조회 11101 추천 23 댓글 40
Comment '40'
  • ?
    알렌워커 2008.03.13 00:17
    피에스타온라인 캐릭터 이쁘고 ^^ 킹덤퀘스트 잼나요 ㅎㅎ

한번쯤 해볼만한 겜이라고 생각되네요 ~

추천합니다 ^^
  • ?
    s앙마s 2008.03.13 00:28
    저도 지금 하고 있는 유지이지만 거의 중독 상태 ㅋㅋ
    다른게임에 없는 킹덤퀘스트가 보상도 괜찮코 재수 좋으면 아이템도 줘요
    저는 지금 힐러하구 있는데요...이겜 하다가 딴겜 못해욘 ㅋㅋ
    새로운 게임 찾고 계시는분 적극 추천합니다
  • ?
    마봉춘v 2008.03.13 00:29
    초반렙업도 잘되공 ~ 캐릭도 이뻐요 ㅎㅎ 무기 제련할때마다 이펙트도 달라서
    제련하는 재미도 있고 .. 여러가지 재밌는 요소가 많은데
    잘 모르는분들이 많아서 좀 아쉽다는 ㅎㅎ
    팟플 하면 업도 잘되고 노가다도 다른겜에 비해 없는편 ~ 한번 해보심이 좋을듯 ..
    추천하께여 ~
  • ?
    인생무상a 2008.03.13 00:32
    아 글쓰면서 몇가지 요소를 빠트렸는데요 ㅋㅋ

매주 유저들이 참여하는 O,X 퀴즈와 길드전 길드토너먼트 등등 재밌는요소가 더욱많죠

아 이겜은 참고로 부분유료화이지만 돈을 들이지 않아도 충분히 재밌습니다 ^^
  • ?
    멤버스 2008.03.13 00:36
    카툰렌더링인가요 그림이 작아서 잘 모르겠네 ㅎ
    글 정말 잘 쓰셨군요, 적절한 게임소개와 적절한 스크린샷..
    모든 게임소개가 이랬으면 좋을텐데 하는 생각이 들 정도의 게임소개 ^^
  • ?
    Jo양 2008.03.13 00:37
    여자분들이 좋아하실만한 게임이예요!
    캐릭이 이쁘고, 다양한 생산스킬때문에 지루하지 않은것 같아요..
    많이 알려지지 않아서 지금 사람이 많지는 않지만,
    곧 재밌는 게임이라고 많은분들이 오셨으면 좋겠어여!
    정말 강추!!!!!!! 흐흐!
  • ?
    술머꼬온프 2008.03.13 01:23
    알렌워커님,s앙마s님,마봉춘v님,Jo양님 동일인물 필나는...

뎃글에 비슷한점이 좀많네여ㅋㅋㅋ 아님말구

어쨋든 피에스타 꽤잼있었죠..저렙때 킹덤퀘 놓치면 조낸우울타고그랬는뎈ㅋㅋ

• ?
    미라도 2008.03.13 03:42
    샤인........이었던가?
  • ?
    미라도 2008.03.13 03:55
    아 그나저나 소개글 잘 쓰셨네요.. 추천 하고 갑니다~
  • ?
    게임조아 2008.03.13 06:32
    오우.. 그래픽 깔끔 ㅎ.ㅎ
  • ?
    알렌워커 2008.03.13 09:33
    저기 .. 동일인물 아닌데 ^^;; 오해는 삼가 ~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    Sin 2008.03.13 12:45
    알렌워커님,s앙마s님,마봉춘v님,Jo양님

동일 인물이란 의견에 동의

게임하는 사람도 많지 않은것 같음
  • ?
    소녀여 2008.03.13 13:31
    저도 지금 받고이있어요^^
    인생님 같이 해도 되요?
    나중에 쪽지라도^^;
  • ?
    청사진 2008.03.13 20:59
    게임 하는 사람은 있을만큼 있죠 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • ?
    ALBICO 2008.03.13 21:28
    a
  • ?
    새벽녘 2008.03.13 21:58
    흠.. 저도 전사로 한번 해보려고합니다.

ALBICO// 서버 통합한다는군요 이전신청하세요^^
  • ?
    크리스티앙 2008.03.13 23:10
    너무 동일인물 필 내면서 리플을 다셔부렸네...
    1.일단 한번에 몰려서 1,2,3등을 차지하셧고.
    2.글의 필체를 다르게 쓰려고 노력한 흔적은 있지만 결국엔 같고(아무래도 글쓰신 분 초성어를 많이 쓰는 습관이 있네요.)
    3.보통 동일 인물이라고 하면 의심받은 사람이 한꺼번에 반박하기 마련인데 알렌워커님의 허술한 반박 하나로 모두 수긍한듯 입닦고 가만히 있네요.
    4.거기다 전부 30렙이고, 전부 글을 한번도 쓴적없는데, 우연일까나?

