조회 11455 추천 4 댓글 79

이번 이벤트에 맞춰 소개해드릴 분은! 바로 온라이프 유저이자 씰온라인의 지존급.!
티벳님이십니다^^; 잘 아는 분인대다 친분도 많이 쌓인 분이라 이분을 채택하엿습니다;
이분께 정말 감사드리고 협조해주어서 다시한번 감사드리며.
이에 따른 3서버 지존이신 티벳님의 상세정보 입니다,.!

1.상세정보
아이디:티벳
서버명:3서버
플레이시간:아무때나(랜덤)
길드명:The King !
온라이프 닉네임:브루스리
온라이프 유저에게 한마디:온라이프의 브루스리 입니다~^^

2.티벳님과의 인터뷰!
㉮:씰온라인을 하시게된 이유 및 시작한때.
->하게된 이유는 첫스샷을 보앗을때 "아 내가 해야할 게임이 이거구나!" 하며 팍팍!(?) 끌렸어요
  그때문에 시작한 이유인듯하구요 시작한때는 아마도 오픈후 한달쯤 햇으니 8월 중에
  시작을 한것 같아요 ^^;
㉯:씰온라인만의 매력이 있다면은?
->아마 박진감 넘치는 전투와 콤보 그리고 상당히 매력적인 타격감! 그리고 처음 도입되는
  FULL! 3D 카눈 랜더링이 매력이라고 생각 해요 ^^;
㉰:씰온라인을 하면서 재미 있엇던 점들!
->하면서 재미있었던적이라...음.. 아마 없는 듯해요 ㅎㅎ; 그저 씰을 플레이하는 기간동안
  모두 재미있었던것 같아요 한마디로 씰을 즐기고 잇는 그자체가 재미 있다고나 할까요?
㉱:씰유료화에 대한 생각
->기다리던 것이네요^^; 씰 유료화에 대해 좋다고 생각 하구요 오픈베타 테스트도 적절햇던거
  같아요 하지만 아쉬운점이라면 길드시스템및 먹방지가 제대로 이루어지지 않았구요
  어처구니 없는 패널티 시스템이 개선된후에 유료화를 하였으면 좋겟어요~
㉲:온라이프 유저들에 한마디!
->온라이프 유저님들!! 아직은 씰이 유료화 계획이 없어요. 제가 직접 전화해서 물어봐서.
  확인해본결과이니깐 유료화 까지 마음껏 즐기세요 ^^ 이 게임은 유료화를 해도 가치가
  있다고 생각 합니다. 그리고 마지막으로 온라이프 자주 못들러서 죄송하구요.. 앞으론
  자주 들릴게요~ 새해 복 많이 받으세요! ~~

3.지존의 아이템 공개!

그림을 클릭하시면 확대 됩니다 ^^;

어쩌면 아이템 공개라면 실례일지도 모르는 것인대 이에 선뜻 받아 주신 티벳님께..
다시한번 감사드립니다. 지존의 아이템들! 한번 살펴볼까요?
무기인 +9혼령대검 저번주 까지 만해도 무사 최고의 무기엿다. 또한 속성석[일] 이 붙어잇는
+9라면 거의 부르는게 값일 정도의 가치를 가지고 잇다. 또한 무장 상/하의 +9라면
이 아이템을 만들기위해 얼마나 많은 돈을 들엿겟는가? 수정 8만+루비48만+다야150만 거의
200만원이나 들여서 만들엇단 얘기가 된다 (사는 값도 어마어마하다) 그만큼 투자를 많이
하시고 갑부에 속하는 티벳님! 또한 헬멧인 배트맨가면은 패치전에 엄청난 뽀대를 자랑하엿지만
지금은 이 배트맨 가면의 모습이 빠뀌어 도리어 촌스럽게 되어 버렷지만 +9의 배트라면
하나 잇기만해도 초반~중고레벨 때까지 놀고 먹을수 잇을 가치! 타이탄 발톱도 걍 타이탄 발톱이
약 400~500으로 추정되는대 +6이면.-ㅅ-; 완전히 갑부 아닌가? 역시 지존으로 택하길
잘햇다는 평이 나온다 지존에 속하며 이와 갑부라고 당당히 말할수 잇는 존재~!

4.티벳님과의 사냥~
보스몹을 사냥하기로 마음먹엇지만 보스몹은 매 시간 마다 나오기떄문에 이를 기다리고 줄을
서는 자들이 많다 이때문에 먼저 씰온라인의 명물!인큐버스를 잡으로 갓다..
이 인큐버스는 씰온라인의 간판 몬스터라 해도 과언이 아닌. 몬스터에다가 필자의 캐릭터에겐
막강한 캐릭터지만 티벳님은 거의 몇방 -ㅅ-; 상대가 안되는. 결국 온라이프 유저들에게
보여줄 스샷을 모으러 간곳은 인큐버스의 밭.! 이 인큐버스를 잡으시는 티벳님을보고  이말 밖에
안나온다 "아 대단하다.." 정작 티벳님은 자신보다 레벨 높은 사람도 많은대다가 이글로
이득 보는건 난대 나에게 "감사하다"는 말까지.. 정말 매너와 겸손의 소유자.
그건 그렇고 인큐버스를 잡다가 일어난 사건.이 잇엇으니 그것은 티벳님의 끼를 보여주는 사건.

