펜타비전(www.pentavision.co.kr)은 자사의 온라인 음악게임 ‘DJ MAX’의 티저 사이트를 20일 공개했다.

‘DJ MAX’는 아케이드 게임인 ‘EZ2DJ’의 핵심 개발진이 제작한 온라인 음악 게임으로, ‘EZ2DJ’는 98년에 처음 가동된 이후, 여섯 편의 시리즈가 제작된 아케이드 음악게임의 대명사이다. ‘DJ MAX’는 진정한 멀티플레이와 실시간 랭킹과 같은 기본적인 온라인 게임의 요소는 물론, 아케이드 및 타 음악게임에서는 볼 수 없었던 여러 요소가 추가되어 있다.

이번에 공개된 티저 사이트는 세련된 사운드와 그래픽으로 구성된 플래시 동영상으로, 게임 내에 등장하는 캐릭터의 실루엣이 신비감을 주고 있다. 차후 게임의 특징적인 요소를 감각적으로 연출한 티저 동영상도 공개할 예정이라고 한다.

펜타비전은 3월 중 클로즈 베타를 실시할 예정이며, 티저 사이트는 ‘DJ MAX’ 홈페이지(www.djmax.co.kr)를 통해서 볼 수 있다.

[온라이프]
Comment '50'
  • ?
    자폐아 2004.02.20 19:52
    우오오오오!!!!!!!!
  • ?
    버들도련님 2004.02.20 19:56
    으허허헛... -_- 이제 오투잼이랑 캔디바는 망했다 ㅋㅋㅋㅋ
    지존 납시셨다
  • ?
    히무라켄신 2004.02.20 19:58
    ↑동감~@.@;

• ?
    아스피린 2004.02.20 19:59
    음악게임의 지존이 강림하셨다~
    ↓오락실에서 해본 적 있수?
  • ?
    쵸코고양이 2004.02.20 20:06
    조금 했봐서요...ㅡ0ㅡ↓당신은 ??
  • ?
    ≥∇≤찰칵™ 2004.02.20 20:07
    전별로 ㅡㅡ허접이라;;

그렇다면 당신은 -0-;;?

• ?
    헥시드 2004.02.20 20:19
    전 초고수입니다 ㅎㅎㅎ 다껨 두손으로

님도해보세요
  • ?
    멀까요? 2004.02.20 20:22
    음악겜이라 ..

나 할까?클로즈자나 ㅋ
    그럼으로

↓너도 못해 ㅎㅎㅋ
  • ?
    고양이신사 2004.02.20 20:32
    ---------------------절취선--------------------
    자기자신이 잘한다고 하는사람 잘하는거 못봤음.
    그럼 두손으로 꺠지 한손으로 깹니까 -_-저도 다깹니다.
    옛날건 많이 해서 다꺱니다 요즘엔 안해서 -_- 자랑하지맙시다 ㅋㅋ
  • ?
    하르테미스 2004.02.20 20:37
    흐음 나두이겜하고싶은데 어떻게해야하지

↓님들두해볼라우?
  • ?
    파란빛 2004.02.20 20:43
    당연히 해야하잖소 ㅎㅎ 오투잼 레벨 43이엿으니 ,, 레인퀸 +_+
    "ㅈㅣ존이 납셧다"

↓잼껫다 가치 하실분?
  • ?
    카인발렌시아 2004.02.20 20:47
    한번 해볼라나 - 0-; ↑ 만이 해봣수- -?
    ↓ 얼마나 잘하나여 - -?
  • ?
    `_´乃멀봐 2004.02.20 20:52
    리플 끈겼다 캬캬캬캬!!-_-!!

