흐음 -_-^;

조회 911 추천 0 댓글 11

제가 이번 방학 한달동안,

거의 매일 안빠지고, 아령을 했거든요.

그런데 운동하면 키안큰다는 설이 있잖아요.

몸에 근육이 생기면 안자란다는..

그래서 배에 근육생길까봐 팔굽혀 펴기도 안하고,

아령만 했어요.

지금은 팔에 근육좀 붙었는데,

아령한다고 키 안크고 그러나요?

그리고 무리해서 하면은, 관절에 무리가서 큰일난다던데..

어느 정도로 해야 무리일까요 =ㅁ=?

전 하루에 1.5kg 짜리랑 8kg 짜리를 번갈아 가면서 200개쯤 했거든요.

필받으면 250개 +ㅁ+;

키안크는거 아니겟죠?;
Comment '11'
  • ?
    ★짜증나 。 2004.08.19 13:30
    적당한 근육운동은 키크는데 도움을 준다고 들었는데ㅋㅋ

키크고 싶으시다면 전신운동을 하시는게 좋을겁니다. ㅋㅋ

과한 근육운동만 아니면 괜찮심
  • ?
    켄시로 2004.08.19 13:37
    근육만들면 키안큰다기에 저도-_-...

근데...팔굽혀펴기랑 복근이랑...무슨관계?/..

내가틀린건가~

• ?
    ★짜증나 。 2004.08.19 13:43
    ↑팔굽혀펴기 제대로 하면 복근도 길러진답니다
  • ?
    시덕이。 2004.08.19 14:05
    그런거 가설이에요;;

아침에 일어나면 줄넘기부터 하시던가 동네 한바퀴 도세요 ㅋ

전 아파트살아서 아침마다 아파트 돕니다;;

아령보단 푸시업이 더 좋을듯한데

팔궆햐 펴기하면 갑바도 좀 생길듯..

아니면 헬스장을 다녀오심이

운동은 골고루해줘야되요

한가지만 뛰어나면 보기싫어짐..

운동 적당히 하세요 ㅎ
  • ?
    LP-10 2004.08.19 15:13
    음........태권도를 예로 들겠습니다 초등학교 x학년들생이 태권도 한사람이랑 안한사람이랑 키가 1센치 조금 넘게 차이 났거든요 그게 10년정도면 10센치 개인의 차이가 있지만 운동하면 키가 조금 더 크는게 사실이라고 생각합니다
    근데 근육운동보다 뛰는게 키크는데 훨얼~~~~~씬 도움될껍니다
  • ?
    글러브 2004.08.19 18:10
    아령은 키하고 상관없습니다

역도라면 모를까 ㅡㅡ;

역도 선수들 보세요 키큰 사람 얼마 없음..

그러니께 운동하면서 역도 같은걸 안들으면됨..

들을 일도 없겟지만
  • ?
    로망스 2004.08.19 20:21
    260개를 한번에 다하세요?

물론 잠깐 쉬고 그러신 거겠죠?

그렇게 하면 직빵으로 근육 상합니다;

세트 단위로 해야 근육 안상해요~~
  • ?
    닮은사람 2004.08.19 22:10
    네 직빵으로 못하죠.

그리고 1.5KG 이랑 8KG 짜리를 번갈아 가면서 하는거에요 ㅎ_ㅎ;

힘들면 1.5KG 도 하고..=ㅁ=;

그냥 맨손체조도 하고 그랬음...
  • ?
    교회터는스님 2004.08.19 22:45
    아령,,키 안큽니다- _-;;; 척추에 무리가 가서...

왠만하면 그만두시길...

클만큼 컸다 싶으시면 그때 시작하세요///
  • ?
    초코파이z 2004.08.19 23:48
    왜 난 태권도 4년했어도 키가 안자라는거지..
  • ?
    《神》 2004.08.21 01:41
    아령은....키와 상관없습니다

중량운동 같은게 키와 상관잇구요..

키는 10시부터 새벽 2시까지 성장호르몬이 나와서

그 시간에 잘 자주시구, 일어날때 기지게 펴주시구.

허리를 펴시고 걸으시면 될겁니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4