사건의 진상은 어느 중렙 유저들(렙 40대 유저들 4분)이 인큐버스 2마리에 둘러쌓여 다굴을
당하고 계신게 아닌가.? 티벳님은 언릉 달려가서 도와 주엇지만 그사람들은 정작.
"왜 때려요 -_-?" "4:2로 대결중이잔아요!" 몬스터 잡으심 억해요? 이러시는게 아닌가?;
그에 티벳님은 사죄를 구하고. 먼곳에 리젠된 인큐버스를 끌고와서 사냥을 할수잇게
도와주엇다. 이에 놀라 반박하던 사람들은 모두 (죄송!)을 외치고 어쩌면 의도일지도모르나(x)
그러나 매너와 겸손을 보여준 티벳님! 우리모두 본받아야 할 지존이 아닐까?
지존이 되면 이렇게 될지도 -ㅅ-; 위의 스샷은 인큐버스를 잡다가 잘나온 스샷.~

5.사계의 왕 야미!
인큐도 잡을 만큼 잡앗겟다. 티벳님과 보스몹 야미를 보여드리기위해 광산으로 또다시 달려
갔다. 야미는 사계의 왕이라 불리우는 보스몹이며 엄청난 범휘공격을 하며 티벳님이 들고 계시는
혼령대검을 이 야미란 보스몹은 쌍으로 들고 잇다. 그만큼 강략한 몬스터! 강력한만큼
각종 보석류와 방어구들을 안쏟아내는 일이없다. 티벳님과 걸어간 그곳은 광산!
광산 제일 끝에 가보면 사람들이 우글우글 하는것을 볼수잇다! 그것은 야미를 잡기의한것..
티벳님과 나는 어느 한 법사님(샤이닝법사)에게 부탁해 스샷을 찍을 만큼의 타격을 요구(?)
하여 승락을 받앗다. 그러나 정작 기다리고 기다려서 나온 야미를 한대도 못치게 하시는
분들. 간곡히 부탁드리다가 야미의 화려한 전체범위 스킬에 의해 필자는 학살당해버렷다 -ㅅ-;
티벳님께서, 제가 죽으신걸 보고 못치시게 하신분들... 에게  막 화를 내시던 모습!;
진정한 지존이 갖추어야 할 모습이 아닐까요? 결국 3-2섭에서 3-1 섭으로 이동하여.
거기서는 착한? "월혈랑" 님 덕에 야미를 몇방 칠수 잇게되엇으나 필자는 또다시
죽어 버렷다 -_-; 야미의 엄청난 범휘공격이라면 왠만한 법사 한방에 뻗는다.

결국 온라이프님이 바라신 강인함을 느낄수 잇는 스크린샷은 구하고야 말았다!
이로써 티벳님과 헤어지게되엇고 아니 티벳님과 같이 다니며 이런 저런 말을 하면서 또 인터뷰/
사냥을 하던 시간이 약3시간 이었을것이다. 더욱이 티벳님의 주 이용시간대인 새벽!을
이용해서 플레이 햇던 것이기때문에 새벽일이라 그리 많은 일이 기억되지 않는다.-ㅅ-;
그냥 퍼 자는 바람에.... "티벳님! 제게 협조해 주셔서 감사드립니다~!(__) 꾸벅!"

6.티벳님을 고수로 채택한 이유및 기타.
원래 일정으로 일요일(12/28)에 The King 길드와의 인터뷰를 할 예정이엇다. 티벳님은 The King
길드라서 더욱 친근감 잇는 분이 셧기도 하엿다. 그런대 이벤트를 한다니 보도 레벨 96(12/27일기준)
이시라면 지존이라면 지존! 큰 인내심으로 그만큼 키워왔다는 것이 대단한것이 아닐까?
다른 유저들이 씰 안해! 씰 재미없어! 이럴때 꿋꿋히 즐겨오셧던 분이다. 그많큼 씰온라인에
대해 필자보다 더 넓은 지식을 보유하고 있기도 하다. 서버의 평균레벨 아마도 40~60대가 평균
레벨일 것이다 유독 많아진 초보 유저들이 있지만 초보유저인 만큰 금방 레벨업을 하고 말기에
40~60대가 평균이다. 아니 이것은 3서버로 기준을 잡은것이며 다른 서버는 더높을지도. 낮을지도
모를테지. 또한 아이템도 지존! 역시 지존이란 말밖에 안나온다. 씰온라인은 대개 천만세겔로
도 중고레벨에 접어들때까지 필요한것 다살수 있는 돈이다. 하지만 티벳님의 무기는
부르는게 값일 정도 대개 마을에서 사는사람도 파는 사람도 없을정도로 고가의 물품이다.
현재 새로운 무기 "동방불패"가 출시되었지만 저번주를 기준으로한다면 아이템 정말 최고의
아이템일수 없다. 협조해 주신 티벳님께 감사드리며. 야미의 사냥을 허락해주신 월혈량 님께.
진심으로 감사드립니다....

7.지존의 기준을 잡은것.
레벨기준:90대 이상
선발기준:온라이프 유저 우대!
아이템기준:+7이상의 아이템 소유자 및 레벨대에 맞는 방어구.

을 기준으로 잡아서 선발한 분이 바로 "티벳" 님이 십니다~ ^^;
온라이프의 브루스리로도 활동하고 잇기도 하답니다..