↓ 끈어버려!-_-.
  • ?
    쵸코●파이 2004.02.20 20:53
    저도 예전에 이지투디제이에 미쳐 살던 적이 있었는데요

자주 가던 오락실이 한번 새단장을 한 이후로는

이지투디제이가 한번플레이에 400원이나 넣어야 되는걸루

바껴서 안했엇는데..........
  • ?
    .hack 2004.02.20 21:08
    손이 느려서 낭패라오...자네는 어떻소?↓↓
  • ?
    밀크매니아 2004.02.20 21:36
    오투잼 같이 하는거면 잘할수있소 -_-;;
    ↓ 안그렇소?
  • ?
    악동 2004.02.20 22:14
    ↑오투잼 같이 하는것이오!
    이지투디제이음악이 더친숙할것 같소. 근데 오락실에서하는것보다
    컴터로하믄 손맛이 안산다오. 스크라치돌리는 재미가잇어야하는데
    스크라치를 마우스 휠로 돌려야하나 ㅋㅋㅋ
    ↓안그렇소? 스크라치하는맛이있어야하는거아니오?
  • ?
    커도깝쳐체리 2004.02.20 22:28
    당연하오. 오투잼보단 나을거라 생각하오. ↓ 않그렇소?
  • ?
    나이쑤 2004.02.20 22:36
    ((초딩들아 재미없다 그만해라))
  • ?
    motion 2004.02.20 22:45
    나이쑤 님 말에 올인!!!!
  • ?
    †다스몰† 2004.02.20 23:02
    화살표놀이는 초딩놀이가 아닙니다.

적어도 웃긴대학 안에서는 말이죠

오투잼의 라이벌이 나타났군....

↓ 당신의 생각은?
  • ?
    나이쑤 2004.02.20 23:09
    그래서 여기가 웃대냐? 초딩아?
  • ?
    †다스몰† 2004.02.20 23:11
    ↑ 나 고딩인데요?

초딩 아니거든요 -ㅅ- 여기가 웃대가 아니긴 하지만

초딩들만 화살표 놀이 한다는거 아니라는걸 말해주고싶었던거에요

나이쑤님 몇살인데 초면에 반말을?

그리고 화살표 하는게 뭐가 그리 이상한가? 난 괜찮드만
  • ?
    나이쑤 2004.02.20 23:15
    아 죄송... 초딩인줄 알고 반말을 했네요.
    초딩같은 고딩님 나이값좀 하세요. 재미없어요.
  • ?
    †다스몰† 2004.02.20 23:20
    화살표 놀이가 초딩들의 놀이인가요?

얼핏보면 유치해보이지만 전혀 그렇지 않거든요

제가 화살표놀이하는거 아니꼬우면 살며이 Alt+F4키를 눌러주세요

그것도 싫으시면 모니터를 망치로 깨부시는것도 좋은 방법일듯

아! 지구를 떠나는방법도 있겠내요

그리고 이런말도 있잖아요?

나이는 숫자에 불과하다 ^^

나이는 알수없지만 그저 초딩이라 추측되시는분 위 방법중 골라서 암거나하세요

그리고 사람한테 말할때는 그 사람이 누군지 사전지식좀 얻어주세요

제 개인정보 보면 몇살인지 정도는 나와있거든요? ^^

지금 생각해보면 자겟에서 몇번 봤던 분 같은데요..

서로 얼굴 붉히지 맙시다 ^^

†다스몰†
  • ?
    나이쑤 2004.02.20 23:27
    웃대에서도 초딩 취급받고 그만해야한다는 목소리가 높은데

이런 않좋은걸 온라이프 에서까지 보고 싶진 않네요.

또 화살표놀이는 반말과 하오채를 동반 한다는 점에서 더욱

쓰면 안좋다고 생각합니다.

예전부터 그래왔지만 어느 커뮤니티가 인기면

그 커뮤니티에서 유행하던게 전 인터넷으로 번지는 일이 비일비제 하죠

디씨의 하오체나 웃대의 화살표 놀이 등등

전 온라이프는 온라이프 다웠으면 좋겠습니다.

딴 커뮤니티에 영향을 받아 이도 저도 아닌 초딩들의 놀이터

가 되진 안았으면 하는 바램입니다.

• ?
    Nebula 2004.02.20 23:29
    이거 저작권에 안걸리나...
    펌프는 벌써 일본에서 개발한 회사한테 소송 당했던데...
    비트매니아는 조용하구만..
  • ?
    †다스몰† 2004.02.20 23:37
    나이쑤님 글을보고 많이 생각을 해봤습니다만...

제 생각에는 변함이 없군요 ^^

물론 온라이프다워야 하는것도 좋긴 하지만 말입니다

"화살표놀이"와 "초딩같은짓" 은 따지고들면 서로 다릅니다.

초딩같은짓:웹상에서 비매너적인짓을 하는행위 를 뜻하는말이겠지요?

그런데 화살표놀이는말입니다

유쾌하게 코멘트를 달아보자는 취지에서 한겁니다 ^^

결코 초딩짓 과 같이 남을 욕하거나 해하거나 그럴 의도는 처음부터 없었다는거죠 ^^

나이쑤님이 보기에는 불쾌하실수도 있을겁니다

그저 화살표 이리저리 붙여넣고 상대방 의견 물어보는게 어찌보면 초딩스럽겠지요...