잘 쓴 글에는 편법을 안써도 리플이 달리는 법입니다-_-......
    에초에 이런 편법을 쓰려면 안 걸리도록 잘 쓰시던지, 아니면 하지마세요.
  • ?
    너구링 2008.03.13 23:25
    크리스티앙님 그것은 이글을 처음 작성하신 분께서 피에스타 온라인 게시판에 다함께 광고하기 위해서 지금 이곳의 사이트 주소를 올렸기 때문입니다.(저또한 그러한 이유로 이곳에 왔구요)
    정 못미더우시면 게임 접속하셔서 아뒤 : 절검 이리로 귓말주세여 /알렌워커/ s앙마s / 마봉춘v/
    이분들 모두 제각각 이 아뒤로 게임 하시는 분들이시고 앙마님인지 s천사s님인지는 모르겠지만 두분이 같이하시며 한분 법사 한분 성직자 라 정확한 클래스는 기억이 나질 않습니다. 워커님은
    법사 봉춘님은 성직자(클레릭) 입니다. 봉춘님은 저랑 같이 사냥도 하신 분이시고요... 다들 이리
    오셔서 글을 남기시는건 나름대로 아기자기 하며 재미있는 게임이 홍보의 부족으로 유저수가 적은 점을 극복해 보기위해 유저들이 나서서 홍보하는 중이기 때문입니다.
  • ?
    ㅋㅔ일_* 2008.03.14 00:21
    잘쓰시기는 잘쓰셨어요~~
    스샷으로 인원 많이 늘었으면 좋겠네요~~^^
  • ?
    익스퍼드 2008.03.14 00:21
    나름 재밌게 했었지만 쫄로 빠르게 크는 인간들을 보면서 직업도 시원찮은 크리궁수로 캐막장
  • ?
    밥묵자 2008.03.14 11:54
    저도 피에스타 즐기던 유저로.. 시작하는동시에 혼자 버로우 ㄱㄱ

그러다가 질려서 접었심.

각자놀고 친구들데리고 쫄해주고.. 나 같이 첨하는인간은 그냥 보면서..나도사냥해야지~~
    혼자버로우 ㄱㄱ
  • ?
    인생무상a 2008.03.14 19:58
    크리스티앙님 뭐 글쓴거 보고 판단하는거 옳지않습니다 저는 게임살리고자 피에스타 광장게시판에 게임살리자고 했구요 실제 게임하시는분들이 참여해주셔셔 저런 글들이 연달아 올라온것뿐이지 동일인물이 아니라는것을 다시 한번 말씀드리고 싶군요.

마치 자신이 뭐가되는양 평가하시는데 거의 추측도 아니고 확실시 하셨네요
    제가 글잘써서 여기서 뭐되려는게 아닙니다 저는 순수하게 게임 살리고자 왔구요

정못미더우시면 게임접속해서 리프리칸<-- 귓말주시죠 게임하시는분들 다만나도록
    추진해볼테니까요

• ?
    인생무상a 2008.03.14 19:59
    아 그리고 지금 피에스타는 쩔사냥안되게 패치한지 꽤되었답니다 ^^

새로시작하시면 새롭게 하시는분들과 재밌게 같이 플레이 하실수 있습니다.
  • ?
    크리스티앙 2008.03.14 23:07
    쩝....쓸대없는 오해였군요. 괜한 의심으로 분위기 흐려놓은거 죄송합니다.