8.이글을 쓰고난 후기...
어쩌면 비판 받을 지도 모르지? 저 아이템들 쓰레기잔아! 저것도 레벨이야! 이러는 분들-ㅅ-;
아마 한분이상은 있겟지오? 하지만 레벨과 아이템만으로 지존이 되는 것은 아니랍니다.
매너와 겸손을 최대한 소유및 보유한분도 매너지존일지도 모르지요.. 가끔가다 보앗지요.
이를 비판하는 분들..저것도 아이템이야? 또는 레벨을 비판 하시는 분들.. 그게임을
여러번 플레이해보면 알져 고레벨(지존)의 기준을 원해 필자의 캐릭터가 레벨이 높았더라면
제 캐릭터를 소재로 하였을지도 모르지만 지금으로서는 한게임에 머무르지 못하는 이 행동들
때문에 씰온라인에 집중 투자하기가 좀 꺼림칙 합니다. 머 이제부턴 티벳님을 본받아.
언젠가 야미를 요리할수 있을때따지 이제 광렙질주 할생각 이지만요^^;

이글을 읽어주신 모든분께 감사드리며 협조해주신 티벳 야미사냥 허락해주신 월혈량님까지
이 두분께는 진심으로 감사드립니다 (__)

9.마지막 지존들과 함께하는 사냥및 스크린샷.
야미 밭에서 찍은 스크린샷이며 이분들께서도 많은 협조를 해주셧으며 길드 홍보겸
스크린샷입니다~^^; 본 스크린샷에서 티벳님을 찾아보세요 ㅎㅎ;

,!

[그림을 클릭하시면 더크게 확대됩니다~^^;]
Comment '79'
  • ?
    브루스리 2003.12.28 13:26
    아직 동방불패와 무살상의가 나오지않았습니다
    하며 9배트맨가면은 싯가 2500만원 정도이구요
    9혼령대검[일]은 싯간 7000만원 정도됩니다
    제가 가진 아이템 그래도 지금은 지존급이에용 ㅠ_ㅠ
  • ?
    애자코털 2003.12.28 13:44
    브루스리님! 원츄!

• ?
    고독한놈 2003.12.28 14:13
    역시 애자코털!!

지존 이벤트의 가이드격으로 써도 될만큼 수작입니다!! 흐 흐 흐
    많은분들이 저런식으로 조건에 맞춰서 멋진 지존정보를 가지고 참여하면 뽑기도 쉬울듯 하네요~

제가 뽑는건 아니지만 ㅡㅡ;; 현재 애자코털님 1순위!!
  • ?
    큰공산당 2003.12.28 15:10
    애자코털님.. 대단하십니다...
    전 열혈농구 지존 분과 할 예정인데... 이정도 까지 할수 있을지. .하아 ^^;

앗.. .고독한놈님도 위에 계시군... 브루스님이.. 바로 그 주인공 이신가보군요.. 대단하십니다 ^^;

고독한놈 님의 코멘트에 약간의 좌절감이 -_-;
    ""(레벨이 높다고 무조건적으로 선정되지 않는 다는 뜻입니다.) 온라이프21 내부직원과 명예기자단,부운영자분들을 통해 최종 평가 후 결과를 발표합니다"" 이부분이 있었기에 ^^;

저 같은 경우는 스포츠 게임이기에... 그리고 온라이프 분이 별로 안계신거 같아.. 아쉽습니다 ^^;
  • ?
    백호전설 2003.12.28 16:02
    3섭 무사지존이 달랑96밖에안돼나 ?쩝 ..

아니면 아이템이 지존이란뜻인가 ...아니면 온라이프 지존이란소린가 ㅋ;

온라이프지존이라면 내가지금 1섭 기사 97찍고 접었는대 거의20일전..

저런캐릭이 지존일리업다는...
  • ?
    쵸코●파이 2003.12.28 16:05
    와 저도 오픈 하자마자 시작해서 한 한달하다 접었지만 정말 끈기를

가지시고 지존캐릭 하나를 만들어내셨네영.......대단합니다.......+_+b
  • ?
    wizard 2003.12.28 16:06
    지존 +7이상이라 하셧는데 저분 6무장신 6타탄을 끼고 100도 못넘기신분이네요 거기다가 더킹길드는 초창기때 매너 없는길드였죠 욕좀 먹고 다녔던 걸로 기억합니다 왜냐구요? 야미 나왔을때 그 길드 독차지했고 다른분한테 욕하고 매너 없는 행동을 했으니까요..
  • ?
    적풍 2003.12.28 16:10
    쀍 버려라버려

96이 지존이냨ㅋㅋㅋ
    그럼 1서버는 지존이 쌔다쌧네~ ^^

나두 렙 96인데 무슨..아템이 좀그렇지만.ㅋㅋ

1서버는 렙 140넘는 기사도있는데 뭔개소리햐~

올9셋에..지금 저분은 벌겨두아니네 1서버에비하면 새발의 피
  • ?
    고독한놈 2003.12.28 16:14
    큰공산당 님!!
    온라이프님을 대신해서 설명드리자면 이렇습니다 ^^;

수많은 게임들이 모두 같은 레벨선을 가지고 있지 않기에 상대비교 평가가 이루어집니다. 그저 레벨 숫자가 높다고 통합 지존은 될수없겠죠?

예를들어 열혈농구 실력과 능력치, 랭킹등이 지존급이라면 씰 온라인의 99레벨과 비슷한 수준으로 점수가 매겨집니다.
    즉 어떤 게임이건간에 어떤 자료를 가지고 어떻게 설명하느냐에 따라 높은 점수를 받을수도 있고 레벨보다 낮은 점수를 받을수도 있다는 말이죠.

애자코털님의 경우 그리 자세한 설명과 어떠한 가이드격 제시도 없었는데 아주잘 구성하여 올려주셨기에 제가 개인적으로 그런 리플을 단것입니다.
    큰공산당님 등 모두 각자의 능력대로 멋진 지존 소개를 하실수 있을거예요.
    태그와 이미지 편집은 단지...테크닉일뿐 내용이 중요!!