하지만 이것만은 부탁드립니다.

초딩짓과 화살표놀이를 동급으로 봐주지말아주세요 한마디로 화살표놀이를 초딩짓이라 단정짓지 말아주세요 상대방 의견 물어보는건 오히려 토론이나 대화에 좋으면 좋았지 나쁠건 없거든요 ^^

그리고 화살표놀이로 다는 코멘트들을 보시고 화내지말아주세요
    서로 유쾌하고 즐겁게 웃자고 하는 코멘트들입니다
    나이쑤 님이 말하시는 초딩짓처럼 악의는 없는 코멘트들입니다 ^^
    짖궂더라도 이해 해주셔야죠?

초딩짓은 나쁩니다 정말 좋지 않은 행위입니다만
    고등학생인 저는 초딩짓을 제대로 알고있다고 생각하고
    최소한이지만 옳고 그름 정도는 제 머리로 판단할수 있습니다

고로 제 주장도 펼수가 있지요
    처음에 코멘트달때 나이쑤 님 께서 초딩 초딩 하시길래
    약간 욱 해서 격하게 코멘트를 달았습니다.
    그 점 이해해주시고 ^^
    또 또 또 말하지만 화살표 놀이를 나쁘게 보지 말아주세요
    상대방의 의견을 물어보는 좋은 영향을 끼치기도하지만
    가장 중요한건 악의 가 없거든요 ^^
  • ?
    더인 2004.02.20 23:48
    -_-)a 이런 C&C 제기럴스 틱한
  • ?
    겜마™ 2004.02.21 00:08
    EZ2DJ개발진들이 만든거라........ 상당히 기대가 되는군요 ㅎ
    저는 대략 일주일전까지 4th나온게 단줄 알았건만 =ㅅ=
    시내 가보니......플레티넘 까지 나왔더군요 =ㅁ=)!
    난이도가 왜이리 높아 =ㅁ=)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

말이 딴대로 샛군요;;;
    과연..리듬게임계에 태풍일까나~?
    그저 지나가는 바람일까나~~~~?

오투잼vs캔뮤직vsDJ MAX 의 삼파전인가 =ㅁ=)!(요즘들어 캔뮤직은 잠잠 하기만 할뿐이지만;;;;;;;)
  • ?
    neosky 2004.02.21 03:02
    풋...몇몇분들은 자기가 속해 있는 곳(동아리, 동호회, 클럽, 커뮤니티 등)에서 자주 사용하는 되는 특정한 언어나 행동을 모두 옳게 생각하더군요..(바보가 자기 바보인줄 모르듯이...).. 자기가 옳다고 생각하는 것이 모두에게 옳다는 착각은 버리시기 바랍니다. 화살표 놀이 또한 이것을 당연히 여기는 커뮤니티에서 사용해야 옳은거지.... 엄한데 와서 무조건 옳은것이라고 우기지 맙시다..

작성하신 댓글중에 ....

"짖궂더라도 이해 해주셔야죠? " 짖궂은것을 왜 이해해줘야 합니까?? 상대방을 기분 나쁘게 하는것을 왜 이해해 줘야 하는지 설명 부탁드립니다.
    마스몰 님께서는 초면에 반말했다고 기분 나뻐하시면서 초면에 짖궂은
    언행을 하는것은 기분이 좋겠습니까??

"제가 화살표놀이하는거 아니꼬우면 살며이 Alt+F4키를 눌러주세요 "
    한마디로 "나는 내 생각만 한다. 다른 사람 생각은 할 필요 없지" 와 같군요. 남을 배려 하는 마음이 없으시군요..

아 마지막으로 저도 웃대생입니다.
    웃대 하는 화살표 놀이를 예를 들면 "↓ 너는 어때?" 라는 식으로
    반말을 서슴없이 합니다. 웃대에서라면 허용이 될런지 몰라도...
    다른 커뮤니티에서는 건방진 놈으로 밖에 안보인다는 점...알아주셨으면
    좋겠습니다.
  • ?
    고구마 2004.02.21 03:07
    화살표짓 전나 보기싫어;;
    이래서 초딩라이프지..
  • ?
    감동 2004.02.21 08:40
    ㅡㅡ 짱나네 다스몰님 나이쑤님 여긴 코맨트 하는 곳이지
    말쌈 하는곳 아니고요 따로 채팅방에서 만나시는게;ㅡㅡ
  • ?
    [L]ain 2004.02.21 08:51
    화살표 놀이,순위권 놀이는 웃대나 디시 가서 해주시기 바랍니다
    보기 안좋군요..
  • ?
    수카리나 2004.02.21 09:28
    그런가...?