이 소개글로 피에스타 하시는 분이 많이 늘어나길 바랍니다_(-_-)_
  • ?
    미라도 2008.03.15 09:36
    법사로 조금 해봤지만 영~ 유저들도 없고.. 외치기인지 유저들이 화면에 뜨게 말하는거보면
    다들 접느니 패치가 X같이 됐다느니 장난하냐느니 신규유저 사기를 뚝뚝 떨어트리던데..
  • ?
    이것이다 2008.03.15 10:51
    예전에 하다가 접었었는데 다시 한번 해봐야겠네요
  • ?
    제타별 2008.03.15 13:04
    렙 4 아처만들었는뎅.. 움직이는속도도 느리공,,,
    무기는 어디서 사는지도 모르겠공...
    열심히 해봐야져 그래도 ㅎ;
  • ?
    너구링 2008.03.15 16:27
    공식 홈페이지 보시면 공식 카폐가 있습니다. 그리로 오셔서 질문 답 해보시면 왠만한건 실시간 리플정도는 달립니다. 어느서버를 선택하셔서 하셔두 3월 27일 통합이니 나중엔 다들 뵙게 되겠죠 ㅎ 요즘 유저분들이 많이 없으셔서 고렙분들두 열심히 저렙 분들 도와드리니 외치기 한번 해주세여~~ ㅎ
  • ?
    안켈로시나 2008.03.16 08:54
    와 멋진게임이네요 ㅎ
    공식카페도 가입했구요. 저도 이게임에 빠져있어요 ㅎㅎ 이글보고 하는데 무지재미있네요
    커뮤니티시스템과 길드시스템이 너무 잘되있는것같아요
    그래서 파티한번하고 친추한번하면 접속할때마다 인사도해주시고 ㅋㅋ15세이용가라 초딩은 별로없는듯하네요
  • ?
    안켈로시나 2008.03.16 08:55
    국민게임이 되었음좋겠네요 ㅎㅎ
    나름 재미도있고,

공식카페도가입했어요 ㅎㅎ 멤버수..엄청나네요 매일매일 글올릴게요~
  • ?
    백박백중킹왕 2008.03.16 15:54
    피에스타 65궁수 백박백중킹왕짱입니다
    다른게임을 해본것은 아니지만;
    랩업하는 게임은 해본적이 없습니다 지겨운거 같아서 별로 안좋아햇섯거든요
    하지만 피에스타 정말 재밌습니다;
    아마도 제가 하는 온라인게임 처음이자 마지막게임이 될 것같구요
    카라시안섭 백발백중킹왕짱 아는척 해주시면 좋아하겠습니다
    피에스타 화이팅!
  • ?
    와타나베린 2008.03.16 22:34
    잇힝. 저기 미니하우스내부 스샷 제 미니하우스군요 ㅋㅋㅋ
    언제 가져가셨담..'ㅁ' 쨌든, 렙 60이 다된후에 보니 감회가 새롭습니다.

피에스타온라인, 정말 중독성 강하죠^^
    고1이되어서 시간이 없는데도 집에와서 30분정도는 하고 잠잘 정도니까요.
    23일쯤이던가 서버가 통합됩니다. 잠시 혼동이있을듯 예상하고있지만
    사람도 많아지고 좋아지겠죠^^
    신규유저분들 환영합니다. 이벤트도 많이 있습니다.
    피에스타온라인 게시판글들..반만 믿으시고 반만 믿지마세요.
    그럼, 게임안에서 뵙겠습니다^^
  • ?
    밥묵자 2008.03.17 21:35
    자유게시판에..안좋은말써있는겜중 잘되는겜 별로 못봣습니다;

가보니까.. 난리도 아니더군요.. 만랩분들이 돈 너무 많이든다. 그래서 결국엔 접는다는 말과,
    쟁으로 게임을 못하게 만든다. 이런의견도 있엇구... 또 다른게임도 그러겟지만.. 아처 파티안껴준다..등등..

캐쉬탬이; 그리고 여타게임보다 50프로는 넘게 비싸더군요.
  • ?
    밥묵자 2008.03.17 21:42
    자기들이 하는게임 게시판에.. 신규유저분들보고 하지말라는 게임은 하여튼 처음봣음.
  • ?
    스턴트매니아 2008.03.17 22:49
    레벨30은 다동일아이디라는결론이성립돼는건가요?
  • ?
    ALBICO 2008.03.17 23:06
    a
  • ?
    회색비 2008.03.18 01:10
    갠적으로 2달 넘게 했지만... 캐쉬스타온라인에 한표를 던지요...
    캐쉬를 엄청나게 쓰게 압박하는...
  • ?
    미카르 2008.03.18 10:09
    샤인온라인 이었다가 망해서 피에스타온라인 으로 바꾼 게임- _ -
    솔직히 전 비추천 합니다;;;
  • ?
    인생무상a 2008.03.18 11:36
    스턴트매니아님 위에 댓글좀 보시죠 동일인물이 아니라는게 이미 밝혀졌는데요 ...

밥묵자님 님꼐서 느낀거 하기싫은거는 이해하겠는데요 굳이 여기다 리플달아서

하고싶다가 못하게 만드는 그런일이 없었으면 좋겠습니다
  • ?
    안켈로시나 2008.03.18 16:24
    공식카페글보고왔는데,,스턴트매니아님은 이 사이트 신규멤버 별로 반갑지않으신듯 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0