팁을 드리자면...온라이프 회원, 즉 남의 케릭이 아닌 자신의 케릭터일 경우 추가 보너스 점수를 드리겠습니다. 흐흐 아니지 그렇게 되도록 온라이프님과 여러 심사위원들에게 강력 건의 하겠습니다.
    남의 케릭터와 정보등을 소개할때는 반드시 본인의 허락을 받아야하고 선저될시 확인 작업까지 들어갑니다 ㅡㅡ;;

이 이벤트는 제가 기획했기에 지나가다가 답변드리는것입니다.
    중요한 질문은 온라이프님께 직접 하세요. 흐 흐 흐 그럼이만!
  • ?
    Ŧ도몬캇슈Х 2003.12.28 16:18
    적풍님...그 140넘는 기사분이 온프 분인가요? 아니죠..
    그리고 애코는...지금 자기가 하고 있는 서버에서...뽑은거죠..
    게다가...그 서버에...브루스님이 계셨던 거구요...
    꼭 씰을 통틀어서..말한게 아닌데..왜들 그렇게 오해 하시죠?
    이상하신 분들이네.. 그럼 그 1섭 가셔서 직접 인터뷰 하시고
    해보시죠? 만날수나 잇을까?
  • ?
    브루스리 2003.12.28 16:19
    위자드님 잘 몰르시는건데요
    초창기때 야미독식한거 아니거든요
    그저 시간날때마다 가서 턴잡고 잡은것뿐이구요
    물론저도 96이 지존이라는것에 대해서 큰 부담감을 갖고
    인터뷰에 응했어요 역효과가 올거란것도 알고있었구요
    게다가 위자드님 실수하신게있어요
    지금 무살신이 나온상태에서 무장신을 인챈트해봤자
    보석값만 깨질뿐 좋을게없습니다
    게다가 6타발은 제 실수인해 8타발에서 다운된거구요
    위자드님 더킹을 욕하지마세요 물론 제 길드라서 사소한 감정이
    들어갔으리라 생각하실텐데 그런감정없습니다
    초창기당시 전 레벨 30을 긁고다녔습니다
    더킹에 가입하면서 여러 안티분들도 뵈어서 싸우는것도
    많이 봤구요 저희 더킹길드원분들은 절대로
    먼저 욕하고 다니는사람들 아닙니다
    괜히 근거없는 코멘트로 오해를 사게하지마십시요
  • ?
    거인 2003.12.28 16:19
    이벤트 하니깐 또 애자코털님 글 마니쓰네 이벤안할땐 도 잠수타고
  • ?
    차차차 2003.12.28 16:22
    저게 지존인지 아닌진몰라도.

그런거같다가 뭐라하는사람 첨봤내 -_-;

레벨 90이면 어떻고 100이면 어때요.

애코님의 글이 부러워서 태클거는거같은 느낌이 드네요 -_-

솔직히 모르시는 고렙분들이 인터뷰 잘 받아주지도않아요.

같은 온프유저라서 저렇게 인터뷰 받아주신거구요.
  • ?
    브루스리 2003.12.28 16:23
    적풍님 저희섭에서 북풍무사형이 140넘거든요?
    4서버에는 150변기통님이 계시구요
    1서버가 짱이라는 편견을 버려요
    괜히 자기가 하시는 서버자랑 하실려면 다른상대찾으시죠
    아무이유없이 태클걸고 자랑하지마시구요
    96케릭터 구경좀 하고싶습니다만..
  • ?
    브루스리 2003.12.28 16:30
    적풍님 제가 카멕스일이 떠올르네요
    1서버 군주88님을 실제로뵜었죠
    그때레벨이 120이였습니다
    지금 한 130넘기셨겠군요..
    140은 100%거짓말이시군요
  • ?
    거만한넘 2003.12.28 16:34
    위자드님말 틀린거없구만 --;; 더킹 길드 야미 첨나왔을때
    야미 독식으로 말 많았지 아마.. 3서버에서 중랩정도
    햇던사람이라면 다알듯??
  • ?
    그대는별처럼 2003.12.28 16:49
    레벨 96이고 아템좋으면 모하나요~~

마음씨가 좋아야지..

ㅉㅉ 글은잘쓰셧내요 ㅎ;
  • ?
    쑥부쟁이 2003.12.28 16:58
    앗....나도 3섭인데...전 3-2 섭에서 플레이 중이죠 ㅎㅎ
    씰 플포에서 티벳님 본것 같은데...a
    티벳님이 브루스리 님이셨군요 ㅎ

제 캐릭이름은 쑥부쟁이 입니다 ㅎㅎ 레벨은 37밖에 안되요; (안 물어봤어 이 자식아) -ㅅ-;
    아이템 버리시는거 있으면 저한테 버려주세요.므흣;;;;;;;;
  • ?
    깜칙플로네 2003.12.28 17:47
    거짓말아니구우요.