난 등수놀이는 몰라도 화살표 놀이는 재밌던데... ㅡㅡ;;
  • ?
    식인팬더 2004.02.21 09:58
    로그인하게 만드는 댓글이 좀 있군요.
    다스몰님과 고구마님 정말 황당하군요.
    화살표놀이는 일단 제쳐두고, 초딩짓이 웹상에서 비매너적인짓을 하는거라고요?많은분들이 그런식으로 생각하시더군요.
    초등학생분들이 비매너분가 많지만 다른 매너 좋은 초등학생분들도 초등학생이라고 욕먹어야 되는겁니까?
    나이 많이 먹었어도 초딩,국딩 아니었던분 계십니까? 개구리 올챙이적 시절 생각 못한다고, 어른이 아기보고 대,소변 못가린다고 욕하는거나 다름 없지 않습니까? 그리고 중딩,고딩 심지어는 성인들도 비매너적인 행동을 하시는분 많습니다. 비매너적인 행동하는사람보고 초딩, 비매너적인 행동을 초딩짓이라고 단정짓지 맙시다.
    또 자신보다 나이 어리다고 넷상에서 반말 쓰지맙시다. 넷상은 현실과는 다른공간인데 현실상의 나이가지고 반말을 동의없이 쓰는것도 안좋다고 생각합니다.한마디로 초등학생들이라고 하지말고 초등학생'분'들이라고.
    그리고 마지막으로 죄송하단 말씀 올립니다. 말쌈하는곳이 아닌데도 분명하고 이런 글을 쓰다니..;; 많은 네티즌들의 인식을 바꿔놓고 싶었을 뿐이니까 이해해주시길...
  • ?
    들고양이 2004.02.21 10:27
    ↑초딩짓이란 정신연령이 낮은 애덜이 하는짓을 말한다 -_-a
  • ?
    고구마 2004.02.21 10:28
    쿵 말이 심햇군 이해할께요
    근데요 지금초딩이랑 제초딩시절이랑 일단 시대가 다른데요 비교할걸 하세요올챙이적?큿
    글구...초딩은 다른뜻도 잇답니다..초딩=정신연령 매우 낮은 사람
    보통 비매너를 보면..하죠 초딩같다...물론 정신연령이 초딩같다는 겁니다....
  • ?
    사파이어즈 2004.02.21 11:10
    초딩라이프라....흐흠..흐흠.. 대략 낭패..-ㅁ-할말 없음..
  • ?
    백수탈출中 2004.02.21 11:37
    이런거 이제 질렷서..
  • ?
    레볼루션21 2004.02.21 15:12
    디제이 반만 따라가도 한다 ㅡㅡ 패드사서....
  • ?
    가을의여운 2004.02.21 16:09
    target=_blank>http://www.djmax.co.kr

