ
  • ?
    오호호호 2004.01.01 21:13
    대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    다다다光팬 2004.01.01 21:14
    우와~~!! 저두 한번 만나보고 시픔...^-^;;; 참고로 저는

아이디 : rexmania

계급 : 브론즈 볼입니다~

보시면 아는척좀 ^-^;;
  • ?
    네스타 2004.01.01 21:59
    약간 태클이지만,
    열혈농구의 게임의 지존은 팀을 선정해야 할 것같습니다.
    아무리 뛰어난 테크니션도 팀웍이 안맞는다면 여지없이 무너지는것은
    게임이나 실제 농구에서나 마찬가지죠.
    더군다나 랩이 올라갈수록 같이 하는 팀을 만든다면 승률 역시 상당히 높
    아집니다. 여기서 빈익빈 부익부라는 온라인 공식이 여지없이 들어맞는
    경우이기도 합니다. 팀없이 방랑하는 개인유저는 여러모로 힘들죠.
    단편적인 예로
    비비유리님과 또 다른 한명의 동급분 vs 저(훅슛)와 동급 은공님.
    다수의 대전결과 여러판을 이겼던적이 있습니다.
    (비비유리님 기억하실런지. 마지막엔 더블포스트로했던...)
    자랑하는 것은 절대 아닙니다. 계급과 능력치를 뛰어넘어
    팀원과의 팀웍이나 투지가 승패의 관건인것같습니다.
    다른 외적으로는 비비유리님에 대해 잘 모르나
    농구에 열정적인 분인것만은 확실한것같네요.
    저는 비비유리님을 게임지존보다는 농구의 지존이라고 칭하는게
    더 맞지 않을지..라고 생각해봅니다.
  • ?
    발작 2004.01.01 22:16
    사진이 초딩학교나 중학교 졸업사진인듯....
  • ?
    『블루』 2004.01.01 23:05
    흠..올만에 접했는데..매일매일 느끼는거지만
    그냥 지존이라고하시면 아 저분이 지존이시구나..나중에 함뵈야지라고 생각하세요...왜 매일매일 태클입니까-_-
    그리고 농구지존이면 열혈농구는 농구아닙니까 농구게임입니다
    그니깐 게임지존이라고 해도돼요--
    아 뭐라고 말하는지~
    어쨌든 재밌게 봤어요~최초의 여성지존이라 ㅋㅋ
  • ?
    『초사이언』 2004.01.01 23:19
    컥 비비유리님 인터뷰도중 목많이 아프셧겟어요 사신보니깐;;
  • ?
    비비유리 2004.01.02 06:55
    네스타(훅슛)님. 여기서 뵈니깐 색다른데요 ㅎㅎ.

네.. 저도 인터뷰 내내 제가 이런걸 할 자격이 있는가.. 하는 마음과 함께 ~지존~이라는 단어에 상당히 거부감을 제 스스로 느낀것이 사실입니다.

저보다 훨씬 뛰어나신 테크니션도 많으시고..
    네스타님이 언급하셧던 팀원을 잘만나야한다는 말도 인정합니다.
    저도 손발맞는 저희 팀원이 있엇기에,, 지금껏 즐겁게 게임을 하고 있으니까요..^^

사실,저는 지존이라는 단어를떠나서.. 제가 좋아하고 즐기는 열혈농구게임에 좀더 많은 여성유저분들이 늘어나길 바라는 작은 마음으로 인터뷰에 응햇습니다.

랭커분들중에 여성유저분이라고 해봐야 두세명밖에 안되는게 늘 안타까웠거든요.. 그래서 어찌보면 더 열심히 햇는지도 모르겟구요..
    암튼, 네스타님말처럼 이 열혈농구 라는 게임은 개인의 지존이란건 있을수가 없다는 생각을 저도 해봅니다..

다음에는 지존팀과의 인터뷰를 기대해보면서..
    그때 저희팀이 인터뷰를 할수잇도록.. 열심히 해야겟네요..^^*

아 그리고 저는 공산당님이 나이가 드신 회사원인줄 알았는데,,무척 앳되어 보이시네요^^
    말씀하시는게 어른스러워서 저도 깜빡 속았습니다..ㅎㅎ

• ?
    큰공산당 2004.01.02 09:16
    흠.. 앳되어 보인다는건 ^^;
    제가 한국 나이로 15살이구요.

좋은 코멘트들 정말 감사드려요. 네스타님 좋은 지적 감사합니다.
    어떻게 보면 농구의 진정한 재미는 팀플레이!
    팀을 선정했으면 어땟을까 하는 생각도 듭니다.