제가자주다니는 피시방에 138이신분계시는데 이게 일주일전.
  • ?
    꼬모 2003.12.28 17:47
    PK시스템이 없어서 아쉽다는......
  • ?
    음악감상 2003.12.28 18:11
    접속하게 만드시는군요..
    위에 마음씨가 좋아야 하신다는분?
    님은 얼마나 마음씨가 좋으신지 궁금하군요 ^^
    그렇게 말씀하시는분들중 정말 매너좋고 겸손하신분은 백에 하나 될까말까인데요
    그리고 브루스리님의 길드인 더킹길드가 야미독식이다 뭐다해서 시끄러웠다고 하시는데 그런말 하시는분들 그때당시 야미가 아니라 인큐버스 하나라도 쉽게 잡을수 있었을지 궁금하군요
    아이디까지 밝혀서 말을 하셧다면 좋았을것을..
    전 5-2섭에서 아주 가끔씩 하는 GOD입니다 윗분들 직접 아이디 밝혀보시죠?
  • ?
    지존이 좋은건가 폐인들의 모임-_-;그냥 그시간에 돈이나 벌읍시다 ㅡ0ㅡ;;
  • ?
    에이스 2003.12.28 18:25
    이너뷰가 짧네요.
    그리고 글내용이 거의 신앙적인 수준이네요 -_-;;
  • ?
    Dark로키 2003.12.28 18:32
    저도3썹인데;;; 레벨35이지만 아직 무사의옷하의 +0
    무사의옷상의+3 광풍+3 등등을끼고있는...
    전재산이 10만원도 못넘는가난뱅이플레이어입니다.(누가물어보든?)
  • ?
    천재 2003.12.28 18:35
    글잘썻네..

• ?
    기를모아날려 2003.12.28 18:40
    나도 폐인이 되고 싶네,
  • ?
    즐겜중 2003.12.28 18:54
    그러게요 글내용이..
    씰 하다보면 증말 이걸 내가 왜하냐 이런생각이 듬
    이런 답답한 겜속 공간에서.. 찹찹해서 원..
  • ?
    사폭의가아라 2003.12.28 19:08
    전 예전에 레벨 72때 접었었는데 그당시에는 3섭에서 북풍무사님이 지존이었죠 아는사람은 다알듯.
    그당시엔 그분만이 귀목대검을 소지하셔서 아이템베이에도 현금으로 50만~60만에 사시는분도많앗져.
    지금이야 잘은모르겟지만 제가아는피시방에도 씰온라인 자주하는형있는데 레벨이 101인데 귀목차고있더군요. 그것도 2개씩이나 소장 -ㅅ-
    잘은모르겟지만 이젠조금 흔해진아이템일까 -ㅅ-!!?
  • ?
    천재 2003.12.28 19:09
    나도3섭인데 돈쫌 주시면안대여...

• ?
    ID겨울님 2003.12.28 19:23
    쓸데없는 태클일려나..
    지존이라 함은 그 써버의 1등이나 다섯손가락 안에 들어야만 듣는 소리 같은데..
    이분은 그냥 고렙유저로 보이지 지존급으로는 안보이는데..
  • ?
    아레스 2003.12.28 19:25
    3썹 지존은 북풍무사님으로 알고 있는대요..

저도 한때 하다가 안해서 잘모르지만.. 렙은 140대를 보고 계신걸로 아는대.

정확하지는 안지만요.. 그리고 아템중에 8짜리도 7짜리도 6짜리도 없는..

풀 9셋으로 알죠.... 9무장셋에 9혼령 9타이탄..; 9베트맨.. 그렇게 알고있는대..
  • ?
    고독한놈 2003.12.28 19:31
    ㅡㅡ;; 다들 뭔가 이해를 잘못하시나본데...
    일단 참여된 게시물들중에서 게임별로 지존급을 추려낼것이고
    그 모든 지존들은 모아모아서 공개할것이고,
    그 다음에 반응들과 정보를 통해 상대비교를 하여 최종적으로 통합지존격인 한 케릭터를 1등으로 뽑을것입니다.

애자코털님이 좋은 구성과 내용으로 참여해주셨는데
    자꾸 이말저말해가며 기분 상하게 하시면 안되죠...
    잘못됐다면 더 멋진 참여작을 보여주세요!!
    현재 온라이프 가족분들중에서 씰온라인을 즐기는 분들이 꽤 많은것으로 압니다.

자신이 지존급이라며 참여하세요!
    왜들그리...참여한 애자코털에게 불필요한 말들을 하는지 모르겠습니다.
    뭐...이벤트 참여만 잘한다느니 뭐가 지존이냐느니...

무조건 레벨만 높다고 딸랑 "나 렙 100이야 ㅋㅋ" 이란 말만으로 선정되는것은 아닙니다. 애자님이 올린걸 잘 한번 보시고 참여할때 참고하세요.
    자신의 케릭터일 경우 높은 점수를 받게되며 남의 케릭터로 참여할때는 반드시 본인의 허락을 맡아야 합니다. 나중에 확인 작업 들어갑니다~

제가 이벤트를 총괄하지는 않지만 설명이 필요할듯하여 몇마디 남기고 갑니다.
  • ?
    S水萬e 2003.12.28 19:48
    인터뷰하는사람은 랭킹1위유져를 인터뷰하는게 아니라 그냥 고렙축에끼는사람을 인터뷰하는걸로 알고있는데요?
  • ?
    에미넴 2003.12.28 20:00
    솔직이 멋은 별로 없네

비닐옷
  • ?
    짬뽈♣ 2003.12.28 20:07
    북풍무사 님이란 분이 온라이프21의 유저에 속합니까..?
  • ?
    금련화 2003.12.28 20:14
    5썹에 렙150짜리 있는데...ㅡㅡ;;전썹 최고렙
  • ?
    거인 2003.12.28 20:21
    애자코털님은 꼭 이벤할때만 글쓰시죠

철새같아서 보기안좋네요.
  • ?
    존바츠 2003.12.28 21:15
    그냥 보면됐지 뭘 그렇게 심하게 따지고 그러시나 -0-;;;

지존이라는 사람들 보면 폐인으로 뿐이 않보여요^^;;

고랩들은 자기들끼리 모여 놀기 바쁘고

지존축에 속하는분들은 사냥터아니면 거의 볼수가없죠^^

재말이 틀리면 태클!!!!!!!
  • ?
    마리오 2003.12.28 21:29
    그러게요.. 애코님은 이벤할때만 글쓰시네요..
    거인님말씀대로 철새같아서.. 보기 안좋아요..
    아.. 그리고.. 티벳님 저 기억하시는지..
    [On]순진한남자
    이 아디로 수정인가? 그거 보석 5개 먹었는데..
    그럼 이만..
  • ?
    애자코털 2003.12.28 21:46
    모든 분께 답변 드립니다 -_-; (크르릉..)