쉽게 사이트로 들어가기 위해선....
  • ?
    라르크 2004.02.21 17:05
    식인팬더//
    초딩이 욕먹을수밖에없죠
    거의가 매너없고 버릇없는게 초딩이 대부분입니다
    일본에는 제데로된사람없을꺼같습니까 ?
    아니 솔직히 말하면 초딩매너없는것보다
    일본제데로된생각가지고 있는사람이 더많습니다
    근데 일본자체가 그대로 욕먹고 있죠
    이게 현실입니다
    너무 이상적인 생각을가지시고 계신게 아닌가싶네요
    그리고 많은넷티즌의 인식을바꾸고 싶다고했는데
    그런말함부로 하는게아닙니다
    이거 아주 자만에 빠져있는소리입니다
    팬더님의말은 자신의생각이틀릴거라는걸 아예배재한 말이죠
    그리고 추가로 개구리 올챙이적이야기는
    자신의 옛날의 모습은 기억못하고 자만에 빠져 자기우월주의에 빠진
    사람들을 빗댄 말이죠
  • ?
    식인팬더 2004.02.21 19:25
    아하 거의가 매너없고 버릇없는게 초딩이라고요? 말을 막하시는군요.
    그리고 거의가 매너없고 버릇없다고 하셨죠?
    거의의 말뜻을 파악 못하시는듯하군요.
    거의는 모두가 아닌 모두들 중 대다수를 뜻하는말입니다.
    한마디로 매너있는 소수의 초등학생 분들도 계시다는거죠. 전 매너없고 버릇없는 초등학생들분들을 옹호하고자 글을 쓴것이 아닙니다.
    방금말한 그 소수의 매너있으신 초등학생분들까지 피해입히지 말자고 한것이지요.
    그리고 또 일본에는 제대로 된 생각가지고 있는사람 많다고요? 그런데 저보러 어쩌라는거지요? 저는 일본사람 욕하는글쓴적 없습니다. 말도안되는 비유는 하시마시죠.
    그리고 이상적인 생각을 가지고 있다고 하셨죠.
    당연한거 아닙니까? 원래 사람은 이상적인 세상, 더 나은 세상을 만들고 싶어 합니다. 누가 세상이 퇴보하고 더럽혀 지기를 원합니까? 라르크님이
    그러기 원하신다면 제가 참견할바 아닙니다만.
    그리고 자만심 말입니까?
    자신의 생각이 틀릴거라는걸 아예 배재한 말이라고요?
    당연하지요. 전 적어도 이 생각이 틀릴거라는 생각은 하지않습니다.
    우리나라 교과과정을 제대로 졸업한 사람이라면 당연한겁니다.
    어떤 단체의 불순분자 때문에 그 단체를 싸잡아 욕하다니요.-_-
    또... 개구리 올챙이적 이야기에 대한것은 잘해석해 주셨네요 자신의 초등학교때 모습은 기억못하고 나이들어서 자기들은 그런적 없었다는듯 어린 초등학생들의 모자람을 비하하는 사람들을 빗댄 말이죠.
  • ?
    라르크 2004.02.21 22:56
    ㅇㅋㅇㅋ
    제가 너무 급해서 글을 두서없이 이것저것막쓰다보
    좀이상하게됫네요 -_-
    너무 이상적이다라고 한말은 그거 있잖습니까
    좋은일이고 바른일이다만 실현돠기 힘들고 불가능한것들
    그래서 충분히실현될수있는 현실적으로 생각을 하라이말이죠
    이상적인방향으로 더나은세상을 만들기보단
    현실적인방향으로 더나은세상을 만드는게 더좋다고생각합니다
    사실지금생각해보니 팬더님께서
    말씀하신문제에 이이야기는 나올필요가 없다고 생각되네요
    그저 생각나는대로 적다보니 ㅎㅎ
    그리고 적어도 이생각이 틀릴거라는생각은하지않는다고하셧는데
    이런생각은 왠만해선 않하는게 좋습니다
    그런생각을가지고 있는사람둘이서 논쟁을벌여본다해보십쇼
    그렇게된다면 서로 니가옳다 내가옳다 우기는거밖에 더되지 않습니다
    이생각만큼에서라고 굳이말할필욘없다만 그냥 생각나서..
    연령별매너에 대한문제는 제가 인정하겠습니다
    위에 말한내용때문에 특별히 반전을주기위해서 따위가아니라
    지금 여유를가지고 생각해보니 제가 남들다그런다고 그게
    현실적이라고 생각한거같네요
    이것저것 많이 주절거린거같은데.. -_- 암튼 이만..
  • ?
    danmuG 2004.02.22 19:51
    초.중딩 매너 있고 없고를 떠나서..
    어릴땐 다 그렇죠 뭐-_-;
    아직 뭘 몰른다고 해야하나...
    그냥 상대방이 잘해주면 잘따르고 못하면 욕질 아님 무시....
    잘해줫슬때 잘따르니까 이것만 보고서 매너좋다고
    잘못해줫슬때 욕질하고 무시하니까 이것만 보고서 매너나쁘다고.
    언젠간 지금에 초,중딩님들이 고딩이상정도 되면
    아시겠죠...아실랑가 모를랑가
    아직 어리지않습니까...그냥 귀엽다 귀엽다 봐주면서 넘어가다보믄
    지네도 언젠까 깨달음을 알아 뭘좀 알게될 날이 오겠죠..-_-;;

by.danmuG
  • ?
    해상 2004.02.25 00:16
    흠-_-그런데 홈페이지 그냥들어가지지도안턴데

나만그런가..
  • ?
    메기 2004.02.25 08:56
    ㅡㅡ; 제발 글에관련됀이야기나합시다.
  • ?
    똥꼬에시금치 2004.02.28 04:25
    솔직히 오투잼이나 비트매니아나 이거나.
    하는사람들 자기 맘이니 이해함. 자기 취향이고. 이런건 그냥 즐기면 그만이니. 근데 노가다성 알피지는 진짜 싫타.
  • ?
    이겜은솔직히 오투잼이랑똑같네..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0