다음 번에는 토너먼트에서 우승하신 분들을 한번 취재해 보는것도 좋을것 같네요 ^^;

지존팀 기대해 주세요~ ^^;
  • ?
    네스타 2004.01.02 10:30
    아 비비유리님 기억해주시니 기분이 므흣~!
    다시 읽어보니 블루님이 생각하는것처럼 빽태클 글이 될수도 있겠군요.
    그런 의도로 쓴게 아닌데..하여간
    저도 팀이 없어서 투정부릴때가 많았지만,
    실제 스포츠경기 또는 어떤 온라인게임으든 팀과의 커뮤니티 그리고
    팀웍이 진정한 재미인거 같아서 쓴 글이었어요. 태클로 보지 말아주시길 ㅜㅜ
    어제 한가지 멘트가 빠졌군요. 늦게나마~
    새해 복 많이 받으세요!!
  • ?
    막자코 2004.01.02 10:38
    쩝 내 아이디하고 비슷하네 ㅡㅡㅋ 형님 (__)ㅋ
  • ?
    큰공산당 2004.01.02 10:55
    태클이라고 생각 하기 않구요 ^^;
    오히려 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    Raziel 2004.01.02 13:04
    아이디 비슷하신 분 만난적이 있었는데... 그게 비비유리님인가 했는데... 아닌거 같네요... 계급을 보아하니... 전 포워드 보다는 주로 센터로 아군진영에서 리바운드만 죽살나게 한다지요... 하고나서 곧바로 패스해주는데... 서로 지가 넣겠다고 개인 플레이하다가 뻇기는 사람들 보면... 면상에다 농구공 던져버리고 싶은... 남이 힘들게 몸싸움해가며 리바운드 해줘도... =ㅅ=;;;
    열혈 아뒤:boychu
    이니까 나중에 만나면 같이 한판 해주세요... -ㅅ-
    그리고 가끔가다... 코트 밖으로 공이 나가서 패스해 줘야 되는데... 고의로 길을 막아서 자신들 공으로 만드는 사람들이 종종있더군요... 저도 당했는데... 굉장히 기분이 드러웠습니다... 그래서 따지면... 이것도 기술이라느니 어쩌니 하면서 괴변을 늘어놓는 사람들도 있더군요...그점에 대해서는 어떻게 생각하시는지? 실제 농구에서도 그럽니까?
    그리고 고의 파울 플레이 대해서는....
  • ?
    네스타 2004.01.02 14:01
    웅 저는 레리버드 스카티피펜 짱
    우리나라 선수는 윤대협을 좋아...ㅡ,.ㅜ
    음 라인아웃시에 라인밖에서 공짚으러 뛰어가면 그런일은 안당하더군요.
    그리고 파울수 조절해가면서 적당히 상대방 슛타임뺏거나 또는 막판
    1포인트 싸움에 유리한 고지에 쓸 수도 있는데. 2 득점으로 1포인트
    승리할 수 있는 판도 막판 3점 슛이나 그전에 3점 남발로 게임
    망치는 분들보면 멍하니...주로 센터하다보니 열심히 몸쌈하고도
    그런 슛 하나 둘 때문에 져야할때는 억울하더군요. 가끔 싸울때도 ㅡㅜ
    저는 공격권 바뀔시 앞에서 스틸할려고 깝치는게(ㅡㅡ;) 젤 짜증나요.
    구지 그렇게 해서 이겨야하는지.. 패치해준다고 운영자 답변이 있었는데
    함흥차사이네요. 어차피 패치해도 능력치는 상당히 올라가버렸으니....
    하여간 또 새해 福
  • ?
    카이트 2004.01.02 14:57
    비비유리님 캐릭터...분명 여자라고 했건만 나에겐 건장한 청년으로만 보이네...-_-;;;
  • ?
    디엔티。 2004.01.02 23:07
    카이트님 검정피부 캐릭터 말구..ㅇ_ㅇ;다른 캐릭터 있던데

• ?
    다찌마리 2004.01.02 23:41
    저는 농구나 축구 게임은 그리 선호하는 편이 아니라, 해본적 없다가
    어제 새벽 3시 30분에 다운받아서 했답니다. 그 시간대인데도
    300명가량이 있더군요 하여간 ...전 이걸 하면서 정말 웃겨 죽는줄알았
    습니다. 전 글만보고 3점슛 잘들어간다는 말들을 게시판에서도 잘봤는데
    요 이렇게 경이적일수가 없었습니다. 저도 처음한지라 연습모드에서 연습
    좀 하고 들어갔거든요 조작감은 아주 간다해서 금방 하더군요
    그런데 정말 웃겼던건, 어떤 팀과 붙었는데 오로지 3점슛만 날려서 50점
    넘게 내더군요 오로지 3점슛만 날린다는... -_- .. 뭔 재미로 하는건지
    거기다 코트 반대편에서 날린 슛이 그대로 들어가더군요 어디 초인등장
    했답니까... 정말 인상깊더군요 ... 어쩌다 운좋게 들어갔다고 생각할수도
    있었겠지만 그런 경우가 한두번이 아니더군요 재미는 있었지만, 3점슛
    의존도도 좀 높은편이고 수비를 하고 뭐 이런 맛이 있어야지....
    하여간 3점슛은 좀 너무 한감이 있더군요 재미 반감시키기에는 충분하다
    는... 하여간...
    슬램덩크 노래나오니까 좋네요 !! 전 루카와랑 하나미치 좋아해요 ~
  • ?
    끄져 2004.01.12 01:41
    흠.. 전 강백호가 좋습니다!!
  • ?
    bogty 2004.09.10 23:54
    그런뎅.. 이건 무슨 게임이죠..

선수를 키워서.. 농구하는 게임인가..?
  • ?
    히데 2004.12.05 04:06
    아 이노래 그립군요 SBS가 만화왕국이라 불리던 시절에 정말 재미나

게 봤었는데 성우분들도 거의 초호화 캐스팅이라고 생각될 정도로 그

때 만화가 최고였는데..
  • ?
    공짜정신 2005.04.07 05:26
    노래가 좋다 ^^ 이겜 그레픽이좀 재미있을려낭???

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0