백호전설:저정도면 레벨 높은거지요 온프사람치고 -_-;
    위자드:과거는 그랫다지만 현재는 매너에 충실하답니다..
    적풍:3서버 이구요 온프유저 우대하엿습니다 -_-;
    거인:지난 두달간 글 많이 썻엇죠 +_+; 다 말해드려요.?
    거만한넘:The King 지금은 매너 충실하구 그당시 티벳님 소속 아니셧음.
    깜찍플로네:너도 PC방에서 지존 많이 봣지만 온프모르심 =_=
    ID겨울님:지존의 기준을 참고해주세요........
    아레스:온프분 유저를 대상으로 햇어요.....
    에미넴:댁 씰 캐릭터 보고싶군요.....
    금련화:3서버 즉 온라이프 공식서버 기준입니다.
    마리오:게이머뉴스/탐험게시판/리뷰&칼럼 에서 제글들 찾아보세요.

내가 이럴 줄 알았지......-_-;
    비판이 쏟아질거라는거...... 이래서 내가 간신히 맘 잡고한건대.
    그나마 고독님의 말이 위로가 되내 .........
  • ?
    다찌마리 2003.12.28 21:52
    3.지존아템공개 스샷을 어디서 본거 같은데 -_-
    다른 팬사이트에서 본거 같은데 아닐수두...
    (태글아님) ... 같은 셋을 입은걸 봐서 그런가..
    너무 낯익어서....
  • ?
    S水萬e 2003.12.28 21:55
    어라....이거 고수 온프사람만 돼는거에요?
  • ?
    플라타너스 2003.12.28 21:56
    님들이 애코님 글 다 보시고 그런말 하시는건지?

정 꺼림직하시면 님들도 애코님처럼 하면 될꺼아녜요^^
  • ?
    인생 2003.12.28 21:56
    철새라..

난.. 애코 맨날 글쓰는걸 봣는데

대략.

애코 매인글뜨는걸로

포인트 올리는걸로 아는데

다들 그렇게 생각 하는거 같은데

대략.

그사람이 너글을 처음봣거나..

그렇겟고.

또 지존 이라 아니라 이런글도 잇는거 같은데.

대략 지존 만나기가 .

그렇게 쉬운거인가.

최고랩이 150이라고해도

랩차이가 엄청나는데

온라이프21에서 최고 지존인 브루스리님

이랑 인터뷰 한것도

잘한거고

글쓴것도 보면은.

정말 잘쓰는건데.

대략 자기들보다 잘쓰니까 그런듯한..

좋게 보이는데.

그냥 읽으면 대는거고

온라이프님이 판단하실건데.

태클을 거는지.

이해가 안가네요
  • ?
    체념... 2003.12.28 21:59
    머가 지존이라는건지...

렙은 고렙정도이지만 지존급은 아니고...

현 지존이 150 넘었으니까... 그리고 무사 100대넘는사람

전섭에서 따지면 넘쳐날텐데...

아이템도 -_- 온프 유저 아템중 저아템이 가장좋은건가요?

어이가없네... 9혼령하나는 봐줄만한데 나머진다 -_-;;

지존급보다는 중상층급인듯... 지금 70짜리도 능력좋으신분은

7셋입구다니시는데... 어이가없네... 지존자는 제발좀 빼주지...
  • ?
    밀크매니아 2003.12.28 21:59
    역시 애코 -_-;;;
    너무 잘쓰는거아니야?? -_ㅠ 흑흑흑
    이걸로 니가 원하는 디카 꼭받아라~
  • ?
    ▦메킨▦ 2003.12.28 22:17
    여기서 애코님에 대한 태클은 그만하셨으면 합니다.( 글에 대한 충고는 가능)
    1. 애코님은 이벤트 기간에만 글을 쓴다?
    - 애코님은 온라이프를 위해 열심히 활동해 주시고있는 회원이십니다. 명예기자단에 도전하기 위해 좋은정보글도 많이 제공해 주시며 , 여러가지 소식들도 전해주죠. 만약 이벤트 기간에만 글을 쓴다고 하데(애코님 얘기가 아님) 우리에게 피해가 가지는 않습니다. 좋은 글이라면 보는 눈의 즐거움을 주고 머릿속 하나라도 새로운 정보를 알수도 있는 거죠.

