조회 941 추천 0 댓글 8
저에게 고민이 생겼습니다
저에게는 게임불감증 이라는 것이 있는것 같습니다
그것도 다른사람들과 달리 너무 심하게요..
제가 AB형이라서 너무 빨리 게임에 질려버리고 재미를 느끼지 못합니다.
전 RPG게임을 너무 좋아하는데 알피지 할때는 너무 질린데
RPG외에 다른게임을 할때는 절대 질리지가 않습니다;
그래서 저는 RPG를 하고싶어도 질려서 못하죠;; 그러다가
그 게임을 접게돼죠;; 킁;;
이제 게임이란 게임은 다해봤습니다
전 무료게임만 찾아다닙니다.;
그래서 무료게임은 다해봤습니다
저도 제 성격을 알기에 제가 왜 게임을 쉽게 접어버리는지 생각해봤더니 쉽게 질리는거 말고 또 찾았습니다
바로 그 게임의 단점만 생각한다는것입니다.
장점을 생각해도 단점을 생각해버리면 소용이없잖아요;
만약에 제가 바람의나라를 한다고 생각해봅시다
바람의 나라의 장점은 매우 많습니다
무엇이 있냐면 일단 제가 보기엔 스킬이 맘에 듭니다.
그리고 레벨업이 빨리돼는것 같고 몬스터들이 맘에듭니다
그런데 단점이 제 앞을 가로막는군요
단점은 레벨이 99제한이 있다는것입니다
물론 승급이 있어도 레벨이 오르는건 아니잖습니까
전 자꾸 미래만 생각합니다
레벨99까지 돼는게 힘든걸 알면서도
레벨 99돼면 뭐하고 놀까 사냥도 안하니까 접게돼겠지
이런생각만하다가 접어버립니다
메이플도 52짜리 오늘들어왔는데 바로 껐습니다
생각만 했을땐 좋았는데
집에와서 해보니까 단점이 떠오르는겁니다
에휴.. 님들 부탁이에요
제발 제 고민을 해결해주세요
그리고 스킬이 화려한 무료게임좀 추천해주세요.. 그럼 수고요;

단!! 게임을 접어라 컴퓨터 끊어라 그런말은 삼가해주세요
저에게 죽으라는 말과 같습니다 --;
Comment '8'
  • ?
    널영원히 2005.12.05 23:12
    이 고민이 다른 사람에 의견을 받을 만큼 엄청나게 중요한 고민이라 생각 되질 안는데요 - ㅇ 겜 불감증 .. 다른겜해도 되고 다운 받아서 싱글겜해도 되고 목적 세워서 해도되고 .. 알피지 질리면 Fps 하면 되는것이고 .. 별 고민 만소 참 ..
  • ?
    조회수샹큼맨 2005.12.06 18:17
    어차피 ... 불감증걸리면 어느 훌륭한 게임을해도

자신의 맘에 들지않아 커트선에 걸리듯.. 훌륭한게임할때마다

자신의 욕구는 늘어나 불감증이 더 커지니...
  • ?
    린이 2005.12.07 08:14
    너무 게임에 메달리시면 그러한 증상이 나타납니다.
    이런 말 해도 될지 모르겠지만,
    그러한 증상이 계속되면 이제 실생활에서까지 그러한 현상이
    계속해서 나타납니다.

제 말 우습게 알아듣지 마시길 바랍니다.
    그것도 하나의 정신적 불안증상입니다.

그리고 이것과 관련은 없지만,
    컴퓨터 상황이 이상하다고 리셋을 간단히 눌러버리는 경우가
    종종 있습니다.

이 행동도 정신적으로 안정되지 못한 행위입니다.
    그것을 바로 '리셋 증후군'이라고 하는데요.
    저러한 행동이 지속되면, 실생활에서도 모든지 급속하게
    해결을 하려고 하고 성격도 포악해지고
    주변에 친구도 없어집니다.(행동이 이상해지니까요.)

리셋증후군과 함께 현재 가장 이슈가 되고 있는 게임불감증.
    되도록이면 게임시간을 줄여보시는게 어떨까요?
    아무래도 게임을 덜 하게 되면 그것으로 인해 또 더 하게 되는
    역반향적인 사고가 생깁니다.

현실생활에 충실하십시요..
  • ?
    살라딘 2005.12.10 17:20
    스타 절대로 안 질립니다 ㅋ

• ?
    ¥에드워드× 2005.12.11 13:18
    딱!!! 3일만 게임 하지마십시요...

하고 싶어도 참으십시요..

괜찮아집니다.
  • ?
    불가사의 2005.12.11 20:48
    장르를 바꿔서 해보는거 추천.
    저도 RPG매니아 엿는데 얼마전 스포.. ㅡ.ㅡ; 그거 빠져서 ㅋㅋ;
    겜하는시간하고 만족감 비교해보면 RPG보다 좋은거 같더라구요...

머.. 온리 RPG라 하신다면.. 와우추천 ㅡ.ㅡ; 해봣었는데 잼더라구요
  • ?
    오구라유코 2005.12.13 15:43
    공부하시죠? 솔직히 게임 뭐가잼잇나요
    나두 한때 완전 미친놈소리들엇죠 ㅋ
    근데 시간이지나니 그냥 별로 그냥 접고 운동이나하시죠
  • ?
    카라오르 2007.01.23 15:04
    그럴까요 - -.. 그러면 게임시간을 줄여보도록 하겠습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4