흑흑.. 입냄새..

조회 1035 추천 0 댓글 7
제가 잇몸도 안좋고. 이빨에 거기다가 치석까지 있습니다.

그래서 이빨 자주 닦는데요.

조금? 심하게 닦으면 바로 피나고-0-;

혀도 닦는데. 입냄새 난다고 하네요.

그래서 물어볼께 많습니다.ㅜ.ㅜ;

보통 이빨은 몇분 동안 닦죠?..(바보같은 질문..)

뭐.. 어떻게 잘 닦아야지 입냄새가 안나죠?..(ㅜㅜ;)

음.. 또.. 입냄새 안나게 하는 뭐 음식거리들 있을까요?(껌이라든지;)

이상.. 리플 주시면 정말정말감사하겠습니다.
Comment '7'
  • ?
    켄지 2004.05.19 19:54
    입냄세없에는 조그만하고 동그랐고 넙적한 하얀약있는데 그거 침으로

녹이면서 먹으면 입냄세가 없어지던데.. 그리고 그런건 치과에 가시면

될듯... 네이버 지식검색 왕추천..-ㅁ-;; 재가 알려드릴껀 이거뿐이네요 ^^;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.19 20:09
    어 갑자기 윗몸이 아프다 ㅠㅠ
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.19 20:12
    이빨을 우선 구석까지 닦고 바깥쪽을 딱을때 위아래로 닦고
    또 이빨 안쪽을 위아래로 닦고 그다음에 혓바닥도 좀 닦고 처음 닦으면
    좀 헛구역질 남 - _-;;
    대충 3분정도? 저는 그냥 양치하면 치약냄새가 입에 계속 남던데 - _-;;;
    으음 입안헹굴때도 보글보글 잘 헹구고
    껌같은거 후라보노나 그런거 향기 같은거 나는걸로 씹으면 됨- _-;
    은단 갖고다니면서 먹든가,,
    뭐 입안에 침을 계속 모이게 하면 안되구요 - _-;;
  • ?
    PriesT 2004.05.19 20:47
    레몬을 많이 먹어......
  • ?
    레골라스 2004.05.19 23:18
    입냄새 없애는 약 뿌리는거있던데 뿌려보세요 ㅎ
  • ?
    사람 2004.05.21 01:39
    장이 안조으면 이빨을 닦아도 입냄새가 납니다 ^^
  • ?
    인과율 2004.05.22 18:21
    저런..꼭 치과에 가보시길 바랍니다 그럼 치과에서 올바른 칫솔질 방법을
    가르쳐 줍니다 몇분을 닦는지가 중요한게 아니라 어떻게 닦는 지가 중요
    한 겁니다 꼭, 꼭 치과에 가보시길...그리고 이에 별 문제가 없다면,
    닦는 방법에 별 문제가 없다면 그 다음에 병원에 가보세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4