이번 [2003 온라인 게임 지존을 찾아서] 의 애코님 글을 보며 많은 사람들이 참여해 글을 써주셨으면합니다. 힘들게 올려서 썼는데 따뜻한 격려의 메세지는 주지 못하면서 개인적인 감정에 의한 비판등은 삼가해주셨으면 합니다.^^;;

그럼 이번 온라이프 [ 빅 이벤트 ] 많은 분들이 응모하길 바라며 좋은 결과 있기를 바랍니다. ^^;;

PS.애코님 글 잘봤습니다^^*

• ?
    3섭레쓰비 2003.12.28 22:46
    애자코털님 글 잘봤습니다^^*

다른분들이 지존<---이말에 좀 거시기해서
    비판아닌 비판(제생각엔 쓸데없는 태클)을 하시는거같네요

깔끔한 편집과 분석..수고하셨습니다

PS.지존을원한다??
    정그러시면 '씰플레이포럼'가서 구경하고오세요
    온프에선 온프만의 멋이있다고생각하는데
    저만그런건가요??ㅎㅎ
  • ?
    초빼기햏자 2003.12.28 22:47
    와~대단하군 온라이프 유저중에 96이되는사람이있다니 제가 알기론
    여기잇는사람들 다 베타족에 겜도 맨날허접질하다접고 그런줄알앗는데
    그나마96이면 높은편이네요^^ 음...96이면 전체에서는 중렙축에도못드는데;; 그것도무사라면 기사라면 인정하겟지만.. 아 그리고 6무장신의압박.. 쪽팔리지도안나;; 이의 있으신분 4섭에 세에라자드 찾아오세요^^
    기사렙 104입니다
  • ?
    ID겨울님 2003.12.28 22:56
    저는 타이틀의 "지존" 이라는 단어를 기준으로 말한것 뿐. 악의적인 뜻은 없으니 오해마시길 바랍니다..
  • ?
    물병 2003.12.28 23:19
    다 좋지만 지존소리가 너무 많이 들어가서 막 거부감이 생기네요.
    처음 지존이라 소개할때는 아 저사람 뭔가 있나 보구나..했는데
    아래로 가면 갈수록 무슨 겜소개를 하는것인지 티벳이라는 유저를 지존화 시키는건지 알수가 없네요.
    개인적으로 이런 글 싫어합니다...
    그 후반부에 지존소리만 좀 빼면 좋을텐데..에혀
  • ?
    큰공산당 2003.12.29 00:25
    아.. 순식간에 이렇게 많은 코멘트들이...-_-;
    나도 내 캐릭터가 지존이 었으면 좋으련만... .안타깝습니다 T^T
  • ?
    s헤르메스s 2003.12.29 00:27
    4섭에는 150십도 떳데요
  • ?
    3섭레쓰비 2003.12.29 00:43
    초삐기햏자라는분...말속에 뼈가있네요
    온프사람들은 베타족에 허접질ㅡㅡ;;만하다접는줄알았다뉘
    기사라면인정하겠지만이라뉘....6무장신이 쪽팔리다??

인터뷰에 응해준것도 고마운일일텐데....넘하는걸요~
    이분 4섭에서 104까지 기사씩~!!!이나 키우느라고
    구린짓좀 마니했겠군요....욕나오는거 꾹꾹참는다
    ........이의있지만 꾹꾹참는다................언넝언넝
    유료화해서....................................................
  • ?
    Leaf_♤ 2003.12.29 00:52
    음...무사96이라...
    무사는 레벨100 이상이 되면 씰 플포 명예의전당에 오르죠.
    무사렙 96이면 거의 100다되가니 완전한 지존은 아니시더라도 지존급은 맞는듯 하네요.
    그리구 자신이 플레이중인 게임 서버에서 인터뷰 하는 것이니, 3서버에서는 티벳님이 제일 적당했을 듯 합니다.
    모두들...글쓴분도 생각을 좀 해주시길 바라는 바네요...^^
  • ?
    다찌마리 2003.12.29 01:18
    초삐기햏자씨 말이 너무 심한거 아니요
    그럼 님도 허접질만 하는 사람이요
    님도 이곳에서 놀고있으니 -_-
  • ?
    『쇼바™』 2003.12.29 05:51
    이제 그만...
    지존이라 함에 대해.,.어느분이 이런 말씀을 제게 하신 적이 있어요...
    렙만 높은 폐인은 지존이 아니다..
    상당히 의미 있는 얘기죠?
    온라인 게임이 오프라인의 생활에 연관을 둔 얘기 입죠...

이런 저런 얘기를 무시하고,,,
    지금은 온라이프 최대의 축제인 정식 오픈 기념 이벤트를 하고 있습니다.,
    사소한 일에 분위기를 흐리는 짓은 하지 맙시다..
  • ?
    무도 2003.12.29 07:41
    지존이란 한게임내의 최고라 일컫는데...
    렙, 아템만 최고라 될일은 아니죠~
    초기님 님은 얼마나 대단한지 모르겟지만 온프님들에대한 생각도 그렇구
    다른유저에대한 생각두 그러니 렙 104란게 부끄럽진 않은가요~?
    무장의신발6렙제가 77인데 그람 그이하로는 눈에 차지두 않는단
    말이군요 ^^ 반쪽뿐인 지존은 되지 마시길~
  • ?
    루브도 2003.12.29 08:04
    제가 보기에는 열심히 한것 같구만..

너무들 하시는군요!!

되도록이면 장점을 찾아 칭찬을..
  • ?
    연변꾀꼬리v 2003.12.30 13:04
    초기햏자님 말조심하세요.

베타족 허접질이라뇨.

님이 그렇게 한다고해서 다 그럴꺼라는 생각은 버리세요
  • ?
    ★태사더☆ 2003.12.30 13:11
    엄청나게 긴글...쓴다고 고생하셨소.
  • ?
    발도제 2003.12.30 13:50
    ^_^ 정말 잘 쓰셧네요.^^ 하핫~~ 저도 이렇게 쓰고 싶네요..
  • ?
    나성 2003.12.31 01:50
    참 답답한 사람들 많군요 -_-+

애코님께서 고맙게도 각 아이디마다 설명까지 해주었는데
    말귀를 못알아 먹는건지..??-_-;;

단건 그렇다치고 고독님이랑 애코님이
    온프유저기준 & 3섭 기준이라고 !!(않보여요???)
    몇번 쓰신것 같은데...-_-;;
    안경쓰실래요??아니면 노망입니까??

글잘쓰셨구만!
    단순인터뷰만이 아니라 같이 사냥해서 보스몹스샷까지!
    멋지구만!

쯔쯔 -_-;;

(4섭 44 허뎝무사 자룡운 입니다 ㅠ.ㅠ 오늘 3삐글샀다는 흐흐)

• ?
    ╋白狼╋ 2003.12.31 11:57
    -_-;; 저 무사님 96이네.. 4섭 기준은 130인데.. 지존급은 레벨 130을 넘기고나서 따져라가 좋을듯,..
  • ?
    死神 2003.12.31 12:11
    부르스 님이 저정도의 고레벨이실줄이야 -ㅁ-;;
    여하튼 잘썻다 애코야.
  • ?
    두두을 2003.12.31 15:15
    좋은자료 감사드립니다.
  • ?
    드윕 2003.12.31 23:06
    ;;; 나참 별말 많네
    실제로 중요한건 매너 아닐까요...
    위에 자기가 잘났네 어쩌네 하는사람들..매너 더러우면 지존소리 못들어요;;
    그리고.. 별별 태클 많은데요..애코님글을 처음부터 끝까지 한글자도 빠짐없이 읽으면은 납득 할텐데..겉핧기 식으로 읽지 말기 바랍니다;;
  • ?
    아델라이드 2004.01.01 01:52
    글 잘쓰셧고요 ^^ 앞으로 좋은 글 부탁드립니다.

태클 하나 걸겠습니다.
    제가 태클 걸고자 하는 분은 애자코털님이 아니라 브루스리님 입니다.
    위에 코멘트 중에
    " 물론 제 길드라서 사소한 감정이 들어갔으리라 생각하실텐데 그런감정없습니다 "
    라고 하신 부분이 있는데요~ 아무리 봐도 사소한 감정이 있는거 같습니다.
    "저희 더킹길드원분들은 절대로 먼저 욕하고 다니는사람들 아닙니다 "
    이 글에서 전혀 신뢰가 안가는군요. (특히 '절대'란 말)
    차라리 안적으셧으면 모를까...
    사람이란 누구나 자기가 속한 쪽으로 편들기 마련입니다.
    그런데 함부러 사소한 감정이 포함되지 않았다고 말하시니...
    변명하는 자체가 사소한 감정이 포함된거 아닐까요?
    괜한 코멘트로 문제 되지 않았으면 좋겠군요.
  • ?
    난와따임다 2004.01.01 12:05
    브루스리 님이 이렇게 렙이높을줄은몰랏슴 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브루스님 포켓파이터햇엇자나요,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    대한테러맨 2004.01.02 20:52
    전 51무사52기사 ~!! 중수도안돼겟지만 ㅡㅡ^^
  • ?
    헤라스 2004.01.03 15:24
    작은 사이즈의 사진이 잘 안보여요...좀더 큰사이즈 였으면 좋았을것을
    에가 해보진 않았지만 잼게 잘 읽고 감니다.
    수고하셨습니다.
  • ?
    †光無† 2004.02.05 16:38
    지존랩이 96이라고요.??? 제가 알기로는 120넘는분들도 계시는줄 알았는데...ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    ‡인벤토리‡ 2004.06.12 02:38
    글을일단 다읽으시고....온라이프 회원 기준잡고서 말이죠...-_-^
  • ?
    인생。 2004.10.12 18:49
    흐흐 재미있다 ㅋ

• ?
    게임vs평가 2005.01.19 13:07
    게임 평가 기준이 먼지를 이해 못하신 분들이 많은거 같네..
    지존이란게.. 여러 박면에서 지존인들이 계신데.. 꼭 렙과 아템으로만 지존을 가려야 할려나...
  • ?
    골룸2세 2005.02.11 08:35
    솔직히 너무비판만하시네 저 글 자세히못보셨나요
    요즘고렙들 매너점 그렇지않나요 저분정도면 매너충실하시고
    96이면 어느정도 되고 그렇게꼭 아템과 렙으로따져야겠어요?
    요즘 고렙들 고렙들과놀지 저렇게 매너 좋은 씰유저 드문걸로압니다
    그렇게 렙이랑 아템따지지마세요
  • ?
    루미나 2005.02.23 11:46
    언제쩍 예기냐 저때 저정도렙이면 지존이지 저런 개념없는..
  • ?
    노가다겜시로 2005.07.25 02:37
    저때 저정도라..지존이긴한데 ..
    길드 있을당시면은..
    난 머지..
    길드없을때 그때 채팅방으로 방만들어 길드 만들고 해서
    거기 길마님이 120인가였는데..
    그때 한창해서 ..재미있었는데..
  • ?
    고독을씹으며 2007.02.23 21:48
    2년만의 댓글이네 ㅋㅋ........글을 쭉 읽어봤는데,,...자신이 글 올리는거 아니면 좀 조용히 하고 계시지.....온프회원 우대라고도 적어놨고 실제로 겜해보면 고렙님들 거의 답 안해줍니다만?? 이거 보고 웃겨죽는줄알았네 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0